Заповеди новой эпохи

В ходе переживания Божьей работы вы должны тщательно читать Божьи слова и вооружаться истиной. Но относительно того, что или как вы хотите делать, нет нужды в вашей усердной молитве или прошении, и на самом деле они бесполезны. Тем не менее в настоящее время проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, это то, что вы не знаете, как переживать Божью работу и то, что в вас много пассивности. Вы знаете много догм, но у вас мало реальности. Разве это не признак заблуждения? В вас, в данной группе людей, заметно значительное заблуждение. Сегодня вы неспособны успешно пройти такие испытания, как испытание «оказателей услуг», неспособны вы и вообразить или пройти иные испытания и переплавку, связанную с Божьими словами. Вы должны придерживаться того многого, что вам следует претворять в жизнь. То есть люди должны придерживаться тех многих обязанностей, которые им следует исполнять. Это то, чего люди должны придерживаться, и то, что они должны осуществлять. Позволь Святому Духу делать то, что должно быть сделано Им; человек в этом участвовать не может. Человеку следует придерживаться того, что должно быть сделано человеком и что не имеет никакого отношения к Святому Духу. Это не что иное, как то, что должно быть сделано человеком, и это следует соблюдать как заповедь, точно так же, как соблюдался закон в Ветхом Завете. Несмотря на то, что сейчас не Период Закона, по-прежнему существует много слов, которых необходимо придерживаться — слов такого же рода, как и слова, произнесенные в Период Закона. Эти слова нельзя осуществить, просто полагаясь на прикосновение Святого Духа, нет, это то, чего человек должен придерживаться. Например:

Не суди работу практического Бога.

Не противься человеку, который засвидетельствован Богом.

Занимай свое место перед Богом и не будь беспутным.

Будь сдержанным в речи; твои слова и действия должны следовать распоряжениям того, кого засвидетельствовал Бог.

Бойся Божьего свидетельства. Не обходи вниманием Божью работу и слова, исходящие из Его уст.

Не подражай тону и целям Божьих слов.

Не делай внешне ничего такого, что выражает откровенное противление человеку, который засвидетельствован Богом.

Именно этого должен придерживаться каждый человек. В каждую эпоху Бог устанавливает множество правил, которые сродни законам и которым человек должен следовать. Благодаря этому Бог обуздывает человеческий характер и определяет искренность человека. Обратимся для примера к словам эпохи Ветхого Завета: «Почитай отца твоего и мать твою». Сегодня эти слова неприменимы; в свое время они просто ограничивали некоторые внешние проявления человеческого характера, их использовали, чтобы продемонстрировать искренность человеческой веры в Бога, с их помощью отмечали тех, кто верил в Бога. Несмотря на то, что ныне Период Царства, по-прежнему существует много правил, которых человек должен придерживаться. Правила прошлого неприменимы; сегодня есть много более подходящих для воплощения человеком в жизнь и необходимых практик. Они не предполагают работу Святого Духа — человек сам должен претворять их в жизнь.

В Период Благодати многие практики Периода Закона были отвергнуты, поскольку эти законы были не особенно эффективны для работы в то время. После того, как от них отказались, были утверждены многие другие практики, пригодные для того периода, которые стали многочисленными правилами сегодняшнего дня. Когда пришел Бог наших дней, эти правила были отменены, придерживаться их больше не требовалось, было определено множество других практик, подходящих для сегодняшней работы. В настоящее время эти практики не являются правилами, а предназначаются для достижения определенных результатов; они соответствуют сегодняшнему дню, а завтра, возможно, станут правилами. Словом, ты должен придерживаться того, что плодотворно для сегодняшней работы. О завтрашнем дне не пекись: все, что делается сегодня, делается ради дня сегодняшнего. Возможно, когда настанет завтра, тогда появятся лучшие практики, которые тебе необходимо будет выполнять, но не обращай на это слишком много внимания. Соблюдай лучше то, чего следует придерживаться сегодня, чтобы избежать противления Богу. Нет ничего более значимого для человека сегодня, нежели следующее:

Не пытайся юлить перед Богом, стоящим прямо пред тобою, или что-нибудь от Него спрятать.

Не изрекай никакой скверны, не веди высокомерных разговоров перед лицом находящегося пред тобою Бога.

Не обманывай Бога, стоящего пред твоим взором, сладкими словами и ласковыми речами с целью обрести Его доверие.

Не веди себя непочтительно перед Богом. Оказывай послушание всему, что сказано устами Бога, и не сопротивляйся и не противоречь Его словам, спорь с ними.

Не толкуй слова, высказанные Божьими устами, так, как посчитаешь нужным. Следи за своим языком, чтобы не стать из-за него жертвой вероломных происков нечестивых.

Сдерживай шаг, чтобы избежать нарушения границ, установленных для тебя Богом. Если ты их нарушишь, то в результате встанешь на место Бога и начнешь произносить высокомерные и напыщенные слова, а значит — сделаешься Богу отвратителен.

Не распространяй слова, исходящие из уст Бога, небрежно, дабы другие не насмехались над тобой, и бесы тебя не одурачили бы.

Оказывай послушание всему Божьему труду сегодняшнего дня. Даже если ты его не понимаешь, ты не должен выносить о нем суждение; все, что ты можешь делать, это искать и общаться.

Никто не вправе нарушать границы исконного пространства Бога. Ты можешь лишь служить Богу сегодняшнего дня с позиции человека. С позиции человека ты не можешь учить сегодняшнего Бога — поступать так является заблуждением.

Никто не может заместить человека, засвидетельствованного Богом; в своих словах, действиях и сокровенных мыслях ты стоишь на позиции человека. Это должно неукоснительно соблюдаться, человек за это отвечает, и никому не позволено это изменить; попытка сделать так будет нарушением постановлений. Все должны об этом помнить.

То длительное время, в течение которого Бог говорил и высказывался, побудило человека рассматривать чтение и запоминание Божьих слов в качестве своей основной задачи. Никто не обращает внимания на практику, вы даже не соблюдаете то, что должны соблюдать. Это привело ко многим трудностям и проблемам для вашего служения. Если, прежде чем начать претворять слова Божьи в жизнь, ты не придерживаешься того, чего должен придерживаться, в таком случае ты относишься к тем, к кому Бог питает отвращение и кого отвергает. Следуя данным практикам, ты должен быть усердным и искренним. Не относись к ним как к оковам, а соблюдай их как заповеди. Сегодня тебе не следует беспокоиться о том, какие должны быть достигнуты результаты; короче говоря, именно так работает Святой Дух, и всякий, кто совершает прегрешение, должен быть наказан. Святому Духу не присущи эмоции, и твое нынешнее понимание Ему безразлично. Если ты сегодня оскорбляешь Бога, Он покарает тебя. Если ты оскорбляешь Его в пределах сферы Его юрисдикции, то Он не пощадит тебя. Его не заботит, насколько серьезен ты в своем следовании словам Иисуса. Если ты нарушаешь Божьи заповеди сегодняшнего дня, Он накажет тебя и осудит тебя на смерть. Как может их несоблюдение быть для тебя приемлемым? Тебе необходимо соблюдать их, даже если это означает немножко пострадать! Любая религия, сектор, нация или деноминация — в будущем все они должны придерживаться этих практик. От этого никто не освобождается и никто не будет избавлен! Ибо они суть то, что сегодня совершит Святой Дух, и никому не позволяется их нарушать. Несмотря на то, что они не представляют собой ничего особенного, тем не менее каждый человек должен их соблюдать, и это — заповеди, установленные для человека Иисусом, Который был воскрешен и вознесся на небо. Разве «Путь... (7)» не говорит о том, что Иисус причисляет тебя к праведникам или грешникам на основании твоего сегодняшнего отношения к Богу? Никому не позволяется упускать из виду этот момент. Во Период Закона фарисеи поколение за поколением верили в Бога, но с наступлением Периода Благодати они не узнали Иисуса и воспротивились Ему. Поэтому все, что они сделали, окончилось ничем, оказалось напрасным, и Бог не принял их деяния. Если ты можешь это распознать, тогда тебе будет нелегко согрешить. Многие люди, вероятно, сопоставляли себя с Богом. Каково это на вкус — противостоять Богу? Горько или сладко? Ты должен понимать это; не делай вид, будто не знаешь. Возможно, в сердце своем некоторые остались при своем мнении. Тем не менее, Я советую тебе попробовать это и понять — понять, какой у этого вкус. Это поможет не допустить появления у многих людей постоянных подозрений на сей счет. Многие читают слова Бога, но тем не менее в сердцах своих тайно противостоят Ему. После того как ты подобным образом противостоял Ему, разве нет у тебя ощущения, словно в твоем сердце надавили на больное место? Если это не отсутствие семейной гармонии, тогда это физический дискомфорт либо страдания сыновей и дочерей. Пусть твоя плоть избежала смерти, но десница Божья не покинет тебя ни при каких обстоятельствах. Думаешь, что все так просто? Еще больше сосредоточиться на этом в особенности необходимо тому множеству людей, которые ближе к Богу. С течением времени ты забудешь об этом и, сам того не осознавая, будешь ввергнут в искушение, перестанешь на все обращать внимание, и это будет началом твоего греха. Тебе это кажется пустяком? Если ты способен хорошо это делать, тогда у тебя есть шанс стать усовершенствованным — предстать перед Богом и принять Его водительство, исходящее непосредственно из Его уст. Если ты небрежен, тогда тебя ждет беда: ты будешь непокорным по отношению к Богу, твои слова и действия станут распущенными, и рано или поздно сильные ураганы и могучие волны унесут тебя. Каждый из вас должен отметить для себя эти заповеди. Если ты их нарушишь, то хотя человек, который засвидетельствован Богом, возможно, тебя и не осудит, но у Духа Божьего еще останется к тебе неоконченное дело, и Он тебя не пощадит. Сможешь ли ты вынести последствия своего преступления? Таким образом получается, что, что бы ни говорил Бог, ты должен воплотить Его слова в жизнь и придерживаться их всеми доступными тебе способами. И дело это непростое!

Предыдущая статья: Об опыте

Следующая статья: Тысячелетнее Царство уже наступило

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp