Вопрос 2: Господь Иисус был распят, чтобы искупить грехи человека. Мы приняли Господа и обрели спасение по Его благодати. Зачем же нам еще принимать работу суда и очищения Всемогущего Бога в последние дни?

Ответ: В Период Благодати Господь Иисус совершил труд искупления. Это не было Божьей работой суда в последние дни для спасения всего человечества. Труд искупления дал лишь один результат — Господь Иисус был принесен в жертву для искупления грехов человека. и Он спас нас из лап сатаны; побудил нас покаяться в наших грехах и принять Божье спасение. Он сделал нас достойными предстать пред Богом и наслаждаться благодатью и благословением Божьими. В этом заключался реальный смысл труда искупления. Но многие люди этого не понимают. Они думают, что труд искупления, совершенный Господом Иисусом, принес полное спасение всему человечеству и предоставил нам доступ в Царство Небесное. Такое представление — исключительно плод человеческого воображения. Да, Господом Иисусом нам было дано искупление, — это правда, но изменило ли оно нашу греховную природу? Означает ли тот факт, что Бог простил нам наши грехи, что Он при этом и сделал нас по-настоящему святыми? Если да, тогда почему мы все еще грешим так часто? Могут ли те, кто так часто грешит, быть угодными Господу? Мало кто обращал внимание на эту проблему, и мы никогда еще не встречали человека, который по-настоящему понимал бы эту проблему. Господь Иисус искупил нас из состояния греха. Наши грехи были прощены, и нам дано было спасение: это факт. Но, хоть мы и верим в Господа и следуем за Ним, мы также часто отступаем от учений Господа и грешим, поддаваясь нашим плотским желаниям. Мы лжем, мошенничаем, вводим в заблуждение других, интригуем, ищем славы и богатства, поддаемся тщеславию, занимаемся стяжательством и следуем за порочными мирскими тенденциями… Во времена страданий и испытаний мы часто не понимаем и обвиняем Бога, или даже оставляем и предаем Его. Когда труд Бога не согласуется с человеческими представлениями, мы беспечно судим и осуждаем Бога. Следуя за Богом, мы при этом преклоняемся пред людьми и следуем за ними. Мы живем в порочном круге греха и раскаянья, из которого трудно вырваться. Мы не можем освободиться от пут и контроля над нами нашего сатанинского характера — это факт. И хотя Господь Иисус совершил труд искупления, и наши грехи прощены, и мы больше не подвергаемся проклятию за нарушение Божьих законов и можем приходить пред Господом, чтобы молиться Ему и наслаждаться полнотой Божьей благодати, это не значит, что Божий труд спасения человечества завершен, так как греховная природа все еще остается внутри нас. Сатанинский характер все еще заставляет нас противиться Богу и предавать Его. И без познания Бога мы никогда не обретем страх Божий и не научимся удаляться от зла, не говоря уже о том, чтобы достичь состояния полного послушания Богу, а также святости и совместимости с Богом. Мы не были по-настоящему обретены Богом. Как все мы знаем, Бог свят и праведен. Если люди не будут освящены, они не смогут увидеть Господа. Бог не впустит ничто нечистое или развращенное в Свое Царство. Причиной тому является праведный характер Бога. Поэтому в последние дни Бог, согласно Своему плану управления по спасению человечества, будет выполнять Свой труд суда и обличения, чтобы снять оковы и ограничения греха с развращенного человечества и устранять основные причины греха, помогая человечеству полностью избавиться от влияния сатаны, стать спасенным Богом и войти в Божье Царство. Давайте прочтем еще два отрывка из слов Всемогущего Бога:

Всемогущий Бог говорит: «Может ли такой грешник, как ты — который только был искуплен, и не изменился и не был усовершенствован Богом — быть Богу по сердцу? Для тебя, все еще пребывающего в своем прежнем „я“, истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты не грешен или не нечист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Тебя осаждает изнутри нечистота, ты эгоистичен и подл, но ты желаешь снизойти вместе с Иисусом — как бы это тебе так повезло? В своей вере в Бога ты пропустил один шаг: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы ты был по сердцу Богу, Бог должен лично провести работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не можешь достичь святости. Так ты будешь не вправе получить свою долю добрых благословений Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство» (Слово, том I. Божье явление и работа. Об именах и идентичности).

«Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься» (Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4)).

В последние дни Бог полностью спасет человека от влияния сатаны, позволит людям по-настоящему повернуться к Богу и стать совместимыми со Христом святыми людьми, которые благоговеют перед Богом и повинуются Ему. Добиться этого можно только посредством работы суда и обличения, совершаемой Всемогущим Богом в последние дни. Только с помощью суда и откровений в словах Всемогущего Бога люди могут наконец прийти к познанию истины о том, насколько развращены они были сатаной, а также о сущности своей природы, и познать праведность, величие Божьего характера и Его нетерпимость к оскорблению. Только так люди могут развить истинное чувство вины и прийти к покаянию, выработать волю, которая ненавидит плоть и восстает против сатаны, и иметь богобоязненное сердце; по-настоящему освободиться от темного влияния сатаны, обратиться к Богу и быть обретенными Им. Только так человечество может наконец получить спасение и войти в Царство Небесное.

из сценария фильма «От престола течет вода жизни»

Предыдущая статья: Вопрос 1: Вы говорите, что Бог становится плотью в последние дни, чтобы совершать работу суда. Подтверждается ли это хоть как-то Библией или какими-то библейскими пророчествами? Без подтверждения Библией нельзя поспешно принимать это на веру.

Следующая статья: Вопрос 4: Ведь тогда вы сказали, что больше всего пророчеств в Библии говорят о Божьей работе суда в последние дни. В Библии есть не менее двухсот упоминаний о том, что Бог явится вершить Свой суд. Это абсолютно верно. Еще более ясно об этом говорится в Первом послании Петра, глава 4, стих 17: «Ибо время начаться суду с дома Божия» Похоже, Божья работа суда последних дней — это факт. Но вы засвидетельствовали, что Бог последних дней воплотился, чтобы исполнить Свою работу суда. Это отличается от того, как мы верим. Мы верим, что Господь в последние дни явится человечеству и будет действовать в форме духовного тела, полученного Иисусом после воскресения. Такого мнения придерживается большинство в религиозных кругах. Это представление о возвратившемся Господе, который является человеку и действует во плоти, нам все еще не ясно, поэтому, пожалуйста, побеседуйте с нами еще немного.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp