Божьи слова на каждый день: Воплощение | Отрывок 121

27 февраля 2024 г.

Человек был развращен сатаной и, являясь венцом всего Божьего творения, нуждается в Божьем спасении. Целью Божьего спасения является человек, а не сатана. Спасены будут тело и душа человека, а не дьявол. Сатана — объект полного уничтожения Богом, человек — объект Божьего спасения. Плоть человека была развращена сатаной, поэтому первое, что должно быть спасено — это плоть человека. Плоть человека была в крайней степени развращена, она превратилась в то, что противостоит Богу, что откровенно отрицает и отвергает Его существование. Эта развращенная плоть слишком неподатлива, и нет ничего более сложного, чем работать или пытаться изменить развращенный характер плоти. Сатана входит в плоть человека, чтобы посеять смуту, он использует её, чтобы помешать работе Бога, чтобы испортить Его план, и таким образом человек становится сатаной, врагом Бога. Чтобы спасти человека, сначала необходимо его завоевать. Поэтому Бог принимает вызов и приходит во плоти, чтобы совершить задуманное и сразиться с сатаной. Его цель — спасение развращенного человечества, а также поражение и полное уничтожение сатаны, восстающего против Него. Завоевывая человека, Бог поражает сатану и одновременно спасает развращенное человечество. Таким образом, Бог решает сразу две проблемы. Он действует во плоти, говорит во плоти и берет на Себя всю работу во плоти, чтобы лучше взаимодействовать с человеком и лучше завоевать человека. В последний раз, когда Бог станет плотью, Его работа Последних дней будет совершена во плоти. Он будет классифицировать всех людей, завершать Свое управление, а также работу во плоти. После того, как Его работа на земле подойдет к концу, Он окажется полным победителем. Работая во плоти, Бог полностью покорит человечество и в полной мере обретёт человечество. Означает ли это, что все Его управление подойдет к концу? Когда Бог завершает Свою работу во плоти, полностью победив сатану и выйдя победителем, у сатаны больше не будет возможности развращать человека. Работа первого воплощения Бога заключалась в искуплении и прощении грехов человека. Теперь работа заключается в завоевании и полном обретении человечества, чтобы сатана больше не смог продолжать свою работу и был погублен навеки, а Бог вышел из сражения полным победителем. Это работа во плоти, ее совершает Сам Бог.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Порочное человечество больше нуждается в спасении воплощенного Бога)

Показать больше

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Поделиться

Отменить

Свяжитесь с нами через WhatsApp