Вы свидетельствуете, что Бог совершает работу суда в последние дни, чтобы полностью очистить человека и спасти его, но я читал слова, изреченные Всемогущим Богом, и некоторые из них весьма суровы — они объявляют человека виновным и проклинают его. Разве это не наказание для человека? Как можно это назвать его очищением и спасением?

11 февраля 2019 г.

Слова Бога на данную тему:

В Его последней работе завершения периода характер Бога — это характер обличения и суда, в котором Он раскрывает все неправедное, чтобы публично судить все народы и совершенствовать тех, кто любит Его всем сердцем. Только такой характер, как этот может положить конец периоду. Последние дни уже наступили. Все сущее будет разделено по роду их и будет разбито на различные категории в зависимости от своей природы. Это момент, когда Бог открывает людям их исход и назначенное им место. Если люди не пройдут обличение и суд, то никак не разоблачить их непослушание и неправедность. Только через обличение и суд открывается исход всего творения. Только во время обличения и суда раскрывается истинное обличие человека. Зло возвратится ко злу, добро к добру, и все люди будут разделены по роду их. Через обличение и суд будет явлен конечный итог всего творения, чтобы зло могло понести наказание, а добро было вознаграждено, и чтобы все люди покорно приняли владычество Божье. Вся эта работа должна совершаться через праведное обличение и суд. Поскольку развращение человека достигло своего пика, и его непослушание стало слишком тяжким, лишь праведный характер Бога, который главным образом состоит из обличения и суда, и который открывается в последние дни, может полностью преобразовать человека и сделать его совершенным. Только такой характер может изобличить зло и таким образом сурово наказать всех неправедных. Следовательно, такому характеру, как этот, присуще соответствующее периоду значение — Божий характер открывается и является ради труда в каждом новом периоде. Бог вовсе не бесцельно и не произвольно являет Свой характер. Если предположить, что, открывая в последние дни людям их исход, Бог все так же будет одаривать человека бесконечным состраданием и любовью, если Он будет по отношению к нему все таким же любящим и не подвергнет человека праведному суду, но вместо этого будет проявлять к нему Свою кротость, долготерпение и прощение, и если Бог все так же будет миловать человека вне зависимости от серьезности его грехов, не являя при этом и толики праведного суда, — то придет ли когда-либо к концу все Божье управление? Когда подобный характер Божий смог бы привести людей в правильное место назначения человечества? Возьмем, к примеру, судью, который всегда проявляет любовь, который судит с добрым лицом и мягким сердцем. Он любит людей, невзирая на те преступления, которые они могли совершить, он любит людей и терпелив по отношению к людям, какими бы они ни были. Когда в таком случае он вообще сможет вынести справедливый приговор? В последние дни только праведный суд сможет разделить людей по роду их и привести человека в новый мир. Таким образом весь период будет доведен до конца через Божий праведный характер суда и обличения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3))

Быть может, Мои слова суровы, но все они сказаны ради спасения людей, поскольку Я только говорю слова, но не караю человеческую плоть. Эти слова побуждают человека жить в свете, узнать о существовании света и познать его драгоценность, кроме того, познать, насколько эти слова благотворны для людей, а также познать, что Бог есть спасение. Несмотря на то, что Я сказал много слов, несущих наказание и суд, они не возымели действия в вас. Я пришел совершить Свой труд и сказать Свои слова. Быть может, Мои слова суровы, но они говорятся в осуждение вашего развращения и вашей непокорности. Цель того, что Я делаю, остается прежней: спасти людей от власти сатаны. И спасаю их Я словом. Моя цель не в том, чтобы словом причинить людям вред. Мои слова суровы — это для того, чтобы Мой труд принес плоды. Только посредством такой работы люди могут познать себя и избавиться от своего непокорного характера.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Не думай о благословениях статусом, но уразумей Божье намерение дать человеку спасение)

Какими средствами осуществляется то, что Бог совершенствует человека? Это осуществляется посредством Его праведного характера. Божий характер главным образом состоит из праведности, гнева, величия, суда и проклятия, и человека Он совершенствует в первую очередь посредством Своего суда. Некоторые люди не понимают и спрашивают, почему Бог может сделать человека совершенным только через суд и проклятия. Они говорят: «если бы Бог проклял человека, то разве человек не умер бы? Если бы Бог судил человека, то разве человек не подвергся бы осуждению? И как в таком случае человек все же может быть усовершенствован?» Таковы слова людей, которые незнакомы с Божьим трудом. Что Бог проклинает, так это непокорность человека, и что Он судит, так это грехи людей. Несмотря на то, что Он говорит сурово и безжалостно, Он раскрывает все, что находится внутри человека; при помощи этих строгих слов Он раскрывает то, что составляет сущность человека. При этом посредством такого суда Он дает человеку глубокое знание о сущности плоти, и таким образом человек покоряется Богу. Плоть человека — от греха, от сатаны. Она непокорна и является объектом обличения Божьего. Поэтому, чтобы дать человеку возможность познать себя, на долю человека должны выпасть слова Божьего суда, и к нему должны быть применены все виды переплавки; только в таком случае Божий труд может быть результативным.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога)

Бог использует Свой суд, чтобы сделать человека совершенным, Он возлюбил человека и спас его, но сколько всего содержится в Его любви? Есть суд, величие, гнев и проклятие. Несмотря на то, что в прошлом Бог проклинал человека, Он не бросал человека полностью в бездну, но использовал это средство, чтобы переплавить его веру; Он не предавал человека смерти, но действовал так, чтобы сделать человека совершенным. Сущность плоти — сатанинская, и Бог совершенно верно сказал об этом. Но события, осуществленные Богом, не завершены в соответствии с Его словами. Он проклинает тебя для того, чтобы ты смог возлюбить Его, и чтобы ты смог познать сущность плоти. Он обличает тебя, чтобы ты смог пробудиться, чтобы дать тебе возможность познать твои внутренние недостатки и полную ничтожность человека. Отсюда следует, что Божьи проклятия, Его суд, Его величие и гнев — все это для того, чтобы сделать человека совершенным. Все, что Бог делает сегодня, и тот праведный характер, который Он ясно раскрывает внутри вас — все это для того, чтобы сделать человека совершенным. Именно такова Божья любовь.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только переживая тяжелые испытания, можно познать красоту Бога)

Хотя Божьим обличением и судом люди подвергаются переплавке и немилосердным разоблачениям, предназначение сего в том, чтобы наказать их за грехи, чтобы наказать их плоть — ничто из этой работы не имеет целью обречь их плоть на уничтожение. Все суровые разоблачения словом имеют целью привести тебя на верный путь. Вы лично уже испытали так много из этой работы, и ясно, что это не привело вас на путь зла! Все это — для того, чтобы ты жил нормальной человечностью; всего этого твоя нормальная человечность может достичь. Каждый шаг Божьей работы совершается на основании твоих нужд, в соответствии с твоими слабостями и в согласии с твоим фактическим духовным состоянием, и никакое невыносимое бремя на вас не возлагается. Сейчас тебе это не ясно, ты считаешь, будто Я суров с тобой, ты продолжаешь думать, что причина, по которой Я ежедневно обличаю, сужу и корю тебя каждый день, заключается в том, что Я ненавижу тебя. Но хотя то, что тебе достается, есть обличение и суд, на самом деле — это все любовь к тебе и также великая защита для тебя. Если ты не можешь уловить более глубокое значение этого труда, тогда тебе просто некуда идти в своем опыте. Сие спасение должно тебя утешать. Не упорствуй в своих заблуждениях. Пройдя так далеко, ты должен ясно видеть значимость этого труда завоевания и не должен более придерживаться тех или иных взглядов!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Внутренняя истина работы завоевания (4))

Сегодня Бог судит вас, наказывает и осуждает вас, но знай, что это осуждение — для того, чтобы ты познал самого себя. Он осуждает, проклинает, судит и наказывает для того, чтобы ты познал себя, чтобы изменился твой характер, более того, чтобы ты познал свою ценность и увидел, что все дела Божьи праведны и совершаются в соответствии с Его характером и потребностями Его работы, которую Он исполняет согласно Своему плану спасения человека, и что Он — праведный Бог, любящий и спасающий людей, судящий и обличающий их. Если ты знаешь лишь то, что положение твое презренно и что ты развращен и непокорен, но не знаешь, что Бог желает явить Свое спасение через суд и наказание, которые Он вершит в тебе сегодня, то тебе никак не обрести жизненного опыта, и уж тем более ты не сможешь идти дальше. Бог пришел не для того, чтобы убивать или истреблять, но для того, чтобы судить, проклинать, наказывать и спасать. В преддверии завершения Божьего шеститысячелетнего плана управления, прежде чем Он раскроет конец для всяких людей, Божий труд совершается на земле ради спасения и целиком направлен на полное совершение любящих Его и покорение Его владычеству. Каким бы образом Бог ни спасал людей, суть всего совершаемого — заставить их покончить с их ветхой сатанинской природой. Иными словами, Он спасает людей, побуждая их стремиться к жизни. Если человек не стремится к жизни, ему никак не принять Божье спасение. Спасение — это работа Самого Бога. Стремиться же к жизни — это то, что должен предпринять человек для получения спасения. Человек видит в спасении Божью любовь, а Божья любовь не может быть наказанием, судом и проклятием; спасение должно содержать в себе любовь, сострадание и вдобавок слова утешения, а также бесконечно даруемые Богом благословения. Люди полагают, что Бог спасает человека через благословения и благодать, которые Бог дарует человеку, касаясь его, чтобы тот отдал Ему свое сердце. Иными словами, касаясь людей, Он спасает их. Спасение подобного рода совершается путем заключения некой сделки. Только когда Бог дарует людям во сто крат, только тогда они покоряются имени Божьему, стремятся преуспеть для Него и прославить Его. Но не в этом воля Божья для человечества. Бог пришел на землю не иначе как ради спасения развращенного человечества. Если бы это было не так, Он несомненно не пришел бы совершать Свою работу лично. Прежним Его средством спасения было явление величайшей любви и сострадания — Он даже не пожалел Своей жизни, отдав ее сатане в обмен на все человечество. Сегодня все совершенно не так, как это было раньше: сегодня ваше спасение происходит в последние дни, когда каждый определяется к своему роду. Средства вашего спасения — это не любовь и не сострадание, а наказание и суд для более совершенного спасения людей. Таким образом, вы получаете лишь наказание, суд и беспощадное бичевание. Но знайте: в этом беспощадном битье нет ни малейшей кары. Какими бы суровыми ни были Мои слова, вас постигает лишь несколько слов, которые вам кажутся совершенно беспощадными, но сколь великим ни был бы Мой гнев, на вас по-прежнему обрушиваются слова наставления. У Меня нет намерения причинить вам вред или предать вас смерти. Разве все это не так на самом деле? Знайте, что все совершаемое сегодня, будь то праведный суд или беспощадная переплавка и наказание, — это ради спасения. Ныне, будь то в определении каждого к роду своему или в изобличении всякого рода людей, цель всех Божьих слов и труда состоит в том, чтобы спасти искренне любящих Бога. Праведный суд вершится, чтобы очистить человека: безжалостная переплавка — чтобы сделать человека чистым, а суровые слова и наказание — для очищения и ради спасения.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Не думай о благословениях статусом, но уразумей Божье намерение дать человеку спасение)

Следующая статья: Вопрос 17: Вы свидетельствуете о том, что Господь вернулся во плоти, чтобы выразить истину и совершить работу суда и очищения человека в последние дни, но религиозные пасторы и старейшины верят в то, что Господь вернется с облаками и что все, кто верят в Господа, мгновенно преобразятся и будут восхищены на облака для встречи с Господом, как сказал Павел: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё» (Флп. 3:20-21). Господь — всемогущий, и нет ничего такого, чего бы Он не мог сделать. Бог изменит нас и сделает нас святыми, достигнув этого всего одним словом. Так почему же Ему снова нужно стать плотью, чтобы выразить истину и выполнить этап работы суда и очищения человека?

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Что такое суд?

Слова Бога на данную тему: Труд суда — это собственная работа Бога, поэтому, естественно, что она должна быть выполнена Самим Богом;...

Свяжитесь с нами через WhatsApp