Божьи слова на каждый день: Суд в последние дни | Отрывок 80

02 января 2024 г.

Понимаешь ли ты теперь, что такое суд, и что является истиной? Если ты понял, в таком случае Я призываю тебя послушно подчиниться суду над тобой, в противном случае у тебя вообще не будет возможности обрести одобрение Божье или оказаться с Его помощью в Его Царстве. Тех, кто лишь принимает суд, но кто так и не сможет пройти через очищение, то есть тех, кто сбегает в разгар труда суда, Бог на вечные времена отвергнет и будет испытывать к ним отвращение. Грехи таких людей более многочисленны и более ужасны, нежели грехи фарисеев, ибо они предали Бога и восстали против Него. Подобные люди, те, кто не достоин даже оказывать услуги, получат более суровое наказание, такое наказание, которое к тому же бесконечно. Бог не пощадит любого предателя, который некогда продемонстрировал преданность на словах, а затем предал Его. Подобных людей настигнет возмездие через наказание духа, души и тела. Разве как раз это не является раскрытием праведного характера Божьего? Разве не это цель Бога в процессе суда над человеком и в разоблачении человека? Бог отправляет всех тех, кто совершает всевозможные нечестивые деяния во время суда, в место, наполненное злыми духами, позволяя этим злым духам своевольно уничтожать плотские тела этих людей. Их тела распространяют трупный смрад, вот такое возмездие применяется к ним. Бог записывает в книгу все без исключения грехи этих неверных лжеверующих, лжеапостолов и лжеработников; а затем, когда наступает нужный момент, Он бросает их в гущу нечистых духов, позволяя этим нечистым духам полностью осквернять их тела, как им заблагорассудится, чтобы никогда больше они не могли перевоплотиться и увидеть свет. Тех лицемеров, которые когда-то совершали служение, но не в состоянии оставаться преданными до конца, Бог причисляет к нечествцам, для того чтобы они вошли в совет нечестивых и стали частью распущенной толпы; в конечном счете Бог полностью уничтожит их. Бог отметает и не замечает тех, кто никогда не был предан Христу или не приложил ни малейшего усилия, и несомненно всех их уничтожит на рубеже эпох. На земле они больше не будут существовать, не говоря уже о том, чтобы обрести возможность входа в Царство Божье. Те, кто никогда не был искренен по отношению к Богу, те, кого обстоятельства вынудили иметь с Ним дело лишь формально, причисляются к тем, кто оказывает услуги Его людям. Лишь небольшое число таких людей может выжить, в то время как большинство их погибнет вместе с теми, кто не подходит даже для того, чтобы оказывать услуги. В конце концов Бог приведет в Свое Царство всех тех, кто единомыслен с Богом, людей и сынов Божьих, а также тех, кого Бог предопределил в качестве священников. Таков продукт очищения, обретаемый Богом благодаря Его труду. Что же касается тех, кто не подпадает ни под одну из установленных Богом категорий, они будут причислены к неверующим. И вы, несомненно, можете представить, каким будет их исход. Я уже сказал вам все, что Я должен был сказать; Вам предстоит решить, какую дорогу избрать. То, что вам следует понять, так это следующее: труд Божий ни при каких обстоятельствах не ждет никого, кто не может поспеть за Его поступью, и праведный характер Бога беспощаден по отношению к любому человеку.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp