Действительно ли все религиозные пасторы и старейшины поставлены Богом, и равнозначно ли послушание религиозным пасторам и старейшинам послушанию Богу и следованию за Ним

16 февраля 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Выбирая человека для служения Себе, Бог неизменно придерживается Своих собственных принципов. Служение Богу — это вовсе не вопрос одного лишь энтузиазма, как то представляют себе люди. Сегодня вы видите, что все, служащие пред Богом, делают это благодаря Божьему водительству и работе Святого Духа и потому, что это люди, стремящиеся к истине. Таковы минимальные условиях для всех тех, кто служит Богу.

Служение Богу — задача не из простых. Те, чей порочный характер остается неизменным, никоим образом не могут служить Богу. Если твой характер не подвергся суду и обличению Божьими словами, значит, твой характер все еще олицетворяет сатану, а это доказывает, что ты служишь Богу, исходя из своих собственных благих намерений, что твое служение основывается на твоей сатанинской природе. Ты служишь Богу посредством своего врожденного характера и в соответствии со своими личными предпочтениями. Более того, ты постоянно считаешь, будто Богу приятно то, что ты желаешь делать, а то, чем ты заниматься не желаешь — ненавистно; ты работаешь исключительно в соответствии со своими собственными предпочтениями. Разве можно это назвать служением Богу? В конечном счете, в характере твоей жизни не произойдет ни малейших изменений; вместо этого твое служение станет еще более упрямым, тем самым глубоко укореняя в тебе твой порочный характер, и в результате в тебе сформируются правила касательно служения Богу, в основе которых будут прежде всего твой собственный нрав и опыт, полученный в результате твоего служения сообразно твоему собственному характеру. Это — человеческий опыт и человеческие уроки. Такова философия жизни человека в мире. Подобных людей можно отнести к числу фарисеев и религиозных деятелей. Если они так и не пробудятся и не покаются, то непременно превратятся в лжехристов и антихристов, которые обольщают людей в последние дни. Именно среди таких людей восстанут лжехристы и антихристы, о которых шла речь. Если служащие Богу руководствуются своим характером и действуют согласно своей собственной воле, то они подвергают себя опасности быть в любой момент исторгнутыми. Те, кто использует приобретенный многолетний опыт для служения Богу, чтобы покорить сердца других людей, читать им нравоучения, контролировать их и и держаться с ними свысока, — и те, кто никогда не кается, никогда не исповедует свои грехи, никогда не отказывается от преимуществ своего положения — все эти люди падут перед Богом. Это люди того же рода, что и Павел: кичащиеся своим старшинством и бахвалящиеся своей подготовкой. Таких людей Бог не приведет к совершенству. Подобное служение препятствует Божьему труду. Люди вечно цепляются за былое. Они льнут к представлениям прошлого, ко всему, что относится к минувшим временам. Это огромное препятствие для их служения. Если ты не в состоянии избавиться от таких вещей, они заглушат всю твою жизнь. Бог нисколько тебя не похвалит, даже если ты сломаешь обе ноги от бега или спину от непосильного труда, даже если ты будешь предан мученической смерти в своем служении Богу. Совсем наоборот — Он скажет, что ты нечестивец.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Религиозное служение необходимо искоренить)

Работа человеческого разума слишком легко достижима для человека. К примеру, пасторы и лидеры религиозного мира в выполнении своей работы полагаются на свои способности и должности. Люди, которые следуют за ними на протяжении длительного времени, заражаются их дарами и подпадают под влияние некой составной части их сути. Они сосредоточены на человеческих дарах, способностях и знании, они уделяют внимание сверхъестественным явлениям и множеству глубоких, нереалистичных доктрин (конечно, эти глубокие доктрины недостижимы). Они концентрируются не на изменениях в человеческом характере, а больше на обучении людей тому, как проповедовать и работать, совершенствуя знания людей и обильные религиозные доктрины. На том же, насколько меняется характер людей или насколько люди понимают истину, они не сосредотачиваются. Они не озабочены сущностью людей, а тем более — не пытаются различать нормальные человеческие состояния и ненормальные. Они не противостоят человеческим представлениям и не раскрывают их, не говоря уже о том, чтобы подрезать людей в связи с их недостатками и пороками. Большинство следующих за ними служат своими дарами, но все, что у них выходит, — это религиозные представления и богословские теории, оторванные от реальности и совершенно неспособные даровать людям жизнь. Фактически, сущность их работы — это пестование таланта, воспитание из пустой личности талантливого выпускника семинарии, который в дальнейшем будет трудиться и руководить людьми.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и работа человека)

Все, кто обычно стоит за кафедрой в церкви, изучали богословие, прошли обучение в семинарии и обладают теологическими знаниями и теорией; они, по сути, являются опорой христианства. Христианство обучает таких людей проповедовать с кафедры, евангелизировать и осуществлять работу. Считается, что ценность христианства заключается в таких способных людях, как эти изучающие богословие семинаристы, пасторы и богословы, читающие проповеди; они являются «капиталом» христианства. Если пастор церкви окончил семинарию, умеет хорошо толковать Писание, прочел несколько духовных книг, имеет хоть немного знаний и умеет красиво говорить, то церковь процветает, и ее репутация гораздо лучше, чем у других церквей. Что же проповедуют эти люди в христианстве? Знание. А откуда приходит это знание? Оно передавалось по наследству с древних времен. В древние времена было Писание, которое передавалось из поколения в поколение, каждое поколение читало и изучало его, и так было вплоть до наших дней. Люди разделили Библию на несколько частей и издали ее в различных редакциях, чтобы желающим было удобно ее изучать. Но они учатся не тому, как постичь истину и познать Бога, или как понять Божью волю и достичь благоговения перед Богом и удалиться от зла; вместо этого они изучают содержащиеся там знания. В лучшем случае они изучают содержащиеся там тайны, они хотят увидеть, какие пророчества Книги Откровения исполнились, и когда это произошло, когда наступят великие бедствия и когда придет Тысячелетнее царство — вот что они изучают. Связано ли то, что они изучают, с истиной? Нет. Почему они изучают вещи, не имеющие отношения к истине? Чем больше они изучают это, тем сильнее им кажется, что они многое понимают, и тем больше они вооружаются формулировками и доктринами. Их капитал тоже растет. Чем выше их квалификация, тем более способными они считают себя, тем более совершенной им кажется их вера в Бога и тем более вероятным им кажется их спасение и вхождение в Царство Небесное.

из «Они порочны, коварны и лживы (III)» в книге «Разоблачение антихристов»

Являются ли все христиане, изучающие богословие, Священное Писание и даже историю Божьей работы, истинно верующими? Отличаются ли они от верующих и Божьих последователей, о которых говорит Бог? В Божьих глазах, являются ли они верующими в Бога? (Нет.) Они изучают богословие, они изучают Бога. Есть ли разница между теми, кто изучает Бога, и теми, кто изучает другие вещи? Между ними нет никакой разницы. Они подобны людям, изучающим историю, философию, право, биологию, астрономию — просто их не привлекает наука, биология или любые другие предметы, им нравится именно богословие. Эти люди изучают Бога, ища подсказки и явные знаки в Божьей работе. Так к чему же приводят их исследования? Могут ли они определить, существует ли Бог? Нет, они никогда этого не сделают. Могут ли они установить, в чем заключается Божья воля? (Нет.) Почему? Потому что они опираются на слова и фразы, на знания, на философию, на мнения и мысли людей. Они никогда не смогут увидеть Бога, они никогда не обретут просвещения Святого Духа. Какое определение дает им Бог? Неверующие и язычники. Эти неверующие и язычники смешиваются с так называемым христианским сообществом и ведут себя как люди, верящие в Бога, как христиане, но поклоняются ли они Богу на самом деле? Действительно ли они подчиняются Ему? Нет. Почему? Одно можно сказать наверняка: это происходит потому, что в глубине своих сердец они не верят, что Бог создал мир, что Он правит всем, что Он может стать плотью, и тем более они не верят, что Бог существует. На что указывает это неверие? На сомнение, отрицание и даже надежду, что изреченные Богом пророчества, особенно пророчества о бедствиях, не сбудутся и не исполнятся. Таково их отношение к вере в Бога, а также суть и настоящее лицо их так называемой веры. Эти люди изучают Бога, потому что имеют особый интерес в образовании и богословских знаниях, а также интересуются историческими фактами, касающимися Божьей работы. Они не более чем кучка изучающих богословие интеллектуалов. Эти «интеллектуалы» не верят в существование Бога, так что же что они делают, когда Бог преступает к работе и Его слова исполняются? Какова их первая реакция, когда они слышат, что Бог стал плотью и осуществляет новую работу? «Это невозможно!», говорят они. Они осуждают всех, кто проповедует новую Божью работу, и даже хотят их уничтожить. О чем это свидетельствует? Разве это свидетельствует от том, что они — настоящие антихристы? Они враждебно настроены по отношению к Божьей работе и исполнению Его слов, не говоря уже о Его воплощенной плоти. Они говорят: «Если Ты не стал плотью, и Твои слова не исполнились, то Ты — Бог. Если Твои слова исполнились, и Ты стал плотью, то Ты — не Бог». Что это значит? Дело в том, что, пока они живы, они не допустят возможности воплощения Бога. Разве это не настоящие антихристы? Да, это самые настоящие антихристы.

из «Они порочны, коварны и лживы (III)» в книге «Разоблачение антихристов»

Взгляни на лидеров каждой деноминации — все они высокомерны и самодовольны, а их толкования Библии лишены контекста, и вдохновлены их собственными фантазиями. Чтобы выполнять свою работу, все они полагаются на свою одаренность и образованность. Если бы они вообще не могли проповедовать, разве люди последовали бы за ними? Как-никак они обладают некоторыми знаниями, могут проповедовать о какой-то доктрине и знают, как убедить в своей правоте других и использовать некоторые ухищрения. Этим они и пользуются, чтобы привести людей к себе и обмануть их. Формально такие люди верят в Бога, но в действительности они следуют за своими лидерами. Когда они сталкиваются с тем, кто проповедует истинный путь, некоторые из них говорят: «Мы должны посоветоваться со своим лидером по поводу нашей веры в Бога». Человек является посредником их веры в Бога. Разве это не проблема? Кем в таком случае стали эти лидеры? Разве не стали они фарисеями, фальшивыми пастырями, антихристами и камнями преткновения в принятии людьми истинного пути?..

Раньше верующие в Бога могли следовать за человеком или не соответствовать Божьей воле; на этой заключительной стадии они должны были предстать перед Богом. Если твоя основа — переживание этого этапа работы, но ты продолжаешь следовать за человеком, то ты не будешь подлежать прощению и закончишь так же, как Павел.

из «Только стремиться к истине означает истинно веровать в Бога» в книге «Записи речей Христа Последних Дней»

Люди, верящие в Бога, должны повиноваться Богу и поклоняться Ему. Не превозноси никого и никем не восторгайся; не ставь Бога на первое место, людей, на которых ты равняешься — на второе, а себя — на третье. Ни один из людей не должен занимать место в твоем сердце, и ты не должен считать людей, особенно тех, кого ты почитаешь, находящимися на одном уровне с Богом или равными Ему. Это для Бога невыносимо.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Десяти постановлениях, которые должны соблюдать избранные Божьи в период Царства)

Некоторые люди не радуются истине, а тем более суду. Напротив, они радуются власти и богатству; таких людей называют властолюбцами. Они ищут только имеющие влияние в мире деноминации, окончивших семинарии пасторов и учителей. Хоть они и приняли путь истины, но верят лишь наполовину, они неспособны полностью отдать свои сердца и умы, они говорят о полном посвящении себя Богу, но их внимание сосредоточено на великих пастырях и учителях, а до Христа им и дела нет. Их сердца зациклились на славе, известности и богатстве. Они считают, что не может быть и речи, чтобы такой незначительный человек мог быть способен покорить столь многих, чтобы кто-то столь непримечательный мог совершенствовать человека. Они считают, что не может быть и речи, чтобы эти ничтожества, находящиеся средь праха и навозных куч, являлись избранными Божьими. Они считают, что если бы такие люди стали объектами Божьего спасения, то небо и земля перевернулись бы, а все люди ухохотались бы. Они считают, что если Бог избрал таких ничтожных людей, чтобы их сделать совершенными, то те «великие» люди могли бы стать Самим Богом. Их взгляды запятнаны неверием; кроме неверия, они еще просто гнусные твари. Ведь они ценят лишь статус, престиж и власть и чтят только крупные объединения и деноминации. Они ни в грош не ставят тех, кого ведет Христос; они просто предатели, которые отвернулись от Христа, от истины и от жизни.

Ты восторгаешься не смирением Христа, а этими лжепастырями, занимающими видное положение. Ты обожаешь не красоту и мудрость Христа, а тех распутников, которые утопают в мирской грязи. Ты смеешься над болью Христа, Которому негде преклонить Свою голову, но восхищаешься теми трупами, которые охотятся за приношениями и живут в распутстве. Ты не готов страдать вместе с Христом, но охотно отдаешь себя в объятия этих безрассудных антихристов, при том, что они снабжают тебя лишь плотью, буквой и контролем. Даже сейчас твое сердце все еще обращается к ним, их репутации, их статусу, их влиянию. Тебе по-прежнему сложно воспринять работу Христа, и ты отказываешься принимать ее. Вот почему Я говорю, что у тебя нет веры, чтобы признать Христа. Причина, по которой ты до сегодняшнего дня следовал за Ним, только в том, что у тебя не было другого выбора. В твоем сердце постоянно вздымаются многие возвышенные образы; ты не можешь забыть каждое изречение и поступок этих людей, а также их влиятельные слова и жесты. В вашем сердце они всегда остаются героями и величайшими людьми. Но к нынешнему Христу у вас отношение иное. Он всегда занимает незначительное место в твоем сердце и никогда не заслуживает благоговения. Ибо Он слишком заурядный, имеет слишком мало влияния и отнюдь не величавый.

Итак, Я говорю, что все те, кто не почитает истину, являются неверующими и отступниками от истины. Таким людям никогда не получить похвалы от Христа. Увидел ли ты сейчас, сколько неверия внутри тебя? А сколько в тебе предательства по отношению к Христу? Я увещеваю тебя так: поскольку ты уже избрал путь истины, то тебе необходимо посвятить себя всем сердцем и душой; не будь двуликим или нерешительным. Ты должен понимать, что Бог не принадлежит ни миру, ни какому-то одному человеку, но всем тем, кто искренне верит в Него, всем, кто поклоняется Ему, всем тем, кто посвящает себя Богу и верен Ему.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Истинный ли ты верующий?)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Последствия подчинения людей контроля и обману со стороны фарисеев и антихристов религиозного мира, и могут ли такие люди быть спасены Богом

Слова Бога на данную тему: Каким условиям должен соответствовать человек, чтобы получить спасение? Прежде всего, он должен обладать...

Свяжитесь с нами через WhatsApp