6. Смысл страдания и какого рода страдание должны претерпевать верующие в Бога

Слова Бога на данную тему:

Сегодня большинство людей не знает этого. Они считают, что страдание не имеет ценности, они отвергнуты миром, их семейная жизнь нарушена, они не возлюбленные Божьи, и перспективы у них безрадостные. У некоторых страдание доходит до предела, и их мысли обращаются к смерти. Это не истинная любовь к Богу; такие люди — трусы, у них нет стойкости, они слабы и бессильны! Бог жаждет, чтобы человек любил Его, но чем больше человек Его любит, тем сильнее страдание человека; чем больше человек Его любит, тем интенсивнее те испытания, которым человек подвергается. Если ты любишь Бога, в таком случае на твою долю выпадут всевозможные страдания, а если не любишь, в таком случае, возможно, все для тебя пойдет гладко, и все твое окружение будет безмятежным. Полюбив Бога, ты почувствуешь, что вокруг тебя много непреодолимого, а поскольку твой духовный рост мал, ты пройдешь переплавку. Более того, ты будешь неспособен угождать Богу, и тебе постоянно будет казаться, будто Божья воля слишком высока, что она недосягаема для человека. Вследствие всего этого ты пройдешь переплавку; в связи с тем, что внутри тебя много слабости, и много того, что делает тебя неспособным угождать воле Божьей, ты будешь внутренне переплавлен. С другой стороны, ты должен ясно понимать, что только при помощи переплавки достигается очищение. А значит, в эти последние дни вы должны свидетельствовать о Боге. Неважно, сколь велико ваше страдание, вы должны идти до самого конца, и даже на последнем издыхании вы все равно должны быть преданы Богу и подвластны Ему. Только это и есть истинная любовь к Богу, и только это и есть твердое и громкое свидетельство.

из «Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога» в книге «Слово является во плоти»

Не унывай, не будь слабым, и Я всё разъясню тебе. Дорога в Царство не такая гладкая, ничто не дается просто! Ты хочешь, чтобы благословения давались тебе легко, не так ли? Сегодня каждому предстоит столкнуться с горькими испытаниями. Без таких испытаний любящее сердце, которое располагает вас ко Мне, не укрепится, и в вас не будет истинной любви ко Мне. Даже если эти испытания — лишь незначительные обстоятельства, всякий должен через них пройти, просто тяжесть испытаний будет различаться от одного человека к другому. Испытания — это благословение от Меня, но сколько из вас часто приходят и на коленях умоляют о Моих благословениях? Неразумные дети! Вы всегда думаете, будто несколько многообещающих слов считаются Моим благословением, однако вы не понимаете, что горечь — одно из Моих благословений. Разделяющие Мою горечь непременно разделят Мою сладость. Таково Мое обетование и благословение вам.

из глава 41, «Слова Христа в начале эпохи» в книге «Слово является во плоти»

Когда Бог трудится, переплавляя человека, то человек страдает. Чем большей человек подвергнется переплавке, тем большей будет его любовь к Богу и тем больше сила Божья проявится в человеке. И наоборот: чем меньше человек получит переплавки, тем меньше возрастет его любовь к Богу и тем меньше Божья сила проявится в человеке. Чем больше у человека будет переплавки и страданий, чем больше он переживет мук, тем глубже станет его любовь к Богу, тем более искренней сделается его вера в Бога и тем глубже будет его познание Бога. В своем жизненном опыте ты увидишь людей, которые много страдают во время переплавки, часто подвергаются исправлению и наказанию. И ты увидишь, что именно эти люди испытывают к Богу глубокую любовь и обладают более углубленным и проникновенным познанием Бога. Те, кто не испытал на себе исправление, а имеют только поверхностное знание, смогут сказать лишь: «Бог настолько благ, Он дарует людям благодать, чтобы они могли наслаждаться Им». Если люди испытали на себе исправление и наказание, то они могут говорить об истинном познании Бога. Таким образом, чем дивнее Божья работа в человеке, тем выше ее ценность и значимость. Чем более непостижима она для тебя и чем больше не укладывается в твои представления, тем больше работа Божья сможет покорить тебя, обрести и сделать тебя совершенным. Сколь велико значение работы Божьей! Если бы Бог не переплавлял вот так человека, если бы не работал подобным образом, то Его работа была бы недейственной и бессмысленной. Прежде было сказано, что Бог изберет и обретет эту группу людей и сделает их целостными в последние дни, и в этом заключена необычайная значимость. Чем больше работы Он совершает в вас, тем глубже и чище ваша любовь к Богу. Чем больше Божьей работы, тем больше человек способен постичь мудрость Божью и тем глубже у человека познание Бога.

из «Тем, кто должен быть усовершенствован, надлежит пройти переплавку» в книге «Слово является во плоти»

Ты должен проходить через трудности ради истины, ты должен отдать себя истине, ты должен терпеть унижение ради истины, и, чтобы приобрести больше истины, ты должен перенести больше страданий. Это то, что ты должен делать. Ты не должен отвергать истину ради тихой семейной жизни, и не должен терять достоинство и личность ради сиюминутного удовольствия. Ты должен стремиться ко всему, что прекрасно и хорошо, и должен искать стезю в жизни, которая является более значимой. Если ты ведешь такую вульгарную жизнь и не преследуешь каких-либо целей, то не тратишь ли ты свою жизнь впустую? Что ты можешь приобрести от подобной жизни? Ты должен отказаться от всех удовольствий плоти ради только одной истины, а не отвергать все истины ради маленького удовольствия. Такие люди не имеют личности и достоинства; нет никакого смысла в их существовании!

из «Жизненный путь Петра — познание им обличения и суда» в книге «Слово является во плоти»

Принимая суд Божьих слов, мы не должны бояться страдания, не должны бояться боли, и тем более не следует бояться того, что Божьи слова пронзят нам сердце. Нам нужно больше читать Его слова о том, как Он судит и обличает нас и раскрывает нашу развращенную сущность. Мы должны читать их и чаще придерживаться сказанного в них. Не сравнивайте с ними других — мы должны сравнивать с ними себя. Ни в одном из этих развращений у нас нет недостатка — все мы можем найти у себя соответствия. Если вы не верите этому, идите и испытайте это сами... Прежде чем делать что-либо еще, мы должны осознать, что нам нужно принимать каждое из слов, сказанных Богом, независимо от того, приятны ли эти слова для слуха или нет, горькими они кажутся нам или сладкими. Таково отношение к словам Божьим, которое должно быть у нас. Какого рода это отношение? Является ли оно отношением благочестия, отношением долготерпения или отношением принятия страдания? Скажу вам: ничего из вышеперечисленного. Мы в своей вере должны твердо придерживаться того, что Божьи слова — это истина. И раз они — истина, мы должны разумом принимать их. Способны ли мы это понять и признать, или не способны — первым нашим отношением к Божьим словам должно быть отношение абсолютного принятия.

из «Важность стремления к истине и путь стремления» в книге «Беседы Христа последних дней»

Любить Бога — это значит во всем искать волю Божью, проникать вглубь всего, происходящего с тобой, пытаясь понять волю Божью, увидеть, какова Его воля в той или иной ситуации, чего Он просит тебя достичь и как тебе помышлять о Его воле. Например, происходит нечто, требующее от тебя перенесения трудностей, и в это время ты должен понять, в чем воля Божия и как тебе следует проявить к ней внимание. Не нужно ублажать самого себя: прежде всего, отбрось свое «я» в сторону. Нет ничего более презренного, нежели плоть. Ты должен стремиться угодить Богу и исполнить свой долг. Если такими будут твои мысли, то Бог принесет тебе особое просвещение в этом вопросе, и твое сердце также обретет утешение. Когда у тебя случается что-то, не важно, что-то серьезное или пустяк, ты должен сначала отбросить свое «я» в сторону и отнестись к плоти как к чему-то самому низменному. Чем больше ты угождаешь плоти, тем больше вольностей она себе позволяет. Если ты угодишь ей в этот раз, в следующий раз она потребует большего. И так будет продолжаться, пока ты не станешь еще больше любить свою плоть. У плоти всегда неумеренные желания, она все время требует, чтобы ей угождали и ее ублажали — в том, чем питаться, что носить, или когда ты раздражаешься, или потворствуешь собственной слабости и лени... Чем больше ты угождаешь плоти, тем больше делаются ее желания, тем более распущенной она становится, пока в какой-то момент человеческая плоть не начинает таить в себе еще более глубокие представления, не повиноваться Богу, превозносить себя и ставить под сомнение работу Божью... Поэтому ты должен восстать против плоти и прекратить потакать ей: «Муж, жена, дети, планы на будущее, брак, семья — ничто из этого не имеет значения! В моем сердце есть только Бог, и я должен стараться изо всех сил, чтобы угодить Ему, а не плоти». Вот такая должна быть у тебя решимость. Если у тебя постоянно будет такая решимость, если ты будешь поступать по истине и отбрасывать свое «я», то у тебя все получится. Надо лишь приложить немного усилий.

из «Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога» в книге «Слово является во плоти»

Сможешь ли ты обрести жизнь в присутствии Божьем и каким в итоге будет твой конец, зависит от того, как ты противостоишь плоти. Бог спас тебя, избрал и предопределил, но если сегодня ты не желаешь угождать Ему, не желаешь претворять истину в жизнь, не желаешь с искренней любовью к Богу в сердце противостоять своей плоти, то в конце концов ты погубишь себя и испытаешь великие муки. Если ты постоянно потворствуешь плоти, сатана будет постепенно пожирать тебя, лишая жизни и прикосновения Духа, пока однажды внутри тебя не воцарится мрак. Если ты живешь в темноте, то будешь пленен сатаной, у тебя больше не будет Бога в сердце, и тогда ты отвергнешь существование Бога и оставишь Его. Таким образом, если люди желают любить Бога, они должны заплатить за это страданием и претерпеть тягости. Не нужно показного рвения и мытарства, больше книг читать и больше подвизаться, но нужно избавиться от всего этого внутри себя: от неумеренных помыслов, собственных интересов, своих соображений, представлений и намерений. Такова воля Божья.

из «Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога» в книге «Слово является во плоти»

Бог просит людей претворять истину в жизнь, прежде всего, для того, чтобы разобраться с тем, что внутри них, с теми их мыслями и представлениями, которые не угодны Богу. Святой Дух касается людей в их сердцах, озаряет и просвещает их. Итак, за всем происходящим стоит битва: каждый раз, когда люди претворяют в жизнь истину или претворяют в жизнь любовь к Богу, происходит великая брань. И хотя может казаться, что с плотью людей все в порядке, на самом деле глубоко в их сердце происходит битва не на жизнь, а на смерть, и лишь после этой ожесточенной брани и напряженнейших размышлений определяется победа или поражение. Человек не знает, смеяться ему или плакать. Из-за того, что внутри у людей — множество неверных помышлений, или же потому, что многое в работе Божьей не соответствует их представлениям, когда они претворяют истину в жизнь, за кулисами разворачивается великая брань. Претворяя эту истину в жизнь, люди втихомолку пролили бесчисленные слезы печали, прежде чем наконец приняли твердое решение угождать Богу. Именно из-за этой брани люди переносят страдания и переплавку; это истинное страдание. Когда тебя настигает эта брань, если ты способен по-настоящему встать на стороне Божьей, то сможешь угодить Богу. В ходе претворения истины в жизнь человек неизбежно испытывает внутренние муки. Если бы в ходе претворения истины в жизнь все в людях было правильным, то они не нуждались бы в совершенствовании Богом, и не происходило бы никакой борьбы, и они не страдали бы. Людям потому и нужно более глубоко усвоить урок противостояния плоти, что внутри у них много такого, что не подходит для использования Богом, много от мятежного характера плоти. Это и есть то «страдание», в котором Бог призывает человека участвовать с Ним.

из «Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога» в книге «Слово является во плоти»

В своей вере в Бога люди стремятся обрести благословения в будущем; такова их цель в вере. У всех людей есть это намерение и надежда, но присутствующее в их природе развращение должно быть устранено посредством испытаний. В каких бы аспектах ты ни был нечист, именно в этих аспектах тебя следует переплавить — таково Божье обустройство. Бог создает для тебя среду, понуждая тебя переплавиться в ней, чтобы познать свою испорченность. В конечном итоге ты достигаешь такой точки, когда предпочел бы умереть и отказаться от своих козней и желаний, покорившись Божьему владычеству и обустройству. Поэтому, если человек не прошел нескольких лет переплавки, и если он не перенес определенного объема страдания, он окажется не в состоянии избавиться от уз плотской прельщенности в своих помыслах и в сердце. В каких бы аспектах ты ни пребывал по-прежнему в узах сатаны, и в каких бы аспектах у тебя ни было собственных желаний и собственных требований, — именно они и есть те аспекты, в которых ты должен страдать. Только через страдание люди могут извлечь уроки, что означает способность обрести истину, и понять намерение Божье. По сути, многие истины постигаются через опыт болезненных испытаний. Никто не в состоянии постичь Божью волю, признать всемогущество Божье и Его мудрость или оценить Божий праведный характер, пребывая в комфортной и уютной ситуации или в благоприятных обстоятельствах. Такое невозможно!

из «Как следует угождать Богу среди испытаний» в книге «Беседы Христа последних дней»

Бог трудится в каждом отдельном человеке, и, независимо от Его метода, от того, какого типа людей, какие явления и предметы Он использует в Своем служении или от тона Его слов, у Него есть одна конечная цель — спасти тебя. А как Он тебя спасает? Он тебя меняет. Так как же тебе немного не пострадать? Тебе придется страдать. Это страдание может включать в себя многое. Иногда Бог создает вокруг тебя окружение, чтобы разоблачить тебя и ты смог познать себя, или же тебя могут непосредственно исправлять, обтесывать и разоблачать. Как пациенту на операционном столе — хороший результат может быть достигнут, только если перетерпеть боль и страдания. Если каждый раз, когда тебя подрезают и исправляют, и каждый раз, когда тебя разоблачает окружение, это пробуждает твои чувства и дает тебе импульс, то благодаря этому процессу у тебя будет духовный рост, и ты войдешь в реальность истины. Если всякий раз, будучи подрезаемым и исправляемым, и всякий раз, когда Бог создает окружение, чтобы разоблачить тебя, тебя ничего не волнует, и ты совсем ничего не ощущаешь, и если ты не предстаешь перед Богом в поиске Его воли, и не молишься, и не ищешь истины — тогда ты чересчур бесчувственный! Когда твой дух ничего не чувствует, когда он не откликается, Бог в тебе не работает. Он скажет: «Этот человек слишком бесчувственен и слишком глубоко развращен. Сколько бы Я ни дисциплинировал его и сколько бы ни старался держать его в узде, Я всё равно так и не смог достучаться до его сердца и не смог пробудить его дух. Этого человека ждет много бед, его непросто спасти». Если Бог устраивает для тебя определенные обстоятельства, людей, явления и предметы, если Он подрезает твои ветви и исправляет тебя, и если ты извлекаешь из этого урок, если ты научился представать пред Богом, научился искать истину и, сам того не зная, просветляешься, просвещаешься и обретаешь ее, если в этих обстоятельствах в тебе произошли изменения и есть какие-то результаты и рост, если начинаешь чуть-чуть постигать Божью волю и перестаешь роптать — тогда все это значит, что ты выстоял в испытании этими обстоятельствами и выдержал экзамен. То есть ты прошел через это испытание.

из «Чтобы приобрести истину, нужно учиться у окружающих людей, дел и вещей» в книге «Беседы Христа последних дней»

Предыдущая статья: 5. Вера в Бога должна быть не только ради стремления к миру и благословениям

Следующая статья: 7. Верующие в Бога должны готовиться к своему месту назначения с помощью достаточного количества добрых дел

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Вопрос 6: Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp