Евангельские проповеди: два способа отличить истинного Христа от лжехристов

02 июня 2020 г.

В настоящее время происходят всевозможные бедствия, и библейские пророчества о пришествии Господа в значительной степени исполнились. Многие братья и сестры чувствуют в своих сердцах, что Господь, возможно, уже вернулся, и все они ищут Господа. Однако многие думают об этих стихах из Библии: «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:23-24). Даже если они слышат, как кто-то свидетельствует, что Господь вернулся, они не ищут и не исследуют это утверждение, а вместо этого идут вслед за религиозным миром и цепляются за идею, что «любая весть с проповедью о том, что Господь вернулся во плоти, является ложной». Если мы поступаем так, можем ли мы встретить возвращение Господа? Господь Иисус много раз пророчествовал, что вернется, поэтому, если мы будем понимать Его слова в том смысле, что любое послание с проповедью возвращения Господа во плоти является ложным, разве мы не будем тогда отрицать возвращение Господа? В таком случае мы будем сопротивляться Богу и совершим поистине ужасную ошибку. Мы не можем оставаться в пассивном недоверии, когда речь идет об ожидании возвращения Господа, потому что, поступая так, мы пропустим возвращение Господа. Чтобы приветствовать Господа, мы должны активно стремиться слушать голос Божий, как сказано в Библии: «Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6). В книге Откровения также есть пророчество: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3:20), and «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Откр. 2:7). Воля Господа состоит в том, чтобы мы продолжали бодрствовать и сосредоточились на том, чтобы слышать голос Бога. В тот момент, когда кто-либо свидетельствует, что Господь вернулся, мы должны быть мудрыми девами, которые активно ищут голос Господа, ибо только так мы сможем встретить Господа. Если мы только и делаем, что охраняем себя от лжехристов и в конечном итоге закрываем свои двери и перед возвращающимся Господом, разве это не похоже на то, как если бы мы полностью прекратили есть из страха подавиться? И не будем ли мы тогда подобны неразумным девам, неспособным к встрече Господа, оставленным и отсеянным? Божьи овцы слушают Его голос; те, кто действительно имеет духовный рост и проницательность, будут слушать голос Бога; они способны искать истину и отличать истинного Христа от лжехристов. Они не будут обмануты лжехристами. Поэтому сейчас нам следует понять как можно яснее, как отличить истинного Христа от лжехристов. Только так мы будем защищены от обмана лжехристов и сможем встретить возвращение Господа. Наша нижеследующая беседа касается этого аспекта истины.

Первый способ отличить истинного Христа от лжехристов: признание Христа истиной, путем и жизнью

Чтобы определить, является ли кто-либо истинным Христом или лжехристом, мы должны посмотреть, может ли он выражать истину и может ли выполнить работу по спасению человека. Бог говорит: «Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать сущностью Божьей, и Тот, Кто является воплощением Божьим, должен обладать Божьим проявлением. Поскольку Бог становится плотью, Он непременно произведет ту работу, которую Он должен сделать, и поскольку Бог становится плотью, Он обязательно выразит то, Кто Он есть, и сможет принести истину человеку, даровать человеку жизнь и показать человеку путь. Плоть, которая не содержит сущности Бога, безусловно, не является воплощенным Богом; в этом нет сомнений. Чтобы выяснить, является ли это воплощением Бога или нет, человек должен определить это, исходя из того характера, который Он проявляет, и слов, которые Он говорит. Иными словами, о том, является ли это воплощением Бога или нет, является ли это истинным путём или нет, необходимо судить исходя из Его сущности. Следовательно, в определении того, плоть ли это воплощенного Бога, ключевой момент в том, чтобы обращать внимание на Его сущность (Его работу, Его слова, Его характер и многое иное), нежели на внешность. Если человек видит лишь Его внешность, не принимая во внимания Его сущность, в таком случае это демонстрирует невежество и наивность человека» (Слово, том I. Божье явление и работа. Предисловие). «Бога, ставшего плотью, именуют Христом, и поэтому Того Христа, Который может дать людям истину, именуют Богом. В этом нет никакого преувеличения, ибо Христос обладает сущностью Бога, Божьим характером и мудростью в Своей работе, которая непостижима для человека. Те, кто именует себя Христом, но не может совершать труд Бога, это самозванцы. Христос — не просто проявление Бога на земле, но также особая плоть, в которую облёкся Бог, чтобы выполнить и завершить Свой труд среди людей. Эту плоть нельзя заменить никаким другим человеком, это такая плоть, которая способна надлежащим образом выполнять Божью работу на земле, проявлять характер Бога, а также должным образом олицетворять Бога и обеспечивать человека жизнью. Рано или поздно те, кто изображает из себя Христа, падут, потому что, хотя они претендуют на то, что являются Христом, в них нет ничего из сущности Христа. И поэтому Я говорю, что человек не может устанавливать подлинность Христа; это то, за что отвечает Сам Бог, и что Он решает» (Слово, том I. Божье явление и работа. Только Христос последних дней может дать человеку путь вечной жизни).

Слова Бога говорят очень четко, что только воплощенный Бог может быть назван Христом. Христос — это Дух Божий, реализованный во плоти, то есть то, чем Бог обладает и является, Божий характер и Божья мудрость, реализованные во плоти. Христос обладает божественной сущностью, Он есть воплощенная истина; Он может выразить истину, чтобы пасти и обеспечивать людей в любое время и в любом месте, и только Христос может совершить дело искупления и спасения человечества. Это неоспоримый факт. Например, Господь Иисус был воплощенным Христом; Он мог выражать истину в любое время и в любом месте, Он принес человеку путь покаяния и освободил человека от запретов, установленных законами. Господь также предъявил к нам некоторые требования, чтобы мы поняли, как любить и прощать других, и чтобы взять наши грехи на себя, Он лично был распят. Вся работа, которую делал Господь Иисус, все слова, которые Он говорил, а также его любовь и милосердие к человечеству были такими, каких никогда не мог достичь ни один человек, и они полностью представляют собой личность Бога.

Лжехристы же, напротив, суть злые духи и бесы. Лжехристы совершенно лишены истины, и уж тем более они не способны выразить истину. Большинство из них в высшей степени высокомерны и нелепы. Они знают, что люди боготворят библейские знания, и поэтому используют этот образ мыслей, чтобы неверно истолковать Библию, вырвать стихи из контекста и выдвинуть всевозможные абсурдные теории с целью обмануть людей. Их слова не только не способны вызвать изменения в настроениях людей или позволить им познать Бога, но они также приводят дух людей к помрачению и подавленности. Они не осмеливаются обнародовать свои слова для всего человечества, чтобы искать и исследовать их, а могут только тайно обмануть горстку людей, не обладающих проницательностью. Поэтому, чтобы отличить истинного Христа от лжехристов, мы должны прежде всего различить их сущность; только Христос, обладающий божественной сущностью, способен выразить истину, чтобы спасти и обеспечить человечество, в то время как те, кто не имеет божественной сущности, не могут этого сделать, независимо от того, сколько у них знаний или какие у них способности. Злые духи и бесы еще менее способны выражать истину или совершать дело спасения человека; все, что они могут делать, — это обманывать и развращать людей. Поэтому ясно, что для того, чтобы отличить истинного Христа от лжехристов, мы должны признать, что Христос есть истина, путь и жизнь. Именно так сказал Господь Иисус: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14:6). «Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел» (Откр. 14:4).

Второй способ отличить истинного Христа от лжехристов: Божий труд всегда является новым, а не старым, и Бог не повторяет Свою работу

Как мы все знаем, Бог всегда нов и никогда не бывает старым, и Он не повторяет Свою работу. Поэтому мы можем использовать этот момент для различения истинного Христа и лжехристов. Во-первых, давайте прочитаем отрывок из слов Бога: «Если в нынешние времена появится человек, способный являть чудеса и знамения, изгонять демонов, исцелять больных и совершать множество чудес, и если такой человек заявляет, что он Иисус, Который пришел, то это был бы обман злых духов и их подражание Иисусу. Помните это! Бог не повторяет ту же самую работу. Стадия работы Иисуса уже была завершена, и Бог никогда уже не будет проходить эту же стадию работы вновь... Если бы в период последнего времени Бог все так же являл чудеса и знамения, по-прежнему изгонял демонов и исцелял больных — если бы Он в точности делал то же самое, что делал Иисус, — тогда Бог повторял бы ту же самую работу. В таком случае труд Иисуса не имел бы никакого значения или ценности. Таким образом, в каждый период времени Бог совершает одну стадию работы. Когда каждая из стадий Его труда завершена, ей вскоре начинают подражать злые духи, и после того, как сатана начинает следовать по пятам за Богом, Бог меняет метод. Как только Бог завершает одну стадию Своего труда, ее начинают имитировать злые духи. Вы должны четко понимать это» (Слово, том I. Божье явление и работа. Познание сегодняшнего Божьего труда).

Мы можем видеть из Божьих слов, что Бог всегда нов и никогда не бывает старым, и что Он не повторяет Своей работы. Каждый раз, когда Бог совершает работу, Он начинает новую эпоху и завершает старую, приводя ее к новой и более высокой фазе. Например, Бог Иегова завершил работу Периода Закона по провозглашению законов и заповедей и по руководству жизнью людей. Когда Господь Иисус пришел исполнить Свою работу, Он не повторял того, что уже было прежде; вместо этого Он положил конец Периоду Закона и начал Период Благодати, и совершил работу по спасению человека и по прощению его грехов. Только сам Бог мог совершить такой труд. Но поскольку лжехристы не обладают сущностью Бога, они не способны выполнять Божью работу, и тем более не способны выполнять работу по началу нового периода и окончанию старого. Все, что они могут делать, — это следовать за работой Бога, подражая тону Его речи и словам, которые Он сказал, и подражая работе, которую Бог совершил в прошлом. Они показывают некоторые простые знамения и чудеса и притворяются Богом, чтобы обмануть людей. Кроме того, лжехристы не имеют никакой власти; как бы они ни старались подражать Господу, они никогда не смогут совершить таких знамений и чудес, как Господь Иисус, например накормить пять тысяч человек двумя рыбами и пятью хлебами и воскресить Лазаря из мертвых. Это означает, что Бог в последние дни совершенно не будет повторять работу, выполненную ранее Господом Иисусом, и все те, кто подражает Божьей работе в последние дни, кто показывает несколько простых знамений и чудес, исцеляет больных и изгоняет бесов, чтобы обмануть людей, — это, конечно же, замаскировавшиеся злые духи, то есть лжехристы. Вот почему Господь Иисус сделал нам такое предостережение: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

Мы знаем теперь из этой беседы, что только Христос имеет сущность жизни Божьей, и только Христос может выразить истину и обеспечить жизнь людей. Когда те, кто любит истину и жаждет истины, слушают слово Божье, оно притягивает и побеждает их. Такие люди принадлежат Богу; они способны понять голос Бога и признать Христа как Самого Бога. Петр, Иоанн и другие ученики, например, все узнали по словам Господа Иисуса, что Он был вернувшимся Мессией, и поэтому один за другим последовали за Ним. Теперь Всемогущий Бог пришел в последние дни, Он совершает работу суда, начиная с дома Божьего, и выражает все истины для спасения человечества; Он раскрывает тайну шеститысячелетней работы Бога по управлению во всей ее полноте, и разоблачает сатанинскую природу и сущность людей, чтобы те могли познать истину о своем развращении и найти путь, ведущий к изменениям в их характере. Всемогущий Бог также говорит нам, как воплотить Божьи слова на практике, как прожить подобающую человеку жизнь, а также многое другое, и все вместе это является путем вечной жизни. Дело спасения человечества, совершаемое Всемогущим Богом, есть дело Самого Бога, которое точно исполняет эти пророчества в Библии: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир» (Ин. 12:47).

Теперь книга слов, выраженных Всемогущим Богом, «Слово является во плоти», была опубликована в интернете, чтобы любители истины со всего мира могли вникать и исследовать ее. Многие люди, которые жаждут, чтобы Бог явился, прочитали слова, выраженные Всемогущим Богом, признали их голосом Божьим, и таким образом убедились, что Всемогущий Бог — это Господь Иисус, вернувшийся в последние дни. Один за другим они следуют по стопам Агнца и возвращаются к Божьему престолу. Это всецело результат работы самого Бога, которая полностью исполняет это пророчество из книге Исаии, глава 2, стих 2: «И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы». Очевидно, что для того, чтобы встретить Господа, необходимо сосредоточиться на слушании Божьего голоса и признании Христа как истины, пути и жизни. Мы должны вникать и исследовать, когда слышим, что где-либо есть слова Бога или кто-либо проповедует возвращение Господа. Если мы продолжим бояться обмана со стороны лжехристов и держаться настороже, если мы не осмелимся вникать или исследовать, и откажемся принять спасение Всемогущего Бога — Христа последних дней — то не окажемся ли мы крайне глупы? Если мы это сделаем, то навсегда потеряем Божье спасение последних дней!

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Признаки второго пришествия Христа: 6 Библейских пророчеств исполнились

Настали последние времена, уже сбылись 6 пророчеств о последних временах из Библии, признаки второго пришествия Христа уже явились, неужели Сам Господь уже вернулся? Прочтите текст и вместе с вами найдем ответ!

Чтение Библии на сегодня: как избавиться от уз грехов, чтобы достичь очищения

Чтение Библии на сегодня объясняет нам, как избавиться от уз греха, что решит вопрос многих христианин: часто каемся в грехах, но продолжаем грешить, отчего часто находимся в недоразумении. Прочтите больше.

Свяжитесь с нами через WhatsApp