Церковь Всемогущего Бога (приложение)

Слушайте голос Бога и приветствуйте возвращение Господа Иисуса!

Мы рады всем тем, кто ищет истину. Свяжитесь с нами.

Когда Господь Иисус был распят, Он сказал: «Совершилось!», что свидетельствует о том, что Божья работа по спасению человечества была закончена. Как же вы можете утверждать, что Бог совершил следующий этап работы, чтобы судить, очистить и спасти человечество?

24

Библейские стихи для справки:

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

«И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр. 14:6-7).

«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (Откр. 21:6).

Слова Бога на данную тему:

Для человека распятие Бога завершило работу воплощения Божьего, искупило все человечество, и позволило Ему завладеть ключом к Гадесу. Каждый думает, что Божий труд полностью завершен. В действительности для Бога завершена лишь малая часть Его работы. Он лишь искупил человечество, Он не завоевал человечество, и уж, тем более, не изменил сатанинское уродство в человеке. Вот почему Бог говорит: «Хотя Моя воплощенная плоть прошла через смертную боль, это не было единственной целью Моего воплощения. Иисус — Мой возлюбленный Сын, и был распят на кресте за Меня, но Он не в полной мере завершил Мою работу. Он выполнил лишь часть ее». Соответственно, Бог начал второй этап планирования для продолжения работы воплощения. Конечное намерение Божье состоит в том, чтобы усовершенствовать и завоевать каждого, кто спасен из рук сатаны. И вот почему Бог вновь готов подвергнуть Себя опасностям, облекаясь во плоть.

из «Работа и вхождение (6)» в книге «Слово является во плоти»

Несмотря на то, что Иисус проделал большую работу среди людей, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека, но не избавил человека полностью от его прельщенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны потребовало от Иисуса не только принять на Себя грехи человека, став искупительной жертвой за грех, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, который был прельщен сатаной. Следовательно, после того как человеку были прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда, и эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь.

из Предисловия к книге «Слово является во плоти»

Первое воплощение было для того, чтобы искупить человека от греха через плоть Иисуса, то есть Он спас человека от креста; но развращенный сатанинский характер все еще остается в человеке. Второе воплощение более не имеет целью служить жертвой за грех, но предназначено полностью спасти тех, кто был искуплен от греха. Это совершается для того, чтобы прощенные могли обрести избавление от своих грехов и были бы полностью очищены, и обрели бы изменение в характере, вырвавшись таким образом из-под темного влияния сатаны, чтобы вернуться к престолу Божьему. Только таким образом может человек быть полностью освящен. Бог начал труд спасения в Период Благодати, после того как Период Закона подошел к концу. Лишь в последние дни, когда Бог полностью очистит человечество через работу суда и обличения человека за его мятежность, Бог завершит Свой труд спасения и войдет в покой.

из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

Прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда. После тысячелетий прельщения человека сатаной внутри человека присутствует природа, которая противится Богу. Таким образом, когда человек был искуплен, в этом не было ничего более, но лишь искупление. Человек куплен дорогой ценой, но ядовитая натура в нем не была устранена. Человек настолько осквернен, что он должен пройти через изменение, прежде чем он будет достоин служить Богу. Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри него, и он сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься. Этот этап — не столько труд спасения, сколько труд очищения. По сути, этот этап является этапом завоевания, а также вторым этапом спасения.

из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»

Когда пришел Иисус, Он также выполнял часть Божьей работы и говорил некоторые слова, но какой была Его основная работа? Главным, что Он сделал, был труд распятия. Он отождествился с грешной плотью, чтобы выполнить труд распятия и искупить все человечество, и за грехи всего человечества Он послужил искупительной жертвой. Вот главная работа, которую Он выполнил. В конечном счете Он проложил путь креста, чтобы вести тех, кто пришел позже. Иисус пришел главным образом для того, чтобы завершить труд искупления. Он искупил все человечество и принес Евангелие Царства Небесного человеку, и, более того, Он принес путь к Царству Небесному. В результате все, кто пришел после этого, говорили: «Нам следует идти путем креста и принести себя в жертву ради креста». Безусловно, вначале Иисус также выполнил некоторую работу и сказал некоторые слова, чтобы побудить человека раскаяться и исповедовать свои грехи. Но Его служение заключалось все-таки в распятии, и три с половиной года, которые Он провел, проповедуя о пути, были подготовкой к последовавшему распятию. Те несколько раз, когда Иисус молился, также были в интересах распятия. Жизнь обычного человека, которую Он провел, те тридцать три с половиной года, которые Он прожил на земле, были главным образом для того, чтобы выполнить труд распятия, они нужны были для того, чтобы наделить Его силой выполнить эту работу, в результате чего Бог поручил труд распятия Ему. Какую работу сегодня будет выполнять воплощенный Бог? Сегодня Бог становится плотью главным образом для того, чтобы выполнить работу «Слова, явившегося во плоти»; чтобы использовать слово для совершенствования человека; чтобы заставить человека принять исправление и переплавку словом. Своими словами Он побуждает тебя получить обеспечение и получить жизнь; в Его словах ты видишь Его работу и дела. Бог использует слово, чтобы обличить и переплавить тебя, и поэтому, если ты переживаешь невзгоды, это также из-за слова Божьего. В настоящее время Бог работает, используя не факты, но слова. Только после того, как Его слово сойдет на тебя, Святой Дух сможет работать в тебе и дать тебе почувствовать боль или сладость. Только слово Божье может привести тебя в реальность, и только слово Божье способно сделать тебя совершенным. Таким образом, ты по меньшей мере должен понимать следующее: выполненная Богом в последние дни работа главным образом заключается в использовании Его слова для совершенствования каждого человека и для того, чтобы направлять его. Вся выполняемая Им работа осуществляется через слово; Он не оперирует фактами, чтобы обличить тебя.

из «Все достигается словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»

Последние дни уже наступили. Все сущее будет классифицировано в соответствии со своим типом и будет поделено на различные категории в зависимости от своей природы. Это момент, когда Бог открывает людям их конец и назначенное им место. Если люди не пройдут обличение и суд, тогда никак не показать их непослушание и неправедность. Только через обличение и суд открывается исход всего творения. Только во время обличения и суда раскрывается истинное обличие человека. Зло возвратится ко злу, добро к добру, и все люди будут классифицированы согласно своему типу. Через обличение и суд будет явлен конечный итог всего творения, чтобы зло могло понести наказание, а добро было вознаграждено, и чтобы все люди покорно приняли владычество Божье. Вся эта работа должна свершаться через праведное обличение и суд. Поскольку развращение человека достигло своего пика, и его непослушание стало слишком тяжким, лишь праведный характер Бога, который главным образом раскрывается в обличении и суде, и который открывается в последние дни, может полностью преобразовать человека и сделать его совершенным. Только такой характер может раскрыть зло и таким образом сурово наказать всех неправедных.

из «Видение работы Божьей (3)» в книге «Слово является во плоти»

Этап последних дней, в течение которого человек должен быть завоёван, является последней стадией битвы с сатаной, а также трудом по полному спасению человека от владычества сатаны. Внутренний смысл покорения человека — это возвращение воплощения сатаны, то есть человека, прельщённого сатаной, к Творцу после завоевания человека, посредством чего человек отречётся от сатаны и полностью возвратится к Богу. Таким образом, человек будет спасён окончательно. Поэтому труд завоевания — это заключительная работа в битве против сатаны и заключительный этап Божьего управления ради поражения сатаны. Без этой работы полное спасение человека, по сути, было бы невозможно, и полное поражение сатаны также было бы невозможно, а человечество никогда не смогло бы войти в прекрасное место своего предназначения или освободиться от влияния сатаны. Следовательно, труд спасения человека не может быть завершён прежде, чем завершится битва с сатаной, ибо суть работы Божьего управления заключается в спасении человечества. Самые первые люди были в руках Божьих, но из-за искушения и прельщения сатанинского человек был связан сатаной и пал в руки лукавого. Таким образом, в труде Божьего управления сатана стал целью для поражения. В связи с тем, что сатана завладел человеком, и в виду того, что человек — это самое ценное во всём Божьем управлении, раз уж человека надлежит спасти, то его необходимо вырвать из лап сатаны, то есть его необходимо вернуть из плена сатанинского. Таким образом, сатана должен быть побежден посредством изменений в ветхом характере человека — изменений, которые восстанавливают его первоначальный разум, и таким образом пленённого человека удаётся вырвать из лап сатаны. Если человека освободить из плена и из-под влияния сатаны, сатана будет посрамлён, человек окончательно возвратится, и сатане будет нанесено поражение. А так как человек будет освобождён из-под тёмного влияния сатаны, он станет трофеем всей этой битвы, а сатана станет тем объектом, который будет наказан, как только битва будет закончена, после чего весь труд спасения человечества будет завершён.

из «Восстановление надлежащей жизни человека и направление его в прекрасное место назначения» в книге «Слово является во плоти»

Сопутствующий контент