Господь Иисус сказал, что Он придет снова. Так что, когда Он вернется в последние дни, как именно он явится людям?

30 декабря 2018 г.

Библейские стихи для справки:

«Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его» (Откр. 16:15).

«Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя» (Откр. 3:3).

«Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Лк. 12:40).

«Ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим» (Лк. 17:24-25).

«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6).

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20).

«Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30).

«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Откр. 1:7).

Слова Бога на данную тему:

На протяжении нескольких тысяч лет человек жаждал иметь возможность стать свидетелем пришествия Спасителя. Человек жаждал лично узреть Христа Спасителя, сходящего в белом облаке, пребывая среди тех, кто томился и тосковал по Нему на протяжении тысяч лет. Человек жаждал, чтобы Спаситель вернулся и воссоединился с людьми, то есть, чтобы Христос Спаситель вернулся к людям, с которыми Он был разделен тысячи лет. И человек надеется, что Он вновь выполнит труд искупления, который был Им совершен среди иудеев, будет проявлять сострадание и любовь к человеку, простит грехи человека, понесет на Себе грехи человека, понесет на Себе даже все его преступления и освободит человека от греха. Они жаждут, чтобы Христос Спаситель был тем же, что и раньше — милым, любезным и почтенным Спасителем, который никогда не гневается на человека и никогда ни в чем его не упрекает. Этот Спаситель прощает и берет на Себя все грехи человека и даже умирает за него на кресте еще раз. С момента отшествия Христа все следовавшие за Ним ученики и все святые, которые были спасены благодаря Его имени, отчаянно тосковали по Нему и ожидали Его. Все те, кто был спасен по благодати Иисуса Христа в Период Благодати, страстно желали наступления того радостного дня, когда в последние дни Христос Спаситель прибудет на белом облаке и предстанет пред людьми. Конечно, это общее желание всех тех, кто на сегодняшний день принимает имя Христа Спасителя. По всей вселенной все те, кто знает о спасении Христа Спасителя, отчаянно жаждут внезапного пришествия Иисуса Христа, дабы исполнились слова Иисуса, сказанные Им на земле: «Я приду так же, как ухожу». Человек верит, что после распятия и воскресения Иисус вернулся на небеса на белом облаке и занял Свое место одесную Всевышнего. Человек представляет себе, что подобным же образом Иисус должен сойти снова на белом облаке (это облако отсылает нас к тому облаку, на котором Иисус вознесся обратно на небо) к тем, кто на протяжении тысяч лет всей душой жаждал Его, и что у Него будет внешний вид и одежда иудеев. Явившись людям, Он одарит их пищей и в изобилии изольет для них живую воду, и будет жить среди людей, полный благодати и любви, живой и реальный. И так далее. Иисус Спаситель, однако, делал не так; Он делал прямо противоположное тому, что представляет себе человек. Он не пришел к тем, кто жаждал Его возвращения, и не явился всем людям, сойдя на белом облаке. Он уже пришел, но человек не знает Его и остается несведущим о Нем. Человек лишь бесцельно ожидает Его, не зная о том, что Он уже сошел на белом облаке (облаке, которое есть Его Дух, Его слова, весь Его характер и все то, Кто Он есть) и теперь находится с группой людей, которых в последние дни Он сделает победителями.

Слово, том I. Божье явление и работа. Спаситель уже вернулся на «белом облаке»

Если, как воображает человек, Иисус придет вновь, и в последние дни Он по-прежнему будет именоваться Иисусом, и все так же придет на светлом облаке, сойдя к людям в образе Иисуса — разве это не было бы повторением Его работы? Может ли Святой Дух цепляться за старое? Все, во что верит человек — это лишь представления, и все, что человек понимает буквально, а также то, что соответствует его воображению — все это противоречит принципам работы Святого Духа и не согласуется с Божьими намерениями. Бог не действует таким образом; Бог не настолько неразумен и глуп; и Его работа не настолько проста, как ты себе представляешь. Согласно всем человеческим фантазиям, Иисус явится верхом на облаке и снизойдет среди вас. Вы узрите Его, и Он, верхом на облаке, сообщит вам, что Он — Иисус. Вы также узрите на Его руках следы гвоздей и будете знать, что Он Иисус. И Он вновь спасет вас и будет вашим крепким Богом. Он спасет вас, дарует вам новое имя и даст каждому из вас белый камень, после чего вам будет позволено войти в Царство Небесное и быть принятыми в рай. Разве такие верования не являются человеческими представлениями? Работает ли Бог в соответствии с человеческими представлениями или Он работает вопреки человеческим представлениям? Разве все человеческие представления приходят не от сатаны? Не все ли человечество было развращено сатаной? Если бы Бог делал Свою работу в соответствии с человеческими представлениями — разве Он не стал бы сатаной? Разве Он не был бы таким же, как Его собственные творения? Поскольку Его творения развращены сатаной до такой степени, что человек стал олицетворением сатаны, то если бы Бог действовал в соответствии с делами сатаны, разве не был бы Он в союзе с сатаной? Как может человек постигнуть работу Божью? Следовательно, Бог никогда не работает в соответствии с человеческими представлениями и всегда работает не так, как ты себе представляешь. Есть люди, которые рассказывают, будто Сам Бог сказал, что Он явится на облаке. Это правда, что Бог Сам так сказал, но знаешь ли ты, что тайны Божьи непостижимы для человека? Знаешь ли ты, что ни один человек не может объяснить слова Божьи? Уверен ли ты вне всякого сомнения, что Святой Дух просветил и озарил тебя? И уж конечно Святой Дух не показывал тебе этого таким непосредственным образом? Действительно ли это указания именно Святого Духа, или это твои представления побудили тебя думать так? Ты сказал: «Это было сказано Самим Богом». Но мы не можем использовать свои собственные представления и свой разум для того, чтобы измерять слова Бога. Возьмем слова Исайи — можешь ли ты с полной уверенностью объяснить его слова? Дерзнешь ли ты объяснить его слова? Поскольку ты не осмеливаешься объяснять слова Исайи, почему же ты смеешь объяснять слова Иисуса? Кто выше — Иисус или Исайя? Поскольку ответ — Иисус, то почему ты объясняешь сказанные Иисусом слова? Будет ли Бог рассказывать тебе заранее о Своей работе? Ни одно создание — даже небесные посланники, даже Сын Человеческий — не может знать, так как же можешь ты?

Слово, том I. Божье явление и работа. Видение работы Божьей (3)

Явление Бога означает Его приход на землю для того, чтобы лично совершать Свою работу. В Своей личности и характере, присущим Ему Самому способом Он нисходит к людям, дабы произвести труд, начинающий новый период и завершающий предыдущий. Явление такого рода — это не некая церемония. Это не знамение, не образ, не чудо и не какое-то великое видение, и уж тем более — не какой-либо религиозный процесс. Это реальный и действительный факт, осязаемый и видимый для всех. Такое явление происходит не ради механического выполнения неких действий и не ради какого-то краткосрочного дела, а ради этапа работы Божьего плана управления. Явление Бога всегда значимо и всегда неким образом связано с Его планом управления. То, что называется «явлением» здесь, всецело отличается от тех «явлений», в которых Бог наставляет, ведет и просвещает человека. Всякий раз, когда Бог открывает Себя, Он выполняет один из этапов великого труда. Этот труд отличается от труда всех остальных периодов. Человек не в состоянии представить его себе и никогда не сталкивался с ним. Этот труд полагает начало новому периоду и завершает предыдущий; это новый, более совершенный вид работы по спасению человечества; более того, эта работа переводит человечество в новую эпоху. Вот каково значение Божьего явления.

Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период

Теперь началась новая работа Бога, и она также совпадает с началом нового периода. Бог приводит в Свой дом искупленных, чтобы начать Свой новый труд спасения. В этот раз труд спасения более основателен, чем в прошлые времена. Он не будет выполнен Святым Духом, который работает в человеке, позволяя ему измениться самостоятельно, не будет он выполнен и через тело Иисуса, явившегося среди людей, и тем более он не будет выполнен каким-то иным образом. Нет, этот труд будет выполнять Сам воплощенный Бог, и Он же будет управлять им. Это сделано для того, чтобы привести человека в новую работу. Разве это не великое дело? Бог выполняет эту работу не через каких-то людей или пророчества, но Он выполняет ее Сам. Кое-кто может сказать, что не такое уж это и великое дело, и что вряд ли это вызовет у человека восторг. Однако Я скажу тебе, что работа Бога заключается не только в этом, она несравненно более великая и масштабная.

В этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. И это не просто тело второго Божьего воплощения, но также и тело, в котором возвращается Бог. Это самая обычная плоть. В Нем ты не увидишь ничего, отличающегося от других, однако от Него ты сможешь получить истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничем не примечательная плоть воплощает в себе все слова Божьей истины, она возьмет на себя работу Бога в последние дни, она является выражением всего характера Бога, который предстоит познать человеку. Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть Бога небесного? Разве не испытываешь ты огромное желание понять небесного Бога? Разве не испытываешь ты огромное желание увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти тайны — тайны, о которых не может рассказать ни один человек. Он расскажет тебе и о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он — твои врата в Царство, твой проводник в новый период. В этой столь обыкновенной плоти заключено много непостижимых тайн. Его дела могут быть для тебя непонятны, но одной лишь цели всей выполняемой Им работы достаточно, чтобы ты понял, что Он не просто плоть, как думает человек. Ведь Он олицетворяет волю Божью, а также ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. Хотя ты и не можешь слышать Его слов, которые, как кажется, сотрясают небо и землю, не можешь видеть сверкающее пламя Его глаз, не можешь ощутить наказание Его железного посоха, но в Его словах ты слышишь ярость Бога, ты знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, и, более того, ты осознаешь беспокойство и заботу Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть, что Бог небесный живет среди людей на земле, чтобы дать человеку возможность познать Бога, повиноваться, почитать и любить Его. Вот почему Он вернулся во плоть во второй раз.

Слово, том I. Божье явление и работа. Знал ли ты, что Бог совершил великое дело среди людей?

Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, является ли это воплощением Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, о том, является ли это воплощением Бога или нет, является ли это истинным путём или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении[a] того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обращать внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека. Внешний вид не определяет сущность; более того, работа Божья никогда не может подстраиваться под представления человека. Разве внешний вид Иисуса не противоречил человеческим представлениям? Разве были Его внешность и облачение ключом к пониманию Его подлинной личности? Не по этой ли причине древние фарисеи противились Иисусу, потому что они смотрели лишь на то, как Он выглядит, и не приняли близко к сердцу те слова, которые Он говорил? Я надеюсь, что братья и сестры, жаждущие явления Бога, не повторят данную трагедию истории. Вы не должны превращаться в фарисеев современности и вновь распинать Бога на кресте. Вы должны тщательно обдумать, как приветствовать возвращение Бога, и должны иметь ясное представление о том, как быть тем, кто оказывает послушание истине. Это ответственность каждого, кто ждет возвращения Иисуса на облаках. Нам следует очистить свое духовное зрение и не пасть жертвой слов, наполненных полетами фантазии. Мы должны думать о практической работе Бога и должны взглянуть на реальную сторону Бога. Не отвлекайтесь, не предавайтесь грезам, непрестанно ожидая того дня, когда Господь Иисус неожиданно сойдет посреди вас на облаке, чтобы принять вас, тех, кто совершенно Его не знал или не видел, тех, кто не знает, как исполнять Его волю. Лучше размышлять о практических вопросах!

из Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие

Вы не знаете, каков Бог, не знаете, каков Христос, не знаете, как почитать Иегову, не знаете, как войти в работу Святого Духа, и не знаете, как различать между работой Самого Бога и заблуждениями человека. Ты умеешь только осуждать каждое произнесённое Богом слово истины, которое не сообразуется с твоими собственными мыслями. Где твоё смирение? Где твоё послушание? Где твоя верность? Где твоё желание искать истину? Где твоё благоговение перед Богом? Говорю вам: те, кто верит в Бога только благодаря знамениям — это, без всякого сомнения, разряд людей, подлежащий уничтожению. Те, кто не способен принять слова Иисуса, вернувшегося во плоти, несомненно, исчадия ада, потомки архангела, разряд, который подвергнется вечному уничтожению. Многим людям всё равно, что Я говорю, но Я, тем не менее, хочу сказать каждому так называемому святому, который следует за Иисусом, что, когда вы воочию увидите Иисуса, сходящего с небес на белом облаке, это будет публичное явление Солнца праведности. Возможно, для тебя это будет временем великого волнения, но ты должен знать, что то время, когда ты увидишь Иисуса, сходящего с небес, станет тем временем, когда ты сойдёшь в ад, чтобы понести наказание. Это будет окончанием Божьего плана управления, и произойдет тогда, когда Бог вознаградит праведников и накажет нечестивых. Ибо суд Божий окончится прежде, чем человек увидит знамения, когда будет лишь выражение истины. Те, кто примут истину и не станут искать знамений, и таким образом пройдут через очищение, предстанут перед престолом Божьим и войдут в объятия Творца. Только те, кто настаивает на вере в то, что «Иисус, не сошедший на белом облаке — это лжехристос», будут подвергнуты вечному наказанию, ибо они верят только в Иисуса, дающего знамения, но не признают Иисуса, провозглашающего суровый суд и открывающего истинный путь жизни. Поэтому Иисус будет разбираться с ними только тогда, когда открыто явится на белом облаке. Они слишком упрямы, слишком самоуверенны, слишком надменны. Как могут настолько падшие люди получить от Иисуса какое-либо вознаграждение? Возвращение Иисуса — это великое спасение для тех, кто способен принять истину, но для тех, кто не способен принять истину — это знак осуждения. Вам следует выбрать собственный путь и не хулить Духа Святого, не отвергать истину. Вам нельзя быть невежественными и надменными людьми, вы должны быть теми, кто послушен водительству Святого Духа и жаждет, и ищет правды; только это вам пойдёт на пользу.

Слово, том I. Божье явление и работа. Ко времени, когда ты узришь духовное тело Иисуса, Бог обновит небеса и землю

Примечание:

а. В тексте оригинале сказано «что касается».

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Мы давно слыхали, что Церковь Всемогущего Бога уже засвидетельствовала возвращение Господа Иисуса. И что Он — Всемогущий Бог! Он выражает истины и совершает Свою работу суда последних дней, но большинство людей в религиозных кругах верит, что Господь вернется, сойдя на облаках. Так как Господь Иисус ясно сказал: «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мф. 24:30). В книге Откровения также содержится пророчество: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Откр. 1:7). Я тоже разделяю веру в то, что Господь вернется, сойдя на облаках, чтобы взять нас прямо в Царство Небесное. Мы отказываемся принимать Господа Иисуса, не сходящего на облаках. Вы говорите, что пришествие Господа заключается в возвращении во плоти и в тайном сошествии на землю. Но никто этого не знает. А то, что Господь открыто сойдет на облаках — это совершенная правда. Поэтому мы ждем, когда Господь сойдет на облаках и открыто явится, чтобы взять нас прямо в Царство Небесное. Правильно мы понимаем, или нет?

Ответ: Говоря об ожидании Господа, грядущего на облаках, мы не должны полагаться на человеческие представления и фантазии! Фарисеи...

Ведь тогда вы сказали, что больше всего пророчеств в Библии говорят о Божьей работе суда в последние дни. В Библии есть не менее двухсот упоминаний о том, что Бог явится вершить Свой суд. Это абсолютно верно. Еще более ясно об этом говорится в Первом послании Петра, глава 4, стих 17: «Ибо время начаться суду с дома Божия» Похоже, Божья работа суда последних дней — это факт. Но вы засвидетельствовали, что Бог последних дней воплотился, чтобы исполнить Свою работу суда. Это отличается от того, как мы верим. Мы верим, что Господь в последние дни явится человечеству и будет действовать в форме духовного тела, полученного Иисусом после воскресения. Такого мнения придерживается большинство в религиозных кругах. Это представление о возвратившемся Господе, который является человеку и действует во плоти, нам все еще не ясно, поэтому, пожалуйста, побеседуйте с нами еще немного.

Ответ: Отрадно слышать, что вы подтверждаете, что Господь возвращается для суда и очищения людей. Вы просто все еще не понимаете, каким...

Свяжитесь с нами через WhatsApp