Вопрос 28: Библия — это свидетельство о Божьей работе. Только путем чтения Библии те, кто верят в Господа, могут узнать, что Бог сотворил небеса, землю и все сущее, а также увидеть Божьи чудесные дела, Его величие и всемогущество. В Библии находится множество Божьих слов и множество свидетельств об опыте людей; она может быть питанием для жизни человека и приносить человеку большую пользу, так что мой вопрос в том, можем ли мы действительно обрести вечную жизнь через чтение Библии? Действительно ли в Библии нет пути к вечной жизни?

12 февраля 2019 г.

Ответ:

Читая Библию мы приходим к пониманию того, что Бог является Творцом всего, и узнаем дивные дела Его. Так как Библия свидетельствует о двух этапах Божьей работы. Это запись слов и труда Бога и свидетельство человека. Поэтому Библия очень важна для нашей веры. Ведь если не было Библии, как бы мы поняли слово Господа и узнали Его? Как бы человек стал свидетелем Божьих дел и развивал истинную веру? Не читая Библию, как бы человек узнал о реальных свидетельствах святых всех веков, которые повиновались Богу? Итак, читать Библию существенно важно, никто из верующих не должен уходить от Библии. Можно сказать, если кто-то уходит от Библии, тот не верит в Господа. Это подтверждено опытом святых во все времена. Преуменьшать ее ценность и значение для веры никто не станет. Что же, святые всех веков и все верующие считают, что ее чтение — очень важное занятие. Некоторые утверждают, что Библия и молитва, как две ноги, без них не уйдешь. Но Господь Иисус сказал: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Ин. 5:39-40). Некоторые люди озадачены, они думают, раз Библия является записью Божьего слова и свидетельств людей, чтение Библии должно дать человеку вечную жизнь! Тогда почему Господь Иисус сказал, что в Библии нет вечной жизни? Всё это не так сложно на самом деле. Поскольку мы понимаем подоплеку и суть Божьих слов и работы в Период Закона и в Период Благодати, а также эффект, достигнутый с их помощью, то начинаем понимать, что чтением Библии вечную жизнь получить нельзя. Посмотрим на Период Закона. В тот период Иегова устанавливал законы, заповеди и распоряжения, чтобы люди следовали Им. Его слова были своего рода путеводителем для человечества, которое еще не знало, как строить жизнь на земле. Те слова не касались изменения характера жизни человека. Целью Божьих слов в Период Закона было заставить людей соблюдать законы и заповеди. Хотя эти слова были истиной, но истиной очень элементарной. В Период Благодати слова и труд Господа Иисуса были сосредоточены на работе искупления. Его слова гласили об истине искупления, они учили людей исповедовать свои грехи, каяться и воздерживаться от греха и зла. а также как молиться, и требовали от человека возлюбить Господа всем сердцем и душой, а ближнего — как самого себя, быть терпимым, прощать до седмижды семидесяти раз и так далее. Всё это составляет путь покаяния. Вот так, через чтение Библии мы только можем понять работу Божью в Период Закона и в Период Благодати. Мы поняли, что всё сотворено Богом, и научились, как жить на земле и как поклоняться Богу. Мы поняли, что такое грех, кого Бог благословляет, а кого проклинает. Мы узнали, как исповедовать грехи и каяться пред Богом. Научились смирению, снисходительности и прощению, что надо взять свой крест и идти за Господом. И мы увидели, как безграничны милость и милосердие Господа Иисуса, и поняли, что только приходя с верою к Господу Иисусу мы насладимся Его обильной благодатью и истиной. Слова и работа Бога в Период Закона и в Период Благодати, как они были записаны в Библии, являлись истиной, изреченной Богом, по плану спасения человечества и исходя из нужд человечества в то время. Эти истины побуждали принять поверхностное благонравие, но были неспособны разрешить проблему греховности, изменить характер жизни человека и дать человеку достичь очищения, спасения и совершенства. Поэтому слова, сказанные Господом Иисусом в Период Благодати, можно назвать путем покаяния, но не путем вечной жизни.

Что же тогда путь вечной жизни? Путь вечной жизни — путь истины, который позволяет человеку жить вечно, то есть, путь, позволяющий человеку сбросить с себя оковы греховной природы, изменить характер своей жизни и получить истину как жизнь, полностью освободиться от влияния сатаны и стать совместимым со Христом. Он позволяет знать Бога, повиноваться Ему и почитать Его, чтобы никогда больше не грешить, противодействуя и предавая Бога. Лишь путь, позволяющий достичь таких результатов, это путь вечной жизни. Человек умирает в результате греха. Когда истина становится жизнью человека и уничтожает любой грех, Бог благословляет человека вечной жизнью. Итак, только получив Божье спасение в последние дни, мы можем насладиться путем вечной жизни, данной Богом. Слова Господа подтверждают это: Господь Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Это показывает, что жизнь и смерть человека находятся в Божьих руках. Это власть Бога, и ни один человек не может изменить свою судьбу. Только те, кто достигает спасения, принимая работу Бога в последние дни и обретая истину как свою жизнь, могут получить вечную жизнь. Это абсолютно точно. Поэтому после завершения Господом Иисусом работы искупления в Период Благодати Он пообещал, что вернется, и тогда Он сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). Истины, выраженные возвратившимся Господом Иисусом, — единственный путь вечной жизни. Это показывает, что Христос есть истина, путь и жизнь. Почему Библия не содержит путь вечной жизни? Прежде всего по той причине, что в Библии записаны предыдущие два этапа работы Божьей, но в ней не записаны все истины, выраженные Богом в последние дни, чтобы очистить и спасти человечество. Поэтому в Библии не содержится путь вечной жизни. Однако это не умаляет Библию, как свидетельство Божье или ее влияние на читателей. Именно поскольку свидетельство Божье в Библии истинно, поскольку сотворение Богом небес, земли и всего сущего истинно, поскольку свидетельство повиновения и верности Богу поколениями святых истинно, роль Библии в сердцах людей никогда не поколебалась. Можно сказать, что поколения святых росли и мужали благодаря полученному из Библии наставлению. Несмотря на факты, что в людях преобладал развращенный характер, что все еще существовала их сатанинская природа, что они не были истинно очищены, тем не менее, вера святых в Бога и верность Ему были непоколебимы. Многие стали мучениками за Господа, все они прекрасно и громогласно свидетельствовали о Нем. Таковы результаты Божьей работы в Период Закона и в Период Благодати. Всем нам ясно, что имеющим веру в Господа нет числа, и хотя они и не были очищены, их жизненный характер не изменился, и им недостает истинного понимания Бога, — их вера истинна. Бог не оставил этих людей, нет, Он ждет возвращения Господа в последние дни, когда они будут вознесены к Нему, очищенные и усовершенствованные. Так же и все, кто имеет истинную веру в Господа, кто любит истину, обретут путь вечной жизни, дарованный Богом в последние дни. Теперь нам понятен вопрос, почему Библия не может даровать вечную жизнь, верно?

из «Классические вопросы и ответы на тему избранных отрывков из Евангелия Царства»

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Сам Господь Иисус сказал, что Библия свидетельствует о Нем. Поэтому наша вера в Господа должна основываться на Библии. Библия — это наш единственный путь к познанию Господа.

Ответ: Давайте узнаем, может ли человек действительно познать Господа, полагаясь на Библию. Ответ на этот вопрос можно узнать в слове...

Свяжитесь с нами через WhatsApp