Божьи слова на каждый день: Познание Бога | Отрывок 12

15 февраля 2024 г.

Следуя за Богом, люди редко уделяют внимание Божьим мыслям и позиции Бога по отношению к человеку. Вы не понимаете мысли Бога, поэтому, когда вам задают вопрос, связанный с Божьими замыслами, связанный с Божьим характером, вы начинаете путаться. Вы чрезвычайно неуверены и начинаете либо гадать, либо рисковать. Как можно охарактеризовать такую позицию? Она доказывает следующий факт: большинство тех людей, которые верят в Бога, расценивают Его как пустое место, считают Его неявственным. Почему Я так высказываюсь? Это связано с тем, что каждый раз, когда вы сталкиваетесь с какой-либо ситуацией, вы не знаете замыслы Бога. А почему вы не знаете? Дело не в том, что вы просто в данный момент не знаете. Пожалуй, вы с начала и до конца не знаете, каково отношение Бога к данной ситуации. В тех случаях, когда ты не можешь понять и не знаешь позицию Бога, раздумывал ли ты об этом? Пытался ли ты разузнать это? Поделился ли ты этим в беседе? Нет! Это подтверждает тот факт, что Бог твоей веры и истинный Бог не связаны между собой. Ты, который верит в Бога, размышляешь лишь над собственной волей, обдумываешь только волю своих лидеров и размышляешь лишь над поверхностным и доктринальным смыслом слова Божьего, но поистине не пытаешься узнать Божью волю, нисколько не пытаешься стремиться к ней. Разве не так обстоит дело? Суть данной ситуации ужасна! За многие годы Я видел множество верящих в Бога людей. Какую форму принимает такая вера? Некоторые люди верят в Бога так, словно Он пустое место. У этих людей нет ответа на вопрос о существовании Бога вследствие того, что они не могут ощущать или сознавать присутствие или отсутствие Бога, не говоря уже о том, чтобы отчетливо это видеть или понимать. Подсознательно эти люди думают, что Бог не существует. Другие верят в Бога так, как если бы Он был человеком. Эти люди полагают, что Бог неспособен сделать все то, что и они не в состоянии сделать, и что Бог должен думать так, как думают они. Такой человек определяет Бога как «некую невидимую и недосягаемую личность». Есть также группа людей, которые верят в Бога так, словно Он — марионетка. Такие люди убеждены, что у Бога нет эмоций, что Бог — это статуя. Когда приходится столкнуться с ситуацией, у Бога нет ни позиции, ни точки зрения, ни идей; Он находится во власти человека. Люди верят лишь так, как хотят верить. Если они возвеличивают Его, Он велик; если они умаляют Его, Он становится маленьким. Когда люди грешат и нуждаются в Божьем прощении, когда им нужна Божья терпимость, Божья любовь, тогда Бог должен проявить Свое милосердие. Эти люди придумали Бога в своих головах и заставляют этого Бога исполнять их требования и отвечать всем их желаниям. Независимо от того, когда, где и чем занимаются эти люди, они внедрят данную фантазию в свое отношение к Богу и в свою веру в Бога. Есть даже такие, кто полагает, что Бог может их спасти, после того как они рассердили Божий характер. Это происходит по причине их убежденности, что Божья любовь безгранична, Божий характер праведен и что, независимо от того, как люди оскорбляют Бога, Он ничего этого помнить не будет. Поскольку человеческие промахи, творимые людьми беззакония и непокорность человека являются кратковременными выражениями характера таких людей, Бог даст людям шансы, Он будет терпимым и терпеливым с ними. Бог по-прежнему будет любить их, как и прежде. И потому надежда на их спасение по-прежнему велика. На самом деле, неважно, как кто-то верит в Бога, пока люди не стремятся к истине, Бог придерживается негативного к ним отношения. Все потому, что, в то время как вы верите в Бога, возможно, вы высоко цените книгу со словом Божьим, вы ежедневно изучаете ее, каждый день читаете, но вы пренебрегаете реальным Богом, вы считаете Его пустым местом, считаете Его человеком, а некоторые из вас считают Его попросту марионеткой. Почему Я так говорю? По той причине, что, как Я это вижу, вне зависимости от того, сталкиваетесь ли вы с ситуацией или встречаетесь с каким-либо обстоятельством, то, что существует в вашем подсознании, те вещи, которые внутренне сформировались — ничто из этого не имеет никакой связи с Божьим словом или со стремлением к истине. Ты знаешь только то, о чем сам думаешь, знаешь лишь свою точку зрения, и затем твои собственные представления, твои собственные взгляды навязываются Богу. Они становятся точками зрения Бога, которые используются в качестве стандартов, которые необходимо неизменно соблюдать. С течением времени подобная практика все больше и больше отдаляет тебя от Бога.

(Слово, том II. О познании Бога. Как познать Божий характер и результаты, которых надлежит достичь Его работой)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp