Божьи слова на каждый день: Вхождение в жизнь | Отрывок 519

14 февраля 2024 г.

Человек переживает Бога, познает себя, избавляется от своего развращенного характера и стремится к росту в жизни, — и все это ради познания Бога. Если ты только стремишься познать себя и разобраться со своим собственным развращенным характером, но не имеешь никакого знания о том, что работа Божья делает с человеком, насколько велико Его спасение, или о том, как ты переживаешь Бога и свидетельствуешь о делах Божьих, то твой опыт бесполезен. Если ты думаешь, что способность воплощать истину на практике и выдерживать трудности означает рост в жизни человека, то это значит, что ты до сих пор не понимаешь истинного смысла жизни и до сих пор не понимаешь цель Божьей работы в человеке. Однажды, находясь в религиозных церквах, среди членов Церкви Покаяния или Церкви Жизни, ты встретишь многих набожных людей, чьи молитвы содержат видения, которые ощущают прикосновение и получают слова, направляющие их в жизненных стремлениях. Более того, во многих вопросах они способны выдержать испытания, отказаться от себя и не быть водимыми плотью. В то же самое время ты не будешь в состоянии заметить разницу: ты будешь верить, что все их поступки правильны, что это естественное проявление жизни, но как жаль, что имя, в которое они верят, — неверное. Разве не глупы подобные верования? Почему говорится, что многие люди не имеют жизни? Потому что они не знают Бога, и, таким образом, говорится, что у них нет Бога и нет жизни. Если твоя вера в Бога достигла того определенного уровня, когда ты способен досконально познать дела Бога, реальность Бога и каждый этап работы Бога, то ты обладаешь истиной. Если ты не знаешь работы и характера Бога, то тебе все еще не хватает опыта. Как Иисус выполнил этап Своей работы, как исполняется эта стадия, как Бог совершил Свою работу в Период Благодати, и какая работа была проделана, какая работа совершается на этом этапе, — если у тебя нет глубоких познаний всего этого, то ты никогда не будешь чувствовать себя уверенным и защищенным. Если после приобретения опыта ты способен познать работу, проделанную Богом, и каждый этап Божьего труда, и иметь глубокие познания о целях Божьих слов и причин, по которым не исполнилось так много сказанных Им слов, то ты можешь спокойно и смело идти вперед по пути, будучи свободным от беспокойства или переплавки. Вы должны увидеть, что Бог использует для выполнения большей части Своей работы. Он использует произнесенные Им слова, очищая и преобразуя человеческие представления посредством разных видов слов. Все перенесенные вами страдания, все пережитые переплавки, все разбирательства, которые вы приняли, пережитое озарение, — все это было достигнуто посредством слов, произнесенных Богом. Из-за чего же человек следует за Богом? Из-за Божьих слов! Слова Бога глубоко загадочны и могут коснуться сердца человека, выявить вещи, сокрытые глубоко в сердце человека, могут заставить его познать случившееся в прошлом и дать ему возможность заглянуть в будущее. Таким образом, человек переносит страдания из-за Божьих слов, становится совершенным благодаря Божьим словам, и только в этом случае человек следует за Богом. То, что человек должен делать на этом этапе, — принимать Божьи слова, и, независимо от того, был ли он усовершенствован или переплавлен, ключевой момент — это Божьи слова; это работа Божья и видение, которое человек должен знать сегодня.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только те, кто знает Бога, могут нести свидетельство о Нем)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp