Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 399

28 января 2024 г.

Слова Святого Духа сегодня — это движущая сила работы Святого Духа, а постоянное просвещение человека Святым Духом на протяжении этого периода — это тенденция работы Святого Духа. А какова тенденция работы Святого Духа сегодня? Это водительство людей, с тем чтобы сегодня привести их к Божьему труду и к нормальной духовной жизни. Существует несколько этапов вступления в нормальную духовную жизнь:

1. Во-первых, ты должен посвятить свое сердце словам Божьим. Ты не должен стремиться к Божьим словам прошлого и не должен изучать их или сравнивать их со словами сегодняшнего дня. Вместо этого ты должен полностью посвятить свое сердце Божьим словам настоящего времени. Если есть такие люди, которые по-прежнему желают читать слова Божьи, духовные книги или какие-то другие записи проповедей прошлого, которые не следуют словам Святого Духа сегодня, в таком случае они самые глупые из людей, и Бог таких людей презирает. Если ты готов принять свет Святого Духа сегодня, тогда полностью посвяти сегодня свое сердце словам Божьим. Это первое, чего ты должен добиться.

2. Ты должен сегодня молиться на основании слов, сказанных Богом, совершить вхождение в слова Божьи и общаться с Богом, и принять свои решения перед лицом Бога, устанавливая те стандарты, к реализации которых ты будешь стремиться.

3. Ты должен стремиться к глубокому вхождению в истину на основании работы Святого Духа сегодня. Не придерживайся устаревших слов и теорий из прошлого.

4. Ты должен стремиться к тому, чтобы тебя коснулся Святой Дух, должен совершать вхождение в слова Божьи.

5. Ты должен стремиться встать на тот путь, которым сегодня идет Святой Дух.

А как ты стремишься к тому, чтобы тебя коснулся Святой Дух? Что имеет решающее значение, так это жизнь в современных Божьих словах и молитва на фундаменте Божьих требований. Если молиться таким образом, то Святой Дух непременно коснется тебя. Если твое устремление не строится на фундаменте слов, сказанных Богом в настоящем, то все это бесплодно. Ты должен молиться и говорить: «О, Боже! Я противлюсь Тебе, а я должен Тебе столь много; я такой непокорный и совершенно не могу угодить Тебе. О, Боже! Я стремлюсь к тому, чтобы Ты спас меня, я желаю служить Тебе до самого конца и хочу умереть ради Тебя. Ты судишь меня и обличаешь, и я не жалуюсь; я противлюсь Тебе и заслуживаю смерти, чтобы все люди могли узреть Твой праведный характер в моей смерти». Когда ты от всего сердца молишься таким образом, Бог услышит тебя и направит тебя; если ты не молишься в настоящее время на основании слов Святого Духа, в таком случае у Святого Духа нет возможности коснуться тебя. Если ты молишься в соответствии с Божьей волей и в соответствии с тем, что Бог желает совершить сегодня, ты скажешь: «О, Боже! Я желаю взять на себя Твои поручения и быть верным Твоим поручениям, и я готов посвятить всю свою жизнь Твоей славе, чтобы все, что я делаю, могло достичь стандартов людей Божьих. Пусть сердце мое ощутит Твое прикосновение. Я желаю, чтобы Твой Дух всегда просвещал меня, чтобы все, что я делаю, посрамляло сатану, чтобы я, в конечном счете, был обретен Тобой». Если ты будешь молиться таким образом, сосредоточившись на воле Божьей, тогда Святой Дух неизбежно будет работать в тебе. Не имеет значения, сколько слов в твоей молитве, ключевой момент заключается в том, постигаешь ты волю Бога или нет. У всех вас, возможно, было следующее переживание: иногда во время молитвы на собрании ход работы Святого Духа достигает своей кульминации, вызывая у всех присутствующих прилив сил. Некоторые люди горько рыдают и плачут, в то время как молятся, охваченные раскаянием перед лицом Бога, а некоторые люди демонстрируют свою решимость и дают обеты. Таков тот результат, который достигается работой Святого Духа. На сегодняшний день принципиально решающее значение имеет то, чтобы все люди полностью посвятили свои сердца словам Бога. Не сосредотачивайся на словах, которые были сказаны прежде; если ты по-прежнему держишься за то, что происходило раньше, в таком случае Святой Дух не будет работать в тебе. Ты понимаешь, насколько это важно?

Знаете ли вы тот путь, которым сегодня идет Святой Дух? Несколько пунктов, приведенных выше, это то, что должно быть осуществлено Святым Духом в настоящее время и в будущем; это тот путь, который выбрал Святой Дух, и то вхождение, к которому должен стремиться человек. В процессе своего вхождения в жизнь ты по меньшей мере должен посвятить свое сердце словам Божьим, должен быть в состоянии принять суд и обличение Божьих слов. Твое сердце должно жаждать Бога, ты должен стремиться к глубокому вхождению в истину и к тем целям, которых требует Бог. Когда ты обладаешь такой силой, тогда это свидетельствует о том, что Бог коснулся тебя и твое сердце начало обращаться к Богу.

Первый шаг вхождения в жизнь — полностью посвятить свое сердце словам Божьим, а второй шаг — принять прикосновение Святого Духа. Какой результат должен быть достигнут путем принятия прикосновения Святого Духа? Способность стремиться к поиску и исследованию более глубокой истины, а также способность содействовать Богу позитивным образом действий. На сегодняшний день ты содействуешь Богу, иными словами, для твоего стремления, твоих молитв и твоего приобщения к Божьим словам есть некая цель, и ты исполняешь свои обязанности в соответствии с Божьими требованиями, только это можно считать содействием Богу. Если ты говоришь только о том, чтобы дать Богу возможность действовать, но сам не предпринимаешь никаких действий, не молишься и не ищешь, то разве можно это назвать содействием? Если в тебе нет никакого содействия, и ты лишен обучения вхождению, у которого есть цель, в этом случае ты не содействуешь. Некоторые люди говорят: «Все зависит от предопределения Божьего, все делается Самим Богом; если этого не сделал Бог, то разве возможно это человеку?» Божий труд нормален, он ни в малейшей степени не является сверхъестественным, и Святой Дух работает исключительно при помощи твоих активных исканий, ибо Бог не принуждает человека. Ты должен дать Богу возможность работать, и если ты не стремишься и не совершаешь вхождение, если в твоем сердце нет ни малейшего желания, в таком случае у Бога нет шанса поработать. Каким путем ты можешь стремиться к тому, чтобы Бог коснулся тебя? Путем молитвы и приближения к Богу. Но самое главное, помни, это должно происходить на основании тех слов, что были сказаны Богом. Когда Бог часто касается тебя, плоть тебя уже не порабощает: муж, жена, дети и деньги — никто неспособен сковать тебя, и ты желаешь лишь стремиться к истине и жить перед лицом Бога. На этом этапе ты станешь тем, кто живет в царстве свободы.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познай новейшую работу Бога и следуй Его стопами)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp