Что значит следовать за Богом?

22 декабря 2018 г.

Слова Бога на данную тему:

Принципиально важное значение в следовании за Богом состоит в том, что все сегодня должно соответствовать словам Божьим. Стремишься ли ты ко вхождению в жизнь или к исполнению Божьей воли — все сегодня должно быть сосредоточено вокруг Божьих слов. Если то, чем ты делишься и к чему стремишься, не сосредоточено сегодня вокруг слов Бога, в таком случае слова Божьи тебе незнакомы, тогда ты полностью лишен работы Святого Духа. Что нужно Богу, так это люди, которые пойдут по Его следам. Независимо от того, насколько замечательно и безупречно все то, что ты понял прежде, Богу это не нужно, и, если ты неспособен отказаться от подобных вещей, в таком случае они станут огромным препятствием для твоего вхождения в будущем. Благословенны все те, кто способен следовать за текущим светом Святого Духа. Люди прошлых периодов также следовали за Божьей поступью, однако они оказались не в состоянии следовать вплоть до сегодняшнего дня; это благословение людей периода Последних дней.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Познай новейшую работу Бога и следуй Его стопами)

Труд Святого Духа меняется день ото дня, с каждым шагом поднимаясь на всё большую высоту; откровение завтрашнего дня точно выше по сравнению с откровением нынешнего дня, оно постепенно восходит всё выше и выше. Такова работа, посредством которой Бог совершенствует человека. Если человек не поспевает, тогда он в любой момент может остаться далеко позади. Если у человека нет послушного сердца, в таком случае он не может следовать до конца. Предыдущая эпоха уже миновала, нынче эпоха новая. А в новой эпохе должен быть выполнен новый труд. Бог совершит новый труд ещё быстрее именно в заключительную эпоху, в течение которой человек будет усовершенствован. Поэтому без послушания в своём сердце человеку будет трудно следовать по стезям Бога. Бог не придерживается никаких правил, и ни к какой стадии Своей работы Он не относится как к чему-то неизменному. Наоборот, та работа, которую Он выполняет, всегда обновляется и всегда поднимается всё выше. Его работа с каждым шагом становится всё более и более практической, всё более и более соответствует действительным потребностям человека. Только пережив подобный труд, человек может достичь окончательного преображения своего характера... Работа, совершаемая Богом в тот или иной период, отличается. Если ты демонстрируешь огромное послушание на одной стадии, однако на следующей стадии проявляешь меньшее послушание или вообще никакое, тогда Бог покинет тебя. Если ты поспеваешь за Богом, в то время как Он делает тот или иной шаг, тогда ты должен продолжать сохранять темп, когда Он делает следующий шаг. Только в этом случае ты являешься тем, кто оказывает послушание Святому Духу. Поскольку ты веришь в Бога, ты должен оставаться постоянным в своём послушании. Ты не можешь просто-напросто оказывать послушание, когда тебе это угодно, и противиться, когда послушание тебе не нравится. Послушание такого рода не удостаивается Божьего одобрения. Если ты не можешь поспевать за новой работой, которой Я делюсь, и продолжаешь придерживаться прежних высказываний, как же в таком случае может произойти сдвиг в твоей жизни? Работа Бога заключается в том, чтобы восполнять твои потребности посредством Его слов. Когда ты оказываешь послушание и принимаешь Его слова, тогда Святой Дух непременно будет работать в тебе. Святой Дух работает именно таким образом, как Я говорю. Поступай, как Я сказал, и Святой Дух немедленно начнёт в тебе работать.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Повинующиеся Богу с искренним сердцем непременно будут обретены Богом)

Знаешь ли ты, что значит следовать за Богом? По какому пути ты пойдешь, если у тебя нет видений? В сегодняшнем труде, если у тебя нет видений, тебе не сделаться совершенным. В кого ты веришь? Почему ты веришь в Него? Почему ты следуешь за Ним? Является ли твоя вера своего рода игрой? Обращаешься ли ты со своей жизнью словно это какая-то игрушка? Самое великое видение — это сегодняшний Бог. Сколь много ты знаешь о Нем? Насколько ты Его увидел? После того как ты увидел сегодняшнего Бога, остается ли фундамент твоей веры в Бога непоколебимым? Думаешь ли ты, что если только будешь следовать сумбурным образом, ты обретешь спасение? Неужели ты думаешь, что можешь поймать рыбу в мутной воде? Разве это так просто? Сколь много своих представлений о том, что говорит сегодняшний Бог, ты отбросил? Есть ли у тебя видение сегодняшнего Бога? В чем заключается твое понимание сегодняшнего Бога? Ты всегда полагаешь, что последуешь и обретешь Его, увидишь Его и обретешь Его[а], и что никто не отбросит тебя. Не думай, что следовать за Богом так легко. Ключ в том, что тебе необходимо познавать Его, тебе необходимо познавать Его труд, и тебе необходимо иметь решимость переносить лишения ради Него, иметь решимость пожертвовать своей жизнью ради Него и иметь решимость совершенствоваться Им. Таково то видение, которое у тебя должно быть. Ты не справишься, если постоянно думаешь о том, как наслаждаться благодатью. Не допускай, что Бог существует лишь ради наслаждения людей и для того, чтобы ниспосылать людям благодать. Ты заблуждаешься! Если люди не могут рисковать своей жизнью, чтобы следовать, если люди не могут отказаться от всего того, чем владеют в миру, ради того, чтобы следовать, в таком случае они будут абсолютно неспособны следовать до конца!

(Слово, том I. Божье явление и работа. Вы должны понимать этот труд — не следуйте сумбурно!)

Петр следовал за Иисусом в течение нескольких лет, и он видел в Иисусе многое из того, чего нет у людей. После года следования за Иисусом Петр был избран старшим из двенадцати учеников Иисуса. (Разумеется, это был вопрос расположения сердца Иисуса, но люди были совершенно неспособны увидеть это.) Каждое движение Иисуса служило для Петра жизненным примером, а проповеди Иисуса особенно запечатлелись в его сердце. Петр был очень внимателен по отношению к Иисусу и предан Ему, и он никогда не роптал на Иисуса. Вот почему он стал верным спутником Иисуса, куда бы Тот ни шел. Петр наблюдал за наставлениями Иисуса, подмечал Его доброжелательные слова, он видел, что Иисус ел, какую одежду носил, наблюдал Его повседневную жизнь и Его путешествия. Он следовал примеру Иисуса во всем. Петр не был самодовольным, при этом он отбросил все, что в нем было ранее, свои устаревшие взгляды, и следовал примеру Иисуса словом и делом. Именно тогда он почувствовал, что небеса и земля, и все сущее пребывает в руках Всемогущего, и по этой причине у него нет собственного выбора, но по всему выходило, что Иисус должен послужить ему примером. Из своей жизни Петр мог видеть, что Иисус не был самодовольным в том, что Он делал, как и не занимался Он самовосхвалением, но между тем Он управлял людьми с помощью любви. Петр мог видеть в различных ситуациях, каким был Иисус. Вот почему все в Иисусе стало впоследствии для Петра тем образцом, которому он подражал.

Слово, том I. Божье явление и работа. Толкования тайн в «Божьих словах ко всей вселенной», О жизни Петра

Всё то, что в жизни Петра не отвечало Божьему желанию, заставляло его терзаться. Если что-то не отвечало Божьему желанию, в таком случае Пётр ощущал раскаяние и искал подходящий способ угодить Божьему сердцу. Даже в самых малых и наиболее незначительных составляющих своей жизни он, тем не менее, приказывал себе угождать Божьим желаниям. Не менее требовательным он был и тогда, когда дело доходило до его прежнего характера, в требованиях к самому себе он был ещё более строгим, чтобы глубже проникнуть в истину... В своей вере в Бога Пётр стремился угодить Богу во всём, что делал, и стремился оказывать послушание всему, что исходило от Бога. Без малейшего недовольства он был способен принять обличение и суд, а также переплавку, скорби и нужду в своей жизни, и ничто из этого не могло изменить его любви к Богу. Разве это не является высшей любовью к Богу? Разве это не является исполнением долга творения Божьего? Будь то обличение, суд или страдание... ты всегда способен достичь послушания до самой смерти, и это именно то, что должно быть достигнуто творением Божьим, это чистота любви к Богу.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Успех или неудача зависят от пути, которым идет человек)

Выдержки из проповедей и бесед в качестве справочного материала:

Следование за Богом прежде всего относится к следованию за нынешней работой Бога, повиновению современным словам Бога и их практике, способности соблюдать Божьи заповеди, поиску Божьей воли во всех вопросах, практике в соответствии с Божьим словом и полному подчинению работе и водительству Святого Духа. Наконец, это относится к превращению в человека, который практикует истину и следует Божьей воле. Только такого типа человек является обретающим Божье спасение последователем Бога. Если в нашей вере мы внешне полагаемся на Библию и превозносим ее, а в реальности наша практика и опыт соответствуют словам и учениям людей в Библии вместо повиновения и практики слова Божьего из Библии, если мы не познаем Божьи намерения, а вместо этого придерживаемся только религиозных церемоний и правил, то это следование за людьми. Если мы следуем и практикуем слова людей из Библии, будто это слова Бога, но при этом считаем Господа Иисуса лишь номинальной фигурой, игнорируем Его слова и ничего не делаем, чтобы следовать Его заповедям, тогда мы наверняка будем отвергнуты и прокляты Господом Иисусом, как это было с лицемерными фарисеями. Многие имеют веру в Господа, однако слепо поклоняются духовным знаменитостям или пасторам и старейшинам, — они почитают лицемерных фарисеев. Что бы ни случилось с такими людьми, они бегут к пасторам и старейшинам, чтобы искать руководства, и то же самое они делают, исследуя истинный путь. В результате они обмануты и сбиты с пути лицемерными фарисеями и религиозными лидерами, они ступают на путь противления Богу — таковы последствия и результаты следования за человеком, но не за Богом. Единственный путь истинного следования за Богом заключается в том, чтобы основывать нашу веру исключительно на следовании за работой Духа Святого, следовать за нынешними словами Божьими, следовать по стопам работы Духа Святого и полностью посвятить себя исполнению своих обязанностей. Особенно когда Бог совершает Свою работу суда в последние дни, религиозный мир утратил работу Святого Духа и пришел в запустение. Когда нас побуждают искать истинный путь, мы должны еще больше обратить свое внимание на поиск слов Святого Духа для церквей. Мы должны искать слова и речения Божьи и работу Святого Духа. Если мы не ищем слова и работу Святого Духа, если мы не способны слышать голос Бога, если мы не способны обрести поддержку нынешних слов Божьих, то мы будем отсеяны и отвергнуты во время Божьей работы последних дней, мы будем низвергнуты во тьму, где плач и скрежет зубов. Люди, которые истинно следуют за Богом и повинуются Ему, никогда не будут покинуты Им. Те, кто поклоняется религиозным пасторам и старейшинам, повинуются людям и следуют за людьми. В конечном счете такие люди будут выявлены Божьей работой, — они будут отсеяны и отвергнуты.

Хотя своими устами мы провозглашаем, что верим в Бога и должны следовать только за Богом и повиноваться Ему, но на самом деле все происходит не так. Мы это ясно видим из того, как люди иудейской веры в Период Благодати относились к Господу Иисусу в отличие от отношения Петра, Иоанна и иных. Господь Иисус совершил Свою новую работу, изрек истину и принес путь покаяния, но большинство иудеев в то время слушало лишь учения первосвященников и фарисеев. Они не приняли работу и слова Господа Иисуса, а в результате потеряли спасение Господа Иисуса. Номинально они верили в Бога, но в реальности верили первосвященникам, книжникам и фарисеям. Однако Петр, Иоанн, Матфей, Филипп и другие видели, что слова и работа Господа Иисуса имеют власть и силу, что они — истина. Они увидели, что слова и работа Господа Иисуса исходят от Бога, и последовали за Ним. Они совершенно не были подвержены контролю фарисеев, они были теми, кто истинно последовал за Богом и повиновался Ему. В последние дни единственный способ по-настоящему следовать за Богом и повиноваться Ему заключается в том, чтобы принять работу суда Всемогущего Бога и подчиниться ей, что является исполнением пророчества книги Откровения: «Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

из «Классические вопросы и ответы на тему избранных отрывков из Евангелия Царства»

Что значит «следовать за Богом»? И как можно воплотить это в жизнь? Следовать за Богом — не означает только лишь молиться Богу и восхвалять Его. Самое главное — это есть и пить слова Бога и жить в соответствии с Божьими словами, действовать на основании истины, найти путь к испытанию жизни среди Божьих слов, принять Божье поручение, должным образом исполнять все свои обязанности и идти по пролегающему впереди пути, будучи ведомым Святым Духом. В частности, во время критических ситуаций — когда тебя постигают серьезные проблемы, появляется еще большая нужда в поиске Божьего замысла, необходимость остерегаться лживых человеческих доктрин и опасность подпасть под чей-либо контроль. «Я подчиняюсь и следую всему, что исходит от Бога. Но я решительно отвергаю все, что исходит от человеческой воли. Когда все то, о чем проповедуют лидеры либо работники, идет вразрез с обустройством Бога, тогда я беспрекословно следую за Богом и отвергаю людей. Если это находится в полном соответствии с Божьим обустройством и Его волей, тогда я могу это слушать». Люди, практикующие это именно таким образом, следуют за Богом.

из книги «Беседы свыше»

Примечание:

а. В тексте оригинала: «Ты всегда полагаешь, что последуешь и получишь, увидишь и получишь».

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Свяжитесь с нами через WhatsApp