Библия есть Библия, а Бог есть Бог. Что книга не может представлять Бога. Но в чем же заключается связь Библии с Богом? Я пока не поняла. Расскажите нам еще что-нибудь.

22 февраля 2019 г.

Ответ: Господь Иисус все очень понятно объяснил. Евангелие от Иоанна глава пять, стихи тридцать девять-сорок один. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». Господь Иисус объяснил отношения меж Библией и Богом. Библия — свидетельство о Боге. Она сама не вечна, и не может подарить жизнь. Только Христос — истина, путь и сама жизнь. А значит, только приняв Христа и следуя за Ним, повинуясь Его словам Последних дней, Можно получить истину и вечную жизнь. А сейчас давайте еще раз посмотрим, почему многие в религиозных кругах верят, что «Надо верить в Библию, а уход от Библии — это неверие в Бога». Они думают, если не будут отступать от Библии, то попадут в Царство Небесное. Разве это не абсурдные и пустые надежды? Библия — это всего лишь исторический труд, запись о Божьей работе. Люди не понимают и все держатся за нее. Вопрос: может Библия заменить Божью работу Последних дней? Может Библия заменить Христа, выражающего истину? А можно обрести истину и жизнь, только изучая и придерживаясь Библии? Люди упрямо держатся за нее, как фарисеи. А это доказывает, что они следуют за Богом? Если люди держатся только за Библию, не принимая работу Христа в последние дни, как они могут обрести истину, достичь спасения, совершенства и войти в Царство Божье? Прочитаем еще несколько отрывков из слов Всемогущего Бога, и поймем истину.

Всемогущий Бог говорит: «С появлением Библии вера людей в Господа стала верой в Библию. Вместо того, чтобы говорить, что люди верят в Господа, было бы лучше сказать, что они верят в Библию, вместо того, чтобы сказать, что они начали читать Библию, а лучше сказать, начали верить в Библию; и вместо того, чтобы говорить, что они обратились к Господу, было бы вернее сказать, что они обратились к Библии. Таким образом, люди поклоняются Библии, как если бы она была Богом, живительной кровью, и лишиться ее означало бы то же самое, что лишиться своей жизни. Люди ставят Библию столь же высоко, как и Бога, а некоторые — даже выше Бога. Без работы Святого Духа, будучи неспособными ощущать Бога, люди могут продолжать жить, но стоит им утратить Библию или известные библейские главы и изречения — они будто жизни лишаются» (Слово, том I. Божье явление и работа. О Библии (1)).

«Они верят в Мое существование только в пределах содержания Библии и приравнивают к ней — без Библии нет Меня, а без Меня нет Библии. Они не обращают внимания на Мое существование и деяния, но зато уделяют чрезмерное, особое внимание всем до единого словам Писания. Многие из них даже считают, что Я не должен делать ничего из того, что желаю сделать, если только это не предсказано Писанием. Они придают Писанию слишком большое значение. Можно сказать, что они считают слова и выражения настолько важными, что используют библейские стихи для оценки каждого Моего слова и для того, чтобы осуждать Меня. То, к чему они стремятся, это не путь к совместимости со Мной и не путь совместимости с истиной, это путь совместимости со словами Библии. Они также считают, что абсолютно все, без исключения, что не соответствует Библии, не является Моей работой. Разве такие люди не являются прилежными потомками фарисеев? Иудейские фарисеи использовали закон Моисея, чтобы осудить Иисуса. Они не стремились к совместимости с Иисусом того времени, а усердно и буквально соблюдали закон, до такой степени, что в конечном итоге пригвоздили невинного Иисуса к кресту, обвинив Его в том, что Он не соблюдает закон Ветхого Завета и не является Мессией. В чем была их сущность? Не в том ли, что они не стремились к пути совместимости с истиной? Они были одержимы каждым словом Писания, при этом не обращая внимания ни на Мою волю, ни на этапы и методы Моей работы. Эти люди не искали истины, а косно цеплялись за слова; эти люди верили не в Бога, а в Библию. По сути, это были сторожевые псы Библии. Чтобы оградить интересы и защитить достоинство Библии, чтобы защитить репутацию Библии, они зашли так далеко, что пригвоздили милостивого Иисуса к кресту. Они сделали это только ради того, чтобы защитить Библию и чтобы поддержать статус всех без исключения библейских слов в сердцах людей. И они предпочли отказаться от своего будущего и искупительной жертвы, чтобы осудить Иисуса, Который не соответствовал библейской доктрине, к смерти. Разве все эти люди не оказались прислужниками всех до единого слов Писания?

А как насчет людей сегодня? Христос пришел, чтобы открыть истину, но они предпочли бы изгнать Его из этого мира, чтобы иметь возможность обрести благодать и вхождение на небеса. Они предпочли бы полностью отказаться от прихода истины, только бы обезопасить интересы Библии. И они предпочли бы снова пригвоздить Христа, вернувшегося в плоть, к кресту, чтобы обеспечить вечное существование Библии. Как человек может получить Мое спасение, если его сердце столь злобно, а его природа столь враждебна Мне?» (Слово, том I. Божье явление и работа. Ищи путь совместимости с Христом).

Эти слова разоблачили религиозных лидеров, которые попросту превозносят Библию но никогда не превозносят Бога, и показали, как они подменяют Бога Библией, выдают ее за Бога, и как используют Библию, чтобы противиться Богу и осуждать Его работу, Они обнажили их сатанинскую, истину и противящуюся Богу природу. Подумайте, как фарисеи держались за Писания и ограничивали Бога Писанием. Они никогда не искали истины или Божьих следов. Даже когда Господь Иисус, проповедуя и совершая Свой труд, выразил много истин и совершил много знамений и чудес, показав Божью власть и силу, чем были заняты фарисеи? Они не заботились о том, насколько глубока была проповедь Господа Иисуса или как велика была его власть. Ведь это не отвечало словам Библии. Они осуждали Господа Иисуса, противились Ему. И поскольку Господь Иисус выражал слово Божье, они осуждали и поносили слова Господа Иисуса как богохульные, и затем пригвоздили милосердного Господа Иисуса ко кресту, полностью раскрыв свою сатанинскую природу, которая ненавидит истину и противится Богу. Сегодняшние церковные пасторы и старейшины — точно как древние фарисеи. Они возвеличивают Библию, свидетельствуют о ней, но не возвеличивают и не свидетельствуют о Боге, равно как о словах Господа и тех истинах, что Он объявил. Они соревнуются в знании Библии и богословия, распространяют противоречивые, пустые духовные теории, чтобы обманывать, контролировать и связывать людей, и говорят: «Все Божьи слова и работа записаны в Библии, вне Библии нет ни слов, ни работы Божьей», «вера в Бога — это вера в Библию, отход от Библии — это ересь», и «держитесь за Библию, чтобы попасть в Царство Божье». Они принуждают всех искать вечную жизнь в Библии Учат следовать Библии, чтобы войти в Царство Небесное. В мгновение ока место Бога в людских сердцах заняла Библия. Все слепо верят в Библию, поклоняются ей, относятся к Библии, словно к Господу. Постепенно Библия околдовала всех верующих, и места для Господа в их сердцах уже не осталось. К чему это ведет? Вера сведена на нет, как и желание лучше узнать Господа. Вот что бывает, когда пасторы и старейшины религиозного мира толкуют Библию.

из сценария фильма «Разорвать заклятье»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Сам Господь Иисус сказал, что Библия свидетельствует о Нем. Поэтому наша вера в Господа должна основываться на Библии. Библия — это наш единственный путь к познанию Господа.

Ответ: Давайте узнаем, может ли человек действительно познать Господа, полагаясь на Библию. Ответ на этот вопрос можно узнать в слове...

Павел очень ясно говорит во Втором послании к Тимофею, что вся Библия богодухновенна, и что все, написанное в Библии, — слова Бога. Мы придерживаемся слов Павла. Почему это неправильно?

Ответ: Многие из религиозных кругов верят, что Библия богодухновенна. Они верят тому, что Павел сказал об этом. Но никто не изучал вопрос,...

Я изучаю Библию больше 20 лет. Я уверена, что вне Библии Божьего слова нет. Весь труд Бога — в Библии. Все, что противоречит Библии или выходит за ее рамки, является заблуждением и ересью!

Ответ: «Вне Библии Божьего слова нет, и все, что выходит за рамки Библии является ересью». люди, понимающие Библию, знакомы с тем, как она...

Свяжитесь с нами через WhatsApp