Сам Господь Иисус сказал, что Библия свидетельствует о Нем. Поэтому наша вера в Господа должна основываться на Библии. Библия — это наш единственный путь к познанию Господа.

03 апреля 2020 г.

Ответ: Давайте узнаем, может ли человек действительно познать Господа, полагаясь на Библию. Ответ на этот вопрос можно узнать в слове Всемогущего Бога. «Все иудеи читали Ветхий Завет и знали пророчество Исаии о том, что младенец мужского пола родится в яслях. Почему же тогда, прекрасно зная об этом пророчестве, они все равно гнали Иисуса? Разве причина кроется не в их мятежной природе и неведении относительно работы Святого Духа? В то время фарисеи считали, что труд Иисуса отличается от того, что они знали о напророченном младенце мужского пола, и люди сегодня отвергают Бога, потому что работа воплощенного Бога не согласуется с Библией. Разве сущность их бунтарства по отношению к Богу не такая же?.. Тебе не следует искать дальнейшее обоснование в Библии; если это работа Святого Духа, то ты должен принять ее, ибо ты веришь в Бога, чтобы следовать за Ним, и не должен исследовать Его. Ты не должен дальше выискивать свидетельства обо Мне, чтобы доказать, что Я твой Бог, но должен быть способен различить, приношу ли Я тебе пользу — вот что наиболее важно. Даже если ты найдешь множество неоспоримых доказательств в Библии, это не может привести тебя полностью ко Мне. Ты живешь лишь в рамках Библии, а не предо Мною. Библия не может помочь тебе познать Меня, так же как не может углубить твою любовь ко Мне. Хотя Библия и предсказала рождение младенца мужского пола, никто не мог догадаться, как сбудется это пророчество, поскольку человек не знал труд Божий, и именно это заставило фарисеев противодействовать Иисусу» (Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?). Люди в Период Закона строго придерживались Писания и не искали и не исследовали новую работу Бога. В итоге они распяли Господа Иисуса. Это факт показывает нам, что познать Бога или Божью работу только на основании Библии нельзя. Все мы знаем, что люди, которые пошли за Господом Иисусом, стремились познать Бога по самой работе и слову Господа Иисуса, а также по просвещению и водительству Святого Духа. Ни один из них не познал Бога по Библии. Это факт. Братья и сестры, также и нам сегодня нельзя лишь Библией определять работу Всемогущего Бога. Библия должная быть для нас литературным источником. Исходить важно из того, есть в том, что мы исследуем, истина, действует ли там Святой Дух. Только так можно принять верное решение.

Всемогущий Бог через Свое Слово уже сказал нам ясно. «Сегодня все хотят отыскать в Библии пророчества о работе последних дней, хотят узнать, какую работу Бог совершает в последние дни и каковы знамения последних дней. Таким образом, их поклонение Библии становится более ревностным, и чем ближе последние дни, тем больше они слепо доверяют библейским пророчествам, особенно касающимся последних дней. При такой слепой вере в Библию и таком уповании на нее они не стремятся искать работу Святого Духа. В своих представлениях люди полагают, что только Библия может принести работу Святого Духа, только в Библии они могут отыскать Божьи следы, только в Библии скрыты тайны Божьей работы, только Библия, а не другие книги или люди, может прояснить все, что касается Бога, и полноту Его работы, Библия может принести небесную работу на землю, начинать и завершать периоды. С этими представлениями люди не имеют никакого желания искать работу Святого Духа. Поэтому, сколько бы пользы ни принесла Библия людям в прошлом, она стала препятствием на пути самой новой работы Бога. Если бы не было Библии, люди могли бы искать следы Бога в другом месте, однако сегодня Его следы заключены в Библии, и распространение Его самой новой работы стало вдвойне тяжелой, изнурительной задачей. Это все из-за известных глав и изречений из Библии, а также разных библейских пророчеств» (Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (1)). «Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь» (Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период). Всемогущий Бог через Свое Слово уже сказал нам ясно, что мы не должны, веруя в Бога, слепо следовать Библии, а должны поспевать за работой Святого Духа и искать Божьи следы в Его новой работе и словах. Чтобы определить, Божья ли это работа и истинный ли путь, нужно выяснить, присутствует ли там работа Святого Духа, звучит ли истина и снабжаются ли люди жизнью. Если провозглашается там истина и жизнь, тогда это — несомненно Божья работа, и в этом и заключается подтверждение Святого Духа. Чтобы постичь Божью работу последних дней, необходимо изучать и серьезно размышлять над словами и изречениями Бога, чтобы убедиться, что они действительно сказаны Богом и указывают людям путь в новый век, что в них истина, что они станут источником жизни, смогут изменить развращенный характер человека, чтобы в нем совершилось очищение. Только это является мерилом для определения истинности пути! Братья и сестры, нам следует ознакомиться с Божьими изречениями и словами нового века!

из сценария фильма «Раскрывая тайну библии»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Я изучаю Библию больше 20 лет. Я уверена, что вне Библии Божьего слова нет. Весь труд Бога — в Библии. Все, что противоречит Библии или выходит за ее рамки, является заблуждением и ересью!

Ответ: «Вне Библии Божьего слова нет, и все, что выходит за рамки Библии является ересью». люди, понимающие Библию, знакомы с тем, как она...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp