Если Восточная молния — это истинный путь, почему ее притесняют?

01 мая 2019 г.

Здравствуйте, сестра Ван!

Я уже какое-то время рассматривают путь Восточной молнии. Читая слова Всемогущего Бога и посмотрев евангелизационные фильмы Церкви Всемогущего Бога, я узнала о цели трех этапов работы Бога, о тайнах Божьих воплощений, о значении того, что Бог принимает новое имя в каждом этапе, об истории Библии, о том, кто такая мудрая дева, а кто — неразумная, о том, что такое восхищение, как Божий суд в последние дни очищает, преображает и совершенствует людей, а также о том, каков будет результат и место назначения людей. Я поняла так много истин, о которых не знала раньше, моя вера в Бога и любовь к Нему восстановились. Я получила много духовного наслаждения. Я видела, что слова Всемогущего Бога — это истина. Он имеют власть и силу и не могут быть сказаны человеком. Это слова, исходящие от Духа Святого. Я чувствую, что Восточная молния может быть истинным путем. Однако некоторые пасторы и старейшины в религиозных кругах говорят, что если бы это был истинный путь, разве были бы мы так подавляемы, гонимы и осуждаемы коммунистической партией Китая? Мне это не понятно, я хочу исследовать это глубже.

Ян Гуан

Здравствуйте, сестра Ян Гуан.

Понимание и опыт, обретенные вами при чтении слов Всемогущего Бога, это настоящее озарение и руководство Святого Духа — благодарение Богу! Но если мы не видим суть противостояния Богу правительством Китайской коммунистической партии и его вражды с Богом, мы смущаемся, слыша, как пасторы и старейшины говорят подобные вещи — это совершенно нормально. Господь Иисус однажды сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). Бог достоин доверия, поэтому если мы искренне ищем, Он просветит и направит нас, чтобы мы поняли истину, и тогда вопрос будет решен. Ниже я представил беседу о том, как мы понимаем ваше смятение. Надеюсь, это будет вам полезно.

Истинный путь был гоним с древних времен

Большинство пасторов и старейшин в религиозных кругах говорят следующее: «Если бы Восточная молния была истинным путем, почему бы правительство Коммунистической партии Китая ее так притесняло, преследовало и обвиняло ее»? Они имеют в виду, что если бы это был истинный путь, китайское правительство не поступало бы так. Соответствует ли такая точка зрения истине, соответствует ли она фактам Божьей работы? Вспомните, когда Господь Иисус пришел в мир. Царь Ирод услышал от трех волхвов с Востока, что родился Царь иудейский. Он очень обеспокоился и испугался, что его трон будет отнят у него, поэтому приказал, чтобы все мальчики младше двух лет в окрестностях Вифлеема были убиты. А когда явился Господь Иисус и начал свой труд, фарисеи увидели, что все больше и больше иудейских верующих следуют за Ним, и из страха за свою жизнь и статус они арестовали Иисуса и отправили его к римскому правителю Пилату. Пилат знал, что Господь Иисус не совершил никаких преступлений, но желая сохранить свое правление и статус, он поддался на уговоры фарисеев, чтобы Иисуса пригвоздили к кресту. Стоящие у власти однозначно ценят только статус и власть. Они не любят истину. Их сущность — это ненависть к Богу и к истине. Со времени рождения Господа Иисуса до Его официального начала труда, Он постоянно страдал от осуждения и давления со стороны правящей партии и иудейских лидеров. Даже Его апостолов и учеников, когда они распространяли Евангелие Небесного Царства, жестоко осуждали, арестовывали, преследовали и даже убивали правители и фарисеи. Но кто сейчас осмелится сказать, что Господь Иисус не был истинным Богом, что Его труд не был истинным путем? С точки зрения религиозных пасторов и старейшин, разве не нужно осудить и труд Господа Иисуса? Итак, такие их рассуждения не имеют никакого основания, это лишь человеческие концепции и представления. Они полностью противоречат истине и Божьему труду — это абсурдная точка зрения.

Итак, если Восточная молния — это истинный путь, почему китайское коммунистическое правительство так осуждает и гонит ее? Это напрямую связано с их демонической сущностью противления Богу. Общеизвестно, что коммунистическая партия Китая — это сатанинский режим, который больше всего ненавидит истину и противится Богу. Она даже называет себя призраком, бродящим по Европе, который позже развился и стал лукавой теорией коммунизма. Она заставляет тех, кто ослеплен и развращен ей, отвергать Бога и противиться Ему, идти по злому пути «борьбы с небесами, землей, человеком». Однозначно, коммунистическая партия Китая — настоящий дьявол. Это сатана. Ее действия со времени прихода к власти в 1949 году явно раскрывают ее бесовскую сущность. Она все время влияла на людей через книги, мысли и речи известных людей, так что такие ереси и заблуждения как атеизм, материализм, теория эволюции, Марксизм-Ленинизм глубоко укоренились в китайском народе. Партия насильно промывает людям мозги, чтобы они не верили в существование Бога, в то, что человек сотворен Богом. Особенно они не верят, что Бог всегда поддерживает и питает человечество, управляя нашими судьбами. Напротив, КПК заставляет людей поклоняться себе и следовать за собой, воспевать ей хвалу. Кроме того, чтобы укрепить свою атеистическую диктатуру, она преследует религиозные верования, жестоко подавляет и арестовывает христиан, не имея никаких ограничений. С ранних дней своей власти КПК жестоко расправляется с религиозными верованиями, запрещая и закрывая церкви, называя христианство злой религией. Бесчисленные экземпляры Библии были конфискованы и уничтожены, многие Западные миссионеры были высланы из страны или даже арестованы и замучены до смерти. Многие лидеры домашних церквей были заключены в тюрьму и вынуждены подвергнуться «реформе». К концу 1970-х годов КПК пообещала международному сообществу больше не выступать против верований, чтобы получить помощь и поддержку демократических стран; так к конституции была добавлена фраза, что граждане «наслаждаются свободой религиозного вероисповедания», и по всей стране стали насаждаться церкви трех автономий. Это делалось под флагом свободы веры, чтобы пустить пыль в глаза посторонних. На самом же деле партия так и не прекратила свои жестокие нападки на домашние церкви и их подавление. Она продолжала арестовывать и преследовать верующих. За этот период бесчисленные христиане и католики были арестованы, задержаны, принуждены к каторжным работам и получили приговор. Некоторые даже подверглись жестоким пыткам, которые привели к инвалидности или смерти. Это общепризнанный факт как в Китае, так и за рубежом; есть доказанные примеры.

Особенно с 1991 года, когда Христос последних дней, Всемогущий Бог явился и начал труд в Китае, все больше и больше людей, искренне верящих в Бога, любящих истину и жаждущих явления Божьего, прочитали слова Всемогущего Бога и определили, что в них есть сила и власть, что они являются выражением истины, что они — Божий голос. Один за другим эти люди приняли работу последних дней Всемогущего Бога и вернулись к Божьему престолу. Евангелие Всемогущего Бога последних дней распространилось по всему материковому Китаю, а также пришло в несколько зарубежных стран и регионов. Церкви Всемогущего Бога были основаны в нескольких странах по всему миру. Быстрое развитие и рост Церкви Всемогущего Бога испугали КПК. Партия очень испугалась, что слова Всемогущего Бога распространятся по всему человечеству, что все люди обратятся к Всемогущему Богу, поймут истину из Его слов, увидят лукавую, реакционную сущность партии. Ее истинное демоническое лицо, полное ненависти к истине и противления Богу, будет открыто свету дня, все человечество отвергнет его, будет попирать его своими ногами. У нее не останется места не только в Китае, она не сможет продолжать лгать и вредить людям других стран. Тогда ее необузданные амбиции полностью владеть миром будут остановлены. Поэтому КПК имеет такую сильную ненависть ко всем истинам, выраженным Всемогущим Богом. Поэтому она ненавидит Всемогущего Бога. За эти годы КПК созывала встречи о религии на высоком уровне с целью полностью стереть с лица земли Церковь Всемогущего Бога. Она сделала подавление и уничтожение христианства своей основной политической задачей в партии. Особенно со времени прихода к власти Си Цзиньпина пропагандируется «китаизация христианства» и «становление христианства коммунистическим». По всей стране домашние церкви огульно подавляются и уничтожаются. Церкви повсюду были разрушены. Даже официально одобренные церкви трех автономий были уничтожены. Уже нельзя открыто продавать экземпляры Библии. Религиозные верования повсюду растоптаны. Это особенно касается христиан из Церкви Всемогущего Бога: политика «войска не будут выведены до полной очистки!» и «хватай их и уничтожай» особенно жестока. Подавление христианства вынесено ими на беспрецедентный уровень. Сопротивление и осуждение Всемогущего Бога коммунистической партией Китая превосходит даже царя Ирода. Правительство намеревается создать зону атеизма в Китае, тщетно надеясь уничтожить Божью работу. Их цель сохранить свой красный режим, контролировать китайский народ вечно, держать его в ежовых рукавицах, эксплуатировать его и вредить ему. В конечном итоге они замучают китайский народ до смерти и сведут его в ад. Неудивительно, что Всемогущий Бог, действующий в стране, так ненавидящей Бога и истину, подвергается давлению, осуждению, ругательствам и богохульству правительства КПК. Господь Иисус давно сказал: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин. 3:19). И в 1 послании Иоанна 5:19 сказано: «Весь мир лежит во зле».

Итак, истинность какого-либо пути не определяется по тому, осуждает и подавляет ли его правительство страны. Напротив, она должна определяться на основании выраженных истин и работы, совершенной воплощенным Богом — вот правильный подход. КПК не обладает истиной, все, что она говорит и делает, направлено против небес и Бога. Именно дьявол сатана ненавидит истину и противится Богу, ему предназначено праведное наказание Божье! Если мы слушаем ложь и слухи КПК, которая делает нас глупцами, мы не только не сможем принять явление и работу Господа, мы в конце концов пострадаем от Божьего наказания, так как совершили зло вместе с КПК.

Принципы определения истинного пути

Божьи слова говорят: «Каков основополагающий принцип при поиске истинного пути? Ты должен взглянуть на то, есть ли в этом работа Святого Духа или нет, являются ли данные слова выражением истины или нет, кто засвидетельствован, и что это может тебе принести. Способность отличать истинный путь от ложного требует нескольких аспектов основополагающих знаний, самым фундаментальным из которых является способность различить присутствие или отсутствие работы Святого Духа. Поскольку сущность человеческой веры в Бога — это вера в Дух Божий, и даже вера человека в воплощенного Бога существует по той причине, что данная плоть является олицетворением Духа Божьего, это означает, что подобная вера все равно является верой в Дух. Между Духом и плотью есть различия, но поскольку данная плоть происходит от Духа и является Словом, ставшим плотью, по этой причине, то, во что верит человек, все равно является неотъемлемой сущностью Бога. И поэтому в процессе различения того, истинный данный путь или нет, ты прежде всего должен смотреть на то, присутствует ли труд Святого Духа или нет, после чего ты должен взглянуть на то, есть ли на данном пути истина» (Слово, том I. Божье явление и работа. Богу могут угодить только те, кто знает Бога и Его труд). «Исследовать этот вопрос нетрудно, но это требует, чтобы каждый из нас знал следующую истину: Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, является ли это воплощением Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, о том, является ли это воплощением Бога или нет, является ли это истинным путём или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обращать внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие).

Слова Всемогущего Бога обеспечивают нас стандартом для отличия истинного пути от ложных путей. Истинный путь имеет работу Святого Духа и выражение истины. Истины, выраженные Богом, дают необходимую в жизни поддержку, чтобы мы имели путь практики во всем; более того, наш развращенный характер может измениться, мы можем жить реальностью, которую требует от нас Бог. Христос последних дней, Всемогущий Бог, явился и трудится. Он сказал миллионы слов, которые все истинны, они раскрыли тайны шеститысячелетнего плана управления Божьего для спасения человечества. Они позволяют нам понимать, как Бог направлял людей в их жизни в Период Закона, как Господь Иисус совершал труд искупления человека в Период Благодати, как Бог судит, обличает, очищает и преображает людей в Период Царства. Они также раскрывают все тайны истины, которые мы не могли понять раньше, и рассказывают, почему Бог становится плотью, чтобы совершить Свой труд спасения, почему Он принимает разные имена. Они рассказывают нам все истины, например, как сатана развращает людей, как Бог спасает людей, кого Бог спасает, а кого отсеивает, какими будут место назначения и результат человечества в будущем, как люди должны стремиться к достижению полного спасения и вхождению в Царство Небесное. Эти истины могут полностью очистить и преобразить людей. Они — все, в чем нуждаемся мы, как развращенное человечество. Через них мы можем быть полностью спасены Богом. Труд и слова Всемогущего Бога последних дней полностью исполняют эти пророчества в Библии: «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну» (Ин. 5:22). «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13).

Кроме того, если это истинный путь, он будет иметь труд Святого Духа. Как бы ни противились этому и ни осуждали это развращенные люди или любые злые силы, они не могут остановить ход Божьей работы. Как когда Господь Иисус трудился в Иудее, Он страдал от обвинений и давления со стороны римского правительства и иудейской религии, но Его Евангелие все равно распространялось во все уголки вселенной, а христианские церкви были основаны по всему миру. Кто сейчас не знает имени Господа Иисуса? Точно так же труд Всемогущего Бога сегодня подвергается жестокому обвинению и давлению со стороны правительства КПК, но Евангелие Божьей все равно распространилось по всему материковому Китаю. Это великолепно и беспрецедентно. Миллионы людей пришли к имени Всемогущего Бога, Он обрел группу людей, которые в гармонии с Ним. Евангельские сайты Церкви Всемогущего Бога открыты для всего мира. Слова Всемогущего Бога переведены на более 20 языков и опубликованы онлайн, поэтому ищущие и исследующие истинный путь по всему миру могут их прочитать. Все больше и больше воспевается хвала имени Всемогущего Бога. Как сказано в словах Всемогущего Бога: «Никому не постичь Божьего всемогущества. В Китае, стране, которая считает Бога врагом, Бог никогда не прекращает Своей работы. Напротив, все больше людей принимают Его работу и слово, так как Бог делает все возможное, чтобы спасти каждого без исключения человека... Божья работа поднимается словно могучая волна. Никому не удержать Его, никому не остановить Его шествия» (Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества).

Как только мы постигнем принципы отличия истинного пути от ложных путей, ясно увидим бесовскую сущность КПК, которая ненавидит истину и противится Богу, мы уже не будем увлечены слухами и ложью КПК. Столкнувшись со слухами и заблуждениями сатаны, если мы сохраним почтение перед Богом в сердце, будем полагаться на Него, взирать на Него и искать истину, Бог просветит, озарит нас и поведет к пониманию истины и различению уловок сатаны.

Сестра Ян Гуан, это вся беседа на сегодня. Надеюсь, она была вам полезна. Пожалуйста, обращайтесь к нам в любое время, если у вас будут еще вопросы, чтобы мы могли исследовать и обсудить их. Спасибо Богу за Его водительство!

Искренне Ваша,

Ван

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Чтение Библии на сегодня: как избавиться от уз грехов, чтобы достичь очищения

Чтение Библии на сегодня объясняет нам, как избавиться от уз греха, что решит вопрос многих христианин: часто каемся в грехах, но продолжаем грешить, отчего часто находимся в недоразумении. Прочтите больше.

Свяжитесь с нами через WhatsApp