Сегодня землю терзают такие бедствия, как землетрясения, голод, эпидемии, наводнения и засухи. Масштаб этих бедствий ширится, из-за них гибнет все больше людей. Бог любит и спасает человека, так зачем же Ему нужно обрушивать на землю такие великие бедствия?

30 декабря 2021 г.

Библейские стихи для справки:

«И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Иегова. Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница, --и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Иегова. Посылал Я на вас моровую язву, подобную Египетской, убивал мечом юношей ваших, отводя коней в плен, так что смрад от станов ваших поднимался в ноздри ваши; и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Иегова. Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, --и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Иегова. Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль» (Ам. 4:7-12).

«Вот наступают дни, говорит Господь Иегова, когда Я пошлю на землю голод, — не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Иеговы» (Ам. 8:11).

Слова Бога на данную тему:

Все, что делает Бог, планируется с точностью. Когда Он видит предмет или происходящее событие, в глазах Его есть мерило для его измерения, и это мерило определяет, начнет ли Бог планомерно разбираться с этим, и какой подход Он применит, чтобы разобраться с этим предметом или ситуацией. Он не безразличен и не бесчувственен ко всему. На самом деле — совершенно наоборот. Здесь есть стих, где говорится, что Бог сказал Ною: «Конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли». Говоря так, имел ли Бог в виду, что уничтожит только людей? Нет! Бог сказал, что уничтожит все живое из плоти. Почему Бог возжелал уничтожения? Здесь есть еще одно откровение о Божьем характере; в Божьих глазах существует предел Его терпению по отношению к человеческой прельщенности, к скверне, злодеяниям и непослушанию всякой плоти. Каков Его предел? Таков, как Бог сказал: «И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле». Что означает фраза: «ибо всякая плоть извратила путь свой на земле»? Она означает, что всякое живое существо, включая тех, кто следовал за Богом, тех, кто призывал имя Божье, кто некогда приносил Богу жертву всесожжения, кто словами признавал и даже восхвалял Бога, — когда их поведение исполнилось разврата и достигло Божьих глаз, подлежит уничтожению Богом. Это был Божий предел. Итак, до какой степени Бог оставался терпеливым к человеку и к прельщенности всей плоти? До той степени, пока все люди, — будь они последователи Бога или неверующие, — не пошли неверным путем. До той степени, что человек оказался не просто нравственно развращен и исполнен зла, но не было никого, кто верил бы в существование Бога, не говоря уже о том, чтобы кто-то верил, что Бог правит миром, и что Бог может принести людям свет и правильный путь. До той степени, что человек презрел Божье существование и не позволял Богу существовать. Как только развращенность человека достигла этой точки, Бог был уже не в состоянии терпеть. Что же должно было прийти на смену терпению? Божий гнев и Божье наказание.

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог I)

Всё будет совершено Моими словами; никто из людей не может принять участие в этом и выполнить работу, которую совершу Я. Я полностью очищу воздух всех земель и уничтожу все следы демонов на земле. Я уже начал это делать, и Я начну первый этап Своего труда обличения в месте обитания большого красного дракона. Таким образом, можно видеть, что Моё обличение обрушилось на всю вселенную и что большой красный дракон и всевозможные нечистые духи будут не в силах избежать Моего обличения, ибо Я охватываю Своим взором все земли. Когда Мой труд на земле будет завершён, то есть когда эпоха суда подойдёт к концу, Я обличу большого красного дракона, как должно. Мой народ, несомненно, увидит Моё праведное обличение большого красного дракона, безусловно, изольёт хвалу Моей праведности и, конечно, за Мою праведность будет вовеки превозносить Моё святое имя. А значит, вы должным образом будете исполнять свой долг и должным образом будете возносить Мне хвалу во всех землях во веки веков!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 28)

Когда все люди сделаются целостными, и все нации на земле станут Царством Христовым, то это будет время, когда грянут семь громов. Нынешний день является шагом вперед по направлению к этой стадии, распоряжение на грядущее время уже было выпущено. Это план Божий, и в ближайшее время он будет реализован. Тем не менее, Бог уже выполнил все, что изрек. Так, очевидно, что народы земли — лишь замки на песке, дрожащие по мере приближения прилива: последний день неизбежен, и большой красный дракон низвергнется под Божьим словом. Чтобы обеспечить успешное осуществление Божьего плана, ангелы небесные спустились на землю, делая все возможное для того, чтобы угодить Богу. Сам воплощенный Бог расположился на поле битвы, чтобы вести войну с врагом. Где бы ни появлялось воплощение, враг в этом месте уничтожается. Китай будет ликвидирован первым — его сравняет с землей Божья рука. Бог не пощадит в Китае абсолютно никого. Доказательство постепенного крушения большого красного дракона можно видеть в продолжающемся созревании людей. Это может с очевидностью наблюдать каждый. Созревание людей — это признак гибели врага. Это краткое объяснение того, что имеется в виду под словами «выйти на битву».

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 10)

Сегодня Я не только схожу на народ большого красного дракона, но также обращаю Свой лик ко всей вселенной, сотрясая всю небесную твердь. Есть ли где-нибудь хотя бы одно место, не подверженное Моему суду? Есть ли хоть одно место, которое существует вне катастроф, которые Я низвергаю на него? Куда бы Я ни пошел, Я повсюду разбросал всевозможные «семена бедствий». Это один из методов Моей работы, и это, без сомнения, акт спасения для человека; и то, что Я даю ему, — это также и одно из проявлений любви. Я желаю, чтобы еще большее число людей познало Меня и могло видеть Меня, и таким образом пришло бы к благоговению пред Богом, Которого они столь много лет не могли видеть, но Который именно сейчас реален. По какой причине Я сотворил мир? Почему после того, как люди развратились, Я не уничтожил их полностью? По какой причине весь род человеческий живет среди бедствий? С какой целью Я облекся во плоть? Когда Я выполняю Свою работу, люди познают вкус не только горечи, но и сладости.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 10)

На этом этапе работы — поскольку Бог хочет явить Свои дела по всей земле, чтобы все люди, предавшие Его, пришли бы вновь покорно склониться перед Его престолом — в суде Божьем все еще будет присутствовать милосердие и сострадание. Бог использует текущие события по всему миру как возможность для того, чтобы вызвать в людях чувство паники, побуждая их искать Бога и стекаться обратно, чтобы пребывать перед Ним. Таким образом Бог говорит: «Это один из методов Моей работы, и это, без сомнения, акт спасения для человека; и то, что Я даю ему, — это также и одно из проявлений любви».

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 10)

В фазах Божьей работы спасение все так же принимает форму всевозможных катастроф, и не один из обреченных не может их избежать. Лишь в конце станет возможным на земле достичь ситуации, когда все «безмятежно, как третье небо: Здесь живые существа, великие и малые, сосуществуют в гармонии, и еще ни разу не возникала у них „словесная перепалка“». Одним из аспектов Божьей работы будет завоевание всего человечества и обретение избранного народа через Его слова. Другой аспект — это завоевание всех сынов бунта с помощью различных катастроф. Это одна из частей широкомасштабной работы Божьей. Лишь таким путем можно в полной мере реализовать Царство на земле, которого желает Бог, и эта часть Его работы подобна чистому золоту.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», глава 17)

Мое милосердие проявляется к тем, кто любит Меня и отвергает себя. Тем временем наказание, падшее на нечестивых, как раз и является доказательством Моего праведного характера и, более того, свидетельством Моего гнева. Когда настанет время бедствия, все те, кто противится Мне, зарыдают, ибо они станут жертвами голода и чумы. Те, кто совершил всевозможные злодеяния, но в течение многих лет следовал за Мной, не избегнут расплаты за свои грехи; они также будут ввергнуты в бедствие, подобное которому редко кто видел на протяжении миллионов лет, и будут жить в состоянии постоянной паники и страха. А те из Моих последователей, которые продемонстрировали верность Мне, будут радоваться и рукоплескать Моему могуществу. Они испытают непередаваемое удовлетворение и будут жить в такой радости, которую Я никогда прежде не даровал человечеству. Потому что Я дорожу благими деяниями человека и ненавижу его нечестивые поступки. С тех пор как Я впервые начал направлять человечество, Я горел надеждой обрести группу людей, которые были бы Моими единомышленниками. Тех, кто не является Моими единомышленниками, Я между тем не забываю; Я всегда питаю к ним отвращение в Своем сердце, ожидая удобного случая, чтобы обрушить на них возмездие, вид чего доставит Мне наслаждение. Теперь, наконец, пришел Мой день, и Мне не нужно больше ждать!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Свяжитесь с нами через WhatsApp