Евангельская проповедь: все ли те, кто получает спасение креста, входят в Царство Небесное?

13 октября 2019 г.

Сюэсун

В древние времена крест был орудием пытки, применявшимся для смертной казни. После того, как Господь Иисус, Который был свободен от греха, принес Себя в жертву за грех и был распят за человечество, крест стал символом искупительной благодати Господа Иисуса. Когда мы получаем Его спасение и предстаем пред Господом, чтобы исповедать свои грехи и покаяться, наши грехи прощаются. То есть, Господь больше не смотрит на нас как на грешных. По этой причине многие из наших братьев и сестер верят, что принятие спасения креста означает, что они уже спасены, то есть, что они уже обретены Богом, и когда Господь вернется, они будут восхищены прямиком в Царство Небесное. Однако удосужился ли кто-нибудь задаться вопросом, сопоставим ли подобный ход мыслей со Словом Господним? Это правда, что мы получили спасение креста, но также неоспоримо, что мы по-прежнему часто грешим. Действительно ли такие люди как мы будут восхищены прямиком в Царство Небесное, когда вернется Господь?

Я уверена, что многие из моих братьев и сестер переживали в своей жизни такое: несмотря на то, что мы получили спасение креста и были прощены за наши грехи, мы по-прежнему часто грешим вопреки своему желанию. Как бы мы ни старались отринуть плоть и преодолеть себя, мы все равно втянуты в порочный круг греха и покаяния и, похоже, просто не можем освободиться от уз греховности. Например, взаимодействуя с другими людьми, нам всегда хочется быть в сильной позиции и заставлять других делать то, что мы хотим. Если идеи других людей отличаются от наших или их ход мыслей не соответствует нашему, мы сопротивляемся им, отвергаем их в своих сердцах и даже осуждаем и уничижаем. Когда мы встречаем людей более талантливых, чем мы, мы начинаем завидовать и не можем не конкурировать и не бороться с ними за свою выгоду и положение в обществе. Во время работы или проповедей мы часто заводим речь о том, как усердно мы трудились для Господа и сколько мы отдали Ему, с целью возвысить себя и привлечь к себе внимание, но при этом мы мало акцентируем важность того, чтобы делиться Божьей волей и требованиями. В результате мы заставляем наших братьев и сестер поклоняться нам и благоговеть пред нами, а из-за этого в их сердцах нет места для Бога. Очень часто мы не можем удержаться от лжи и обмана, защищая наши личные интересы, репутацию и положение в обществе, и в силу этого нам не удается быть честными людьми, как того требует от нас Бог. Хотя мы можем отказаться от всего, чтобы служить Богу и неустанно работать, но когда мы сталкиваемся с какой-то трагедией или угрозой нашим интересам, мы все так же сетуем, превратно понимаем Бога и даже хотим оставить служение. Подобных примеров предостаточно. С учетом того, что мы часто грешим, а то и восстаем против Бога и противимся Ему, как мы можем все еще надеяться быть обретенными Им или попасть прямо в Царство Небесное?

Господь Иисус говорил: «Истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин. 8:34-35). «Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). Бог Иегова сказал: «И будьте святы, ибо Я свят» (Лев. 11:44). Конечно, Господь Иисус никогда не утверждал, что те, кто получил спасение креста и чьи грехи были прощены, будут обретены Богом и восхищены в Царство Небесное. Напротив, он ясно говорит нам: «Всякий, делающий грех, есть раб греха», — а раб греха, конечно, не является частью Божьего народа. Бог свят, так как же те, кто постоянно грешит, могут быть допущены войти в Царство Небесное? Следовательно, только те, кто отбросил грех, очистился и стал одним из тех, кто исполняет волю Отца Небесного, могут войти в Царство Небесное. Только такие люди воистину обретены Богом.

Тут кто-то из братьев и сестер может спросить: «Мы получили спасительную благодать распятия Господа Иисуса, и наши грехи прощены: не означает ли это, что мы уже спасены? Почему же тогда мы продолжаем жить в этом порочном круге греха и покаяния и не можем вырваться из оков греха? Почему так?»

Божьи слова объясняют это вопрос следующим образом: «В то время работа Иисуса заключалась в искуплении всего человечества. Всякому, кто верил в Него, прощались грехи. Чтобы получить Его искупление, нужно было лишь уверовать в Него. Уверовав в Него, ты более не был грешником, тебе отпускались грехи. Это и было спасением и оправданием верой. Тем не менее в верующих оставалось то, что бунтовало и противилось Богу, и что следовало постепенно удалить. Спасение означало не полное обретение человека Иисусом, но то, что человек более не принадлежал греху, что ему прощены грехи — если ты уверовал, ты больше не принадлежал греху» («Видение работы Божьей (2)»). «Человеческая плоть — от сатаны, она исполнена бунтарского характера, прискорбно скверна, это что-то нечистое. Люди слишком сильно жаждут плотских удовольствий, и слишком много у них проявлений плоти. Вот почему Бог в определенной степени презирает человеческую плоть. Избавляясь от сатанинской скверны и растления, люди обретают Божье спасение. Но если человек так и не отвратился от скверны и растления, он по-прежнему остается под господством сатаны. Козни, которые люди строят друг против друга, коварство и лукавство — все это от сатаны... Живя во власти сатаны и будучи неспособным являть Бога, ты представляешь из себя нечто скверное и не получаешь наследия Божьего. После очищения и совершенствования ты станешь святым, станешь нормальным человеком, и будешь благословлен Богом и сделаешься Ему отрадой» («Практика (2)»). «Грехи человека были прощены через воплотившегося Бога, но это не означало, что в человеке теперь не было греха. Через жертву за грех человек смог обрести прощение грехов, но он был бессилен разрешить проблему того, как можно больше не грешить и как его греховную природу можно полностью искоренить и преобразовать. Благодаря распятию Бога на кресте человеку были прощены грехи, но он продолжал жить своим прежним развращенным сатанинским характером. Поэтому человека необходимо полностью избавить от его развращенного сатанинского характера, чтобы греховная природа человека была полностью искоренена и никогда больше не развивалась вновь, таким образом позволив характеру человека преобразиться. Это требует от человека понимания пути жизненного роста, пути жизни и пути перемены его характера. Это также требует от человека действий в соответствии с этим путем, чтобы характер человека можно было постепенно изменить, и чтобы он мог жить в сиянии света и во всех случаях мог поступать в соответствии с Божьей волей, отбросить развращенный сатанинский характер и освободиться от мрачного сатанинского влияния, всецело таким образом отринув грех. Только тогда человек получит полное спасение» («Тайна воплощения (4)»).

Мы все знаем, что в более поздние времена Периода Закона люди грешили все сильнее, и все они рисковали быть осужденными и казненными согласно закону. В соответствии с потребностями человека в то время Бог воплотился как Господь Иисус, чтобы совершить этап труда искупления человечества, провозгласить путь покаяния и искупить человека от осуждения и оков закона. Получив спасение Господа Иисуса, мы имеем право предстать пред Богом в молитве. Если мы снова согрешим, до тех пор, пока мы исповедуемся Богу и каемся, наши грехи будут прощены. Таков истинный смысл спасения. Ясно, что то, что мы считаем спасением, есть не что иное, как прощение наших грехов, мы более не подлежим осуждению и казни по закону. Однако быть спасенным не означает быть обретенным Богом, и прощение наших грехов не означает, что внутри нас больше нет греха. Господь Иисус только освободил нас от наших грехов, но он не освободил нас от нашей греховной природы. Сатанинские черты натуры, такие как высокомерие и тщеславие, себялюбие и подлость, алчность и зло, лукавство и лживость все еще управляют нами, они по-прежнему господствуют над нашими мыслями, словами и действиями и часто заставляют нас грешить и противиться Богу вопреки нашему желанию. Если мы не сможем избавиться от этих развращенных проявлений характера, мы никогда не сможем по-настоящему подчиниться Богу и поклоняться Ему. Вследствие чего мы всегда будем жить во власти у сатаны и являться частью сатанинского народа.

Если мы хотим быть обретенными Богом и стать частью Его народа, мы должны отбросить свои сатанинские черты характера, высвободиться из оков греха и очиститься. У нас должна быть подлинная любовь к Богу и покорность Ему, мы должны вырваться из-под влияния сатаны и жить в свете. Это единственный способ, с помощью которого мы можем удостоиться того, чтобы Бог привел нас в Царство Небесное. Итак, как же мы можем очиститься и войти в Царство Божье? На самом деле, относительно этого вопроса Господь Иисус уже давно пророчествовал: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:12-13). «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин. 12:47-48). А в Первом послании Петра 4:17 сказано: «Ибо время начаться суду с дома Божия». Господь Иисус знал, что те, кто совсем недавно были искуплены от закона, смогут исповедаться и покаяться, только основываясь на знании своего греха. Они еще не достигли того момента, когда они смогут понять более глубокие истины касательно того, как им избавиться от греха. Господь Иисус осознавал тот факт, что человек был еще в незрелом состоянии, поэтому на данном этапе Он не изрекал истин относительно очищения человека. Из пророчеств Господа Иисуса мы можем понять, что Он придет снова в последние дни, чтобы совершать работу суда, начиная с дома Божия, и передать нам все истины, необходимые для того, чтобы мы очистились и достигли полного спасения. Он укажет нам, как изменить наш характер, свергнуть с себя нашу греховность, избавиться от развращенного сатанинского характера и как нам очиститься, чтобы мы могли быть достойны войти в Царство Божье. Только приняв Божью работу суда в последние дни, приняв очищение посредством Божьих слов, мы, получившие спасение креста, сможем полностью вырваться из цикла греха и покаяния и стать обретенными Богом.

В эти дни по всему миру во все больших масштабах разворачиваются бедствия, и многие из пророчеств, связанных с возвращением Господа, уже исполнились. Многие братья и сестры верят, что Господь, возможно, уже вернулся. Чтобы приветствовать возвращение Господа в этот решающий момент, мы должны уподобиться мудрым девам и внимательно слушать голос Бога. Всякий раз, когда мы слышим, как кто-то свидетельствует о том, что Господь вернулся, высказал Свое Слово и совершает работу суда, мы должны без предвзятости искать и исследовать это. Мы должны оценить, является ли данное высказанное слово истиной и может ли оно указать нам путь очищения. До тех пор, пока мы молимся и ищем, Бог будет вести нас. Ибо Господь ранее сказал: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7). Так пусть же все братья и сестры приветствуют возвращение Господа, примут Его работу суда в последние дни, поскорее освободятся от наших развращенных черт характера и будут восхищены Богом в Царство Небесное. Аминь!

Рекомендовано:

Если вы готовы возложить свои заботы на Бога и получить Божью помощь, нажмите на кнопку, чтобы присоединиться к нашей учебной группе.

Похожие темы

Почему после воскресения Господа Иисуса Он явился людям?

Описание: Господь Иисус был распят на кресте, тем самым выполняя работу по искуплению человечества. Почему же Он являлся людям в течение 40 дней после Своего воскресения? Каково было значение явления человеку после Его воскресения, и какая Его воля стояла за ним?

Библейские пророчества уже исполнились, как встретить возвращение Господа?

Уже исполнены библейские пророчества, по всему миру происходят разные бедствия, из разных признаков уже понятно, что Господь уже вернулся, как нам встретить тогда пришествие Господа? Данный текст вам расскажет правду.

Свяжитесь с нами через WhatsApp