Как отличать пшеницу от плевел

22 декабря 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф. 13:30).

«Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 13:39-43).

Слова Бога на данную тему:

Итак, действительно ли ты знаешь, почему веришь в Меня? Действительно ли ты знаешь цель и значение Моей работы? Действительно ли ты знаешь свой долг? Действительно ли ты знаешь Мое свидетельство? Если ты просто веришь в Меня, но в тебе нет и признака ни Моей славы, ни Моего свидетельства, это значит, что Я давно уже отсеял тебя. Что же касается всезнаек, то они, тем более, подобны терниям в Моем глазу, и в Моем доме они не что иное, как препятствия у Меня на пути. Это плевелы, которые в ходе Моей работы будут полностью выбраны, они бесполезны, никчемны; они давно уже Мне отвратительны. Мой гнев часто низвергается на тех, кто лишен свидетельства, и жезл Мой никогда не минует их. Я давно уже предал их в руки лукавого — они лишены Моих благословений. Настанет день, и обличение для них будет намного горестнее, чем наказание неразумных женщин. Сегодня Я делаю лишь ту работу, которая является Моим долгом. Я свяжу всю пшеницу в снопы вместе с теми плевелами. Такова ныне Моя работа. Все эти плевелы будут отсеяны в пору Моей молотьбы, и тогда зерна пшеницы будут собраны в амбары, а отсеянные плевелы будут брошены в огонь, чтобы сгореть дотла. Моя работа теперь — просто связать всех людей в снопы, то есть полностью завоевать их. Затем Я начну процесс веяния, чтобы явить конец всех людей. Так что тебе следует знать, как тебе нужно угождать Мне ныне и как тебе надлежит стать на правильный путь в своей вере в Меня.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Что ты знаешь о вере?)

Поскольку вы называетесь Моим народом, вы должны обладать способностью славить Мое имя, то есть, быть твердыми в свидетельстве обо Мне посреди испытания. Если же кто-то попытается льстить Мне и скрывать от Меня правду или станет заниматься недостойными делами за Моей спиной, то такие люди, все без исключения, будут изгнаны и удалены из Моего дома, чтобы ждать Моего разбирательства. Те, кто в прошлом был неверен Мне и вел себя не по-сыновнему, и кто вновь поднимается сегодня, чтобы открыто Меня судить, также будут изгнаны из Моего дома. Составляющие Мой народ должны непрестанно проявлять заботу о Моих бременах, равно как и искать познания Моих слов. Только таких людей Я просвещу, и они непременно будут жить под Моим водительством и просвещением, и никогда не встретят обличения. Те, кто, не заботясь о Моих бременах, сосредоточился на планировании своего собственного будущего, то есть те, кто в своих действиях не стремится к тому, чтобы угодить Моему сердцу, а ищет себе пристанище — этих подобных попрошайкам тварей Я решительно отказываюсь использовать, ибо от момента своего рождения они ничуть не знают, что же это означает — заботиться о Моих бременах. Это люди, не имеющие нормального рассудка; такие люди страдают от «недостаточности питания» мозга, и им нужно пойти домой, чтобы «подкрепиться». Мне нет пользы от таких людей. Среди Моего народа от каждого потребуется относиться к познанию Меня как к своему непременному долгу, который необходимо исполнить до конца — подобно еде, одежде и сну, подобно тому, о чем человек не забывает ни на миг, чтобы в конечном счете познание Меня стало таким же хорошо знакомым делом, как прием пищи, как то, что делаешь без усилий и опытной рукой. Что же касается тех слов, которые Я произношу, то абсолютно каждое из них должно восприниматься с полной верой и в полной мере усваиваться; поверхностных полумер быть не может. Всякий, кто не обращает внимания на Мои слова, будет считаться прямо противящимся Мне; всякий, кто не вкушает от Моих слов или не стремится познать их, будет считаться не уделяющим Мне внимания, и будет непосредственно выметен из дверей Моего дома. Это потому, что, как Я уже говорил в прошлом, желаю Я не великого количества людей, но высокого качества. Если из сотни людей лишь один способен познать Меня через Мои слова, то Я с готовностью отброшу всех остальных, чтобы сосредоточиться на просвещении и озарении этого единственного. Из этого ты можешь увидеть, что вовсе не обязательно верно, будто лишь большее количество людей может проявлять Меня и жить Мною. Чего желаю Я — так это пшеницы (пусть даже и с незрелыми зернами), но не плевел (даже если их зерна полностью созрели и вызывают восхищение). Что же касается тех, кто не уделяет внимания поиску, но вместо этого действует нерадиво, пусть уходят по собственной воле; Я не желаю их больше видеть, чтобы они не несли более позор Моему имени.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Божьи слова ко всей вселенной, Глава 5)

Как я уже говорил, сатана послал тех, кто оказывает мне услуги, с целью помешать Моему управлению. Эти мнимые служители суть плевела, но слово «пшеница» относится не к первородным сынам, а ко всем сынам и народу, которые не являются первородными сынами. «Пшеница всегда будет пшеницей, а плевелы всегда будут плевелами»: это значит, что природа тех, кто от сатаны, никогда не изменится. Говоря проще, они останутся сатаной. Под словом «пшеница» понимаются сыны и народ, поскольку Я наделил этих людей Своим качеством до сотворения мира. Я уже говорил, что природа человека не меняется, и потому пшеница всегда будет пшеницей.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 113)

В Период Царства человек полностью обретет свою целостность. После выполнения работы по завоеванию человека, тот подвергнется переплавке и страданиям. Именно способные все преодолеть и свидетельствовать о Боге во время этих испытаний окончательно станут целостными — они победители. Во время этих страданий от человека требуется принять переплавку, и эта переплавка есть последний момент Божьей работы. Это будет последняя переплавка человека перед тем, как вся работа Божьего управления будет завершена, и все следующие за Богом должны принять это последнее испытание, должны принять последнюю переплавку. Те, в ком нет работы Святого Духа и водительства Божьего, будут повергнуты этими страданиями. Те же, кто истинно покорился и истинно ищет Бога, в конечном итоге устоят; это обладающие человеческой сущностью и истинно любящие Бога. Что бы ни делал Бог, эти победители не останутся без видений и, безупречно свидетельствуя, будут по-прежнему воплощать истину в жизнь. Это люди, которые окончательно выйдут из великого страдания. Даже если те, кто ловит рыбу в мутной воде, могут сегодня по-прежнему жить за чужой счет, никто не избежит этого финального страдания, и никто не может избежать финальной проверки. Ибо для тех, кто их преодолеет, эти страдания являются огромной переплавкой; для тех же, кто ловит рыбу в мутной воде, это будет работой по полному отсеиванию. Как бы их ни испытывали, верность тех, в сердце которых есть Бог, остается неизменной; те же, у кого нет Бога в сердце, изменят свои представления о Нем и даже отойдут от Него, как только эта работа перестанет приносить выгоду их плоти. Таковы те, кто не устоит до конца, кто только ищет Божьих благословений и не желает отдать всего себя Богу и посвятить себя Ему. Такие подлые люди будут изгнаны, когда Божья работа подойдет к концу, и они не заслуживают ни малейшего сострадания. Не обладающие человеческой сущностью не способны истинно полюбить Бога. Когда окружающая среда комфортна и безопасна или они могут получить определенную выгоду, эти люди полностью послушны Богу, но как только их желания исполняются не полностью или совсем отвергаются, они тут же поднимают бунт. За одну ночь они могут превратиться из улыбчивого добродушного человека в уродливого и жестокого убийцу, внезапно воспринимая своего вчерашнего благодетеля как злейшего врага, без всякой причины. Если не изгнать этих бесов — бесов, готовых совершить убийство, не моргнув глазом, — не станут ли они скрытой опасностью? Труд по спасению человека не завершается после того, как закончится работа завоевания. Хотя работа завоевания и завершилась, работа по очищению человека еще продолжается; эта работа закончится только тогда, когда человек очистится полностью, когда те, кто истинно подчинился Богу, обретут целостность, а те лицемеры, в чьих сердцах нет Бога, будут удалены. И только тогда закончится Божья работа. Неугодные Богу будут полностью отсеяны на заключительном этапе Его работы, а те, кто отсеяны, являются дьявольским отродьем. Поскольку они неспособны угодить Богу, они восстают против Бога, и даже несмотря на то, что эти люди следуют сегодня за Богом, это вовсе не значит, что они среди тех, кто останется в конце. В словах «те, кто последуют за Богом до конца, получат спасение» «следовать» значит держаться твердо во время страданий. Сегодня многие убеждены, что следовать за Богом легко, но когда Божья работа приблизится к концу, вы узнаете истинное значение слова «следовать». Один тот факт, что вы все еще способны сегодня, после того как были завоеваны, следовать за Богом, не значит, что вы — один из тех, кто станет совершенным. Те, кто не способен перенести испытания, кто не способен одержать победу среди несчастья, в конечном счете итоге будут неспособны устоять, и, таким образом, окажутся неспособными следовать за Богом до самого конца. Истинно следующие за Богом способны выдержать испытание работы, в то время как те, кто не следует истинно за Богом, не способны выдержать ни одно из Божьих испытаний. Рано или поздно они будут изгнаны, а победители останутся в Царстве. Истинно ли человек ищет Бога, определяется проверкой его работы, то есть Божьими испытаниями, и не имеет никакого отношения к решению самого человека. Бог никого не отвергает по Своей прихоти; все, что Он делает, может полностью убедить человека. Он не делает ничего такого, что было бы невидимо для человека, и никакой работы, которая была бы неубедительна для человека. Истинна вера человека или нет, доказывается на основе фактов — это не решение самого человека. То, что «нельзя превратить пшеницу в плевелы, а плевелы в пшеницу», несомненно. Все те, кто истинно любит Бога, в конечном итоге останутся в Царстве, и Бог никогда не станет плохо обращаться с теми, кто истинно любит Его.

(Слово, том I. Божье явление и работа. Работа Бога и практика человека)

Следующая статья: Что такое лицемерие

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Свяжитесь с нами через WhatsApp