7. Верующие в Бога должны готовиться к своему месту назначения с помощью достаточного количества добрых дел

Слова Бога на данную тему:

Мое милосердие проявляется к тем, кто любит Меня и отвергает себя. Тем временем наказание, падшее на нечестивых, как раз и является доказательством Моего праведного характера и, более того, свидетельством Моего гнева. Когда настанет время бедствия, все те, кто противится Мне, зарыдают, ибо они станут жертвами голода и чумы. Те, кто совершил всевозможные злодеяния, но в течение многих лет следовал за Мной, не избегнут расплаты за свои грехи; они также будут ввергнуты в бедствие, подобное которому редко кто видел на протяжении миллионов лет, и будут жить в состоянии постоянной паники и страха. А те из Моих последователей, которые продемонстрировали верность Мне, будут радоваться и рукоплескать Моему могуществу. Они испытают непередаваемое удовлетворение и будут жить в такой радости, которую Я никогда прежде не даровал человечеству. Потому что Я дорожу благими деяниями человека и ненавижу его нечестивые поступки. С тех пор как Я впервые начал направлять человечество, Я горел надеждой обрести группу людей, которые были бы Моими единомышленниками. Тех, кто не является Моими единомышленниками, Я между тем не забываю; Я всегда питаю к ним отвращение в Своем сердце, ожидая удобного случая, чтобы обрушить на них возмездие, вид чего доставит Мне наслаждение. Теперь, наконец, пришел Мой день, и Мне не нужно больше ждать!

Мой заключительный труд осуществляется не только ради того, чтобы наказать человека, но и ради подготовки его места назначения. Более того, он для того, чтобы все люди могли признать Мои дела и действия. Я хочу, чтобы все и каждый увидели, что все, совершенное Мной, правильно и является проявлением Моего характера. Не деяние человека и уж, конечно, совсем не природа породили человечество, а Я, Который питает каждое живое существо из числа творения. Без Моего существования человечество будет лишь страдать от череды бедствий и просто погибнет. Ни одно человеческое существо вовек снова не увидит прекрасные солнце и луну и зеленый мир. Человечество столкнется лишь с леденящей ночью и безжалостной долиной смертной тени. Я — единственное спасение человечества. Я — единственная надежда человечества, более того, Я — Тот, на Ком держится существование всего человечества. Без Меня человечество тотчас же замрет. Без Меня человечество будет страдать от катастроф и будет попрано всевозможными духами, хотя никто не обращает на Меня внимания. Я совершил работу, которую никто другой не может сделать, и надеюсь лишь на то, что человек сможет воздать Мне какими-то благими делами. И хотя немногие оказались способны воздать Мне, Я все же завершу Свое путешествие в мире людей и начну следующий этап Своей разворачивающейся работы, потому что Мое стремительное передвижение среди людей с одного места на другое в течение этих многих лет оказалось плодотворным, и Я очень доволен. Меня заботит не столько количество людей, сколько их благие дела. В любом случае Я надеюсь, что для своего места назначения вы подготовите достаточное число благих деяний. В этом случае Я буду удовлетворен, иначе никто из вас не сможет избежать бедствия, которое падет на вас. Я порождаю бедствие и, конечно же, руковожу им. Если вы Мне не покажетесь добрыми, то не избежите бедствия. В разгар несчастий ваши действия и поступки не были признаны полностью приемлемыми, поскольку ваша вера и любовь были неискренними, и вы лишь показали себя либо боязливыми, либо стойкими. В отношении этого Я вынесу решение лишь о том, хорошо это или плохо. Меня по-прежнему заботит то, как каждый из вас действует и самовыражается, на основании чего Я определю ваш конец. Однако Я должен четко дать понять, что больше не буду милосерден к тем, кто не проявил ни капли верности Мне во времена несчастий, поскольку Мое милосердие простирается лишь до сего момента. Вдобавок у Меня нет симпатии к тем, кто однажды предал Меня, а с теми, кто предает интересы друзей, у Меня и подавно нет желания иметь дело. Таков Мой характер, вне зависимости от того, кем может быть тот или иной человек. Я должен сказать вам следующее: любому, кто разбивает Мне сердце, в другой раз не будет пощады, а каждый, кто был Мне верен, навек останется в Моем сердце.

из «Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения» в книге «Слово является во плоти»

Я лишь надеюсь, что на последнем этапе Моего труда вы сможете отлично справиться со своими обязанностями и посвятите себя всецело, а не частично. Разумеется, Я также надеюсь, что все вы сможете обрести хорошее конечное место. Но у Меня по-прежнему есть требование, а именно: чтобы вы приняли самое верное решение, предложив Мне вашу исключительную и окончательную преданность. Если у кого-то нет подобной исключительной преданности, такой человек непременно станет ценной находкой для сатаны, и Я не буду более использовать его, и отправлю его домой под присмотр его родителей.

из «О конечном месте» в книге «Слово является во плоти»

Каждый из вас должен выполнять свой долг насколько возможно, с открытым и честным сердцем, и быть готовым заплатить любую необходимую цену. Как вы сказали, придет день, и Бог не оставит без внимания никого, кто страдал ради Него или заплатил цену. Стоит придерживаться таких убеждений, и правда в том, что вы никогда не должны об этом забывать. Только в этом случае Я могу быть спокоен за вас. Иначе вы навечно останетесь людьми, о ком я не смогу перестать беспокоиться, и вы навсегда станете объектом Моей неприязни. Если все из вас смогут последовать за своей совестью и отдать всех себя ради Меня, не будут жалеть сил для Моей работы и все усилия своей жизни посвятят Моему труду Евангелия, то разве не возрадуется Мое сердце за вас? Тогда Я смогу больше не беспокоиться на ваш счет, — правильно?

из «О конечном месте» в книге «Слово является во плоти»

Если тебе угодно стремление к пути истины, тогда ты тот, кто всегда пребывает в свете. Если ты весьма рад быть оказывающим услуги в доме Божьем, усердно и добросовестно трудясь в безвестности, чтобы непрестанно давать и никогда не получать, тогда Я говорю, что ты верный святой, поскольку не ищешь награды и просто являешься честным человеком. Если ты готов быть чистосердечным и выкладываться полностью, если ты способен пожертвовать своей жизнью ради Бога, и оставаться твердым в своем свидетельстве, если ты честен до такой степени, что стремишься лишь быть угодным Богу, не оглядываясь на себя и не принимая ничего для себя, тогда Я говорю, что такие люди вскормлены в свете и будут жить вечно в Царстве.

из «Три наставления» в книге «Слово является во плоти»

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Добрые дела, с одной стороны, являются свидетельством нашего спасения, с другой — проявлением нашего вхождения в истину и реальность слова Божьего. В то же время, если мы подготавливаем множество добрых дел, это говорит и о том, что мы родились заново перед Богом, и что у нас есть истинное свидетельство того, что мы люди. Наши добрые дела наилучшим образом демонстрируют, что мы искренне раскаялись и стали новыми людьми. Если мы совершили много добрых дел, это свидетельствует о том, что мы достигли образа настоящего человека. Если ты веришь в Бога на протяжении многих лет, но не совершил много добрых дел, разве ты похож на человека? Есть ли у тебя совесть и разум? Разве ты отплачиваешь Богу за Его любовь? Где твоя истинная вера? Где твоя любовь к Богу? Где твое повиновение Богу? Где реальность, в которую ты вошел? У тебя ничего из этого нет. Следовательно, тот, кто не совершает добрых дел, — это человек, который не обретает ничего, тот, кто попросту не получает спасения от Бога, тот, чье развращение велико, и кто нисколько не изменился. Вот почему добрые дела лучше всего раскрывают человека.

из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь»

Что такое достаточно добрых дел? Любая обязанность, которую человек может выполнить в процессе испытания Божьего труда, любая обязанность, которую он должен выполнить, или все то, чего Бог требует от человека, если человек может это сделать, и он способен угодить Богу, — это доброе дело. Если вы можете удовлетворить Божьи требования, то это доброе дело. Если вы преданны Богу, когда выполняете свои обязанности, то это доброе дело. Если ваши дела приносят пользу избранным Богом людям, и все считают, что то, что вы делаете, — хорошо, то это доброе дело. Все, что совестью и разумом человека воспринимается как соответствующее намерениям Бога, — добрые дела. То, что может угодить Богу и полезно для избранных Богом людей, — также добрые дела. Если человек может сделать эти несколько добрых дел, о которых мы только что говорили, если он способен не жалеть сил для их выполнения, значит, он сделал достаточно добрых дел… Сейчас всякий стремится исполнить свой долг и добивается спасение, но для этого недостаточно просто иметь решимость и желание. Нужно продемонстрировать это на практике и предпринять практические действия. Какие обязанности выполнили вы для вхождения в жизнь избранных Божьих? Что вы сделали и какую цену заплатили, чтобы соответствовать Божьим требованиям? Что вы сделали, чтобы угодить Богу и отплатить за Его любовь? Обо всем этом вы должны поразмыслить. Если вы многое сделали и уплатили высокую цену, чтобы соответствовать Божьим требованиям, ради вхождения в жизнь и роста избранных Божьих, то можно сказать, что вы подготовили достаточное количество добрых дел.

из книги «Проповеди и беседы о вхождении в жизнь»

Как минимум, самого по себе выполнения какого-либо долга вряд ли достаточно для того, чтобы составить надлежащее количество добрых дел. Другими словами, просто выполнение небольшой части своего долга ни в коем случае не считается достаточным количеством добрых дел. Достичь достаточного количества добрых дел абсолютно не так просто, как представляют себе люди. Чтобы подготовить достаточное количество добрых дел, нужно полностью посвятить себя Богу. Более того, для этого требуется добросовестно уплатить любую цену и быть верным Божьему поручению от начала до конца; только таким способом можно соответствовать Божьим стандартам.

Есть люди, которые, исполняя свой долг, действительно заплатили высокую цену и сделали то, что удостоилось Божьей похвалы. Они выполнили свой долг способами до такой степени выдающимися, необычными, восхитительными и вызывающими зависть, что можно считать, что эти люди совершили добрые дела. За исполнение своего долга некоторые братья и сестры отправились в тюрьму, претерпели много мучений, не подчинившись сатане, и остались твердыми в свидетельстве. Еще есть люди, которые осмеливаются идти на риск, не заботясь о личной безопасности и выгоде, которые посвящают себя выполнению опасных обязанностей в духе смелого совершения того, что праведно. И есть братья и сестры, способные посвятить себя труду благовествования, они способны сносить унижения, проповедуя Евангелие для спасения людей. Также есть те, кто усерден в труде благовествования, безропотно терпит трудности, откладывая в сторону личные и семейные дела, в то время как их разум сосредоточен на том, как им распространять Евангелие, чтобы привести больше людей к Богу и соответствовать Божьей воле. Все те, кто полностью посвятил всего себя Богу, чтобы угодить Ему — это люди, которые уже совершили добрые дела. Тем не менее они все еще находятся на определенном расстоянии от «достаточного количества добрых дел», которых требует Бог. Большинство людей просто подготовили немного добрых дел и не полностью соответствуют Божьим требованиям. Поэтому нам необходимо приложить усилия для раскрытия своего потенциала, чтобы выполнить свой долг и быть искренними при глубоком вхождении в истину, дабы совершить достаточное количество добрых дел. Это требует от нас стремления достичь наилучших результатов, чтобы угодить Божьему сердцу, независимо от того, какие обязанности мы выполняем. В частности, какому бы сильному унижению мы ни подвергались и сколько бы страданий ни сносили при проповедовании Евангелия, мы должны относиться к этому как к долгу, независимо от личных потерь, до тех пор, пока можем приводить к обретению спасения больше людей. Только в этом и состоит выполнение наилучшего дела. Если люди способны совершить больше добрых дел, подобных этому, это можно считать достаточным количеством добрых дел. Именно это приносит Богу больше всего счастья и радости, и такие люди, несомненно, получат Божью похвалу. Кроме того, выполняя свой долг, мы также должны быть добросовестными и щепетильными, всегда стремиться к личному совершенствованию и ни в малейшей степени не позволять себе относиться к делу спустя рукава. Чтобы всецело посвятить себя Богу, у нас должна быть верная преданность, прежде чем мы сможем полностью удовлетворить Божью волю.

из «Бесед вышнего»

Предыдущая статья: 6. Смысл страдания и какого рода страдание должны претерпевать верующие в Бога

Следующая статья: Глава 8 Участь разных типов людей и Божье обетование человеку

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Предисловие

Несмотря на то, что многие люди верят в Бога, немногие понимают, что значит вера в Бога и что они должны делать, чтобы соответствовать...

Настройки

  • Текст
  • Темы

Цвет заливки

Темы

Шрифт

Размер шрифта

Интервал между строками

Интервал между строками

Ширина страницы

Содержание

Поиск

  • Искать в тексте
  • Искать в книге

Свяжитесь с нами через WhatsApp