Прежде пасторы часто проповедовали, что, когда придет Господь, мы будем восхищены на небеса прежде, чем случатся бедствия, но теперь вы видим, как на землю обрушиваются всевозможные сильнейшие бедствия, а мы не были восхищены. Пасторы говорят, что, раз мы не были восхищены, это означает, что Господь еще не вернулся, что Господь явится нам среди бедствий и что во время бедствий мы будем восхищены на небеса. Я не понимаю: должны ли мы быть восхищены прежде бедствий или во время их?

22 декабря 2018 г.

Ответ:

По вопросу о восхищении верующих во время пришествия Господня многие пасторы и толкователи Библии постановляли, что Господь придет и верующие будут восхищены, прежде, нежели настанут бедствия. Однако сегодня великие бедствия настали, а люди религиозного мира не были восхищены; многих это смутило, в связи с чем религиозные пасторы говорят: «Тот факт, что мы не были восхищены до начала бедствий, свидетельствует о том, что и Господь не пришел до начала бедствий. Мы утверждаем, что Господь непременно явится нам во время бедствий, поэтому мы будем ждать, что будем восхищены во время бедствий». Это — наиболее распространенный в религии аргумент. Правильны ли подобные воззрения? Основываются ли они на Божьих словах? Неужели, если люди религиозного мира не были восхищены перед наступлением бедствий и не видели, как Господь нисходит на белом облаке, это доказывает, что Господь еще не пришел? Когда Господь Иисус явился и работал, первосвященники, книжники и фарисеи иудаизма не признали Его и отрицали Его явление и работу; они не приветствовали Мессию, вследствие чего и говорили, что Ему еще только предстоит прийти. Разве не совершают эти религиозные пасторы ту же ошибку, что и фарисеи столько лет назад? Не превратно ли толкуют они Библию, когда ни с того ни с сего, исходя из одного-двух стихов Писания, решают, когда должен прийти Господь? Сегодня, когда уже настали бедствия, Господь действительно не сошел открыто на белом облаке — это факт. Однако мы увидели, что на Востоке есть те, кто свидетельствует о явлении и работе Всемогущего Бога, кто, свидетельствуя, распространяет все изреченные Всемогущим Богом истины и что истины эти, словно яркий свет, быстро разнеслись с Востока по всему Западу, вызвав неистовые репрессии и гонения со стороны режима КПК, и ударные волны от этого раздались по всему миру. В самом ли деле в религиозном мире нет никого способного увидеть этот факт? Именно так исполняется пророчество Господа Иисуса: «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мф. 24:27).

То, что Господь явился и исполняет Свою работу перед наступлением бедствий, — несомненно. В книге Откровения говорится: «И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое» (Откр. 3:7-12). Все эти слова исполнились. В последние дни Филадельфийская церковь — это церковь, которая восхищена перед наступлением бедствий, и все восхищенные — это те, кто вернулся пред лицо Божье, поскольку прочел много речений Всемогущего Бога и услышал голос Божий. Этим исполняются Божьи слова: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Люди эти, принявшие Всемогущего Бога, каждый день едят и пьют Божьи слова и пируют на брачной трапезе Агнца. Все те, кто любит истину и стремится к ней, пережили на опыте Божьи суд, обличение, испытания и переплавку; они стали победителями — это мудрые девы, приветствующие Господа. Те же, кто отказался принять Всемогущего Бога, — это девы неразумные; они не распознают Божий голос, они упустили возможность приветствовать пришествие Господне, и потому покинуты и ввергнуты в бедствия. Но после того, как хлынули великие бедствия, некоторые услышали среди них голос Божий, узрели свидетельство о явлении и работе Всемогущего Бога и приняли Его. Сегодня многие религиозные люди исследуют работу Всемогущего Бога, признают, что слова Его — это Божий голос, и все больше людей принимает Его. Эти люди и есть те, кто восхищен во время бедствий.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

В Библии сказано: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:17). Как нам это понимать?

Ответ: Нам следует надеяться на возвращение Господа, опираясь на те пророчества, которые Он Сам изрек. Это самый распространенный способ...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp