Гонения и невзгоды помогли мне возрасти

01 августа 2018 г.

Байто, Дэчжоу, провинция Шаньдун

Раньше я только знала, что Божья мудрость проявляется на основе сатанинских замыслов, что Бог — мудрый Бог и что сатана — это враг Бога, который когда-нибудь теоретически будет повержен, но у меня не было действительного понимания или знания. Позднее, лишь в среде, устроенной Богом, я обрела некоторый реальный опыт этого аспекта истины.

Однажды днем я была на собрании, когда неожиданно ко мне подбежал лидер района и сказал: «Твою мать забрал великий красный дракон. Не ходи пока домой. Церковь организует тебе временное проживание в семье». Эта новость поразила меня как гром среди ясного неба и настолько потрясла, что я вдруг просто остолбенела: «Что? Мою маму забрал великий красный дракон? Как великий красный дракон будет пытать ее? Сможет ли она это выдержать? Возможно, я больше никогда не увижу свою маму. Что мне делать?» Думая обо всем этом, я чувствовала, как мое сердце разрывается от горя, и не могла сдержать слез. После окончания собрания я поехала в семью, которая меня приняла, и, как только я там устроилась, мои мысли вновь вернулись к маме. В семье у меня с мамой были самые близкие отношения. Несмотря на то, что мой неверующий отец пытался заставить меня отречься от Бога, старшая сестра игнорировала меня из-за моей веры в Бога, а все родственники отвернулись от меня, я никогда не чувствовала себя одинокой, потому что у меня по-прежнему рядом была мама, которая также верила в Бога. Мама всегда заботилась обо мне как духовно, так и физически, она души во мне не чаяла и часто помогала. Всякий раз, когда у меня возникали проблемы, я могла с ней поговорить об этом; можно сказать, с ней я была как за каменной стеной. И вот теперь единственного человека, на которого я могла положиться, забрал великий красный дракон. У меня было такое чувство, словно я в одночасье осиротела, не зная, как пройти предлежащий путь, не зная, к кому идти, когда возникнут трудности. Несколько последующих дней я плакала дни напролет, жила с ощущением непреходящей боли и чувствовала себя очень подавленно. Поскольку я находилась в таком состоянии, будучи неспособной освободиться от него, было водительство изнутри: «Ты действительно хочешь всегда жить во тьме, позволяя сатане дурачить тебя? И ты действительно не хочешь понять Бога в Его работе и жить во свете?» Божьи слова тут же пробудили меня. Все верно, подумала я. Разве я действительно собираюсь жить вот так во тьме, позволяя сатане дурачить меня? Нет, я не собираюсь этого делать! В этой постигшей меня ситуации непременно должна быть благость Бога. Впоследствии я много раз приходила к Богу с молитвой и поиском Бога, с просьбой просветить меня, чтобы я могла понять Его волю.

Спустя некоторое время я обнаружила, что начала входить в некоторые истины, которых прежде не понимала или которые прежде не могла воплотить в жизнь. Дома меня разбаловали, и большую часть моего времени занимала еда, одежда и развлечения. Моя плоть не могла страдать от каких-либо лишений и не могла вытерпеть и малейших трудностей. В течение нескольких дней после того, как я ушла из дома и поселилась у другой семьи, я больше не могла делать все, что захочется, не могла поступать, как мне было угодно, как это было дома. Постепенно моя избалованная природа и дурные привычки стали проявляться все меньше, и я пришла к осознанию того, что иметь пищу и одежду в жизни значит быть довольным. Я также осознала сущность плоти, поняла, что никогда больше нельзя стремиться к удовлетворению плоти, и пришла к осознанию, что стремиться угодить Богу — самое важное, что может сделать творение. Раньше, когда мама была дома, неважно, были ли у меня проблемы со здоровьем или с жизнью, я всегда рассчитывала на нее и предоставляла ей помогать мне с разрешением этих проблем. Сталкиваясь с проблемами, я не молилась Богу, не искала истины, и у меня не было нормальных отношений с Богом. После того как мою маму забрали, у меня не осталось никого, на кого я могла бы положиться, сталкиваясь с трудностями. Я могла лишь чаще приходить к Богу с молитвой, больше есть и пить слова Бога, чаще искать Его воли. Постепенно то место в моем сердце, которое занимала мама, уменьшилось, а Божье место в моем сердце увеличилось. Я чувствовала, что Бог может помочь мне в любое время, когда я в этом нуждаюсь, что я не могу ни на мгновение оставить Бога. Более того, я также научилась в разрешении проблем полагаться на молитву и на свой поиск истины и познала вкус мира, уверенности и надежности, источником которых является присутствие Бога рядом со мной. Хотя, живя дома, я и знала, что верующие и неверующие люди — это два разных типа людей, несовместимых друг с другом, я все равно считала своей семьей только родителей и старшую сестру и всегда воспринимала своих братьев и сестер в церкви как чужих людей, всегда чувствовала дистанцию между нами. После того как Бог использовал обстоятельства, чтобы «выудить» меня из дома, я целыми днями находилась в обществе моих братьев и сестер из приютившей меня семьи и чувствовала их небезразличное отношение и заботу обо мне, их терпимость и понимание. Мы говорили на одном языке, делились одними и теми же чаяниями и помогали друг другу по жизни; в глубине души я чувствовала, что это и есть моя единственная настоящая семья, что только мои братья и сестры в церкви и есть мой отец, мать, братья и сестры. Отчуждение между мной и моими братьями и сестрами в церкви исчезло, исчезла дистанция между нами, и я ощутила тепло, которое исходит от большой семьи. В этой среде моих братьев и сестер я также узнала, как можно любить друг друга, прощать друг друга и поддерживать друг друга по жизни, и благодаря этому моя нормальная человечность восстановилась. Я не могла претворить в жизнь эту истину раньше, когда жила дома и опиралась лишь на собрания и проповеди. После того как великий красный дракон забрал мою маму и я была вынуждена уйти из дома, в этих чрезвычайных обстоятельствах и без моего ведома Бог вложил в меня эту истину и постепенно углубил ее понимание мною. Вслед за вхождением в эту истину мое сердце, искавшее любви к Богу и угождения Богу, еще больше укрепилось, а мое желание прожить всю жизнь для Бога стало еще более непоколебимым. Личность, которой я была раньше, которая верила в Бога, но не имела цели и ослабевала всякий раз, когда появлялись проблемы, эта личность претерпевала постепенные изменения. То, что мне подарил Бог, действительно превосходило все то, о чем я когда-либо могла думать, и мое сердце исполнилось благодарности и хвалы Ему.

Однажды во время моего духовного чтения и молитв я прочла такие Божьи слова: «Выполняя всю эту работу, Бог Иегова не только позволил развращенным сатаной людям обрести от Него великое спасение, но и узреть Его мудрость, всемогущество и власть. Более того, в конечном счете Бог позволит человечеству увидеть Свой праведный характер — наказывая нечестивых и награждая добродетельных. Он сражается с сатаной до сего дня и никогда не был побежден, а все потому, что Он — мудрый Бог, проявляющий Свою мудрость на основании сатанинских козней... Вплоть до нынешнего дня Он все так же выполняет Свою работу тем же реалистическим образом; кроме того, совершая Свой труд, Он также являет Свою мудрость и Свое всемогущество...» (Слово, том I. Божье явление и работа. Тебе следует знать, как все человечество развивалось до сегодняшнего дня). Внезапно Божьи слова озарили мое сердце, так что я не удержала глубокого вздоха: Бог — действительно мудрый Бог! Божьи дела действительно прекрасны и неисповедимы! Вот, меня постигла такая ситуация, и внешне это выглядит так, словно великий красный дракон забрал мою маму, забрал мою единственную опору, сделал для меня невозможным вернуться домой, предпринял тщетные попытки использовать это, чтобы воспрепятствовать моей вере в Бога и заставить меня отступить или ослабеть и сдаться из страха перед его влиянием. Но через замыслы сатаны проявляется Божья мудрость, и Бог использовал это как нельзя лучше. Он вытащил меня из моего комфортного гнезда и через эти обстоятельства закалил мою волю, усовершенствовал мою волю, чтобы я смогла пройти через страдание, отточил во мне способность жить самостоятельно, научил меня, как воплощать в жизнь нормальную человечность и как быть настоящим человеком; у меня не было ни единого шанса понять эту истину, ни единого шанса обрести ее в той среде, где мне было легко и комфортно. Через новые обстоятельства Бог вложил в меня Свою истину и то, Кем Он является в жизни, так что я не только не сдалась из-за гонений со стороны великого красного дракона, но, напротив, обрела истину, которую даровал мне Бог, и оказалась под Божьим спасением. Более того, через гонения великого красного дракона я еще более ясно увидела его звериный, жестокий лик и реакционную природу, которая противится Богу. В глубине души я еще сильнее возненавидела его, а мое сердце, которое стремилось любить Бога, еще больше окрепло.

Я благодарю Бога! Через этот опыт я обрела некоторое практическое понимание Божьего всемогущества и господства, а также некоторый практический опыт того факта, что через замыслы сатаны проявляется Божья мудрость. Я поняла, что все, что происходит с людьми и не укладывается в их представления, содержит благое намерение Бога. Неважно, каким образом сатана воплощает свои замыслы, Бог всегда был и будет мудрым Богом, а сатана всегда был и будет поверженным Божьим врагом. Благодаря осознанию этого мое желание следовать за Богом теперь еще больше непоколебимо, и я полна веры на предстоящий путь!

Следующая статья: В тюрьме в расцвете юности

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Несокрушимая вера

Автор: Мэн Юн (Китай) В декабре 2012 года мы с несколькими братьями и сестрами поехали на автомобиле в одно место, чтобы проповедовать...

Песнь жизни среди руин

Гао Цзин, провинция Хэнань В 1999 году мне посчастливилось принять работу Всемогущего Бога в последние дни. Читая Божьи слова, я ощутила...

Свяжитесь с нами через WhatsApp