2. Цели трех этапов работы Божьего управления человечеством

Слова Бога на данную тему:

Весь Мой план управления, шеститысячелетний план управления, состоит из трех этапов или трех периодов: периода Закона начала, периода Благодати (который также является периодом Искупления) и периода Царства последних дней. Моя работа в эти три периода различается по содержанию в соответствии с характером каждого периода, но на каждом этапе эта работа соответствует потребностям человека или, говоря точнее, выполняется соразмерно уловкам, используемым сатаной в войне, которую Я веду против него. Цель Моей работы состоит в том, чтобы сокрушить сатану, явить Мою мудрость и всемогущество, раскрыть все уловки сатаны и спасти таким образом весь человеческий род, который живет во власти сатаны; чтобы явить Мою мудрость и всемогущество и раскрыть нестерпимую мерзость сатаны; более того, чтобы сотворенные существа умели отличать добро от зла, узнали, что Я есть Владыка всего сущего, разглядели в сатане, что он — враг человечества, падший, лукавый, чтобы они с полной ясностью различали добро и зло, истину и ложь, святость и скверну, великое и низкое. Таким образом невежественное человечество обретет способность нести свидетельство обо Мне, говоря, что не Я человечество развращаю, что только Я, Творец, способен спасти человечество, даровать людям всякое наслаждение. И люди узнают, что Я Владыка всего сущего, а сатана — всего лишь одно из сотворенных Мной существ, которое впоследствии восстало против Меня. Мой шеститысячелетний план управления разделен на три этапа с тем, чтобы Я Своей работой достиг следующих результатов: чтобы творение свидетельствовало обо Мне, постигло Мою волю и познало, что Я есть истина.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Подлинная история, стоящая за трудом периода Искупления)

Сегодня мы прежде всего обобщим Божьи намерения и замыслы, все Его деяния с момента сотворения человечества, а затем посмотрим на работу, свершенную Им со времени сотворения мира и до официального начала периода Благодати. Затем мы сможем выяснить, какие Божьи намерения и замыслы остаются неизвестными человеку, и тогда сможем прояснить для себя порядок Божьего плана управления и полностью понять контекст, в котором Бог осуществлял Свою работу управления, начало и дальнейший процесс развития Божьей работы. А также обретем глубокое понимание того, каких результатов Он хочет достичь Своей работой управления, то есть поймем, каковы суть и цель Его работы управления. Для понимания этих вопросов нам необходимо обратиться к далекому прошлому, к безмолвному и тихому времени, когда еще не было людей...

Первой мыслью Бога после того, как Он поднялся со Своего ложа, была мысль сотворить живое существо, сотворить настоящего живого человека, с которым обитал бы Бог, человека, который пребывал бы с Богом в постоянном общении. Этот человек слушал бы Бога, а Бог мог бы ему доверять и разговаривать с ним. Тогда Бог впервые зачерпнул пригоршню земли и с ее помощью сотворил самого первого живого человека. Он сотворил человека по задуманному Им образу, и назвал его Адамом. Что Бог почувствовал, когда создал этого живого и дышащего человека? Он впервые ощутил радость от обретения близкого существа, спутника. Бог также впервые ощутил ответственность отцовства и связанные с этим заботы. Этот живой и дышащий человек принес Богу счастье и радость. Бог впервые почувствовал утешение. Это было первое, что Бог творил не Своими мыслями или словами, а Своими руками. И когда это творение, живой и дышащий человек (созданный из плоти и крови, имеющий тело и форму и способный разговаривать с Богом), предстал перед Ним, Он испытал такую радость, какую еще никогда не испытывал. Бог также ощутил Свою ответственность, а созданное Им живое существо не просто тронуло Его сердце, даже каждое небольшое движение этого существа тронуло и согрело сердце Бога. Поэтому, когда это живое создание предстало перед Богом, Он впервые подумал о том, чтобы создать больше подобных людей. За этой мыслью последовала целая череда событий. Для Бога все эти события произошли впервые, однако во время этих первых событий Ему не с кем было разделить Свои чувства радости, ответственности или беспокойства. В тот момент Бог ощутил чувства одиночества и печали, которые никогда не испытывал раньше. Он чувствовал, что человек не может ни принять, ни понять Его любовь и заботу, как и Его намерения в отношении человечества, поэтому Его сердце переполняли печаль и боль. Человек не сознавал и не понимал того, что для него совершил Бог. Человек, помимо счастья, радости и утешения, которые он принес Богу, очень скоро заставил Его впервые ощутить печаль и одиночество. Этим были наполнены Божьи мысли и чувства. В то время как Бог совершал все эти вещи, радость Его сердца сменялась печалью, а печаль — болью, и все это смешивалось с беспокойством. Богу хотелось одного — чтобы человек, этот род человеческий, поскорее узнал, что у Бога на сердце, поскорее уразумел Его намерения. Тогда люди стали бы Его последователями и сообразовались бы с Его волей. Они не оставались бы уже безмолвными в ответ на Божьи слова. Они больше не были бы несведущими в том, как примкнуть к Богу в Его труде. Но, прежде всего, они больше не были бы людьми, которые безразличны к Божьим требованиям. Эти первые свершенные Богом вещи очень значимы и представляют большую ценность для Его плана управления и для современных людей.

Бог, создав весь мир и людей, не стал отдыхать. Ему не терпелось приступить к осуществлению Своего управления, как не терпелось Ему обрести тех людей из рода человеческого, которых Он так возлюбил.

<...>

Бог считает этот эпизод Своего управления человечеством, спасения Им людей, более важным, чем что-либо иное. Он совершает все это не одним лишь Своим разумом, не только Своим словом и, конечно же, не случайно, но все это Он совершает с замыслом, с целью, с определенными Своими стандартами и намерениями. Очевидно, что сей труд спасения человечества имеет огромную значимость, как для Бога, так и для человека. Каким бы трудным ни был труд, сколь велики ни были бы препятствия, какими бы слабыми ни были люди и каким бы глубоким ни было бы людское бунтарство, ничто из этого не трудно для Бога. Бог весьма деятелен в Своих стараниях и в исполнении труда, который Он Сам хочет совершать. Он также все устраивает и повелевает всеми людьми, над которыми Ему предстоит потрудиться, и всей работой, которую Он желает свершить. Ничего этого прежде не совершалось. Бог впервые использовал подобные методы и заплатил большую цену за Свой великий план управления и спасения человечества. По мере свершения Своего труда Бог постепенно выражает и раскрывает человечеству, ничего не утаивая, Свои старательные усилия, то, чем Он обладает и чем является, Свою мудрость и всемогущество, каждый аспект Своего характера. Он искренне раскрывает и выражает все это человечеству так, как никогда прежде. Таким образом, во всей вселенной, помимо людей, которыми Бог стремится управлять и которых решил спасти, нет никаких иных созданий, столь близких Богу, чтобы иметь с Ним тесные отношения. Для Божьего сердца человечество, которое он хочет направлять и спасти, наиболее важно, Бог ценит человечество превыше всего. Даже несмотря на то, что Бог заплатил за людей великую цену, несмотря на то, что они постоянно ранят Его и не повинуются Ему, Он никогда их не бросает и продолжает неутомимо совершать Свой труд, не жалуясь и не сожалея. Он это делает, ибо знает, что рано или поздно люди пробудятся к Его призыву, будут тронуты Его словами, признают Его Владыкой всего творения и возвратятся к Нему...

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог III)

Независимо от того, что делает Бог или каким образом Он это делает, независимо от цены, независимо от Его задачи, цель Его действий не меняется. Цель Его — вложить в человека слова Бога, а также требования и волю Бога для человека; другими словами, интегрировать в человека все, что Бог считает позитивным, в соответствии с Его шагами, позволяя человеку понять сердце Бога и сущность Бога, повиноваться суверенитету Бога и Его обустройству и таким образом позволяя человеку стать богобоязненным и удаляться от зла. Все это является одним аспектом цели Бога во всем, что Он делает. Второй аспект: так как сатана является фоном и инструментом в Божьей работе, человек часто отдается сатане; это средство Бог использует, чтобы позволить людям увидеть злобу, уродство и низость сатаны в его атаках и искушениях, и таким образом побудить людей ненавидеть сатану, научить их распознавать и понимать негативные вещи. Этот процесс позволяет людям постепенно освобождаться от контроля сатаны, от его обвинений, вмешательств и атак пока, благодаря словам Божьим, своим знаниям и повиновению Богу, своей вере в Бога и богобоязненности, они не восторжествуют над атаками сатаны и его обвинениями. И только тогда они будут полностью свободны от власти сатаны. Освобождение человека означает, что сатана побежден, оно означает, что человек ему больше не по зубам, и вместо того, чтобы проглотить человека, сатана отступает от него. Это происходит потому, что данный человек справедлив, потому, что у него есть вера, повиновение Богу, богобоязненность, потому, что он полностью порвал с сатаной. Он посрамляет сатану, делает из него труса, полностью побеждает сатану. Убежденность человека в следовании за Богом и повиновении Ему, его богобоязненность побеждают сатану и заставляют его полностью отказаться от данного человека. Только такие люди могут быть полностью завоеваны Богом, и это и есть высшая цель Бога в спасении человека.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II)

Таково Божье управление: передать человечество сатане — человечество, не знающее, что такое Бог, что такое Создатель, как поклоняться Богу и почему необходимо покоряться Богу, — и позволить сатане развратить его. После этого шаг за шагом Бог возвращает человека из рук сатаны до тех пор, пока человек не станет в полной мере поклоняться Богу и не отвергнет сатану. Таково Божье управление. Это может звучать как мифическая история и может показаться озадачивающим. Людям кажется, что это миф, потому что они не имеют представления о том, сколько всего случилось с человеком за несколько последних тысячелетий, и тем более не знают, сколько историй произошло в космосе и на тверди. Еще одна причина в том, что они не могут воспринимать мир, существующий за пределами материального мира — еще более изумительный и внушающий страх, но невидимый их смертному взгляду. Это кажется человеку непостижимым, потому что человек не понимает значимости спасения Богом человечества и значимости работы Его управления. Человек не осознает, каким Бог желает видеть человечество в конечном итоге. Совершенно неиспорченным сатаной, как Адам и Ева? Нет! Цель Божьего управления — обрести группу людей, которые поклоняются Богу и покоряются Ему. Хотя эти люди были развращены сатаной, они больше не видят в сатане своего отца. Они распознают омерзительное лицо сатаны и отвергают его, и предстают перед Богом, чтобы принять Его суд и обличение. Они познают, что такое уродство и как оно противопоставляется святости, а также начинают осознавать величие Бога и сатанинское зло. Такое человечество больше не будет работать на сатану, поклоняться сатане и делать его святыней. Потому что эта группа людей была полностью обретена Богом. В этом значимость Божьей работы по управлению человечеством.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 3. Человек может быть спасен лишь в контексте Божьего управления)

Бог создал людей, поместил их на землю и с тех пор непрестанно вел их. Затем Он спас их и стал ради него искупительной жертвой за грех. В конце Ему все еще предстоит завоевать человечество, полностью спасти людей и восстановить их в изначальное подобие. Это труд, который Бог совершает с самого начала — восстановление человечества в его изначальный образ и подобие. Бог установит Свое Царство и восстановит изначальное подобие людей, то есть Бог восстановит Свою власть на земле и среди всего творения. Человечество утратило богобоязненное сердце, а также назначение, присущее Божьим творениям, после того, как было прельщено сатаной, став таким образом врагом, живущим в непослушании Богу. Затем человечество жило под властью сатаны и исполняло приказы сатаны; таким образом, Бог не мог действовать среди Своих творений, и утратил способность вызывать в них богобоязненность и почитание. Люди были созданы Богом и должны поклоняться Богу, но на деле люди отвернулись от Него и поклонялись сатане. Сатана стал идолом в их сердцах. Так Бог утратил Свое положение в их сердцах, то есть утратился смысл сотворения человечества. Поэтому, чтобы восстановить смысл, с которым Он сотворил человечество, Бог должен восстановить их изначальное подобие и освободить человечество от его прельщённого характера. Чтобы отвоевать людей у сатаны, Бог должен спасти их от греха. Только таким образом Бог может постепенно восстановить их изначальное подобие и назначение, и в конце восстановить Свое Царство. Также произойдет окончательное уничтожение сынов непослушания, чтобы люди могли лучше поклоняться Богу и лучше жить на земле. Поскольку Бог сотворил людей, Он сделает так, чтобы они поклонялись Ему; поскольку Он желает восстановить изначальное назначение человечества, Он полностью и безоговорочно восстановит его. Восстановление Его власти означает, что Бог сделает так, что люди будут поклоняться Ему и подчиняться Ему; это означает, что Бог сделает так, что человек будет жить ради Него, а Его враги истребятся Его властью. Это означает, что Божье естество будет пребывать среди людей, и никто не окажет ни малейшего сопротивления. Царство, которое Бог желает установить — это Его собственное Царство. Человечество, которого Он желает — это человечество, поклоняющееся Ему, живущее в полном послушании Ему и являющее Его славу. Если Бог не спасет развращенное человечество, то Его творение человека потеряет смысл; Он не будет иметь власти среди людей, и Его Царство не сможет существовать на земле. Если Бог не уничтожит врагов, живущих в непослушании Ему, Он не сможет обрести Свою полную славу и не сможет установить на земле Свое Царство. Такими будут признаки завершения Его труда и Его великого свершения: полное уничтожение той части человечества, которая Ему непослушна, и введение тех, кто достиг полноты, в покой. Когда люди будут восстановлены в своем изначальном подобии, и когда они исполнят свои соответствующие обязанности, займут подобающие им места и подчинятся всему Божьему обустройству, Бог приобретет группу людей на земле, которая поклоняется Ему, а также установит на земле Царство, которое поклоняется Ему. Он одержит на земле вечную победу, и все те, кто Ему противится, уйдут в вечную погибель. Тем самым восстановится Его изначальное намерение в создании человечества; восстановится Его намерение в создании всего сущего, а также восстановится Его власть на земле, среди всего сущего и власть над врагами. Такими будут признаки Его абсолютной победы. После этого человечество войдёт в покой и начнет жизнь на верном пути. Бог также войдет в вечный покой с человечеством и начнет вечную жизнь, которую разделят Бог и люди. Скверна и непослушание исчезнут с лица земли, как исчезнет и всякий плач, и всё, что противостоит Богу на земле, прекратит существование. Останется лишь Бог и те люди, которым Он даровал спасение; останется лишь Его творение.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Выполняя Свою работу на протяжении шести тысяч лет вплоть до сегодняшнего дня, Бог уже явил множество Своих деяний, первоочередной целью которых было победить сатану и принести спасение всему человечеству. Он использует эту возможность, чтобы все сущее на небе и на земле, все обитающее в морях, а также все без исключения объекты Божьего творения на земле увидели Его всемогущество и стали свидетелями всех Божьих деяний. Он пользуется возможностью, предоставленной Его победой над сатаной, чтобы явить людям все Свои деяния, а также дать им возможность прославлять и превозносить Божью мудрость в победе над сатаной. Все на земле, на небе и в морях возносит Богу славу, восхваляет Его всемогущество, восхваляет все Его деяния до единого и провозглашает Его святое имя. Это доказательство Его победы над сатаной; это доказательство покорения Им сатаны. Что еще более важно, это доказательство спасения Им человечества. Все Божье творение возносит Ему славу, восхваляет Его за победу над Его врагом и победоносное возвращение и превозносит Его как великого победоносного Царя. Его цель состоит не в том лишь, чтобы победить сатану. Поэтому труд Божий длится шесть тысяч лет. Бог использует поражение сатаны, чтобы спасти человечество; Бог использует поражение сатаны, чтобы явить все Свои дела и всю Свою славу. Он приобретет славу, и все множество ангелов увидит всю Его славу. Посланники на небесах, люди на земле и все на земле объекты творения увидят славу Творца. Таков труд, совершаемый Им. Его творение на небе и на земле засвидетельствует Его славу, и Он вернется с триумфом после безоговорочной победы над сатаной и позволит человечеству восхвалять Его, таким образом, достигая Своей работой двойной победы. В конце концов Он завоюет все человечество, а любого, кто Ему воспротивится или восстанет против Него, Он сотрет. Иными словами, Он сотрет всех, кто принадлежит сатане.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует знать, как все человечество развивалось до сегодняшнего дня)

Предыдущая статья: 1. Почему Бог совершает работу спасения человечества?

Следующая статья: 3. Цель и значение Божьей работы в Период Закона

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Вопрос 7: Если мы не принимаем работы суда Всемогущего Бога, то разве исполняем мы по-настоящему волю Небесного Отца? Можем ли мы войти в Царство Небесное?

Ответ: Если люди принимают только искупительный труд Господа Иисуса Периода Благодати, но не принимают работы суда и очищения Всемогущего...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp