Божьи слова на каждый день: Разоблачение человеческого развращения | Отрывок 324

07 марта 2024 г.

Вы все должны сейчас понимать истинное значение веры в Бога. Значение веры в Бога, о чем Я говорил ранее, имеет отношение к вашему позитивному познанию истины. Но сейчас Я не буду говорить об этом. Сегодня Я хотел бы проанализировать суть вашей веры в Бога. Естественно, это даст вам сначала негативные эмоции; но если Я не сделаю так, то вы никогда не узнаете своего истинного облика, и постоянно будете хвалиться своей благочестивостью и верностью. Другими словами, если Я не раскопаю всю ту мерзость, засевшую глубоко в ваших сердцах, то каждый из вас возложит корону на свою голову и воздаст себе всю славу. Ваша заносчивая и высокомерная человеческая природа заставляет вас изменять своей собственной совести, восставать против Христа и противиться Ему. Она вскрывает всю вашу мерзость, тем самым выставляя на свет ваши намерения, представления, чрезмерные желания, а также глаза, которые исполнены алчности. И, тем не менее, вы продолжаете исповедовать, что посвятите свою жизнь труду Христову. Вы снова и снова повторяете все те истины, которые были произнесены Христом в далеком прошлом. Это и есть ваша «вера». Это ваша «вера без примеси». Я всегда оценивал человека по самым строгим стандартам. Если твоя верность связана с твоими личными намерениями и условиями, тогда Я предпочел бы не видеть твоей так называемой «верности», ибо Я гнушаюсь тех, кто обманывает Меня посредством своих намерений и ставит Мне условия, вымогая что-либо у Меня. Я всего лишь хочу, чтобы человек был верен только Мне и никому другому, и делал все ради Меня и для утверждения только одного лишь слова — «вера». Я презираю использование вами подслащенных слов, которыми вы пытаетесь побудить Меня к радости. Ибо Я всегда отношусь к вам совершенно искренне и поэтому хочу, чтобы вы также относились ко Мне с истинной верой. Когда дело касается веры, многие могут подумать, что они следуют за Богом, потому что у них есть вера, в противном случае, они бы не переносили такие страдания. Тогда Я задам тебе вопрос: Почему ты никогда не благоговеешь перед Богом, хотя веришь в Его существование? Почему же тогда в твоем сердце нет ни капли страха Божьего, если ты веришь в Его существование? Ты признаешь, что Христос является воплощением Бога — так почему ты так презираешь и так непочтительно относишься к Нему? Почему ты открыто судишь Его? Почему ты всегда следишь за Его действиями? Почему ты не подчиняешься Его обустройствам? И почему ты не поступаешь в соответствии с Его словом? Зачем ты занимаешься вымогательством по отношению к Нему и обкрадываешь Бога в приношениях? Почему ты говоришь от имени Христа? Отчего ты судишь о том — верно ли Его Слово и правильно ли Он осуществляет Свою работу? Как ты смеешь за Его спиной произносить на Него хуления? Являются ли эти и другие аспекты составляющими вашей веры?

Каждый фрагмент вашей речи и поведения обнаруживает элементы неверия во Христа, которое вы носите внутри себя. Ваши мотивы и цели, ради которых вы предпринимаете определенные действия, пропитаны вашим неверием; даже взгляд ваших глаз и вздох, который вы делаете — повреждены подобными элементами неверия. Другими словами, всякий из вас, каждую минуту своего дня носит в себе эти элементы неверия. Это означает, что в любой момент вы находитесь в опасности предать Христа, потому что кровь, которая течет по вашим венам, пронизана вашим неверием в воплощенного Бога. Поэтому Я и говорю, что следы, которые вы оставляете на стезе веры в Бога, не имеют существенного значения. Ваше путешествие по стезе веры в Бога неосновательно, вместо этого вы делаете все лишь для проформы. Вы всегда скептически относитесь к Слову Христа и не способны сразу же воплощать его в свою жизнь. Это является причиной того, что у вас нет веры во Христа, и то, что вы всегда имеете свои личные представления о Нем — еще одна причина отсутствия веры во Христа. У вас всегда сохраняется скептицизм по поводу работы Христа, так как вы оставляете Слово Христа без внимания. Вы имеете свое личное мнение по поводу любого труда, совершаемого Христом и не способны достигнуть правильного понимания в этом. Вам тяжело отбросить свои личные убеждения вне зависимости от получаемых вами соответствующих объяснений, и так далее. Все это — элементы вашего неверия в вашем сердце. Хотя вы следуете за делом Христа и никогда не отступаете от этого, тем не менее, ваше сердце полностью пронизано бунтом. Этот мятеж является примесью в вашей вере в Бога. Может быть, вы не согласны, но если ты не способен из этого распознать свои собственные намерения, то ты, без сомнения, будешь принадлежать к числу тех людей, кто погибнет. Потому что Бог совершенствует только тех, кто действительно верит в Него, а не тех, кто скептически к Нему относится, и уж тем более не тех, кто следует за Ним, не веря, что Он есть Бог.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Истинный ли ты верующий?)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp