Истинное значение фразы "О дне же том и часе никто не знает" в Матфея 24:36

26 мая 2020 г.

Автор: Синьцзе

Появились четыре кровавые луны, и такие бедствия, как землетрясения, голод и эпидемии, становятся все более распространенными. Пророчества о возвращении Господа в основном исполнились, и некоторые открыто засвидетельствовали в интернете, что Он уже пришел. Некоторые братья и сестры недоумевают, поскольку в Библии ясно написано: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36). Откуда им известно, что Господь вернулся? Неужели Он действительно вернулся? Что мы должны сделать, чтобы иметь возможность встретить Его? Давайте вместе обсудим этот вопрос.

Что означает «О дне же том и часе никто не знает»?

Некоторые братья и сестры верят, основываясь на этом библейском стихе «О дне же том и часе никто не знает», что когда Господь вернется, никто не будет об этом знать. Вот почему никто из них не верит и не принимает во внимание утверждения людей, распространяющих весть о возвращении Господа. Действительно ли это правильное понимание или нет? Соответствует ли оно воле Господа? Господь Иисус произнес однажды такое пророчество: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20). Из этих строк Писания мы можем видеть, что после того, как Господь вернется в последние дни, Он постучит в нашу дверь Своими словами и даже побудит нас выйти и приветствовать его, закричав: «Жених идет». То, что есть люди, взывающие к нам с вестью о возвращении Господа, показывает, что когда Он придет, то непременно даст людям знать об этом. Ясно, что понимание слов «О дне же том и часе никто не знает» в том смысле, что никто не узнает о пришествии Господа после того, как оно произойдет, совершенно ошибочно.

Итак, как именно мы должны толковать этот отрывок из Писания? Мы можем связать эти стихи вместе: «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:32-36). «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Мф. 24:44). И в Откровении 3:3 сказано: «Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя». Эти отрывки обращаются к нам, используя предзнаменования возвращения Господа. Они упоминают, что «Сын Человеческий придет» и «как вор». «Сын Человеческий» действительно относится к воплощенному Богу; духовное тело не может быть названо Сыном Человеческим. Только такой человек, как Господь Иисус — Дух Божий, облеченный в плоть, пришедший к людям для выполнения очень практической работы и обладающий нормальной человечностью, может быть назван Cыном Человеческим. «Как вор» означает, что Он придет украдкой и тайно. Из этого видно, что возвращение Господа предполагает тайное нисхождение во плоти в виде Сына Человеческого. Учитывая, что Он нисходит тайно, нам будет нелегко воспринять Его, потому что день и час, когда Бог является как воплощенная плоть, никому неизвестны. То есть «О дне же том и часе никто не знает», означает, что никто не знает точного времени возвращения Господа. Однако после того, как Он придет говорить и работать, обязательно найдутся люди, которые будут знать об этом, и именно тогда мы должны будем пробудиться. Слыша, что люди распространяют Евангелие о возвращении Господа, мы должны искать и исследовать; только тогда мы сможем встретить Господа и участвовать в вечере с Ним. Однако в настоящее время мы не только не бодрствуем, но и не идем искать или исследовать, когда слышим, как другие распространяют весть о возвращении Господа. В таком случае разве не получается, что мы поняли волю Господа неверно? Давайте прочтем еще несколько выдержек из слов Божьих, чтобы обрести понимание этих отрывков из Писания.

Всемогущий Бог сказал: «На рассвете без ведома человеческих масс Бог пришел на землю и начал Свою жизнь во плоти. Люди не знали о наступлении этого момента. Быть может, все они крепко спали; быть может, многие бдительно бодрствующие пребывали в ожидании, а многие, возможно, безмолвно молились Богу на небесах. Как бы то ни было, среди всего этого множества людей ни один не знал, что Бог уже прибыл на землю» (Слово, том I. Божье явление и работа. Работа и вхождение (4)). «Вначале, когда Иисус официально еще не совершал Своего служения, Он подобно следовавшим за Ним ученикам также иногда посещал собрания, пел гимны, возносил хвалу и читал в храме Ветхий Завет. Когда же Он принял крещение и вышел, Святой Дух официально сошел на Него и начал выполнять работу, открывая личность Иисуса и то служение, которое Он должен был выполнять. До этого никто не знал Его личности, кроме Марии — даже Иоанн не знал. Иисусу было двадцать девять лет, когда Он принял крещение. После Его крещения открылись небеса и голос сказал: „Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение“. После того, как Иисус принял крещение, Святой Дух начал таким образом свидетельствовать о Нем. Перед тем, как в возрасте двадцати девяти лет принять крещение, Он жил жизнью нормального человека: ел, когда нужно было есть, нормально спал и одевался, и ничего в Нем не отличало Его от других, хотя конечно, так казалось только плотскому взору человека... Библия не сообщает, что Он делал до Своего крещения, потому что до крещения Он этой работы не совершал. Он был всего лишь обычным человеком и представлял обычного человека. Прежде чем Иисус начал совершать Свое служение, Он ничем не отличался от нормальных людей, и никто не мог заметить в Нем чего-то необычного. Только после того, как Ему исполнилось двадцать девять лет, Иисус узнал, что Он пришел завершить этап Божьей работы. Ранее Он Сам не знал об этом, ибо совершенная Богом работа не была сверхъестественной» (Слово, том I. Божье явление и работа. Об именах и идентичности).

Из слов Всемогущего Бога мы можем видеть, что никто не знает, когда Бог низойдет на землю воплощенный в тело; даже Сын Человеческий не знает. Только Дух на небесах знает это. Однако, когда Бог начнет делать Свою работу, Святой Дух засвидетельствует о работе воплощенного Бога, а затем будет использовать Божьих последователей для распространения Евангелия; тогда люди постепенно узнают об этом. Точно так же в начале Бог Иегова использовал пророка, чтобы предсказать пришествие Мессии, но о том, когда и куда придет Мессия, знал только Сам Бог Иегова. Когда Господь Иисус вернулся во плоти, чтобы работать, даже Сам Он сначала не знал, что является Мессией и что пришел совершить работу искупления. Он жил нормальной жизнью, как обычный человек. Другие люди тоже не знали, что Господь Иисус — это Христос, Сам воплощенный Бог. После крещения Господа Иисуса Святой Дух начал свидетельствовать о Нем, и Господь Иисус стал говорить о пути покаяния для людей, показывая Божьи знамения и чудеса, исцеляя больных и изгоняя бесов. Некоторые постепенно пришли к пониманию того, что Господь Иисус был Мессией. Те, кто первыми принял дело искупления Господа Иисуса, например, Петр и Иоанн, затем начали путешествовать повсюду, распространяя Евангелие Господа. Таким образом, Господне спасение становилось известным все большему числу людей и передавалось из века в век до наших дней. Теперь верующие есть во всех частях света.

Господь Иисус также дал эти предсказания на последние дни: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:48). А в Библии записано: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). При Своем возвращении Господь выражает истины, которые более многочисленны и возвышенны, чем истины Периода Благодати, в соответствии с нашим ростом. Он судит и очищает нас Своими словами, чтобы мы могли освободиться от уз греха и таким образом очиститься и преобразиться. Конечно же, во время возвращения Господа в последние дни с целью явить Себя и совершить работу, есть те, кто слышит голос Бога и принимает Его работу, а затем отправляется во все концы земли, чтобы распространять благую весть о возвращении Господа. Точно так же и мы впервые обрели веру в Господа — мы приняли ее только после того, как услышали, что другие распространяют благую весть о распятии. Как сказано в Библии: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим. 10:17).

Поэтому, когда мы слышим весть о возвращении Господа, мы ни в коем случае не должны слепо отвергать ее; нам следует непредвзято искать и спрашивать тех, кто распространяет Евангелие, какую работу Господь совершил после Своего возвращения и какие слова Он произнес. Если их свидетельства согласуются с пророчествами Господа, то это доказывает, что Он действительно вернулся, чтобы явить Себя и совершить работу. Приняв ее и подчинившись, мы встретим Господа. Всемогущий Бог говорит: «Поскольку мы ищем Божьи следы, нам следует искать Его волю, Его слова и Его изречения, ибо там, где Бог изрекает новые слова, там звучит Божий голос, и там, где следы Божьи, присутствуют Его дела. Там, где Бог выражает Себя, происходит Его явление, а там, где явление Бога, обитают истина, путь и жизнь. Занимаясь поисками Божьих следов, вы не обратили внимания на слова: „Бог есть истина, путь и жизнь“. Поэтому многие люди, даже обретя истину, не верят, что обнаружили следы Бога, и еще меньше осознают Его явление. Какая серьезная ошибка!» (Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 1. Явление Бога возвестило новый период).

Во всем мире только Церковь Всемогущего Бога открыто свидетельствует о том, что Господь вернулся, то есть, что Христос последних дней, Всемогущий Бог, выразил много истин и совершил дело суда и очищения людей. Основная часть высказываний Всемогущего Бога записана в книге «Слово является во плоти». Божьи слова прояснили все аспекты истины. Они очень ясно говорят о тайнах воплощений Бога, о скрытых истинах Библии, о цели шеститысячелетнего плана Божьего управления человечеством, о различиях между Его работой и работой человека, а также о том, как Бог судит и очищает людей, как людям следует познать Бога, как Бог определяет исход и предназначение каждого человека, и так далее. Все эти истины связаны с работой самого Бога; все они являются тайнами, которые ясно указывают нам путь к спасению. Мы должны стремиться увидеть, действительно ли это Святой Дух говорит к церквам, и действительно ли это Бог последних дней совершает Свою работу суда, начиная со Своего дома. Так мы можем проверить, действительно ли Всемогущий Бог — это возвратившийся Господь Иисус Христос. Я верю, что до тех пор, пока у нас есть стремление искать, Бог будет вести нас к встрече возвращения Господа! Это происходит потому, что, как сказал Господь Иисус: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3).

Прочитав эту статью, мы верим, что вы уже поняли истинное значение слов Господа Иисуса в Матфея 24:36: "О дне же том и часе никто не знает". Господь придет тайно перед бедствиями, чтобы создать группу победителей, а затем явится публично, чтобы наказать зло и наградить добро. В это время Божья работа по спасению человечества завершится, и будет уже поздно встречать Господа. Поэтому сейчас поиск следов Господа является первостепенной задачей. Мы надеемся, что вы сможете встретить Господа в ближайшее время. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами через WhatsApp или Messenger.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Великая скорбь, сказанная в Библии, уже явилась, как восхититься?

Признаки великой скорби, сказанные в Библии, постепенно уже исполнились, пророчества о втором пришествии Господа уже сбылись, из всех этих признаков и знамений можно понять, что Господь уже вернулся, тогда как восхититься перед Богом? Данная статья даст вам ответ.

Свяжитесь с нами через WhatsApp