Духовная битва: распознав россказни в Интернете, я смог принять возвратившегося Господа (Часть 1)

09 июля 2019 г.

Уильям (США)

Сегодня, в эпоху высокоразвитых информационных сетей, у многих людей есть предпочтительные веб-сайты, информации с которых они доверяют. Они используют информацию с этих сайтов в качестве стандартов оценки того, что правильно, а что нет, для того, чтобы оценивать правильность вещей, но они редко пытаются распознать, являются ли истинными и объективными новости, которые они находят на этих веб-сайтах и информационных платформах. Когда-то у меня был сайт, которому я доверял, и даже в чрезвычайно важном вопросе принятия возвратившегося Господа я слепо верил различным сообщениям и новостям на сайте, из-за чего я чуть не упустил возможность принять возвращение Господа. Благодарение Господу за то, что в критические моменты Он раз за разом направлял меня, дабы я мог принять возвращение Господа!

Утратив надежду, я неожиданно нахожу Господа

После окончания школы я ушел из дома и испробовал несколько различных способов заработать деньги, однако все они завершились неудачей. В итоге один из моих друзей обманом вовлек меня в финансовую пирамиду. В этой ситуации за мной ежедневно велось наблюдение, меня также заставили вовлечь в эту аферу родственников и друзей. В тот момент я был чрезвычайно подавлен и несчастен, но в пучине отчаяния мне случайно попала в руки Библия. Слова Библии возродили надежду в моей отчаянной безысходности и утешили мою душу. Я начал верить, что где-то тайно существует Творец. Поэтому я молча молился Богу, Который сотворил небеса, землю и все, что в них, об избавлении от аферы с пирамидой и о том, чтобы Он привел меня в место надежды и свободы, где я мог бы поклоняться Ему. Я был удивлен, когда менее чем через месяц я сбежал из организации «MLM» и отправился в Соединенные Штаты. Я с огромной благодарностью узнал, что Бог может помочь мне.

В октябре 2016 года я приехал в США, в Нью-Йорк, отыскал китайскую церковь, которая мне подходила, где и крестился. Я официально стал христианином, но после года в церкви я научился только молиться и петь хвалебные гимны Господу, а мое знание Бога и мое понимание Библии остановились на поверхностном понимании значения текста, что очень разочаровало меня. Поэтому я надеялся, что Господь направит меня к людям, которые действительно понимают Библию, чтобы я мог понять волю Господа.

Господь стучит, но слухи вносят смятение в мое сердце.

Однажды в марте 2018 года в доме одной из сестер я встретил брата Лю. За время нескольких бесед с братом Лю я пришел к пониманию многих тайн и истин в Библии, которых раньше не понимал, например, как была составлена Библия, что такое воплощение, что такое спасение, что такое полное спасение, как мы должны относиться к вопросу о возвращении Господа в конце дней, разницу между истинным Христом и лжехристами, различие между Божьей работой и работой человека и так далее. Его общение открыло мне глаза, и я извлек большую пользу из каждого из наших собраний. Брата Лю нельзя было не любить. Мне также было любопытно, как он так хорошо разбирается во многих вещах. На одном собрании я услышал, как брат Лю прочитал множество слов, которых нет в Библии. У этих слов была сила и власть, и мне захотелось узнать их источник, поэтому я спросил его об этом. Он сказал, что эти слова являются голосом и высказываниями Всемогущего Бога, Христа последних дней. Услышав имя «Всемогущий Бог», я внезапно был потрясен, потому что вспомнил, что мои пасторы и старейшины неоднократно предупреждали нас не иметь никаких контактов с людьми из церкви Всемогущего Бога. Я смутился, запаниковал, и ощутил такое беспокойство, что не мог усидеть на месте. Я не обращал внимания на то, что после этого говорил брат Лю, и в середине собрания придумал повод уйти.

Вернувшись в комнату, которую снимал, я ворочался в постели, не в силах заснуть, в то время как в голове всплывали сцены бесед с братьями и сестрами Церкви Всемогущего Бога на собраниях. Я подумал о том, каким просвещенной и практической была их беседа, как она помогла мне понять многие истины, которых я не знал в прошлом, что было весьма полезно для меня. В то же время, когда я лежал в постели, в моих ушах эхом звучали слова пасторов и старейшин, которые говорили нам не слушать никаких слов, исходящих из Церкви Всемогущего Бога. Я был расстроен и не знал, кого слушать. В замешательстве я включил телефон и зашел на сайт, которому больше всего доверяю, Википедию, чтобы посмотреть, как Википедия описывает Церковь Всемогущего Бога. Когда я увидел в Википедии, что Церковь Всемогущего Бога была основана неким Чжао, что это была человеческая организация, а не Церковь Бога, а также некоторые тревожные негативные сообщения о Церкви Всемогущего Бога, я тут же занервничал, потому что не мог не вспомнить свои мрачные дни в организации, устроившей финансовую пирамиду. Я боялся, что меня обманут, если я буду продолжать посещать собрания с братом Лю и другими, поэтому я отбросил любую мысль о продолжении и был готов удалить контакты братьев и сестер из Церкви Всемогущего Бога. Но именно в то мгновение, когда я собирался их удалить, мне вспомнились моменты, проведенные с ними. Они были честны и великодушны, они были чрезвычайно заботливы и терпеливы, и я был глубоко восхищен их характером, тем, что они воплощали в жизнь, и тем, как они говорили. Ни разу они не произвели на меня плохого впечатления, поэтому я колебался. За это время брат Лю прислал мне несколько сообщений, а также несколько фильмов и видеоклипов, но я их не смотрел. Из вежливости я послал ему сообщение: «Брат, пожалуйста, больше не шли мне эти вещи». Он тут же ответил мне: «Брат Уильям, я надеюсь только на то, что ты внимательно изучишь эти вещи, прежде чем примешь решение. Бог никого не принуждает к Своей работе, и я просто хочу по максимуму своих возможностей выполнять свои обязанности, чтобы и совесть свою успокоить, и вместе с тем нести ответственность за жизнь братьев и сестер». Слова брата Лю были очень искренними, но они не тронули меня. Я все еще верил тому, что читал в Википедии, и так и не ответил на его сообщение. После многих раздумий я все же решил удалить контакты всех братьев и сестер из Церкви Всемогущего Бога, а также рассказать сестре Элле, которая исследовала работу Всемогущего Бога последних дней вместе со мной. Но сестра Элла неожиданно сказала, что возвращение Господа — это важный вопрос, к которому мы должны отнестись серьезно, и убедила меня не судить о нем легкомысленно и не сдаваться. Она велела мне больше молиться и искать Господнего наставления... Выслушав ее, я испытал противоречивые чувства. «В том, что она сказала, есть смысл. Принятие Господнего пришествия — это воистину важный вопрос, к которому нельзя относиться небрежно. Если Всемогущий Бог —это возвратившийся Господь Иисус, а я отказываюсь искать или исследовать это, не упущу ли я возможность принять Господа? Но ведь Википедия ясно говорит, что Церковь Всемогущего Бога — это человеческая организация. Так в чем же тут дело?»

Поэтому я преклонил колени и помолился Господу в поисках ответа: «Господи! Сейчас я в большом замешательстве. После проповедей “Восточной молнии” я стал понимать многие тайны и истины, а братья и сестры Церкви Всемогущего Бога воплощают в жизнь хорошую человечность. Но почему даже самый авторитетный сайт в мире, Википедия, говорит, что “Восточная молния” — плохая? Почему говорится, что Церковь Всемогущего Бога — это человеческая организация, а не Церковь Божья? Господи! Является ли “Восточная молния” Твоим явлением и работой? Боюсь, что я сбился с пути, я прошу Твоего наставления». После молитвы я почувствовал себя намного спокойнее, но мне все еще было немного неуютно, и поэтому я не продолжил поиски.

Однажды по дороге в церковь сестра, которая шла тем же путем, рассказала мне историю: «Человек, веривший в Господа, попросил Бога спасти его во время кризиса, поэтому Бог устроил для него три шанса спастись, но он упустил каждый из них, потому что всякий раз говорил себе: „Нет. Я уже помолился Господу. Господь спасет меня“. В итоге после своей смерти он понял, что Бог устроил эти три возможности, и именно его собственная неспособность воспользоваться ими привела его к смерти». Услышав это, я не мог не подумать о своем исследовании Церкви Всемогущего Бога. Я был очень взволнован и подумал: «Да, мне нужно следить за возможностями, данными Господом, и использовать их, когда они выпадают!» Когда я пришел в церковь на собрание, я снова помолился Господу, прося его наставления в том, должен ли я продолжать изучать работу Всемогущего Бога последних дней. Но позже во время проповеди пастор рассказал похожую историю. Я был потрясен, подумав: «Это невероятно! За один день я услышал, как два человека рассказали мне одинаковую историю, и все это намекало на то, что я должен использовать возможности. Неужели это Господь использует вещи, ситуации и людей вокруг меня, чтобы сказать мне, что мне следует исследовать работу Всемогущего Бога? Я искренне благодарен Господу!» Итак, я решил продолжить поиски и исследование «Восточной молнии».

Является ли Церковь Всемогущего Бога человеческой организацией?

После этого я зашел в интернет, чтобы найти брата Лю, рассказал ему о своем замешательстве и искал у него истину касательно этого аспекта.

Он прислал мне фрагмент из фильма «Перевоспитание В Семье Коммуниста» и сказал: «Если мы хотим выяснить, является ли Церковь Всемогущего Бога человеческой организацией или Божьей церковью, просмотр этого фрагмента из фильма даст нам лучшее понимание». Я сразу же включил фильм, в котором увидел, как главный герой, Сяои, говорит: «Тогда скажи мне, кто основал христианство и католицизм? Может быть, их основателями был Павел или Петр? Кто основал иудаизм? Может быть, Моисей? Разве это не абсурдно? ... Ты думаешь, что христианство и католицизм были основаны человеком. Так это человеческие организации? Вот самая большая ваша нелепость. Не явись Господь Иисус совершить Свой труд, не появились бы ни верующие в Господа, ни Его последователи, а тем более христианство. Разве не так? Как могли апостолы создать церковь, полагаясь лишь на собственную одаренность? Папа, можно ли, исходя из того, как люди воспринимают руководство и пастырство Петра, Иоанна и других апостолов, сказать, что христианство было основано апостолами, а потому это человеческая организация? Папа, Церковь Всемогущего Бога рождена всецело явлением Всемогущего Бога и Его работой. Люди услышали голос Божий во многих истинах, изреченных Всемогущим Богом, обратились к Богу и в результате соединились в церковь. Явившись совершать Свой труд, Всемогущий Бог лично удостоверил человека, которого использует Святой Дух и который возглавляет Церковь Всемогущего Бога. Подобно Моисею в Период Закона и апостолам в Период Благодати, этот человек используется Богом для обязанности поить, пасти и вести избранный народ Божий. Если бы не явление Всемогущего Бога и Его работа, то не зародилась бы Церковь Всемогущего Бога и не существовало бы ее. Это бесспорный факт. Что христиане в Церкви Всемогущего Бога молятся во имя Bсемогущего Бога. Что на собраниях они читают и обсуждают слово Bсемогущего Бога. Избранный народ Единого Бога Церкви Всемогущего Бога верит во Всемогущего Бога. Божий избранный народ следует руководству человека, которого использует Святой Дух согласно слову Bсемогущего Бога. Это факт». Вслед за этим младшая сестра главного героя Сяожуй прочитала отрывок из слова Всемогущего Бога, а также одно из постановлений Всемогущего Бога в Период Царства: «Работа, совершаемая тем, кого использует Бог, проводится с целью содействия труду Христа или работе Святого Духа. Этот человек воздвигнут Богом среди людей, он поставлен вести всех Божьих избранников, и он также воздвигнут Богом, чтобы делать работу человеческого содействия... Но человек, которого использует Бог, это такой человек, которого Бог подготовил, который обладает определенным моральным уровнем и человечностью. Такой человек заранее подготовлен и усовершенствован Святым Духом, и полностью ведом Святым Духом. Особенно в том, что касается работы такого человека, Святой Дух и направляет его, и руководит им, в результате чего на пути ведения избранников Божьих нет никаких отклонений, ибо всякий раз, когда Бог совершает Свою работу, Он непременно делает это ответственно» (Слово, том I. Божье явление и работа. К вопросу об использовании Богом человека).

«В работе и делах Церкви помимо повиновения Богу во всем следуй наставлениям человека, которого использует Святой Дух. Недопустимо даже малейшее нарушение. Исполнение должно быть абсолютным; не анализируй, что правильно, а что — нет. Что правильно, а что неправильно, не имеет к тебе никакого отношения. Твоей заботой должно быть лишь твое полное повиновение» (Слово, том I. Божье явление и работа. Десяти постановлениях, которые должны соблюдать избранные Божьи в период Царства).

Услышав слова Всемогущего Бога, я почувствовал, что Сяои был прав. Люди не способны создавать церкви сами по себе. Церковь полностью создается через воплощение Бога и Его работу, в то время как человек только сотрудничает с Божьей работой и выполняет долг сотворенных существ. Если Бог использует конкретного человека для того, чтобы вести церковь, мы совершенно не должны ссылаться на этот факт, чтобы утверждать, что церковь была создана этим человеком или что это человеческая организация. Как и в ветхозаветный Период Закона, Бог использовал Моисея, чтобы тот вел израильтян, но никто не утверждал, что церковь была основана Моисеем, а в Период Благодати, после воскресения Господа Иисуса, Петр, Иоанн и другие апостолы вели церковь, но никто не утверждал, что католицизм и христианство были созданы апостолами. Сегодня, в Период Царства, воплощение и работа Всемогущего Бога создали Церковь Всемогущего Бога. Слова Всемогущего Бога ясно говорят, что человек, которого использует Святой Дух, подготовлен Богом, и что Бог воздвигает человека, которого использует Святой Дух, чтобы вести избранных Божьих. Подобно тому, как Бог возвысил Моисея в Период Закона, чтобы вести израильтян, мы не должны говорить, что Церковь Всемогущего Бога была создана человеком, которого использует Святой Дух. Это утверждение совершенно неверно и является не чем иным, как заблуждением, распространяемым КПК. Но зачем КПК распространять слухи, осуждающие Церковь Всемогущего Бога? Это меня очень озадачило.

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Пробуждение обманутого духа

Юаньчжи, Бразилия Я родился в маленьком городе в Северном Китае и в 2010 году вслед за родственниками поехал в Бразилию. Здесь, в Бразилии,...

Пробиваясь сквозь туман к свету

Фэйт, Китай Я простой рабочий. В конце ноября 2013 года коллега увидел, что мы с женой постоянно ссоримся из-за ничего не значащих мелочей,...

В плену у собственной семьи

Я приняла Божью работу последних дней в 2019 году. Читая Божье слово, я увидела, как Всемогущий Бог открывает внутреннюю истину о трех...

Теплый свет в конце туннеля

Ван Юйпин, Китай Как и все другие братья и сестры, жаждущие возвращения Господа Иисуса, я тоже всегда страстно желала скорейшего...

Свяжитесь с нами через WhatsApp