Вопрос 1: Вы говорите, что Бог становится плотью в последние дни, чтобы совершать работу суда. Подтверждается ли это хоть как-то Библией или какими-то библейскими пророчествами? Без подтверждения Библией нельзя поспешно принимать это на веру.

Ответ: Все основные проявления Божьего труда отражены в библейских пророчествах, и среди них немало таких, которые относятся ко второму пришествию Господа Иисуса и Божьей работе суда в последние дни. Но мы должны понимать, что пророчества лишь сообщают людям о том, что произойдет. Они напоминают людям, что нужно бодрствовать в последние дни, искать и исследовать, чтобы Бог не оставил и не отсеял их. Это все, на что способны пророчества. Пророчества не могут ни помочь нам познать Божий труд, ни понять истину, ни помочь людям слушаться Бога, ни умножить любовь людей к Богу. Поэтому лучший план действий для нас — исследовать слова, изреченные Всемогущим Богом, и труд, совершаемый Им, и на основании этого определить, являются ли они на самом деле голосом Бога и Его выражением. Это лучший и самый мудрый план действий. Это будет намного реалистичней и полезней, чем искать подтверждения в библейских пророчествах. Все мы знаем, что когда Господь Иисус впервые пришел совершать Свой труд, апостолы и верующие, следовавшие за Ним, только со временем узнали по Его делам и словам, что Господь Иисус есть Христос, Мессия, Который должен прийти согласно пророчествам. Первосвященники, книжники и фарисеи, знавшие законы и изучавшие Библию, очень хорошо понимали, что слова Господа Иисуса являются истиной, имеют власть и силу, но, поскольку они ненавидели истину, они не просто отказались следовать за Господом Иисусом, но с помощью буквы закона в Библии противились Господу Иисусу и осуждали Его, и, в результате, пригвоздили Его ко кресту. Из этого мы видим, что Библия не может привести или направить нас к принятию уже вернувшегося Господа. Для тех из нас, кто ожидает возвращения Господа, Библия служит лишь его дополнительным подтверждением. Мудрым девам не нужна Библия для встречи Жениха. Когда они слышат голос своего Жениха, они узнают в нем голос Бога и выходят навстречу своему Господу. Те, кто полагается на библейское пророчество вместо того, чтобы искать голос Бога, и кто отвергает и осуждает работу Всемогущего Бога в последние дни, и есть самые неразумные девы, те, которых Бог оставит и отсеет.

Теперь давайте прочтем один отрывок из слов Всемогущего Бога. «Можешь ли ты без сомнения принять всю работу Святого Духа? Если это работа Святого Духа, тогда это правильное течение, и ты должен принять ее без каких бы то ни было опасений; ты не должен привередливо выбирать, что принимать. Если ты обретаешь большее понимание сущности Бога и развиваешь большую осторожность в отношении Него, то разве это не является неуместным? Тебе не следует искать дальнейшее обоснование в Библии; если это работа Святого Духа, то ты должен принять ее, ибо ты веришь в Бога, чтобы следовать за Ним, и не должен исследовать Его. Ты не должен дальше выискивать свидетельства обо Мне, чтобы доказать, что Я твой Бог, но должен быть способен различить, приношу ли Я тебе пользу — вот что наиболее важно. Даже если ты найдешь множество неоспоримых доказательств в Библии, это не может привести тебя полностью ко Мне. Ты живешь лишь в рамках Библии, а не предо Мною. Библия не может помочь тебе познать Меня, так же как не может углубить твою любовь ко Мне» (Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?). Чтобы узнать, является ли Всемогущий Бог вернувшимся Господом Иисусом, мы не можем полагаться только на свидетельство из Библии. Самое главное — узнать, являются ли слова, изреченные Всемогущим Богом, истиной; соответствует ли то, что изрекает Всемогущий Бог, характеру Бога и тому, Кто Бог есть и чем Он обладает; являются ли слова Всемогущего Бога истиной, путем и жизнью, необходимыми нам; проясняют ли они путаницу в наших умах о вере в Бога; могут ли спасти нас от нашего развращенного сатанинского характера и сатанинской природы и могут ли помочь нам избежать влияния сатаны, достичь чистоты и войти в Царство Небесное. Вот это самое главное.

из сценария фильма «От престола течет вода жизни»

Предыдущая статья: Вопрос 8: Но как же можно сохранить веру в Бога и обрести вечную жизнь, отступив от Библии?

Следующая статья: Вопрос 2: Господь Иисус был распят, чтобы искупить грехи человека. Мы приняли Господа и обрели спасение по Его благодати. Зачем же нам еще принимать работу суда и очищения Всемогущего Бога в последние дни?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp