Божьи слова на каждый день: Божий характер и то, чем Бог обладает и является | Отрывок 250

03 октября 2023 г.

Когда Бог пришел на землю, Он был не от мира, и Он стал плотью не для того, чтобы наслаждаться миром. Он родился в том самом месте, где Его труд наилучшим образом раскрывает Его характер и является наиболее значимым. Будь то святая или нечистая земля, где бы Он ни трудился, Он свят. Все в мире сотворено Им, хоть и развращено сатаной. Тем не менее все по-прежнему принадлежит Ему, все — в Его руках. Он пришел в нечистую землю и совершает в ней Свою работу для того, чтобы явить Свою святость. И делает Он это лишь ради Своей работы. Это значит, что Он терпит великое унижение, чтобы совершить такой труд ради спасения людей в этой нечистой земле. Это делается ради свидетельства и ради всего человечества. Такая работа открывает людям Божью праведность и лучше демонстрирует Его верховенство. То, что Он спасает группу низких людей, пренебрегаемых другими, свидетельствует о Его величии и справедливости. То, что Он родился в нечистой земле, вовсе не значит, что положение у Него низкое. Это лишь позволяет всему творению увидеть Его величие и Его истинную любовь к человечеству. Чем больше Он совершает подобного, тем больше проявляет Свою чистую и непорочную любовь к человеку. Бог свят и праведен. Несмотря на то, что родился Он в нечистой земле и, подобно Иисусу, жившему вместе с грешниками в Период Благодати, живет с людьми, исполненными скверны, не ради ли выживания всего человечества совершается вся Его работа? Разве вся она не ради того, чтобы человечество обрело великое спасение? Две тысячи лет тому назад Он многие годы жил вместе с грешниками. То было ради искупления. Сегодня Он живет с группой скверных, низких людей. Это — ради спасения. Не ради вас ли, людей, вся Его работа? Зачем Ему было рождаться в яслях и столько лет жить и страдать с грешниками, если не ради спасения человечества? Зачем Ему было во второй раз возвращаться в плоть, родившись в стране, где устроили сборище бесы, и жить с этими глубоко развращенными сатаной людьми, если не ради спасения человечества? Разве Бог не верен? Какая часть Его работы совершалась не ради человечества? Какая ее часть была не ради вашей судьбы? Бог свят — это непреложно! Он не осквернен, несмотря на то, что Он пришел в нечистую землю. Все это может лишь означать, что Божья любовь к людям совершенно бескорыстна, а переносимые Им страдания и унижения чрезвычайно велики! Разве вы не знаете, как много унижения Он переносит ради всех вас и вашей судьбы? Он спасает не великих людей, и не сыновей богатых и знатных семей, а как раз тех, чье положение низкое и на кого другие смотрят с пренебрежением. Разве все это не Его святость? Разве все это не Его праведность? Он предпочел родиться в нечистой земле и перенести всяческое унижение ради спасения всего человечества. Бог совершенно реален — Он не делает ложной работы. Разве каждый этап работы выполняется не совершенно практическим образом? Как бы люди ни клеветали на Него, говоря, что Он сидит за одним столом с грешниками, как бы ни насмехались над Ним, говоря, что Он живет с сынами скверны, что Он обитает с людьми самого низкого положения, Он все же бескорыстно отдает Себя и все так же остается отверженным среди людей. Разве то страдание, которое Он терпит, не больше вашего? Разве совершаемый Им труд не больше той цены, что уплатили вы?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Значимость спасения потомков Моава)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp