В Библии говорится, что нет другого имени под небом, данного человекам, что единственный Спаситель — это Иисус Христос, Который вчера и сегодня и во веки Тот же. Но почему сегодня вы верите во Всемогущего Бога?

28 декабря 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое» (Откровение 3:12).

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откровение 1:8).

Ответ из Божьего слова:

Мудрость Бога, дивность Бога, праведность Бога и величие Бога никогда не изменятся. Его сущность, и то, Кто Он есть, и чем Он обладает, никогда не изменятся. Его труд, однако, непрестанно продвигается вперед и непрестанно углубляется, ибо Он неизменно новый и никогда не старый.

Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3)

Есть люди, которые говорят, что Бог неизменный. Это верно, но это относится к неизменности Божьего характера и Его сущности. Изменения в Его имени и работе не доказывают, что переменилась Его сущность; другими словами, Бог всегда будет Богом, и это остается неизменным.

Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3)

«Иегова» – это имя, которое Я взял во время Своей работы в Израиле, которое значит Бог Израиля (Богом избранный народ), Который может сжалиться над человеком, проклясть человека и руководить жизнью человека. Оно значит – Бог, обладающий великой властью и полный мудрости. «Иисус» – это Эммануил, и это значит жертвоприношение за грех, полное любви, полное сострадания, искупительное для человека. Он выполнил работу периода Благодати и олицетворяет период Благодати, и может представлять лишь часть плана управления. Иными словами, только Иегова – Бог избранного народа Израиля, Бог Авраама, Исаака, Иакова, Моисея и всего народа израильского. Таким образом, в текущем периоде все израильтяне, кроме колена Иудина, поклоняются Иегове. Они приносят Ему жертвы на алтарь и служат Ему в священнических одеждах в храме. Они надеются на очередное явление Иеговы. Только Иисус – Искупитель человечества. Он – жертвоприношение, искупившее человечество от греха. Иными словами, имя Иисуса пришло из Периода Благодати и существовало благодаря труду искупления в период Благодати. Имя Иисуса существовало для того, чтобы позволить людям периода Благодати возродиться и обрести спасение, и это конкретное имя для искупления всего человечества. Таким образом, имя Иисуса олицетворяет труд искупления и служит признаком периода Благодати. Имя Иегова – это конкретное имя для народа Израиля, жившего под законом. В каждом периоде и на каждом этапе работы Мое имя небезосновательно, но несет в себе символическое значение: каждое имя олицетворяет один период. «Иегова» олицетворяет период Закона, это почтительное имя Бога, Которому поклонялся народ Израиля. «Иисус» олицетворяет период Благодати, и это имя Бога всех тех, кто был искуплен в период Благодати. Если человек по-прежнему жаждет пришествия Иисуса Спасителя в последние дни и по-прежнему ожидает, что Он придет в том же образе, что и в Иудее, тогда весь шеститысячелетний план управления остановился бы на периоде Искупления и не смог бы развиваться далее. Более того, последние дни никогда бы не настали, и сам период длился бы бесконечно. Дело в том, что Иисус Спаситель предназначен только для искупления и спасения человечества. Я взял Себе имя Иисуса ради всех грешников периода Благодати, и это не то имя, под которым Я приведу все человечество к концу. Несмотря на то, что Иегова, Иисус и Мессия все олицетворяют Мой Дух, эти имена лишь представляют различные периоды Моего плана управления и не олицетворяют Меня во всей полноте. Имена, которыми здесь на земле называют Меня люди, не могут выразить всю полноту Моего характера и все, Кем Я являюсь. Все это просто разные имена, которыми Меня называли в разные периоды. И поэтому, когда наступит финальный период – Период Последних дней, – Мое имя снова изменится. Меня уже не будут называть Иеговой или Иисусом и тем более Мессией, но будут называть сильным Всемогущим Богом, и под этим именем Я приведу весь период к завершению. Когда-то Меня звали как Иегову. Меня также называли Мессией, и в свое время люди назвали Меня Иисусом Спасителем, потому что любили и уважали Меня. Но сегодня Я не Иегова и не Иисус, которых люди знали в прошлом, Я – Бог, вернувшийся в последние дни, Бог, Который приведет период к завершению. Я – Сам Бог, поднимающийся от концов земли, исполненный Своего характера и полный власти, чести и славы. Люди никогда не взаимодействовали со Мной, не знали Меня и всегда были в неведении относительно Моего характера. С момента сотворения мира и до сего дня ни один человек не видел Меня. Это Бог, который является человеку в последние дни, но скрыт среди людей. Он проживает среди людей, истинный и реальный, подобно жгучему солнцу и палящему огню, исполненный силы и преисполненный власти. Нет ни одного человека или вещи, которые не подлежат суду Моими словами, и ни одного человека или вещи, которые не подлежат очищению в огненном пламени. В конце концов все народы будут благословлены через Мои слова, но также и разбиты вдребезги Моими словами. Таким образом все люди в последние дни увидят, что Я и есть вернувшийся Спаситель, Я есть Бог Всемогущий, Который завоевывает все человечество, и Я некогда был жертвоприношением за человека, но в последние дни Я также становлюсь пламенем солнца, сжигающим все сущее, а также Солнцем праведности, обнажающим все сущее. Такова Моя работа в последние дни. Я взял это имя и обладаю этим характером, чтобы все люди могли увидеть, что Я – праведный Бог, что Я – жгучее солнце и пылающий огонь. Это для того, чтобы все могли поклониться Мне, единственному истинному Богу, и чтобы все могли увидеть Мое истинное лицо: Я не только Бог израильтян и не только Искупитель – Я есть Бог всего творения на небе, на земле и в воде.

Слово, том I. Божье явление и работа. Спаситель уже вернулся на «белом облаке»

Возможно ли, чтобы имя Иисуса - «с нами Бог» - представляло Божий характер во всей его полноте? Может ли оно в полной мере выражать Бога? Если человек говорит, что Бог может именоваться только Иисусом и не может иметь какого-либо иного имени, потому что Бог не может изменить Свой характер – такие слова воистину являются богохульством! Веришь ли ты, что имя Иисус – «с нами Бог» - может само по себе представлять Бога во всей Его полноте? Бог может называться многими именами, но среди этих многих имен нет ни одного, которое может заключать в себе все, что Бог имеет; нет ни одного, которое может в полной мере олицетворять Бога. И поэтому у Бога есть много имен, но эти многие имена не могут в полной мере выразить Божий характер, ибо Божий характер столь богат, что он просто выходит за пределы способности человека познать Его. Использование человеческого языка никоим образом не дает человеку способности в полной мере вместить Бога. Человек располагает лишь ограниченным словарным запасом для того, чтобы вместить все то, что он знает о характере Божьем: великий, почтенный, дивный, непостижимый, наивысший, святой, праведный, мудрый и так далее. Слишком много слов! Этот ограниченный словарный запас неспособен описать то малое, свидетелем чему стал человек касательно характера Божьего. Позднее многие люди добавляли слова, которые, с их точки зрения, позволяли лучше описать их сердечное рвение – Бог слишком велик! Бог слишком свят! Бог слишком прекрасен! Сегодня подобные этим человеческие выражения достигли своего пика, тем не менее, человек так и не способен ясно выразить себя. И поэтому для человека у Бога много имен, однако при этом у Него нет единого имени, и причина кроется в том, что Божье бытие слишком обильно, а язык человека слишком несостоятелен. Одно конкретное слово или имя не обладает способностью представлять Бога во всей Его полноте. И ты полагаешь, что можно закрепить за Богом имя? Бог настолько велик и настолько свят, и, однако, ты не позволишь Ему изменять Свое имя в каждом новом периоде? Таким образом, в каждом периоде, когда Бог лично совершает Свою собственную работу, Он использует то имя, которое подходит периоду, чтобы заключить в нем ту работу, которую Он намеревается выполнить. Бог использует конкретное имя, которое включило бы временную значимость, чтобы оно представляло в этом периоде Его характер. Бог использует язык человечества, чтобы выразить Свой собственный характер... Ты должен знать, что изначально у Бога не было имени. Он только принимал одно либо два, либо много имен, потому что Он должен был работать и должен был управлять человечеством. Каким бы именем Его ни именовали, разве оно не свободно избрано Им Самим? Нуждается ли Он в тебе, сотворенном, чтобы решить это? Имя, которым называется Бог, соответствует тому, что может воспринять человек на человеческом языке, но это имя человек не может объять. Можно только сказать, что есть Бог на небесах, что Он именуется Богом, что Он есть Сам Бог, Который обладает великой силой. Он чрезвычайно мудрый, чрезвычайно возвышенный, чрезвычайно дивный, чрезвычайно таинственный, чрезвычайно всемогущий, и более ты не можешь сказать ничего – эта малая толика и есть все, что ты можешь знать. С учетом этого, может ли одно лишь имя Иисуса представлять Самого Бога? Когда наступают последние дни, хотя труд и совершает Бог, Его имя должно измениться, ибо это уже иной период.

Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3)

Некоторые говорят, что имя Божие не меняется, так почему же тогда имя Иеговы превратилось в имя «Иисус»? Было предсказано о приходе Мессии, так почему же тогда пришел человек по имени Иисус? Почему имя Бога изменилось? Не потому ли, что тот труд свершился давно? Разве не может Бог сегодня совершать новый труд? Работа вчерашнего дня может быть изменена, и труд Иисуса может продолжать работу Иеговы. Разве не может тогда другой труд прийти на смену и работе Иисуса? Если имя Иеговы может быть изменено на имя Иисуса, то разве не может и имя Иисуса быть изменено? Это не является чем-то необычным, и люди думают так[a] только по причине своей наивности. Бог всегда будет Богом. Вне зависимости от изменений в Его труде и Его имени, Его характер и мудрость навсегда остаются неизменными. Если ты веришь, что Бога можно называть лишь именем Иисуса, тогда ты знаешь слишком мало.

Слово, том I. Божье явление и работа. Как может получать откровения от Бога человек, который ограничил Его своими представлениями?

Примечания:

a. В оригинале сказано «что происходит [только по причине наивности]».

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp