Если мы не верим в Бога, а просто добродетельны, поступаем хорошо и не совершаем зла, спасет ли нас Бог?

05 января 2022 г.

Слова Бога на данную тему:

Стандарт, по которому люди судят других людей, основан на их поведении; те, кто ведут себя хорошо, — праведники, а те, кто ведут себя омерзительно — нечестивцы. Стандарт, по которому Бог судит людей, зависит от того, подчиняется Ему их сущность или нет; тот, кто подчиняется Богу, праведный человек, а тот, кто не подчиняется — враг и нечестивый, независимо от того, каково его поведение — хорошее или плохое, и независимо от того, каковы его слова — правильные или неправильные. Некоторые люди хотят с помощью добрых дел достичь хорошего места назначения в будущем, а некоторые люди хотят обрести его с помощью хороших слов. Все заблуждаются, считая, что Бог определяет конец людей, наблюдая за их поведением или слушая их слова; многие поэтому хотят в силу этого обманом заручиться временным расположением Бога. Все люди, которые в будущем выживут и обретут состояние покоя, до этого перенесут день скорби, а также дадут свидетельство о Боге; все это будут люди, которые исполнили свои обязанности и сознательно подчинились Богу. Тем, которые просто желают использовать эту возможность послужить, чтобы избежать необходимости практиковать истину, не будет позволено уцелеть. У Бога имеются соответствующие стандарты для управления исходом каждого человека; Он не просто принимает эти решения в зависимости от слов и поведения человека, и Он не принимает их на основании его поведения на протяжении какого-то отдельного периода времени. Он ни в коем случае не будет снисходительным к нечестивому поведению человека из-за его служения Богу в прошлом, Он не избавит человека от смерти из-за того, что тот когда-то один раз принес жертву Богу. Никто не сможет избежать воздаяния за своё нечестие, и никто не сможет скрыть своего порочного поведения и таким образом избежать мук уничтожения. Если люди способны по-настоящему исполнять свой долг, то это значит, что они навсегда верны Богу и не ищут награды, неважно, получат ли они благословение или переживут беду. Если люди верны Богу, когда видят благословения, но утрачивают верность, когда не видят их, и если в конечном итоге они всё равно неспособны свидетельствовать о Боге и исполнять возложенные на них обязанности, то значит они всё равно подлежат уничтожению, несмотря на их верное служение Богу в прошлом. Одним словом, нечестивые люди не могут выжить в вечности и не могут войти в покой; только праведные являются владыками покоя.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Я принимаю решение о месте назначения каждого человека, исходя не из его возраста, старшинства, числа перенесенных страданий и уж тем более не из степени жалости, которую он вызывает, а в соответствии с тем, обладает ли он истиной. Другого выбора, кроме этого, нет. Вы должны осознать, что все те, кто не следует Божьей воле, также понесут наказание. Это непреложный факт. Поэтому все те, кто наказан, наказаны таким образом во имя праведности Бога, а также в качестве возмездия за свои многочисленные нечестивые поступки.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения)

Изменения только лишь в поведении являются неустойчивыми, если в характере жизни людей не происходит никаких перемен, тогда рано или поздно проявится их порочная сторона. Поскольку источником изменений в их поведении является рвение в сочетании с совершенной в свое время некоторой работой Святого Духа, им чрезвычайно легко стать ревностными или временно демонстрировать доброту. Как говорят неверующие: «Одно доброе дело сделать легко; а что тяжело, так это совершать добрые дела на протяжении всей своей жизни». Люди неспособны делать добрые дела всю свою жизнь. Поведением человека руководит его жизнь; какова его жизнь, таково и поведение, и только то, что открывается естественным образом, представляет собой жизнь, а также природу человека. То, что является фальшивым, долго длиться не может. Когда Бог трудится, чтобы спасти человека, то это не для того, чтобы украсить человека хорошим поведением — цель Божьего труда в том, чтобы преобразовать характер людей, побудить их переродиться в новых людей. Таким образом, Божий суд, обличение, испытания и переплавка человека — все это служит для того, чтобы изменить его характер, с тем чтобы он мог достичь абсолютного повиновения и преданности Богу, а начал нормально поклоняться Богу. Такова цель Божьей работы. Хорошее поведение вовсе не то же самое, что повиновение Богу, не говоря уже о том, что оно не равнозначно совместимости с Христом. Перемены в поведении основаны на доктрине и порождаются рвением; они не основаны на истинном знании Бога или на истине, а на водительство Святого Духа они не опираются и подавно. Несмотря на то, что бывают ситуации, когда что-то, совершаемое людьми, направляется Святым Духом, это не является выражением жизни, а познанием Бога не является и подавно. И неважно, насколько хорошим является поведение человека, оно не является доказательством того, что люди подчинились Богу, или того, что они претворяют истину в жизнь. Изменения в поведении являются всего лишь кратковременной иллюзией; всего лишь проявлением усердия. Их нельзя считать выражением жизни.

из «Различие между внешними переменами и переменами в характере» в книге «Записи речей Христа последних дней»

Чего стоят твои добрые дела? Могут ли они заменить сердце, поклоняющееся Богу? Ты не можешь получить Божье благословение, просто совершив несколько добрых дел, и Бог не отомстит за причиненный тебе вред только лишь потому, что ты подвергся преследованиям и притеснениям. Разве те, кто верит в Бога, но при этом Бога не знает, зато творит добрые дела, — разве и они все не подвергаются обличению? Ты просто веришь в Бога и просто хочешь, чтобы Он восстановил справедливость и отомстил за причиненные тебе обиды, и хочешь, чтобы Он даровал тебе твой день — день, когда ты наконец сможешь высоко нести голову. Но ты отказываешься обращать внимание на истину, как не жаждешь и жить истиной. Не говоря уже о том, что ты неспособен избежать этой трудной и пустой жизни. Вместо этого, живя своей плотской и греховной жизнью, ты выжидающе смотришь на Бога, ожидая, что Он восстановит справедливость по твоим жалобам и рассеет мглу твоего существования. Но возможно ли это? Ты можешь следовать за Богом, если обладаешь истиной. Если ты воплощаешь истину в жизнь, ты можешь стать проявлением Божьего слова. Если ты обладаешь жизнью, ты можешь насладиться Божьим благословением. Те, кто обладает истиной, могут насладиться благословением Божьим. Бог обеспечивает возмещение ущерба тем, кто любит Его всем сердцем и кто переносит лишения и страдания, а не тем, кто любит лишь себя и кто пал жертвой сатанинских уловок. Разве может быть благость в тех, кто не любит истину? Разве может быть благость в тех, кто не любит истину? Разве может быть праведность в тех, кто любит лишь плоть? Разве и о праведности, и о благости говорится не только лишь в связи с истиной? Разве не являются они уделом тех, кто всем сердцем любит Бога? А те, кто не любят истину и являются никем иным, как разлагающимися трупами, — разве все эти люди не таят в себе зло? А те, кто неспособен жить истиной, — разве не являются все они врагами истины?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только ставшие совершенными могут жить жизнью, исполненной смысла)

Настолько ли легко быть усовершенствованным пред Богом в святого или в праведного человека? Стало уже азбучной истиной, что «нет праведных на этой земле, праведные не от мира сего». Когда вы приходите в присутствие Бога, подумайте о том, что во что вы одеты, взвесьте каждое ваше слово и дело, все ваши мысли и представления, и даже ваши каждодневные грезы — все они ради вас же самих. Разве это не истинное положение дел? «Праведность» не означает раздачу милостыни, она не означает любовь к ближнему, как к самому себе, и она не означает отсутствие насилия, раздоров, грабежей или краж. Праведность означает, что вы приняли Божье поручение в качестве своего долга, и повинуетесь Божьему планированию и обустройству, как посланному Небесами призванию, вне зависимости от времени и места, именно так, как все делал Господь Иисус. Это и есть та самая праведность, о которой говорит Бог. Причина, по которой Лот мог именоваться праведником, заключается в том, что он спас двух посланных Богом ангелов, не задумываясь о том, что он приобретает или теряет. То, что он тогда сделал, можно назвать праведным, но его нельзя назвать праведным человеком. Лот отдал своих двух дочерей взамен ангелов лишь по той причине, что он видел Бога. Но не все его прошлое поведение олицетворяет праведность, и поэтому Я говорю, что «нет праведного на этой земле». Даже среди пребывающих в потоке восстановления ни один не может именоваться праведным. Какими бы добрыми ни были твои дела, как бы ты ни представлялся прославляющим имя Божье — никого не ударил и никого не проклинаешь, не грабишь и не крадешь у людей — тем не менее, тебя нельзя назвать праведным, поскольку всеми этими качествами может обладать любой нормальный человек. Сегодня ключевым моментом является то, что ты не знаешь Бога. Можно лишь сказать, что сегодня ты обладаешь определенной нормальной человечностью, однако, лишен той праведности, о которой говорит Бог. И поэтому, что бы ты ни делал, это не является доказательством твоего знания Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Нечестивцы должны быть наказаны)

Ты можешь быть исключительно любезным и преданным по отношению к своим родственникам, друзьям, жене (или мужу), сыновьям, дочерям и родителям, и никогда не поступать с людьми корыстолюбиво, но если при этом ты не способен быть совместимым с Христом, быть в гармонии с Ним, тогда, даже если ты отдаешь всего себя ради утешения своих близких или же тщательно заботишься о своем отце, матери и членах семьи, Я все равно говорю, что ты злодей, к тому же изощренный в коварстве. Не думай, что ты совместим со Христом только потому, что ладишь с другими людьми и совершаешь какие-то добрые дела. Неужели ты полагаешь, что своими благими намерениями сможешь добыть себе благословения Небес? Неужели ты считаешь, что несколько добрых дел заменят твое послушание? Никто из вас не может принять исправление и обрезку, и все считают сложным принять нормальную человечность Христа; при этом вы постоянно трубите перед собой, заявляя о своем послушании Богу. За такую веру вашу вы получите заслуженное возмездие.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Несовместимые с Христом несомненно являются противниками Бога)

В наше время, те, которые ищут, и те, которые не ищут — это два совершенно разных типа людей, у которых два очень разных места назначения. Те, которые стремятся к познанию истины и поступают по истине — это люди, которым Бог дарует спасение. Те, которые не знают истинного пути — бесы и враги; они потомки архангела и подлежат уничтожению. Даже благочестивые верующие в неопределённого Бога — разве они тоже не демоны? Люди, у которых есть добрая совесть, но которые не принимают истинного пути — демоны; их сущность противится Богу. Те, кто не принимает истинного пути, это те, которые противятся Богу, и даже если такие люди перенесут множество страданий, они всё равно будут уничтожены. Все те, которые не желают оставить мир, которые не могут вынести мысль о разлуке с родителями, и которые не могут вынести мысль о расставании с собственными удовольствиями плоти, — непослушны Богу и все подлежат уничтожению. Всякий, кто не верит в воплощенного Бога, подвержен демоническому влиянию и, более того, будет уничтожен.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp