Почему сказано, что религиозные пасторы и старейшины идут по пути фарисеев, и какова их сущность

16 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Человек был развращен и живет в ловушке сатаны. Все люди живут во плоти, живут своими эгоистичными желаниями, и среди них нет ни одного, который был бы совместим со Мной. Есть те, кто утверждает, что они совместимы со Мной, но при этом все такие люди поклоняются неопределенным идолам. И хотя они признают Мое имя святым, путь, по которому они идут, противоречит Мне, а их слова полны высокомерия и самоуверенности. Причина этого в том, что, по сути, все они против Меня и несовместимы со Мной. Каждый день они ищут Мои следы в Библии и находят наугад «подходящие» отрывки, которые бесконечно читают и декламируют как писания. Они не знают, ни как быть совместимыми со Мной, ни что значит быть против Меня. Они просто читают писания наобум. В рамках Библии они ограничивают неопределенного Бога, которого никогда не видели и не в состоянии увидеть, и в свободное время вытаскивают ее, чтобы полистать. Они верят в Мое существование только в пределах содержания Библии и приравнивают к ней — без Библии нет Меня, а без Меня нет Библии. Они не обращают внимания на Мое существование и деяния, но зато уделяют чрезмерное, особое внимание всем до единого словам Писания. Многие из них даже считают, что Я не должен делать ничего из того, что желаю сделать, если только это не предсказано Писанием. Они придают Писанию слишком большое значение. Можно сказать, что они считают слова и выражения настолько важными, что используют библейские стихи для оценки каждого Моего слова и для того, чтобы осуждать Меня. То, к чему они стремятся, это не путь к совместимости со Мной и не путь совместимости с истиной, это путь совместимости со словами Библии. Они также считают, что абсолютно все, без исключения, что не соответствует Библии, не является Моей работой. Разве такие люди не являются прилежными потомками фарисеев? Иудейские фарисеи использовали закон Моисея, чтобы осудить Иисуса. Они не стремились к совместимости с Иисусом того времени, а усердно и буквально соблюдали закон, до такой степени, что в конечном итоге пригвоздили невинного Иисуса к кресту, обвинив Его в том, что Он не соблюдает закон Ветхого Завета и не является Мессией. В чем была их сущность? Не в том ли, что они не стремились к пути совместимости с истиной? Они были одержимы каждым словом Писания, при этом не обращая внимания ни на Мою волю, ни на этапы и методы Моей работы. Эти люди не искали истины, а косно цеплялись за слова; эти люди верили не в Бога, а в Библию. По сути, это были сторожевые псы Библии. Чтобы оградить интересы и защитить достоинство Библии, чтобы защитить репутацию Библии, они зашли так далеко, что пригвоздили милостивого Иисуса к кресту. Они сделали это только ради того, чтобы защитить Библию и чтобы поддержать статус всех без исключения библейских слов в сердцах людей. И они предпочли отказаться от своего будущего и искупительной жертвы, чтобы осудить Иисуса, Который не соответствовал библейской доктрине, к смерти. Разве все эти люди не оказались прислужниками всех до единого слов Писания?

А как насчет людей сегодня? Христос пришел, чтобы открыть истину, но они предпочли бы изгнать Его из этого мира, чтобы иметь возможность обрести благодать и вхождение на небеса. Они предпочли бы полностью отказаться от прихода истины, только бы обезопасить интересы Библии. И они предпочли бы снова пригвоздить Христа, вернувшегося в плоть, к кресту, чтобы обеспечить вечное существование Библии. Как человек может получить Мое спасение, если его сердце столь злобно, а его природа столь враждебна Мне? Я живу среди людей, и все же они не знают о Моем существовании. Даже когда Я озаряю человека Своим светом, он все равно остается в неведении о Моем существовании. Когда Я обрушиваю на человека Свой гнев, он еще упорней отрицает Мое существование. Человек стремится к совместимости со словами и с Библией, но никто из людей не предстает передо Мной, чтобы найти путь совместимости с истиной. Человек поднимает свой взор ко Мне, находящемуся на небесах, и проявляет особый интерес к Моему существованию на небесах, но при этом никто не интересуется Мной во плоти, так как Я, живущий среди людей, попросту слишком незначителен. Те, кто ищет совместимости лишь с библейскими словами, кто стремится к совместимости лишь с неким неопределенным Богом, являются в Моих глазах жалким зрелищем. А все потому, что все, чему они поклоняются, это мертвые слова и некий Бог, который может дать им несметные сокровища, Бог, который полагался бы на милость человека, Бог, которого не существует. А раз так, то что эти люди могут получить от Меня? Человек попросту слишком приземлен для слов. Те, кто против Меня, кто предъявляет ко Мне бесконечные требования, кто не имеет любви к истине и кто бунтует против Меня — как могут такие люди быть совместимы со Мной?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Ищи путь совместимости с Христом)

Есть такие, кто читает Библию в величественных церквях и декламируют ее день напролет, однако ни один из них не понимает цели Божьего труда. Ни один не способен познать Бога, более того, ни один не находится в согласии с Божьей волей. Они все бесполезные, отвратительные люди, каждый из которых свысока читает нотации Богу. Они сознательно противостоят Богу, даже когда несут Его знамя. Заявляя о вере в Бога, они по-прежнему едят плоть и пьют кровь человека. Все подобные люди — это дьяволы, которые пожирают человеческую душу, это главари бесов, которые нарочно препятствуют тем, кто пытается встать на правильный путь, и камни преткновения, затрудняющие путь тех, кто ищет Бога. Они могут производить впечатление «крепких сложением», но как их последователи могут узнать, что они являются не чем иным, как антихристами, которые заводят человека в противостояние с Богом? Как их последователям узнать, что это дьяволы во плоти, посвятившие себя пожиранию человеческих душ? Те, кто превозносит себя перед Богом, являются самыми низменными из людей, а те, кто смиряет себя, являются самыми достойными. Те, кто воображает, что знает Божий труд и тем более с большой помпой возвещает другим о Божьем труде, в то же время глядя Богу прямо в глаза, являются самыми невежественными из людей. У таких людей нет свидетельства о Боге, они высокомерны и самодовольны. Те, кто полагает, что у них слишком мало знаний о Боге, невзирая на существующий у них опыт и практические знания о Боге, это те, кто наиболее возлюблен Богом. Только у таких людей на самом деле есть свидетельство, и они воистину могут быть усовершенствованы Богом. Те, кто не понимает Божьей воли, являются противниками Бога; те, кто понимает Божью волю, но при этом не практикует истину, являются противниками Бога; те, кто ест и пьет слова Божьи, но при этом выступает против сущности Божьих слов, являются противниками Бога; те, у кого имеются представления о воплощенном Боге, и более того, имеет намерение поднять бунт, являются противниками Бога; те, кто выносит суждения о Боге, являются противниками Бога; и всякий, кто не способен познать Бога и нести свидетельство о Нем, является противником Бога.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Все, кто не знает Бога, противостоят Богу)

Мы неоднократно благовествовали многим лидерам в религиозных кругах, но как бы мы ни беседовали с ними об истине, они не принимают ее. Почему? Потому что их заносчивость стала для них второй натурой, и в их сердцах больше нет места для Бога! Кто-то может сказать: «Люди, которыми руководят некоторые пасторы в религиозном мире, действительно очень энергичны, будто Бог есть среди них!» Но не принимаешь ли ты энтузиазм за энергичность? Как бы возвышенно ни звучали проповеди этих пасторов, знают ли они Бога? Если бы они истинно благоговели перед Богом в глубине души, то разве стали бы они заставлять людей следовать за ними и возвышать их? Разве стали бы они монополизировать людей? Разве посмели бы они мешать людям искать истину и исследовать истинный путь? Если они верят, что Божья паства на самом деле принадлежит им, и что вся она должна слушать их, то разве не является фактом то, что они считают себя Богом? Такие люди даже хуже фарисеев. Разве они не антихристы? Таким образом, их заносчивая природа может побуждать их к совершению поступков, предающих Бога.

из «Заносчивая природа человека — источник его противодействия Богу» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Не потому ли многие люди противятся Богу и препятствуют работе Святого Духа, что не знают разнообразной и разносторонней работы Божьей и, более того, потому, что обладают лишь крупицей знания и доктриной, на основании которой они оценивают работу Святого Духа? Хотя такие люди обладают лишь поверхностным опытом, они высокомерны и надменны по природе, и они относятся к работе Святого Духа с презрением, игнорируют дисциплинирование от Святого Духа, и, более того, используют свои банальные ветхие аргументы для того, чтобы «подтвердить» работу Святого Духа. При этом они притворяются и полностью убеждены в собственной учености и эрудиции, уверены в своей способности объехать весь свет. Разве таких людей не презирает и не отвергает Святой Дух, и не они ли будут отсеяны в новом периоде? Разве те, кто предстает пред Богом и открыто противится Ему, не невежественные и плохо осведомленные злодеи, которые просто пытаются показать, какие они замечательные? Обладая мизерным знанием Библии, они пытаются буйствовать в мировых «академиях»; посредством одной лишь поверхностной доктрины обучая людей, они пытаются обратить вспять работу Святого Духа и заставить ее вращаться вокруг их собственного процесса мышления. При всей своей недальновидности они пытаются постичь одним беглым взглядом 6000 лет работы Божьей. У этих людей нет нисколечко рассудка! На самом деле, чем больше у людей познания о Боге, тем менее они склонны поспешно судить о Его работе. Более того, они лишь кратко говорят о своем знании сегодняшней работы Бога, но они нескоропалительны в своих суждениях. Чем меньше люди знают о Боге, тем более они высокомерны и самоуверенны, и тем более необдуманно они вещают о сущности Божьей — однако говорят только о теории, не предлагая никаких реальных доказательств. Такие люди не представляют какой бы то ни было ценности. Те, кто рассматривает работу Святого Духа как игру, легкомысленны! Те, кто не проявляет осмотрительности, соприкасаясь с новой работой Святого Духа, кто болтает языком, кто торопится судить, кто дает волю своему норову, чтобы отрицать правильность работы Святого Духа, и кто также оскорбляет и хулит ее, — разве подобного рода непочтительные люди не демонстрируют невежество относительно работы Святого Духа? Более того, не являются ли они людьми высокомерными, исполненными гордыни и неуправляемыми? Даже если наступит день, когда такие люди воспримут новую работу Святого Духа, Бог все равно не потерпит их. Они не только смотрят свысока на тех, кто работает для Бога, но также возводят хулу на Самого Бога. Такие отчаянные люди не получат прощения ни в этом, ни в грядущем периоде, и они навечно погибнут в аду! Такие непочтительные, высокомерные люди делают вид, будто верят в Бога, и чем больше люди таковы, тем более вероятно, что они нарушат постановления Божьи. Разве все эти надменные, которые от рождения необузданны и никогда никому не повиновались, не пойдут все этой тропой? Не противятся ли они Богу день за днем — Богу, Который всегда новый и никогда не бывает ветхим?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познание трех стадий Божьей работы — это путь к познанию Бога)

Хотите узнать, в чём был корень противостояния фарисеев Иисусу? Хотите узнать сущность фарисеев? Они были полны фантазий по поводу Мессии. Более того, они верили только в то, что Мессия придёт, но при этом не искали жизненной истины. Поэтому они и сегодня по-прежнему ждут Мессию, ибо у них нет знания о пути жизни, они не знают, каков путь истины. Как же, скажите мне, могли такие глупые, упрямые и невежественные люди обрести Божье благословение? Как они могли узреть Мессию? Они противились Иисусу, потому что не знали направления работы Святого Духа, потому что не знали пути истины, о котором говорил Иисус, и, более того, потому что не поняли Мессию. И поскольку они никогда не видели Мессию и никогда не находились в обществе Мессии, они совершили ошибку, цепляясь за одно лишь имя Мессии, при этом всеми возможными способами выступая против сути Мессии. Эти фарисеи были по сути своей упрямыми, надменными и непослушными истине. Их принцип веры в Бога заключался в следующем: неважно, насколько глубока Твоя проповедь, неважно, насколько высока Твоя власть, Ты не Христос, пока Тебя не назовут Мессией. Разве этот взгляд не сумасброднен и не нелепы? Я задаю вам следующий вопрос: разве не чрезвычайно легко допустить ошибки ранних фарисеев, учитывая, что у вас нет ни малейшего понимания об Иисусе? Способен ли ты различать путь истины? Можешь ли ты по-настоящему гарантировать, что не будешь противостоять Христу? Способен ли ты следовать работе Святого Духа? Если ты не знаешь, станешь ли ты противиться Христу или нет, тогда Я скажу, что ты уже живёшь на краю смерти. Те, кто не знал Мессию, были способны противостоять Иисусу, отвергнуть Иисуса, оклеветать Его. Все люди, которые не понимают Иисуса, способны отвергнуть Его и поносить Его. Более того, они способны увидеть в возвращении Иисуса обман сатаны, и ещё больше людей осудят Иисуса, вернувшегося во плоти. Разве всё это не пугает вас? То, с чем вы сталкиваетесь, будет богохульством против Святого Духа, крахом всех слов Святого Духа к церквям и отвержением всего того, что выразил Иисус. Что вы можете обрести от Иисуса, если вы настолько сбиты с толку? Как вы сможете понять работу Иисуса, когда Он вернётся во плоти на белом облаке, если вы упрямо отказываетесь осознать собственные ошибки? Вот что Я вам скажу: люди, которые не принимают истину и в то же время слепо ожидают сошествия Иисуса на белых облаках, непременно будут богохульствовать против Святого Духа, и они станут разрядом людей, подлежащих уничтожению. Вы просто желаете благодати Иисуса, просто хотите наслаждаться небесным блаженством, но в то же время никогда не проявляете послушания словам Иисуса и никогда не принимаете истину, высказанную Иисусом, вернувшимся во плоти. Что вы сможете предоставить в обмен на факт возвращения Иисуса на белом облаке? Может быть, искренность, с которой вы раз за разом совершаете грехи, а затем на словах исповедуетесь в них снова и снова? Что вы предложите в жертву Иисусу, вернувшемуся на белом облаке? Может быть, годы работы, которой вы превозносите самих себя? Что вы продемонстрируете, чтобы, вернувшись, Иисус мог доверять вам? Может быть, свою надменную природу, не послушную никакой истине?

(Слово, том I. Божье явление и работа. Ко времени, когда ты узришь духовное тело Иисуса, Бог обновит небеса и землю)

Уже какое-то время бесы и злые духи неистовствуют на земле и так накрепко заперли они и волю, и старательные усилия Бога, что тем и не прорваться. Это поистине смертный грех! Как может Бог не испытывать тревогу? Как может Бог не испытывать гнев? Они сильнейшим образом мешают и противятся работе Божьей. Как они мятежны! Даже эти бесы, большие и малые, ведут себя словно шакалы у ног льва и следуют злому течению, творя по пути беспорядок. Зная истину, они сознательно противятся ей — о сыны бунта! Словно теперь, когда их царь ада взошел на престол, они стали самоуверенны и кичливы, относятся ко всем другим с презрением. Сколько среди них тех, кто ищет истину и следует праведности? Все они — звери не лучше свиней и псов, возглавляющие рой смердящих мух в навозной куче, мотающие головами в самоуверенном чванстве и сеющие всевозможные беспорядки[1]. Они считают своего адского царя величайшим из царей, едва ли сознавая, что они — всего лишь зловонные мухи. И все же они прибегают к силе свиней и псов, своих родителей, чтобы клеветать на существование Бога. Они, как мелкие мухи, думают, будто их родители огромны, словно зубатый кит[2]. Они совсем не сознают, что крохотны, а их родители — нечистые свиньи и псы, которые в сотни миллионов раз больше их самих. Не сознавая своей низости, они впадают в неистовство от запаха разложения этих свиней и псов, тщетно мысля о том, чтобы породить будущие поколения, и позабыв про стыд! С зелеными крыльями на своих спинах (которые символизируют их утверждение, будто они верят в Бога), они самовлюбленны и повсюду похваляются собственной красотой и привлекательностью, а сами незаметно забрасывают человека нечистотами, которыми покрыты их тела. Более того, они крайне довольны собой, как будто с помощью пары радужных крыльев могут скрыть собственную нечистоту, и тем самым подтверждают существование истинного Бога (это символизирует происходящее за кулисами религиозного мира). Откуда человеку знать, что как очаровательно красивы ни были бы крылья мухи, сама она при всем при том не более, чем крохотное существо с брюшком, полным нечистот, и телом, покрытым микробами? Опираясь на силу своих родителей — свиней и псов — они неистовствуют по всей земле (это символизирует то, как религиозное начальство, которое подвергает гонениям Бога, опирается на сильную поддержку властей, чтобы бунтовать против истинного Бога и истины), ничем не сдерживаемые в своей свирепости. Как будто призраки иудейских фарисеев вернулись вместе с Богом к народу большого красного дракона, обратно в свое старое гнездо. Они начали новый раунд гонений, продолжая работу, начатую несколько тысяч лет назад. Эта группа вырожденцев в конце концов непременно погибнет на земле! Кажется, что спустя несколько тысячелетий нечистые духи стали еще более хитроумными и коварными. Они непрестанно выдумывают способы тайно подорвать работу Божью. Они коварны и хитры, и желают вновь повторить у себя на родине произошедшую несколько тысяч лет назад трагедию, едва не доводя Бога до слез. Он с трудом удерживается от возвращения на третьи небеса, чтобы истребить их.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа и вхождение (7))

Примечания:

1. Слова «сеющие всевозможные беспорядки» означают то, как пребывающие во власти бесов люди бунтуют, препятствуя и противодействуя работе Божьей.

2. Слова «зубатый кит» использованы в насмешливом смысле. Это метафорический образ того, как мухи настолько малы, что свиньи и псы представляются им большими, как киты.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Действительно ли все религиозные пасторы и старейшины поставлены Богом, и равнозначно ли послушание религиозным пасторам и старейшинам послушанию Богу и следованию за Ним

Слова Бога на данную тему:Выбирая человека для служения Себе, Бог неизменно придерживается Своих собственных принципов. Служение Богу — это...

Последствия подчинения людей контроля и обману со стороны фарисеев и антихристов религиозного мира, и могут ли такие люди быть спасены Богом

Слова Бога на данную тему: Каким условиям должен соответствовать человек, чтобы получить спасение? Прежде всего, он должен обладать...

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp