Свидетельство Иова приносит Богу утешение

26 мая 2018 г.

Если я скажу вам сейчас, что Иов прекрасный человек, вы, возможно, не сможете оценить содержащийся в этих словах смысл, и не сможете уяснить, какие чувства побуждают Меня говорить вам все это. Но дождитесь того дня, пока вы сами не столкнетесь с такими же или подобными испытаниями, какие пережил Иов; подождите, пока вы не столкнетесь с превратностями судьбы, лично уготованными для вас Богом, когда ты отдашь все, что у тебя есть, и выдержишь унижения и невзгоды, чтобы восторжествовать над сатаной и понести свидетельство о Боге среди испытаний. Тогда ты сможешь оценить значение моих слов и в то же время почувствуешь, что ты во многом уступаешь Иову, почувствуешь, насколько прекрасен Иов и что он достоин подражания. Когда придет такое время, ты поймешь, насколько важны эти классические слова, сказанные Иовом, для того, кто погряз в пороке, кто живет сейчас, поймешь, насколько нелегко нашим современникам достигнуть того, чего достиг Иов. Когда ты почувствуешь, насколько это тяжело, ты оценишь беспокойство и волнение Божьего сердца, ты осознаешь, какую высокую цену Бог заплатил за то, чтобы обрести таких людей, и как ценно то, что Бог делает и как Он посвящает себя для человечества. После этих слов появилось ли у вас ясное представление и правильная оценка Иова? Является ли Иов в ваших глазах совершенно непорочным и справедливым человеком, который был богобоязнен и удалялся от зла? Я считаю, что большинство людей наверняка ответят утвердительно, так как факты того, как поступал Иов, и что он показал, не вызывают сомнений ни у человека, ни у сатаны. Эти факты являются самым веским доказательством триумфа Иова над сатаной. Данное доказательство родилось в Иове и стало первым свидетельством, которое получил Бог. Поэтому, когда Иов восторжествовал над сатаной во время его искушений и свидетельствовал о Боге, Бог увидел в Иове надежду, и Иов утешил сердце Бога. С момента сотворения и до времен Иова это первый раз, когда Бог действительно ощутил, что такое утешение, понял, что означает получить утешение от человека, впервые Он увидел и обрел истинное свидетельство о Себе от человека.

Я верю, что, услышав о свидетельстве Иова и о различных аспектах характера Иова, большинство людей начнут строить планы на предлежащий им путь. Я также верю, что большинство людей, которые живут в беспокойстве и страхе, постепенно расслабятся как телом, так и разумом, и понемногу почувствуют облегчение...

(Слово, том II. О познании Бога. Божий труд, Божий характер и Сам Бог II)

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами через WhatsApp