Вопрос 9: Если мы примем Всемогущего Бога, то войдем ли мы в Царство Небесное?

Ответ: Всемогущий Бог ясно высказался по этому вопросу. Давайте сначала обратимся к Его словам.

«Возвращение Иисуса — это великое спасение для тех, кто способен принять истину, но для тех, кто не способен принять истину — это знак осуждения. Вам следует выбрать собственный путь и не хулить Духа Святого, не отвергать истину. Вам нельзя быть невежественными и надменными людьми, вы должны быть теми, кто послушен водительству Святого Духа и жаждет, и ищет правды; только это вам пойдёт на пользу» (Слово, том I. Божье явление и работа. Ко времени, когда ты узришь духовное тело Иисуса, Бог обновит небеса и землю).

«Всем, кто следует за Мной, Я сообщу следующий факт: те, кто не может в полной мере воспринять Мои слова, кто не может претворять Мои слова в жизнь, кто не может отыскать цель в Моих словах и кто не может принять спасение через Мои слова, — это люди, которые осуждены Моими словами и, кроме того, утратили даруемое Мной спасение. Мой жезл будет вечно нависать над ними» (Слово, том I. Божье явление и работа. Вы должны обдумывать свои поступки).

«Если у тебя есть вера в Бога, но ты при этом не стремишься к истине и к воле Божьей, не любишь тот путь, который приближает тебя к Богу, в таком случае Я утверждаю, что ты — тот, кто пытается избежать суда, что ты марионетка и предатель, который бежит от великого белого престола. Бог не пощадит никого из мятежных, которые бегут от Его взора. Такие люди подвергнутся еще более суровому наказанию. Те же, кто предстает перед Богом, чтобы подвергнуться суду, кто вдобавок прошел очищение, будут вечно жить в Царстве Божьем. Разумеется, это то, что произойдет в будущем» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

Из слов Всемогущего Бога мы видим, что в спасении людей Бог руководствуется определенным принципом. Не все, принявшие работу Всемогущего Бога, войдут в Царство Небесное. Попадут ли люди, принимающие работу Всемогущего Бога, в хорошее место назначения, зависит от того, любят ли они истину и ищут ли ее. И принимают ли Божьи суд и обличения, и повинуются ли им, таким образом обретая истину, освобождаясь от развращенного сатанинского характера и очищаясь. Божьи суд и обличение в последние дни — единственный шанс человечества полностью спастись. Только те, кто любят истину, повинуются Божьим суду и обличению, Его испытания и переплавке, обретают истину и очищаются, попадут в Его царство. Тех, кто не принимают истины и не повинуются Божьим суду и обличению, Он оставит. А те, кто совершают всякого рода зло, будут наказаны. Божья работа суда в последние дни отделит одних людей от других. Спасение и вхождение в Царство Небесное напрямую зависит от того, примет ли человек Божьи суд и обличение, обретет ли он истину и очистится ли. Судьба человека и то, в каком месте он окажется в конце своего пути, зависит от того, примет он Божью работу в последние дни или нет. Прочтем еще слова Всемогущего Бога. «Понимаешь ли ты теперь, что такое суд и что такое истина? Если понимаешь, то Я призываю тебя покорно подчиниться суду над тобой, иначе у тебя никогда не будет возможности удостоиться Божьего одобрения или быть взятым Им в Свое Царство. Тех, кто лишь принимает суд, но кто так и не сможет пройти через очищение, то есть тех, кто сбегает в разгар труда суда, Бог навсегда отвергнет и будет испытывать к ним отвращение. Их грехи многочисленнее и тяжелее, нежели грехи фарисеев, ибо они предали Бога и восстали против Него. Подобные люди, недостойные даже оказывать услуги, получат более суровое наказание, которое к тому же бесконечно. Бог не пощадит любого предателя, который некогда продемонстрировал преданность на словах, а затем предал Его. Подобных людей настигнет возмездие через наказание духа, души и тела. Разве как раз это не являет Божий праведный характер? Разве не это цель Бога в процессе суда над человеком и в открытии человека? Бог отправляет всех, кто совершает всевозможные нечестивые дела во время суда, в место, наполненное нечистыми духами, позволяет этим нечистым духам уничтожать плотские тела этих людей по своему усмотрению, и их тела испускают трупный смрад. Таково надлежащее им возмездие. Бог записывает в их книги все без исключения грехи этих неверных лжеверующих, лжеапостолов и лжеработников; а затем, когда наступает нужный момент, Он бросает их в скопище нечистых духов, позволяя этим нечистым духам беспрепятственно осквернять все их тела, чтобы никогда больше они не могли перевоплотиться и увидеть свет. Тех лицемеров, которые оказывают услуги в течение какого-то времени, но не в состоянии оставаться верными до конца, Бог причисляет к нечестивцам, чтобы сговорились они с нечестивыми и пристали к сброду их; в конечном счете Бог полностью уничтожит их. Бог отметает и не замечает тех, кто никогда не был верным Христу и не приложил ни малейшего усилия, и всех их уничтожит при смене периодов. Они больше не будут существовать на земле, не говоря уже о том, чтобы войти в Царство Божье. Те, кто никогда не был искренен по отношению к Богу, но в силу обстоятельств был вынужден формально иметь с Ним дело, причисляются к тем, кто оказывает услуги Его народу. Лишь небольшое число таких людей выживет, в то время как большинство их погибнет вместе с теми, кто предоставляет услуги, не соответствующие стандарту. В конце концов, Бог приведет в Свое Царство всех тех, кто единомыслен с Богом, народ и сынов Божьих, а также тех, кого Бог предназначил быть священниками. Они будут квинтэссенцией Божьей работы. Что же касается тех, кто не может быть определен ни в одну из установленных Богом категорий, то они будут причислены к язычникам, и вы, несомненно, можете представить, каким будет их исход. Я уже сказал вам все, что Я должен был сказать; только вам решать, какую дорогу избрать. Вы должны понять следующее: работа Бога никогда не ждет никого, кто за Ним не поспевает, и праведный характер Божий не проявляет милосердия ни к одному человеку» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

из сценария фильма «Мучительные воспоминания»

Предыдущая статья: Вопрос 8: Те, кто много лет верил в Господа Иисуса и принес жизнь Ему в жертву, если они не примут работы Всемогущего Бога в последние дни, неужели они не смогут восхититься в Царство Небесное?

Следующая статья: Вопрос 9: Если мы примем Всемогущего Бога, то войдем ли мы в Царство Небесное?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp