Бедствия ныне происходят со все большей жестокостью и частотой. Эти знамения указывают на то, что скоро начнутся великие бедствия последних дней, предсказанные в Библии. Как нам обрести Божью защиту и выжить среди этих бедствий?

30 декабря 2021 г.

Слова Бога на данную тему:

Бог создал этот мир, Он создал это человечество, к тому же Он архитектор и древнегреческой культуры, и человеческой цивилизации. Только Бог утешает человечество, и только Бог заботится о нем днем и ночью. Развитие и прогресс человеческого общества неотделимы от Божьего владычества, а история и будущее человечества неразрывно связаны с замыслами Божьими. Если ты истинный христианин, ты, безусловно, поверишь, что рассвет и закат каждой страны или народа происходит в соответствии с замыслом Бога. Какой будет судьба той или иной страны и народа — один только Бог ведает, и каким путем пойдет сей род людской — также лишь в Его руках. Если человечество желает хорошей судьбы, если страна желает хорошей судьбы, тогда человек должен преклониться и поклониться Богу, покаяться и исповедаться перед Богом, иначе судьба и конечное пристанище человека неизбежно будут бедствием.

Вспомните времена Ноева ковчега: человечество погрязло в пороке, отошло от благословения Бога, оно утратило заботу и обетования Бога. Люди жили во тьме, без света Божьего. И таким образом они стали распущенными по природе, предавались мерзкому разврату. Такие люди не могли больше получать обетований Божьих; они были недостойны взирать на лик Бога или слышать голос Бога, так как они оставили Бога, отбросили все, что Он им даровал, и забыли учения Бога. В сердце они все больше отдалялись от Бога, и в результате они пали, настолько, что лишились всякого благоразумия и человечности, и стали делаться все порочнее. Затем, попав под гнев и наказание Божьи, они направились навстречу своей погибели. Только Ной почитал Бога и удалялся от зла, и поэтому он мог слышать голос Божий, слышать указания Бога. Он построил ковчег в соответствии с указаниями Божьего слова и собрал в нем всякую живую тварь. Итак, когда все было готово, Бог приступил к истреблению мира. Только Ной и семь членов его семьи пережили то разрушение, ибо Ной почитал Иегову и удалялся от зла.

Теперь посмотри на нынешнее время: таких праведных людей, как Ной, которые почитали бы Бога и удалялись от зла, больше нет. Бог все еже милостив к этому роду человеческому и прощает людей этой заключительной эпохи. Бог ищет тех, кто жаждет Его появления. Он ищет тех, кто способен услышать Его слова, кто не забыл Его поручение и отдает Свое сердце и тело Ему. Он ищет тех, кто послушен Ему, как младенец, кто не противится Ему. Если ты посвятишь себя Богу так, что никакой силе этому не воспрепятствовать, тогда Бог будет смотреть на тебя с благоволением и одарит Своими благословениями.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества)

Божьи милосердие и терпимость не редкость — редко истинное покаяние людей

Как бы ни был разгневан Бог на жителей Ниневии, как только они объявили пост, оделись во вретище и покрыли себя пеплом, Его сердце начало смягчаться и Он начал менять Свое решение. Когда Он возвестил им, что уничтожит их город, — в момент, предшествовавший их покаянию и исповеданию своих грехов, — Бог все еще гневался на них. Но как только они совершили ряд действий, каждое из которых являлось актом покаяния, Божий гнев, направленный на жителей Ниневии, постепенно сменился на милость и терпимость по отношению к ним. Нет никакого противоречия в совпадающем проявлении этих двух аспектов характера Божьего в одном и том же событии. Так как же человеку понять и осознать это отсутствие противоречия? Когда жители Ниневии покаялись, Бог поочередно выразил и проявил каждую из этих двух полярно противоположных сущностей, что позволило им увидеть реальность и неоскорбимость сущности Божьей. Своим отношением Бог говорил людям следующее: дело не в том, что Бог не проявляет терпимости к людям или не хочет явить им милосердие, — дело в том, что они редко истинно каются перед Богом и редко кто истинно отвращается от злых путей своих и оставляет насилие рук своих. Иными словами, когда Бог гневается на человека, Он надеется, что человек сможет искренне раскаяться, и воистину надеется увидеть искреннее покаяние человека, в случае чего Он продолжит щедро одаривать его Своей милостью и проявлять к нему терпимость. Иными словами, дурное поведение человека навлекает на него гнев Божий, в то время как милосердие и терпимость Божьи проявляются по отношению к тем, кто внемлет Богу и воистину кается перед Ним, к тем, кто может обратиться от злых путей своих и оставить насилие рук своих. Божье отношение ясно проявилось в том, как Он поступил с ниневитянами: обрести милость Бога и Его терпимое отношение совсем не трудно; чего Он требует, так это истинного покаяния. Если только люди обратятся от злых путей своих и оставят насилие рук своих, Бог переменит свое настроение и отношение к ним.

(Слово, том II. О познании Бога. Сам Бог, уникальный Бог II)

Мое милосердие проявляется к тем, кто любит Меня и отвергает себя. Тем временем наказание, падшее на нечестивых, как раз и является доказательством Моего праведного характера и, более того, свидетельством Моего гнева. Когда настанет время бедствия, все те, кто противится Мне, зарыдают, ибо они станут жертвами голода и чумы. Те, кто совершил всевозможные злодеяния, но в течение многих лет следовал за Мной, не избегнут расплаты за свои грехи; они также будут ввергнуты в бедствие, подобное которому редко кто видел на протяжении миллионов лет, и будут жить в состоянии постоянной паники и страха. А те из Моих последователей, которые продемонстрировали верность Мне, будут радоваться и рукоплескать Моему могуществу. Они испытают непередаваемое удовлетворение и будут жить в такой радости, которую Я никогда прежде не даровал человечеству. Потому что Я дорожу благими деяниями человека и ненавижу его нечестивые поступки. С тех пор как Я впервые начал направлять человечество, Я горел надеждой обрести группу людей, которые были бы Моими единомышленниками. Тех, кто не является Моими единомышленниками, Я между тем не забываю; Я всегда питаю к ним отвращение в Своем сердце, ожидая удобного случая, чтобы обрушить на них возмездие, вид чего доставит Мне наслаждение. Теперь, наконец, пришел Мой день, и Мне не нужно больше ждать!

Мой заключительный труд осуществляется не только ради того, чтобы наказать человека, но и ради подготовки его места назначения. Более того, он для того, чтобы все люди могли признать Мои дела и действия. Я хочу, чтобы все и каждый увидели, что все, совершенное Мной, правильно и является проявлением Моего характера. Не деяние человека и уж, конечно, совсем не природа породили человечество, а Я, Который питает каждое живое существо из числа творения. Без Моего существования человечество будет лишь страдать от череды бедствий и просто погибнет. Ни одно человеческое существо вовек снова не увидит прекрасные солнце и луну и зеленый мир. Человечество столкнется лишь с леденящей ночью и безжалостной долиной смертной тени. Я — единственное спасение человечества. Я — единственная надежда человечества, более того, Я — Тот, на Ком держится существование всего человечества. Без Меня человечество тотчас же замрет. Без Меня человечество будет страдать от катастроф и будет попрано всевозможными духами, хотя никто не обращает на Меня внимания. Я совершил работу, которую никто другой не может сделать, и надеюсь лишь на то, что человек сможет воздать Мне какими-то благими делами. И хотя немногие оказались способны воздать Мне, Я все же завершу Свое путешествие в мире людей и начну следующий этап Своей разворачивающейся работы, потому что Мое стремительное передвижение среди людей с одного места на другое в течение этих многих лет оказалось плодотворным, и Я очень доволен. Меня заботит не столько количество людей, сколько их благие дела. В любом случае Я надеюсь, что для своего места назначения вы подготовите достаточное число благих деяний. В этом случае Я буду удовлетворен, иначе никто из вас не сможет избежать бедствия, которое падет на вас. Я порождаю бедствие и, конечно же, руковожу им. Если вы Мне не покажетесь добрыми, то не избежите бедствия.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения)

Всевозможные бедствия произойдут одно за другим; все нации и земли столкнутся с несчастьями. Чума, голод, наводнения, засуха и землетрясения будут повсюду. Эти бедствия не просто произойдут в одном-двух местах, как не закончатся они и за один-два дня. Напротив — они будут распространяться на все большую и большую территорию и будут становиться все более и более суровыми. В это время одно за другим будут случаться нашествия насекомых, и повсеместно появится такое явление, как каннибализм. Таков Мой суд над всеми нациями и народами. Сыны Мои! Вы не должны страдать от боли или невзгод, связанных с бедствиями. Я желаю, чтобы вы быстрее повзрослели и как можно скорее приняли лежащее на Моих плечах бремя. Так почему же вы не понимаете Мою волю? Предстоящая работа будет становиться все более и более напряженной. Неужели вы настолько жестокосердны, что оставите Меня с полными руками дел, чтобы Я так усердствовал в одиночку? Скажу проще: те, кто обретет зрелость в жизни, войдут в убежище и не претерпят боли или невзгод, а те, кто не обретет зрелости в жизни, должны будут претерпеть боль и тяготы. Мои слова достаточно ясны, не так ли?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 65)

В будущем тебя могут постигнуть великие испытания, но сегодня, если ты любишь Бога с искренним сердцем, и если, независимо от того, насколько значительны грядущие испытания, независимо от того, что происходит с тобой, ты можешь быть твердым в своем свидетельстве и способен угождать Богу, тогда твое сердце будет обретать утешение, и, с какими бы великими испытаниями тебе ни пришлось столкнуться в будущем, ты не будешь бояться. Вы не можете увидеть, что случится в будущем. Вы можете только угождать Богу в сегодняшних обстоятельствах. Вы неспособны совершать никакую великую работу. Вам нужно сосредоточиться на том, чтобы угождать Богу, переживая Его слова в реальной жизни, посрамляя сатану твердым и громким свидетельством. И пусть плоть твоя останется неудовлетворенной и будет страдать, но ты угодишь Богу и посрамишь сатану. Если ты всегда будешь поступать подобным образом, Бог раскроет пред тобой путь. И однажды, когда придет великое испытание, другие падут, но ты устоишь. Благодаря уплаченной тобой цене Бог сохранит тебя, чтобы ты устоял и не пал. Если ты можешь повседневно претворять истину в жизнь и угождать Богу с искренней любовью к Нему в своем сердце, Бог непременно сохранит тебя во время будущих испытаний. Несмотря на твое безрассудство, малый рост и низкий уровень, Бог не будет относиться к тебе пристрастно. Все зависит от правильности твоих помышлений. Сегодня ты способен во всем до мелочей угодить Богу. Ты во всем поступаешь так, как угодно Богу, ты искренне любишь Бога в своем сердце и посвящаешь Ему все свое сердце. И пусть еще есть то, чего ты не в силах понять, но ты приходишь к Богу, чтобы исправить свои помышления и искать Божью волю, и ты делаешь все для того, чтобы угодить Богу. Возможно, братья и сестры покинут тебя, но твое сердце будет угождать Богу, и ты не будешь жаждать плотских утех. Если ты всегда будешь поступать подобным образом, то, когда тебя настигнут великие испытания, ты будешь сохранен.

На какое внутреннее состояние людей нацелены эти испытания? Они нацелены на мятежный характер людей, неспособный угождать Богу. В людях есть много нечистого, много лицемерного, и потому Бог подвергает их испытаниям, чтобы очистить. Но если сегодня ты способен угождать Богу, то будущие испытания послужат твоему усовершенствованию. Если сегодня ты не способен угодить Ему, то будущие испытания станут искушением для тебя, и ты падешь, сам того не желая. И тогда ты не сможешь помочь себе, потому что ты не будешь поспевать за Божьей работой и не будешь обладать реальным духовным ростом. Итак, если ты хочешь устоять в будущем, лучше угождать Богу и следовать за Ним до самого конца, то сегодня ты должен заложить прочный фундамент. Ты должен угождать Богу, во всем поступая по истине, и помышлять о Его воле. Если ты всегда будешь поступать таким образом, то это станет твоим внутренним фундаментом, и Бог вдохновит тебя на сердечную любовь к Нему и вселит в тебя веру. Однажды, когда тебя действительно настигнут испытания, ты, возможно, помучаешься, погорюешь и испытаешь глубокую скорбь, словно ты умер, — но твоя любовь к Богу не изменится, а станет только глубже. Таковы Божьи благословения. Если ты способен с исполненным послушания сердцем принять все, что Бог говорит и делает сегодня, то ты, безусловно, получишь благословения от Бога и потому станешь человеком, получившим благословение от Бога и Его обетование. Если сегодня ты не претворяешь истину в жизнь, то, когда однажды тебя постигнут испытания, ты окажешься без веры и без любящего сердца. И в то время испытания станут для тебя искушением, ты будешь ввергнут в сатанинское искушение и не будешь иметь никаких шансов на спасение. Сегодня, когда тебя постигнет небольшое испытание, ты, возможно, устоишь, но можешь не устоять, когда тебя однажды постигнут серьезные испытания. Некоторые люди тщеславны и думают, что уже близки к совершенству. Если в такие времена ты не углубляешься, а остаешься самодовольным, то ты подвергаешься опасности. Сегодня Бог не совершает работу посредством великих испытаний, и внешне все выглядит благополучно. Но когда Бог испытает тебя, ты обнаружишь, что тебе многого недостает, ты поймешь, что твой духовный рост слишком незначителен, что ты неспособен перенести большие испытания. Если ты остаешься таким же и находишься в том же состоянии инерции, то когда придут испытания, ты упадешь. Вы должны часто смотреть на то, насколько мал ваш рост, — только так вы сможете расти. Если ты только во время испытаний видишь, что ты мал ростом, что ты слабоволен, что внутри тебя так мало реального, что ты не соответствуешь Божьей воле, — если только тогда ты осознаешь все это, то будет уже слишком поздно.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Только любовь к Богу есть подлинная вера в Бога)

Те, кто сможет устоять во время Божьего суда и обличения в период Последних дней, то есть в ходе окончательного труда очищения, именно они и войдут вместе с Богом в окончательный покой; поэтому все те, кто войдёт в покой — все они освободятся от влияния сатаны и будут обретены Богом только после того, как перенесут заключительный Божий труд очищения. Данные люди, которые в конце концов станут обретёнными Богом, войдут в окончательный покой. Главная цель Божьего труда обличения и суда в том, чтобы очистить человечество и подготовить его к окончательному покою; без такого очищения никого из людей нельзя будет классифицировать по их роду, и они не смогут войти в покой. Данный труд — это единственный путь для человечества, чтобы войти в покой. Только Божий труд очищения очистит людей от их неправедности, и только Его труд обличения и суда раскроет всё то непокорное, что есть в человечестве, отделяя таким образом тех, кого можно спасти, от тех, кого спасти нельзя, и тех, кто останется, от тех, кто не сохранится. Когда этот труд завершится, все те люди, кому будет разрешено остаться, будут очищены и войдут в более высокое состояние человечества, в котором они насладятся более дивной второй человеческой жизнью на земле; иными словами, они начнут свой человеческий день покоя и будут сосуществовать с Богом. После того как те, кому не позволено уцелеть, подвергнутся обличению и суду, их подлинная суть будет полностью разоблачена; после чего они все будут уничтожены, и им, как и сатане, больше не позволено будет жить на земле. В человечестве будущего никаких подобных типов людей больше не будет; такие люди не годятся для того, чтобы вступить на землю окончательного покоя, не годятся они и для участия в дне покоя, который Бог разделит с человечеством, ибо они — цель для наказания и нечестивцы, неправедные люди. Некогда они были искуплены, они также были подвергнуты суду и обличению; в своё время они также служили Богу. Однако, когда наступит последний день, они всё равно будут отсеяны и уничтожены по причине их греховности и в результате непокорности, и потому что они искуплению не подлежат; в будущем мире они не будут больше существовать и не будут жить среди человеческого рода будущего... Вся цель величайшего Божьего труда по наказанию зла и вознаграждению добра в том, чтобы целиком и полностью очистить всех людей, дабы Он смог привести абсолютно святое человечество к вечному покою. Данный этап Его работы самый важный; это завершающий этап всей Его работы управления. Если бы Бог не уничтожил нечестивцев, а позволил бы им уцелеть, тогда каждый человек не смог бы войти в покой, и Бог не смог бы привести человечество в лучший мир. Такая работа не была бы полной. Когда Его работа будет окончена, всё человечество будет святым целиком и полностью; только таким образом Бог сможет умиротворённо жить в покое.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Бог и человек вместе войдут в покой)

Предыдущая статья: Мы прочитали много слов Всемогущего Бога. Они обладают авторитетом и мощью, и воистину это глас Божий. Но пасторы и старейшины говорят, что в Библии написано: «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал. 1:6-8). Отталкиваясь от этих слов, произнесенных Павлом, пасторы и старейшины говорят, что, веря во Всемогущего Бога, мы отступаем от имени Господа Иисуса и от Его пути. Они утверждают, что мы верим в иное благовествование и что это — отступничество, предательство по отношению к Господу. Мы чувствуем, что их слова ошибочны, но сказать наверняка, в чем именно они неверны, не можем. Пожалуйста, побеседуйте с нами об этом.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp