Вопрос 1: Всемогущий Бог говорит: «Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни», — я вспомнила, что Господь Иисус сказал: «А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Ин. 4:14). Мы уже знаем, что Господь Иисус есть источник воды жизни и путь жизни вечной. Неужели Всемогущий Бог и Господь Иисус — это один и тот же источник? И что оба Они имеют труд и слова Святого Духа? Они что, оба являются работой, совершаемой одним и тем же Богом?

Ответ: Бог дважды становится плотью, чтобы совершать Свой труд. Он в обоих Своих воплощениях засвидетельствовал, что Он есть истина, путь, жизнь и путь вечной жизни Он изрек много истин и осуществляет один этап практической работы, чтобы доказать, что Христос есть истина, путь и жизнь. Этого достаточно, чтобы доказать, что оба Божьих воплощения имеют один источник. Они оба говорят голосом Святого Духа. Они совершают труд одного и того же Бога, и оба свидетельствуют, что Бог есть источник жизни во всех ее формах, так как истина, изреченная Богом, есть источник воды вечной жизни, которая есть река жизни, текущая от Его престола, и путь вечной жизни. Это еще больше доказывает, что Всемогущий Бог есть второе пришествие Господа Иисуса, и что оба Они — Бог, совершающий труд, предначертанный в Его плане управления. Господь Иисус говорил: «Я в Отце и Отец во Мне» (Ин. 14:10). «Я и Отец одно» (Ин. 10:30). Это доказывает, что Господь Иисус есть явление Бога. Господь Иисус предсказал, что придет опять и воплотиться в образе Сына Человеческого, чтобы совершать работу суда в последние дни. Давайте прочтем отрывок из слова Всемогущего Бога.

Всемогущий Бог говорит: «Иисус и Я приходим от одного Духа. Несмотря на то, что нет никакой связи между Нашей плотью, Наш Дух един. Хотя содержание того, что Мы совершаем и та работа, которую принимаем на Себя, различны, в сущности Мы — одно и то же. Наша плоть приняла разный образ, но причина этого в том, что различны эпохи и различны требования, предъявляемые к Нашей работе. Отличаются и Наши служения, и поэтому та работа, которую Мы продвигаем, и те характеры, которые Мы являем человеку, также различны... Их Дух — один» (Слово, том I. Божье явление и работа. Полная значимость воплощения Божьего заключается в Его обоих воплощениях).

«Хотя работа одной воплощенной плоти отличается от другой, Их сущность и источник Их работы идентичны. Дело лишь в том, что Они существуют для выполнения двух различных стадий работы и появляются в двух разных эпохах. Как бы то ни было, оба воплощения Бога во плоти представляют собой одну и ту же сущность, и один и тот же источник происхождения — это истина, которую никто не может отрицать» (Слово, том I. Божье явление и работа. Сущность плоти, в которой обитает Бог).

Из этих слов Всемогущего Бога ясно следует, что Всемогущий Бог и Господь Иисус — две плоти, в которые облекает Себя Дух Божий. Различны Они только в том, что совершают разный труд в разные периоды под разными именами, но оба Они — один и тот же Бог. Теперь мы знаем, что оба раза, когда Бог становится плотью, Он свидетельствует о том, что Он — источник воды жизни, имеющий неограниченный запас живой воды. Он также свидетельствует о том, что Бог есть путь вечной жизни. Хотя Их слова и стиль речи несколько различны, суть того, о чем Они говорят, неизменна. Итак, что же такое путь вечной жизни? Каким образом он связан с вхождением в Царство Небесное? Господь Иисус сказал, что, только исполняя волю Небесного Отца, люди смогут войти в Царство Небесное. Истинно исполняют волю Отца Небесного те, кто способен претворять в жизнь слова Божьи и соблюдать Его заповеди. Господь Иисус учил, что мы должны возлюбить Бога всем своим сердцем, душой и разумением и любить других, как самих себя. Воплощаем ли мы сейчас эти слова в своей жизни? Если мы этого не делаем, тогда мы не исполняем волю Божью. Если же мы не можем воплощать в жизнь слова Божьи и соблюдать Его заповеди, то сможем ли мы когда-нибудь обрести путь вечной жизни? Никогда! Ведь чтобы достичь пути вечной жизни, нужно принять всю истину, высказанную Богом для очищения и спасения человека, и наконец стать теми, кто знает Бога и исполняет Его волю. Если же мы верим в Бога, но не принимаем эту истину, не изменяем свой характер жизни и не исполняем Божью волю, то разве сможем мы войти в Царство Небесное? Разве смогут те, кто не вправе войти в Царство Небесное, обрести дар вечной жизни? Те, кто не исполняют Божью волю, никак не смогут обрести путь вечной жизни. Также в Библии сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни» (Ин 3:36). Верить в Сына — значит верить в Того, Кого послал Бог, и верить в воплощенного Христа. Господь Иисус Христос был Сыном Человеческим. Он вернулся на небо после завершения труда искупления. Господь Иисус обещал нам, что придет опять, поэтому принять труд вернувшегося Христа последних дней чрезвычайно важно. Всякий, кто принимает труд вернувшегося Христа последних дней, достигнет пути вечной жизни. Если мы верим только в Господа Иисуса и не принимаем второе пришествие Господа Иисуса, мы собственноручно разрываем свою связь с источником воды жизни! Признает ли в таком случае нас Господь Иисус? Сможем ли мы несмотря на это обрести вечную жизнь? Веря в Господа, мы должны также принять второе пришествие Господа Иисуса, чтобы стать истинно «исповедующими Сына». Только те, кто следует за Христом последних дней, обретут вечную жизнь. Если мы верим только в Господа Иисуса, отвергая при этом Его второе пришествие, тогда наша вера напрасна, так как оставлена нами на полпути, и мы никогда не получаем одобрения Господа Иисуса.

Потому что в Период Благодати Господь Иисус совершил только труд искупления. Он лишь высказал истины о человеческом искуплении, которые только могут помочь людям покаяться в своих грехах и вернуться к Богу. Но так как человеческая греховная природа и развращенный характер не изменились, даже несмотря на то, что наши грехи прощены, мы все еще часто грешим, бунтуем против Бога и противимся Ему, это факт. Это доказывает, что то, что Господь Иисус совершил лишь труд искупления. Только труд суда, исполняемый вернувшимся Господом Иисусом в последние дни, может полностью спасти человечество, позволит людям освободиться от греха и влияния сатаны, достичь изменения характера и быть обретенными Богом. Поэтому труд суда, исполняемый вернувшимся Господом Иисусом в последние дни, крайне важен для спасения человечества. Если мы принимаем только труд искупления Господа Иисуса и хотим войти в Царство Небесное, не приняв работы суда вернувшегося Господа Иисуса в последние дни, то мы просто тешим себя иллюзиями. Ведь Господь Иисус сказал когда-то давно: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин 16:12-13). В то время никто не понял этих слов Господа Иисуса, так как тогда человечество еще только предстало пред Богом и пребывало в незрелом духовном состоянии. Если бы Господь Иисус изрек тогда слова суда последних дней, люди не смогли бы их вместить. Им пришлось ждать пришествия Всемогущего Бога в последние дни, чтобы Он изрек полностью всю истину, которая очищает, спасает и делает человека совершенным. Мы видим слова Всемогущего Бога и внезапно пробуждаемся, поняв, наконец, волю Божию. Почему Бог совершает работу суда последних дней в Период Благодати не напрямую? Все потому, что Божий план управления по спасению человечества состоит из трех этапов. Бог совершает работу суда в последние дни так. Как говорит Всемогущий Бог. «Хотя Иисус проделал среди людей большую работу, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека; Он не избавил человека полностью от его развращенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны не только потребовало от Иисуса стать искупительной жертвой за грех и понести грехи человека, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, развращенного сатаной. Следовательно, теперь, когда человеку прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда. Эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие). Искупительный труд Господа Иисуса проложил путь для работы суда и очищения человека в последние дни. Истина, которая спасает, изменяет и делает человека совершенным, будет высказана во всей ее полноте вернувшимся Господом Иисусом. Эта истина и есть путь вечной жизни, дарованный человеку Всемогущим Богом в последние дни. Поэтому, если мы хотим обрести путь вечной жизни, главное для нас — принять возвращение Господа Иисуса. Господь Иисус говорил: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). «Ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя... блаженны званые на брачную вечерю Агнца» (Откр. 19:7, 9). Мудрые девы — это люди, принимающие второе пришествие Христа. Услышав голос Бога, они идут с Агнцем на пир. Такие люди благословенны, так как пошли по стопам Агнца. Они — первенцы, очищенные Божьим судом последних дней, и победители, созданные Богом. Поэтому только те, кто принимают второе пришествие Христа, обретают путь вечной жизни.

из сценария фильма «От престола течет вода жизни»

Предыдущая статья: Вопрос 5: Раньше я думала, что дни Коммунистической партии сочтены, и скоро она падет, и разве не было бы намного проще дождаться ее падения, а потом принять веру? Но теперь я вижу, что Компартия преследует и арестовывает нас для того, чтобы мы отправились в ад! Если мы подождем, пока Компартия исчезнет, а потом поверим во Всемогущего Бога, сможем ли мы все равно обрести Божье спасение в последние дни и войти в Царство Божье? Не потеряем ли мы шансы на спасение?

Следующая статья: Вопрос 2: Господь Иисус и Всемогущий Бог — это один и тот же Бог, просто Они исполняют разный труд в разные периоды. Господь Иисус совершил труд искупления и проповедовал путь покаяния. А в последние дни Всемогущий Бог совершает труд суда и очищения человечества и дарует ему путь вечной жизни. Но у меня остается еще один вопрос. В чем разница между путем покаяния и путем вечной жизни?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp