Господь Иисус сказал на кресте: «Совершилось» (Ин. 19:30), тем самым доказав, что Божья работа спасения человечества полностью завершена. Поскольку мы верим в Господа Иисуса, наши грехи уже прощены, и мы оправданы своею верой. Когда Господь придет, мы будем вознесены прямо в Небесное Царство. Зачем Богу все еще нужно изрекать истину и исполнять работу суда и очищения человека?

28 декабря 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр. 10:26-27).

«И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48).

«Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

«Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17).

Слова Бога на данную тему:

Хотя Иисус проделал среди людей большую работу, Он лишь завершил искупление всего человечества и стал искупительной жертвой за грехи человека; Он не избавил человека полностью от его развращенного характера. Полное спасение человека от влияния сатаны не только потребовало от Иисуса стать искупительной жертвой за грех и понести грехи человека, но также потребовало от Бога совершить еще более великий труд, чтобы полностью избавить человека от его характера, развращенного сатаной. Следовательно, теперь, когда человеку прощены его грехи, Бог вернулся во плоть, чтобы вести человека в новый период, и начал работу обличения и суда. Эта работа привела человека в более высокую сферу. Все те, кто подчиняется Его владычеству, насладятся истиной более высокого порядка и обретут еще большие благословения. Они поистине будут жить в свете и обретут истину, путь и жизнь.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие)

Целью первого воплощения было искупление человека от греха через плоть Иисуса, то есть Он спас человека от креста; но развращенный сатанинский характер все еще остается в человеке. Второе воплощение более не имеет целью служить жертвой за грех, но предназначено полностью спасти тех, кто был искуплен от греха. Это совершается для того, чтобы прощенные могли обрести избавление от своих грехов и были бы полностью очищены, и, достигнув изменений в характере, вырвались бы таким образом из-под темного влияния сатаны, чтобы вернуться к престолу Божьему. Только таким образом может человек быть полностью освящен. Бог начал труд спасения в Период Благодати, после того как Период Закона подошел к концу. Лишь в последние дни, когда Бог полностью очистит человечество через работу суда и обличения человека за его мятежность, Бог завершит Свой труд спасения и войдет в покой.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Может ли такой грешник, как ты — который только был искуплен, и не изменился и не был усовершенствован Богом — быть Богу по сердцу? Для тебя, все еще пребывающего в своем прежнем «я», истиной является то, что ты спасен Иисусом, и что благодаря данному Богом спасению ты не считаешься грешником, но это не доказывает, что ты не грешен или не нечист. Как ты можешь быть святым, если не претерпел изменений? Тебя осаждает изнутри нечистота, ты эгоистичен и подл, но ты желаешь снизойти вместе с Иисусом — как бы это тебе так повезло? В своей вере в Бога ты пропустил один шаг: ты был лишь искуплен, но не претерпел изменений. Чтобы ты был по сердцу Богу, Бог должен лично провести работу по твоему изменению и очистке; если ты только искуплен, ты не можешь достичь святости. Так ты будешь не вправе получить свою долю добрых благословений Божьих, ибо ты пропустил один шаг в Божьей работе по управлению человеком; ключевой шаг изменения и усовершенствования. И поэтому ты, грешник, который был только лишь искуплен, не можешь прямо наследовать Божье наследство.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Об именах и идентичности)

Прежде чем Бог искупил человека, сатана уже вложил в него много яда. После тысячелетий прельщения человека сатаной в человеке присутствует природа, которая противится Богу. Таким образом, когда человек был искуплен, это был всего лишь случай искупления, в котором за человека уплатили высокую цену, но ядовитая натура в нем не была устранена. Человек настолько осквернен, что должен пройти через изменение, прежде чем будет достоин служить Богу. Через эту работу суда и обличения человек в полной мере придет к пониманию нечистой и развращенной сути внутри себя, сможет полностью измениться и стать чистым. Только таким образом человек может стать достойным того, чтобы вернуться к престолу Божьему. Весь совершаемый сегодня труд необходим для того, чтобы человек очистился и изменился; через суд и обличение словом, а также через переплавку человек может избавиться от своей развращенности и очиститься. Этот этап — не столько труд спасения, сколько труд очищения. По сути, этот этап является этапом завоевания, а также вторым этапом работы спасения. Человек обретается Богом именно через суд и обличение словом, и словом подвергается переплавке и суду, и обнажается, чтобы полностью раскрыть все нечистоты, представления, побуждения и личные стремления, которые существуют в сердцах людей. Хотя человек получил искупление и прощение своих грехов, это означает лишь то, что Бог не вспоминает преступлений человека и не поступает с человеком в соответствии с его прегрешениями. Однако, когда человек живет в теле из плоти и не получил освобождение от греха, он может только грешить и далее, бесконечно являя свой развращенный сатанинский характер. Такова жизнь, которую ведет человек, — бесконечный круг греха и прощения. Большинство человечества днем грешит, а вечером кается. Таким образом, даже если бы жертва за грех была для человека навсегда действенной, она не могла бы спасти человека от греха. Была совершена только половина труда спасения, так как в человеке все еще остается развращенный характер... Человеку нелегко прийти к осознанию своих грехов; человек не в состоянии распознать свою глубоко укоренившуюся природу. Этого можно достичь только через суд словом. Только таким образом человек может постепенно измениться.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Труд последних дней заключается в изречении слов. Слова способны вызвать в человеке великие перемены. Перемены, совершившиеся ныне в тех людях, которые принимают эти слова, являются существенно большими, чем в людях Периода Благодати по принятии чудес и знамений. Ибо в Период Благодати бесы изгонялись из человека возложением рук и молитвой, но в человеке по-прежнему оставался его развращенный характер. Человек исцелялся от болезней и получал прощение грехов, но в нем еще не была произведена та работа, которая позволила бы изгнать из человека развращенный сатанинский характер. Человек всего лишь обретал спасение и прощение своих грехов по своей вере, но греховная человеческая природа не была искоренена и все так же оставалась в нем. Грехи человека были прощены через воплотившегося Бога, но это не означало, что в человеке теперь не было греха. Через жертву за грех человек смог обрести прощение грехов, но он был бессилен разрешить проблему того, как можно больше не грешить и как его греховную природу можно полностью искоренить и преобразовать. Благодаря распятию Бога на кресте человеку были прощены грехи, но он продолжал жить своим прежним развращенным сатанинским характером. Поэтому человека необходимо полностью избавить от его развращенного сатанинского характера, чтобы греховная природа человека была полностью искоренена и никогда больше не развивалась вновь, таким образом позволив характеру человека преобразиться. Это требует от человека понимания пути жизненного роста, пути жизни и пути перемены его характера. Это также требует от человека действий в соответствии с этим путем, чтобы характер человека можно было постепенно изменить, и чтобы он мог жить в сиянии света и во всех случаях мог поступать в соответствии с Божьей волей, отбросить развращенный сатанинский характер и освободиться от мрачного сатанинского влияния, всецело таким образом отринув грех. Только тогда человек получит полное спасение. Когда Иисус совершал Свою работу, человеческое знание о Нем еще было неясным и неопределенным. Человек всегда верил, что Он был сыном Давидовым, и называл Его великим пророком и милосердным Господом, Который искупил грехи человека. Некоторые были исцелены по своей вере, всего лишь прикоснувшись к краю Его одежды; слепые прозревали, и даже мертвых можно было вернуть к жизни. Однако человек не мог выявить развращенный, глубоко укоренившийся в нем сатанинский характер, как и не знал, как от него избавиться. Человек получил много благодати, такой как мир и плотское благополучие, благословение всей семьи по вере одного, исцеление от болезней и так далее. Остальное — это добрые дела человека и его вид благочестия. Если кто-то мог сделать это основой своей жизни, он считался прилежным верующим. Лишь такие верующие могли попасть на небеса после смерти, то есть они были спасены. Но, проживая свою жизнь, они совершенно не понимали пути жизни. Люди просто грешили, потом исповедовались, и это был бесконечный круг, лишенный какого-либо пути к изменению их характера. Таким было состояние человека в Период Благодати. Обрел ли человек полное спасение? Нет! Поэтому, после завершения этого этапа, до сих пор остается работа суда и обличения. На этом этапе человек очищается через слово, которое открывает людям путь, по которому нужно следовать. Этот этап не был бы плодотворным или значимым, если и далее продолжалось бы изгнание бесов, ведь греховная природа человека не искоренялась, и человек остановился бы только на прощении своих грехов. Через жертву за грех человек получил прощение грехов, ибо работа распятия уже свершилась, и Бог одержал верх над сатаной. Но развращенный характер человека все еще остается в нем, и человек все еще грешит и противится Богу; Бог не обрел человечество. Вот почему на этом этапе работы Бог использует слово, чтобы разоблачать развращенный характер человека, побуждая его идти правильным путем. Этот этап более значимый, чем предыдущий, и он также более плодотворный, ведь теперь именно слово непосредственно обеспечивает жизнь человека и дает возможность полного обновления для характера человека; это стадия более скрупулезной работы. Поэтому воплощение в последние дни окончательно раскрыло значимость Божьего воплощения и в полной мере завершило Божий план управления для спасения человека.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Тайна воплощения (4))

Последние дни уже наступили. Все сущее будет разделено по роду их и будет разбито на различные категории в зависимости от своей природы. Это момент, когда Бог открывает людям их исход и назначенное им место. Если люди не пройдут обличение и суд, то никак не разоблачить их непослушание и неправедность. Только через обличение и суд открывается исход всего творения. Только во время обличения и суда раскрывается истинное обличие человека. Зло возвратится ко злу, добро к добру, и все люди будут разделены по роду их. Через обличение и суд будет явлен конечный итог всего творения, чтобы зло могло понести наказание, а добро было вознаграждено, и чтобы все люди покорно приняли владычество Божье. Вся эта работа должна совершаться через праведное обличение и суд. Поскольку развращение человека достигло своего пика, и его непослушание стало слишком тяжким, лишь праведный характер Бога, который главным образом состоит из обличения и суда, и который открывается в последние дни, может полностью преобразовать человека и сделать его совершенным. Только такой характер может изобличить зло и таким образом сурово наказать всех неправедных.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3))

Те, кто сможет устоять во время Божьего суда и обличения в период Последних дней, то есть в ходе окончательного труда очищения, именно они и войдут вместе с Богом в окончательный покой; поэтому все те, кто войдёт в покой — все они освободятся от влияния сатаны и будут обретены Богом только после того, как перенесут заключительный Божий труд очищения. Данные люди, которые в конце концов станут обретёнными Богом, войдут в окончательный покой. Главная цель Божьего труда обличения и суда в том, чтобы очистить человечество и подготовить его к окончательному покою; без такого очищения никого из людей нельзя будет классифицировать по их роду, и они не смогут войти в покой. Данный труд — это единственный путь для человечества, чтобы войти в покой. Только Божий труд очищения очистит людей от их неправедности, и только Его труд обличения и суда раскроет всё то непокорное, что есть в человечестве, отделяя таким образом тех, кого можно спасти, от тех, кого спасти нельзя, и тех, кто останется, от тех, кто не сохранится. Когда этот труд завершится, все те люди, кому будет разрешено остаться, будут очищены и войдут в более высокое состояние человечества, в котором они насладятся более дивной второй человеческой жизнью на земле; иными словами, они начнут свой человеческий день покоя и будут сосуществовать с Богом. После того как те, кому не позволено уцелеть, подвергнутся обличению и суду, их подлинная суть будет полностью разоблачена; после чего они все будут уничтожены, и им, как и сатане, больше не позволено будет жить на земле. В человечестве будущего никаких подобных типов людей больше не будет; такие люди не годятся для того, чтобы вступить на землю окончательного покоя, не годятся они и для участия в дне покоя, который Бог разделит с человечеством, ибо они — цель для наказания и нечестивцы, неправедные люди. Некогда они были искуплены, они также были подвергнуты суду и обличению; в своё время они также служили Богу. Однако, когда наступит последний день, они всё равно будут отсеяны и уничтожены по причине их греховности и в результате непокорности, и потому что они искуплению не подлежат; в будущем мире они не будут больше существовать и не будут жить среди человеческого рода будущего... Вся цель величайшего Божьего труда по наказанию зла и вознаграждению добра в том, чтобы целиком и полностью очистить всех людей, дабы Он смог привести абсолютно святое человечество к вечному покою. Данный этап Его работы самый важный; это завершающий этап всей Его работы управления. Если бы Бог не уничтожил нечестивцев, а позволил бы им уцелеть, тогда каждый человек не смог бы войти в покой, и Бог не смог бы привести человечество в лучший мир. Такая работа не была бы полной. Когда Его работа будет окончена, всё человечество будет святым целиком и полностью; только таким образом Бог сможет умиротворённо жить в покое.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Вопрос 17: Вы свидетельствуете о том, что Господь вернулся во плоти, чтобы выразить истину и совершить работу суда и очищения человека в последние дни, но религиозные пасторы и старейшины верят в то, что Господь вернется с облаками и что все, кто верят в Господа, мгновенно преобразятся и будут восхищены на облака для встречи с Господом, как сказал Павел: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё» (Флп. 3:20-21). Господь — всемогущий, и нет ничего такого, чего бы Он не мог сделать. Бог изменит нас и сделает нас святыми, достигнув этого всего одним словом. Так почему же Ему снова нужно стать плотью, чтобы выразить истину и выполнить этап работы суда и очищения человека?

Ответ: Божья работа всегда непостижима. Никто не может ясно объяснить Божьи пророчества. Человек способен понять пророчество только тогда,...

Вопрос 11: Вы свидетельствуете о том, что Всемогущий Бог выражает истину и совершает Свою работу суда последних дней. Я думаю, что наша вера в Господа Иисуса и принятие работы Святого Духа означает, что мы уже пережили Божью работу суда. В качестве доказательства привожу слова Господа Иисуса: «Ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин. 16:7-8). Мы верим, что, несмотря на то, что работа Господа Иисуса была работой искупления, после того как Он вознесся на небеса, в день Пятидесятницы, Святой Дух сошел и действовал среди людей: «…обличит мир о грехе и о правде и о суде». Это должна быть Божья работа суда в последние дни, так что я хочу разобраться, в чем состоит разница между работой суда в последние дни, выполняемой Всемогущим Богом, и работой Господа Иисуса?

Ответ: Вы признаете, что совершенное Господом Иисусом было работой искупления: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17)....

Свяжитесь с нами через WhatsApp