Чума пришла: как христианину покаяться, чтобы получить Божью защиту?

12 сентября 2021 г.
Содержание
Посмотрим назад в историю и поищем Божью волю
Бог надеется, что люди могут покаяться
Третье знамение возвращения Господа: церкви в запустении, а любовь верующих охладела
Внимайте Божьим наставлениям

В настоящее время пандемия распространилась по всему земному шару. Люди массово умирают по всему миру, а многие другие находятся в состоянии постоянной паники, чувствуя, что великие бедствия надвигаются на нас. Никто не знает, как долго продлится эта пандемия и сколько жизней она унесет. Однако те, кто верит в Бога, знают в своем сердце, что все происходит с Божьего позволения, и что абсолютно ничего не может произойти без Него. Так какова же воля Божья в допущении этих бедствий?

Посмотрим назад в историю и поищем Божью волю

В Ветхом Завете говорится, что жители Содома были злыми, распутными и развращенными, что город был полон жажды крови и резни, настолько, что люди даже хотели убивать ангелов. Покаяние даже не пришло им в голову, поэтому Бог обрушил на них огонь с неба и уничтожил их всех. Однако те, кто хорошо знаком с Библией, знают, что прежде чем Бог обрушил на город бедствие, Авраам умолял Бога от имени Содома. Вот выдержка из этой записи из Библии: «Иегова сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие… [Авраам] сказал: ...может быть, найдётся там десять? Он сказал: не истреблю.... Он сказал: не истреблю ради десяти» (Быт. 18:26-32). Эти стихи не только показывают праведный характер Бога, но еще больше дают нам представление о Его великой милости и снисходительности. Бог пощадил бы Содом, если бы нашлось хотя бы десять праведников. Несмотря на то, насколько глубоко испорченными и нечестивыми были люди, Бог все же надеялся, что они покаются. Печально, что в таком большом городе не нашлось даже десяти праведников, и поэтому у Бога в конечном итоге не было другого выбора, кроме как уничтожить его.

Люди, живущие сейчас в этом мире, кишащем соблазнами, еще хуже, чем жители Содома много лет назад. Сегодня люди до такой степени испорчены сатаной: они обожают зло и любят неправду; на земле царят насилие и прелюбодеяние, а на центральных улицах и в маленьких переулках повсюду можно увидеть караоке-бары, салоны ножного массажа, гостиницы и танцевальные клубы. Такие места наполнены злом и распущенностью. Все живут для того, чтобы есть, пить, веселиться и предаваться физическим удовольствиям, развратничая до крайности. Между людьми нет любви, но все обманывают, дерутся и соперничают друг с другом за статус, славу и богатство; они обманывают друг друга, строят козни и даже ссорятся из-за денег и наживы. Все человечество живет под властью сатаны, и никто не испытывает любви к положительным вещам, не стремится к свету и не идет вперед, чтобы принять благодать Божьего спасения. Даже верующие живут в круговороте грехов и исповеданий, совершенно неспособные оставаться верными учениям Господа. Они заходят так далеко, что следуют мирским тенденциям и ищут плотских удовольствий. Даже когда они знают, что живут во грехе, они все равно не могут сбросить с себя узы греха - их сердца слишком далеко отошли от Бога. Разве все человечество, развращенное до такой степени, не дошло давно до того, что должно было быть уничтожено?

Бог надеется, что люди могут покаяться

Катастрофы происходят одна за другой, и Божья воля состоит в том, чтобы мы предстали перед Ним и покаялись. Он желает, чтобы все покаялись, и не хочет, чтобы кто-то погиб. Две тысячи лет тому назад Господь Иисус сказал, «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф. 4:17). В этот момент некоторые из вас могут сказать: «Неверующие не верят в Бога и не могут покаяться». Однако после обретения веры в Господа мы часто горько плачем перед Ним во время молитвы. Мы признаем свои прошлые грехи и готовы больше не делать ничего плохого. Мы можем быть снисходительными и терпеливыми по отношению к другим. Мы можем заниматься благотворительностью, делать пожертвования и помогать другим, даже мы можем проводить все свое время в труде и работе для Господа, и мы не предадим Господа, даже если нас арестуют и посадят в тюрьму. Разве это не истинное покаяние? Если мы будем неуклонно следовать этому пути, то Господь защитит нас и убережет от бедствий. Но так ли это на самом деле? Господь Иисус однажды сказал: «Всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35). После того как мы обрели веру в Господа, мы можем быть смиренными и терпеливыми, помогать другим, жертвовать, расходовать себя, проповедовать Евангелие, свидетельствовать о Господе, и у нас есть некоторые внешние хорошие качества. Однако мы не можем отрицать, что порочные качества, живущие в нас, такие как высокомерие, лживость, жесткость, зло и порочность, не очистились, и мы все еще способны постоянно грешить. Например, мы прекрасно знаем, что Господь требует от нас быть честными, но под контролем нашей лживой природы, как только что-то ущемляет наши личные интересы, мы не можем не лгать и не обманывать; под контролем нашей высокомерной, тщеславной природы мы всегда заставляем других делать то, что мы говорим, что бы это ни было, а когда они не делают, мы сердимся и читаем им нотации; а когда случаются бедствия и испытания, мы жалуемся и обвиняем Господа. Это лишь несколько примеров. Наши грехи подобны сорнякам - после того, как их срезают, они тут же вырастают снова. Даже если мы каждый день горько плачем, молимся и исповедуем свои грехи, мы все равно не меняемся. Может ли это быть истинным покаянием? Кто может гарантировать, что Бог защитит такого человека в разгар бедствий? Истинное покаяние - это когда сатанинские порочные качества человека полностью очищены и изменены, когда он больше не делает зла, не совершает греха и не сопротивляется Богу. Именно тогда они могут по-настоящему подчиниться Богу и поклоняться Ему. Только такие люди способны наследовать Божьи обетования и благословения и войти в Царство Небесное. Как сказано в Библии: «Итак будьте святы, потому что Я свят» (Лев. 11:45). «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14).

Как достичь истинного покаяния и обрести Божью защиту

Как же мы можем достичь истинного покаяния? Господь Иисус однажды сказал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «Ибо время начаться суду с дома Божия» (1 Петр. 4:17). «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин. 17:17). Господь пророчествовал, что Он вернется в последние дни, что Он выразит больше и более высокие истины, чем в Период Благодати, и что Он совершит этап работы, чтобы судить и очистить человека. Это нужно для того, чтобы мы могли раз и навсегда освободиться от уз греха, очиститься и преобразиться. Поскольку работа, которую Господь Иисус совершил в Период Благодати, была работой искупления, люди могли получить прощение своих грехов, поверив в Него. Однако люди не были очищены от своей греховной природы. Только приняв работу Господнего суда в последние дни, очистив и изменив свой испорченный характер и никогда больше не делая зла, не совершая греха и не сопротивляясь Богу, можно сказать, что мы действительно покаялись. Только тогда мы окажемся под Божьей защитой и переживем бедствия.

Господь Иисус уже вернулся. Он - воплощенный Всемогущий Бог. Всемогущий Бог - Христос последних дней совершает работу суда, начиная с дома Божьего на основании работы Господа Иисуса по искуплению. Всемогущий Бог говорит: «Христос последних дней использует различные истины, чтобы учить человека, разоблачать его сущность и анализировать его слова и поступки. Эти слова включают в себя различные истины…В Своей работе суда Бог не просто проясняет природу человека в нескольких словах; Он долгое время разоблачает, исправляет и подрезает. Все эти различные методы разоблачения, исправления и подрезки не заменить обычными словами, а только истиной, которой человек полностью лишен. Лишь подобные этим методы можно назвать судом, только с помощью такого суда человек может быть подчинен и полностью убежден касательно Бога, и, более того, может обрести истинное знание Бога. К чему приводит труд суда, так это к пониманию человеком истинного лица Бога и истины о своей собственной непокорности. Труд суда позволяет человеку обрести значительное понимание Божьей воли, цели Божьей работы и тех тайн, которые для него непостижимы. Он также позволяет человеку осознать и познать свою развращенную сущность и корни своего развращения, а также открыть для себя уродство человека. Все это результаты работы суда, ибо суть данной работы фактически заключается в том, чтобы сделать истину, путь и жизнь Бога доступными всем тем, кто имеет веру в Него» (Слово, том I. Божье явление и работа. Христос совершает труд суда с помощью истины).

Чтобы спасти нас от оков наших сатанинских привычек, Всемогущий Бог излагает все истины, которые могут очистить нас и полностью спасти. Он раскрывает тайны шеститысячелетней работы Божьего управления; Он открывает источник мирового зла, а также суть и истину развращения человечества сатаной. Переживая суд Божьих слов, мы видим, насколько глубоко мы испорчены сатаной. Высокомерие, лживость, жесткость, злоба, порочность - ничто в нашей жизни не имеет ни малейшего подобия человечности, вызывая у Бога ненависть и отвращение к нам. В то же время мы познаем Божий праведный характер, который не терпит оскорблений. Мы осознаем, что всегда живем по нашим сатанинским порочным склонностям, и что если мы не будем исповедовать истину, то Бог непременно отвергнет и не примет нас. Только тогда мы преклоняемся перед Богом и каемся. Мы ненавидим свои грехи и хотим жить по Божьим словам. Если мы снова и снова оставляем свою плоть и исповедуем истину, наши порочные качества постепенно очищаются и изменяются. Мы больше не восстаем против Бога и не сопротивляемся Ему, мы начинаем по-настоящему подчиняться Богу и почитать Его. Только такие люди, как эти, имеют истинное покаяние и будут защищены Богом и переживут бедствия.

Всемогущий Бог явился и начал Свою работу 30 лет тому назад. Евангельская работа распространилась далеко и широко, охватив каждый народ на земле, и миллионы слов, высказанных Всемогущим Богом, уже давно опубликованы в Интернете. Эти слова переведены более чем на 20 языков; они свидетельствуют и открыто доступны для всего человечества. В этот самый темный и злой век истины, высказанные Христом в последние дни, явились как истинный свет, как молния, сверкающая с востока на запад. Они свидетельствуют всему человечеству: Бог явился, и Господь Иисус вернулся. Он выражает истину, чтобы очистить и спасти человека, и единственный способ для человека достичь полного спасения - принять Всемогущего Бога. Однако человечество очень глубоко испорчено сатаной. Никто не любит истину. Все, чего хотят люди, - это жаждать греховных удовольствий. Они не желают исследовать работу Всемогущего Бога в последние дни или принять Его суд и обличение в последние дни. Вместо этого люди имеют глубоко укоренившиеся представления о Божьей работе, а некоторые даже открыто сопротивляются и осуждают Божью работу последних дней. Все живут в грехе, не думая о покаянии. Лишь немногие стремятся к истине и жаждут света. Катастрофы, которые мы видим сегодня, - это последнее Божье напоминание, последнее предупреждение человечеству. Более того, они являются Божьим спасением. Только придя к Богу с покаянием, мы можем получить Божью защиту от бедствий.

Внимайте Божьим наставлениям

Всемогущий Бог говорит: «Всевозможные бедствия произойдут одно за другим; все нации и земли столкнутся с несчастьями. Чума, голод, наводнения, засуха и землетрясения будут повсюду. Эти бедствия не просто произойдут в одном-двух местах, как не закончатся они и за один-два дня. Напротив — они будут распространяться на все большую и большую территорию и будут становиться все более и более суровыми. В это время одно за другим будут случаться нашествия насекомых, и повсеместно появится такое явление, как каннибализм. Таков Мой суд над всеми нациями и народами» (Слово, том I. Божье явление и работа. Слова Христа в начале эпохи, глава 65). «Если человечество желает хорошей судьбы, если страна желает хорошей судьбы, тогда человек должен преклониться и поклониться Богу, покаяться и исповедаться перед Богом, иначе судьба и конечное пристанище человека неизбежно будут бедствием» (Слово, том I. Божье явление и работа. Приложение 2. Бог повелевает судьбой всего человечества). «Мой заключительный труд осуществляется не только ради того, чтобы наказать человека, но и ради подготовки его места назначения. Более того, он для того, чтобы все люди могли признать Мои дела и действия. Я хочу, чтобы все и каждый увидели, что все, совершенное Мной, правильно и является проявлением Моего характера. Не деяние человека и уж, конечно, совсем не природа породили человечество, а Я, Который питает каждое живое существо из числа творения. Без Моего существования человечество будет лишь страдать от череды бедствий и просто погибнет. Ни одно человеческое существо вовек снова не увидит прекрасные солнце и луну и зеленый мир. Человечество столкнется лишь с леденящей ночью и безжалостной долиной смертной тени. Я — единственное спасение человечества. Я — единственная надежда человечества, более того, Я — Тот, на Ком держится существование всего человечества. Без Меня человечество тотчас же замрет. Без Меня человечество будет страдать от катастроф и будет попрано всевозможными духами, хотя никто не обращает на Меня внимания. Я совершил работу, которую никто другой не может сделать, и надеюсь лишь на то, что человек сможет воздать Мне какими-то благими делами» (Слово, том I. Божье явление и работа. Готовь достаточное количество добрых дел для своего места назначения.

Катастрофы становятся все страшнее и страшнее по всему миру, распространяясь на все большие и большие территории. Те, кто был обречен, не могут спастись, и кажется, что скоро наступит конец света. Однако все мы знаем, что Бог управляет нашими судьбами, и все бедствия находятся в Его руках. Только если мы предстанем перед Богом с покаянием и примем Его суд и наказание в последние дни, у нас будет шанс быть защищенными Богом от бедствий и выжить. Путь, по которому идет мир, разворачивается на наших глазах. Когда Бог спасет всех тех, кого Он может спасти, Он использует великие бедствия, чтобы уничтожить этот нечестивый, нечистый мир. Когда придет это время, те, кто не предстал перед Богом, будут сметены катастрофами, плача и скрежеща зубами.

Примечание редактора: Прочитав эту статью, поняли ли вы теперь, какова воля Божья в развязывании бедствий? И нашли ли вы теперь способ быть защищенным Богом от бедствий? Если у вас возникнут дополнительные вопросы или трудности, мы приглашаем вас в любое время связаться с нами через чат и мессенджер на нашем сайте, чтобы пообщаться с нами.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Усвой 3 главных пути и встречай возвращение Христа

Возможность встретить возвращение Иисуса является великим ожиданием каждого из истинно верующих в Господа. Тогда как же встретить возвращение Господа Иисуса? Давайте обсудим эти 3 принципа и вместе с вами радостно встретим возвращение Иисуса Христа.

Свяжитесь с нами через WhatsApp