Божьи слова на каждый день: Божий характер и то, чем Бог обладает и является | Отрывок 255

02 марта 2024 г.

Если ты действительно желаешь обрести путь вечной жизни, если ты ненасытен в своем поиске, тогда сначала ответь на следующий вопрос: где Бог сегодня? Возможно, ты ответишь, что Бог живет на небесах... Конечно, Он же не стал бы жить в твоем доме, как ты думаешь? Возможно, ты скажешь, что Бог, очевидно, живет среди всего. Или ты можешь сказать, что Бог живет в сердце каждого человека, или что Бог находится в духовном мире. Я ничего из этого не отрицаю, но должен прояснить этот вопрос. Не совсем правильно говорить, что Бог живет в сердце человека, хотя и нельзя также сказать, что данное утверждение полностью ошибочно. Все дело в том, что среди верующих в Бога есть те, чья вера истинна, и те, чья вера ложна. Есть те, кого Бог одобряет, и те, кого Он не одобряет. Есть те, кто угоден Ему, и те, кто Ему омерзителен. И есть те, кого Он совершенствует, и те, кого Он отсеивает. Поэтому Я говорю, что Бог живет в сердцах, но лишь немногих людей. И, несомненно, это те люди, кто истинно верит в Бога, те, кого Он одобряет, те, кто угоден Ему, и те, кого Он совершенствует. Это такие люди, кого ведет Бог. И, поскольку их ведет Бог, они те, кто уже увидел Божий путь вечной жизни и услышал о нем. Тем, у кого ложная вера в Бога, тем, кого Бог не одобряет, тем, кто Ему омерзителен, и тем, кого Он отсеивает — всем этим людям суждено быть отверженными Богом, суждено остаться без пути жизни, суждено так и остаться в неведении относительно того, где находится Бог. В противоположность им те, в чьих сердцах живет Бог, знают, где Он находится. Это те люди, кому Бог дарует путь вечной жизни, именно они следуют за Богом. Итак, знаешь ли ты, где находится Бог? Бог находится и в сердце человека, и рядом с ним. Он пребывает не только в духовном мире и над всем сущим, но, более того, Он пребывает на земле, на которой живет человек. Таким образом, приход Последних дней перенес этапы работы Бога на новую территорию. Бог обладает суверенитетом над всем сущим во Вселенной, и Он же — опора человека в его сердце, и, более того, Он живет среди людей. Только таким образом Он может дать путь жизни человечеству и привести человека на путь жизни. Бог пришел на землю и живет среди людей, чтобы человек мог обрести путь жизни, чтобы человек мог существовать. В то же время Бог правит всем сущим во Вселенной, чтобы все сущее могло взаимодействовать с Его руководством среди людей. Поэтому, если ты признаешь лишь доктрину о том, что Бог находится на небесах и в сердце человека, но не признаешь истину о существовании Бога среди людей, тогда ты никогда не обретешь жизнь и никогда не обретешь путь истины.

Сам Бог есть жизнь и истина, и Его жизнь и истина сосуществуют. Те, кто не способен обрести истину, никогда не обретут жизнь. Без направления, поддержки и обеспечения истины ты обретешь лишь буквы, доктрины и, вдобавок к этому, смерть. Жизнь Бога вездесуща, а Его истина и жизнь сосуществуют. Если ты не можешь найти источник истины, ты никогда не обретешь пищу для жизни; если ты не сможешь обрести обеспечение жизни, тогда, несомненно, у тебя не будет истины, и тогда, если исключить твои фантазии и представления, все твое тело не будет представлять собой ничего, кроме плоти, твоей смрадной плоти. Знай, что книжные слова нельзя считать жизнью, исторические сведения нельзя почитать за истину, а доктрины прошлого не могут служить в качестве сегодняшнего слова Божьего. Только то, что выражает Бог, когда приходит на землю и живет среди людей, есть истина, жизнь, воля Бога и Его настоящий метод работы. Если сегодня ты применишь к настоящему то, что Бог говорил в прошлых веках, то ты археолог, и наилучшее описание, которое к тебе подойдет, это «эксперт по историческому наследию». Дело в том, что в этом случае ты всегда веришь в следы работы Бога, которую Он совершил в давно ушедшие времена. Ты веришь только в тень Бога, оставленную Им с того времени в прошлом, когда Он совершал свой труд среди людей. Ты также веришь лишь в тот путь, который Бог дал Своим последователям в прошлом. В этом случае ты не веришь в направление Божьей работы, совершаемой в настоящее время, не веришь в славный лик Бога, существующий сегодня, и не веришь в тот путь истины, который Бог сообщает в наше время. И в этом случае ты, несомненно, живешь грезами и никак не соприкасаешься с реальностью. Если ты и сейчас все еще цепляешься за слова, которые не могут принести жизнь человеку, тогда ты бесполезное дерево, засохшее на корню, ибо ты слишком консервативен, слишком упрям, слишком невосприимчив к доводам!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp