81 无悔的抉择

西班牙 默闻

我和我的男友是在国外打工时认识的,我们都信主耶稣,经常一起去教堂聚会,我们相处了三年,也有了结婚的打算。2000年10月份,我回国看望我妈,邻居给我见证了全能神的末世作工,说主耶稣已经道成肉身回来了,发表了许多真理来审判、洁净人类,拯救人彻底脱离罪的捆绑进入神的国。后来,我读了许多全能神的话,看到全能神揭开了神拯救人类六千年经营计划的奥秘、神三步作工的内幕、神道成肉身的奥秘,还揭示了撒但是怎么败坏人、神是怎么一步一步作工拯救人、神在末世又是怎样作审判工作结束时代的,等等。这些真理奥秘是我在宗教信主多年从来都没有听过的,任何一个名人伟人都发表不出来,完全应验了主耶稣的话:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)我从心里印证全能神的话都是真理,就是神的声音,全能神就是主耶稣回来了。我心里很激动,想尽快把这个好消息告诉男友,如果我俩都接受全能神的末世作工,到最后一起进国度,那就太好了。可转念又想到,我在国外的时候,王牧师经常讲抵制“东方闪电”的道,说让我们回到中国一定要小心,千万不要接触“东方闪电”的人。他还经常到国内的一些城市去探望教友,说在中国有异端,一定要小心。男友很崇拜王牧师,很听牧师的话,我如果直接告诉他我接受了全能神的末世作工,他会不会告诉王牧师呢?但想到男友也一直在盼着主耶稣回来,我很想早点告诉他主回来的消息,心想如果给他交通清楚了,他应该能接受的。

一天晚上,我给他打电话时说:“我们都在盼着主耶稣回来,你说主耶稣会怎么回来呢?”没想到我话音刚落,男友就生气地问我:“你为什么突然问这个问题?圣经里明明说主再来是驾云降临,还有什么疑问吗?你在家是不是接触‘东方闪电’的人了?”我非常惊讶,我只是这么问一下,他竟然这么大反应。我说:“我们信主多年,不都盼望着能迎接到主来被提进天国吗?那主耶稣到底怎么来,这个问题不值得我们思考吗?”男友更加生气了,说:“王牧师告诉我们多少次了,凡传主耶稣回来的都是假的,是迷惑人的,牧师一再强调,让我们不要接触‘东方闪电’的人,你怎么就不听呢?平时看你信主挺坚定的,我们分开才一个多月,你就接触了‘东方闪电’的人。你记住,我们是在盼着主耶稣的到来,但即使主回来了,也绝对不会像‘东方闪电’说的道成肉身来。”我再说什么,他都丝毫听不进去。最后,我们很不愉快地结束了通话。

看到男友这样的反应,我想不明白,也很难过。他不是很盼望主来吗?为什么只是跟他探讨一下主到底怎么来,他就这么抵触?晚上,我躺在床上怎么也睡不着,就起来看神的话。我看到神的话说:“神在哪里显现,哪里就有真理的发表,就有神的声音。只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》我反复揣摩着神的话,觉得这些话说得太好、太实际了!末世主耶稣再来发表真理来拯救人,只有渴慕真理、注重听神声音的人才能看见神的显现,迎接到主的再来,那些痴等主驾云降临却不注重寻求真理、听神声音的人,就错过了主来被提的机会,永远也迎接不到主的重归。这时,我想到主耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约10:27)还有《启示录》也预言说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启3:20)是啊,迎接主来最关键的就是会听神的声音,神的羊都会听神的声音,跟随神的脚踪。我想男友不肯寻求考察真道是因为还没有读过全能神的话,他如果是神的羊,是真心寻求真理的人,我给他多读读全能神的话,他能认出全能神的话都是真理,是神的声音,就能接受神的末世作工,这样我们就可以一起跟上神的脚踪了。于是,我花了几个晚上的时间,手抄了一些全能神的话寄给他。之后,我就天天盼着他给我打电话,来考察神的末世作工。几天后,家里的电话响了,我很高兴,以为是男友打来的,没想到却是王牧师。他说:“你男朋友告诉我,你回老家后接触了‘东方闪电’的人,这是真的吗?”我说:“我是在寻求考察,我觉得主耶稣的到来对我们来说是非常重要的事情,值得我们认真地寻求考察。”王牧师说:“过段时间,我会到你老家,看你是不是真的接触了‘东方闪电’的人。我是你们的牧师,得对你们的生命负责。”

我以为牧师只是说说,毕竟我们距离那么远。没想到过了一段时间,他真的来了。我和几个弟兄姊妹本想借这个机会给他见证全能神的末世作工,没想到王牧师见面就问我是不是接受了“东方闪电”,还狂妄地说:“我已经接触‘东方闪电’的人很多次了,不瞒你们说,见你们之前我就去了东北的一位姊妹家,她哥就是信‘东方闪电’的,也要给我见证‘东方闪电’的道。我上过神学,熟读圣经,接触过国外很多有名望的牧师,就他还想来迷惑拉拢我?真是可笑。”弟兄姊妹都劝他说:“这么多弟兄姊妹给你传福音,见证主耶稣回来了,你不寻求考察还抵挡定罪,你到底是不是真心迎接主来呀?主耶稣说:‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。(太5:3)现在是末世,主已经回来了,我们听见有人见证主回来了,还发表了许多真理,应该虚心寻求,这样才能听见主的声音、看见主的显现哪!如果我们不寻求也不考察,一味地拒绝、抵挡,这样很容易步法利赛人的后尘。神是智慧的神,神的意念高过人的意念,神的作工都是奥秘,是我们人类测度不透的。对于如何迎接主耶稣的再来,我们想和你一起交通探讨。”但王牧师丝毫听不进去,说:“你们如果想跟我谈‘东方闪电’,那就免了,我是不会和你们一起探讨的。”弟兄姊妹看他特别抵触,丝毫没有寻求的意思,就没再和他继续谈了。这时,王牧师接了个电话,说东北教会又有一些信徒接受了“东方闪电”,他要过去拦阻他们,让我赶紧给他买机票。我说:“王牧师,‘东方闪电’见证主耶稣回来了,发表真理作末世的审判工作,你不寻求考察迎接主,还这样拦阻限制人寻求真道听神的声音,这合主心意吗?”他盯着我说:“我决不能让‘东方闪电’的人到教会来偷羊,我要捍卫主道。”我看着王牧师狂妄不可一世的样子,简直不敢相信这是我认识的牧师。我和他接触已经四年了,平时看他为人很谦卑,对待信徒也非常关心,我一直认为他是一位非常敬虔的好牧师,看到他今天的表现、流露,让我想到了主耶稣的话:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(太23:13)牧师天天站在讲台上给人讲道,让人儆醒等候主来,可当主耶稣真的回来了,他们不但自己不寻求考察迎接主,还定罪、抵挡,想方设法拦阻、搅扰信徒寻求考察,打着捍卫主道、保护群羊的旗号把人都牢牢地控制在他们手中,他与当初的法利赛人一模一样,都是拦阻人进天国的恶仆啊!

想到教会里还有很多弟兄姊妹对牧师没有分辨,还受牧师的捆绑、迷惑,没有考察神的末世作工,我就联系认识的弟兄姊妹,给他们见证神的末世作工。王牧师知道了,就打电话威胁我说:“你如果坚持信‘东方闪电’,还到教会来偷羊,我们所有人都要弃绝你,所有认识你的弟兄姊妹都不会再接待你。”之后,他还给我寄了几本抵制全能神教会的小册子,里面写的全都是抵挡神、亵渎神的话。我更是看清了王牧师的真面目,他就是拦阻人考察真道的拦路虎、绊脚石,我不想再跟他说下去,也不再接他的电话了。牧师看我坚持信全能神,还给他手下的人传福音,就到浙江、上海等地,到认识我的弟兄姊妹家里,让他们不要和我联系,更不要听我传的道。回到国外后,他又封锁教会,不允许任何人接我的电话,更不能接触我,谁接触我就开除谁。

一天,我收到男友的来信,信中说:“王牧师在教会说了,你信了‘东方闪电’,彻底受了迷惑。从此以后,我们不再是弟兄姊妹了,我们之间也没有任何关系,我不会再接你的电话,也不会再给你写信了。如果你愿意回来,大家会欢迎你,我们也可以继续谈朋友;如果你坚持信全能神,那我们就分手。”看了信,我心里很难过,就给他回了电话,可他却冷冰冰地说:“我很忙,没空接你电话。”我问他:“我们就这样彻底分手了吗?”他说:“如果你不再信‘东方闪电’了,我们就可以继续维持现在的关系,我会让我姑帮你办理出国手续,她在这边做生意,你还可以再回这里生活,我们以后的生活会很幸福的;如果你坚持信全能神,那我们就只能分手了。你考虑考虑吧。”看到男友这么绝情,我心里很难过。以前,我们在一起很开心,他对我也非常照顾,没想到他竟这么听信牧师的,只因为我信全能神,就非要和我断绝关系,丝毫不顾我们这几年的感情。我的家人知道我和男友之间出现了矛盾,也都劝我再考虑考虑,说:“你男朋友工作、家庭都不错,要是分手了,以后还能不能遇到这样的人都不好说,你年龄越来越大,也不好找对象了,成不了家,你以后的生活该怎么办呢?”男友的家人也打来电话,劝我不要信全能神了,说:“你们年龄都不小了,该考虑结婚的事了。你们都信主耶稣不是挺好的吗?以后结婚了也会很幸福的,为什么非要信全能神呢?”面对双方家人的劝说,我不知道该怎么选择。如果我选择回到原教会和男友结婚,他会给我提供富足的物质生活,我们还可以一起到国外定居,这是很多人梦寐以求的,但我却会因此失去神的末世救恩,这会让我终生遗憾呀!末世,神第二次道成肉身来发表真理,彻底洁净拯救人类,作成一班得胜者,这是千载难逢的机会,我不能错过呀!可如果我选择跟随全能神,那我的婚姻怎么办呢?我已经到了结婚的年龄,婚姻可是人生中的大事啊。那段时间,我吃不下饭,睡不好觉,心里特别受煎熬,尤其是看到和我同龄的人都已结婚成家,我还是孤身一人,心里就特别纠结,不知道该怎么选择。为这事,我一次次地向神祷告,求神带领引导我,让我知道该怎么选择前面的道路。弟兄姊妹知道了我的情形也都交通帮助我,可我心里还是放不下男友,气他说分手就分手,连理也不理我,变得这么无情无义,也气他怎么那么听信牧师的话,牧师说我受迷惑了,他就完全相信,牧师让他弃绝我,他就要和我分手,连我们这几年的感情都不顾。我越想心里越难受,浑身瘫软一点儿劲都没了。

一天晚上,我翻来覆去实在睡不着,就起来听神话语诗歌《人都要追求活出有意义的人生》:

1 人都要追求活出有意义的人生,别满足于现状,要达到活出彼得的形象,得具备彼得的认识、彼得的经历。要追求更高、更深的东西,追求能更深地爱神、更纯洁地爱神,追求有价值、有意义的一生,这才是人生,才是彼得一样的人。……

2 对每个有心志的爱神的人来说,没有得不着的真理,没有站立不住的正义。你的一生该怎样度过?你该怎样爱神,以此来满足神的心意?这些都是你一生中最大的事,最主要你得有这种心志,还要有这毅力,别做那没骨头的弱者,得学会经历有意义的人生,经历有意义的真理,别这样应付自己。不知不觉一生消逝,你还会有这样的机会来爱神吗?人死了以后再来爱神,这可能吗?你得有彼得一样的心志,有彼得一样的良心,得活着有意义,别玩弄自己。作为一个追求神的人,你得能慎重考虑对待自己的一生,当如何把自己献给神,当如何信神信得更有意义,你既爱神,当如何爱神爱得更纯洁、更美、更善。

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

我反复听着这首歌,看到彼得一生追求爱神、满足神,活出了有意义、有价值的人生,我很受感动。彼得从主耶稣的说话和作工中认出了主耶稣就是基督,是永生神的儿子,他为主耶稣传道作工,受到了犹太教的逼迫,但他坚定不移地跟随主耶稣。今天,神亲自道成肉身来在我们中间,发表话语作工拯救人,我已经读了神的话,听到神的声音,确定了全能神就是主耶稣的再来,可当男友让我在婚姻和跟随全能神之间作出选择的时候,我却犹豫不决,不愿错过这段婚姻,失去和男友在国外过好日子的机会。看到我虽然信主多年,但我所追求的并不是从神来的真理、生命,不是追求爱神、满足神,活出有意义、有价值的人生,而是追求物质享受和肉体安逸的生活。我揣摩着神的话“人死了以后再来爱神,这可能吗?”我在心里问自己:如果我不能在有生之年追求爱神、满足神,活出有意义、有价值的人生,那就算我得到了想要的婚姻生活和肉体的安逸享受,那又有什么意义呢?末世神来彻底拯救人类,这是千载难逢的机会,如果错过了,那就是终生遗憾呀!如果我为了享受安逸的生活,错过了神末世作工拯救人的大好机会,这不是太愚昧了吗?我如果放弃真道选择婚姻,就真的能得到我想要的幸福生活吗?想到前段时间我接触的一个姊妹,她和丈夫就是在王牧师的帮助之下结的婚,他们结婚后到大城市工作,还买了房子,生活条件非常好,我很羡慕他们。可当我拜访这位姊妹的时候,她告诉我,虽然她和丈夫都信主耶稣,物质生活也很好,但他们过得并不幸福,常常因为家庭琐事吵架,甚至吵得都不想看到对方,后来她丈夫选择到其他城市工作,姊妹一个人带着两岁的孩子在家,过得非常的痛苦、孤独。想想这位姊妹的经历,再看看我身边的一些夫妻,也是经常吵架、闹离婚,看着这一个个事实,我更看清我们信主、跟随主只是得到了主耶稣的救赎,罪得着了赦免,但犯罪的根源没有解决,还没有脱离罪的捆绑、辖制,还是活在污秽败坏中,人与人之间凭败坏性情相处,没有真正的爱,即使肉体享受得再好,也是虚空、痛苦的。明白了这些,我意识到我真该慎重地对待现在所面临的选择。我一次次地祷告神,求神引导、开启我,使我能够按照神的心意作出正确的选择。

后来,我读了一段全能神的话,明白了神的心意。全能神说:“现在不追求的与追求的就是两类人,是归宿不同的两类人,追求认识真理、实行真理的人是属于神所拯救的,不认识真道的都是魔鬼、仇敌,是天使长的后裔,是灭亡的对象。即使是虔诚的信渺茫神的信徒不也是魔鬼吗?人的良心好却不接受真道,这样的人都是魔鬼,其实质是抵挡神的,那些不接受真道的都是抵挡神的人,这样的人即使受许多的苦也仍是灭亡的对象。……凡不信道成肉身的神的人都属于魔鬼,更是将来灭亡的对象。那些信而不行真理的人、不相信神道成肉身的人、根本就不相信有神存在的人都是灭亡的对象,凡是能存留下来的人都是经过熬炼之苦而站立住的人,是真正经过试炼的人。凡不承认神的人都是仇敌,就是在这道流里与在这道流以外的不承认神道成肉身的都是敌基督!撒但是谁,魔鬼是谁,神的仇敌又是谁,还不是那些不相信神的抵挡派吗?还不是那些悖逆神的人吗?《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》从神的话里我明白了,神末世作的就是各从其类的工作,借着道成肉身发表真理作审判工作,将稗子与麦子、真信的和假信的,也就是追求真理和不追求真理的两类人都显明出来了,把那些口头信神却不追求真理、不渴慕神显现的人,那些只求恩典、求饼得饱的不信派和那些仇恨真理、抵挡神的敌基督都显明出来了,这些人最终都得被淘汰,受惩罚。虽然我男友外表人性也不错,比较老实可靠,对我也很照顾,可只要一跟他说起神第二次道成肉身回来了,他不但丝毫不寻求真理,还盲目随从牧师,拦阻、搅扰我接受神的末世作工,甚至还拿我们的婚事要挟、逼迫我放弃真道。他虽然相信主耶稣,但他只空守主耶稣的名,却不接受主再来发表的真理,还抵挡、定罪全能神,看到他的实质就是仇恨真理、抵挡神的,就是神的话所揭示的不信派,根本不是真心信神、喜爱真理、接受真理的人,在真理面前他抵挡神的撒但本性彻底暴露出来了。这样的人听不懂神的声音,不是神的羊。如果我选择和这样的人结婚,不会蒙神的祝福,我们的婚姻也不会幸福的。从神的话里我明白了神的心意,心里得释放,也知道该怎么选择了。之后,我就给男友打电话说:“我已经决定了,我选择继续跟随全能神。你要分手,我也尊重你的选择,以后我们就各走各的路吧。”男友听后无奈地说:“你就不能再考虑考虑吗?我们的年龄也都不小了,婚姻可是人生中最大的事,如果你放弃了我们的婚姻,以后你会后悔的。”我已经看透了他仇恨真理、抵挡神的实质,不管他再说什么,我都不为所动。我说:“全能神的话语已给我指明了人生的道路,我会坚决走下去的。我的这个决定不管到什么时候都不会改变。”说完我就挂了电话,心里感到特别的轻松、释放。

是神话语的带领,让我知道该如何选择人生的道路,也让我看清了牧师长老假冒为善的真面目。他们嘴上喊着儆醒等候主来,可当末世神道成肉身显现作工时,他们不但不寻求考察,还疯狂地定罪、抵挡,想方设法地拦阻信徒考察真道,把人都牢牢地控制在他们的手中,随从他们抵挡、定罪神的到来,他们就是神末世作工显明出来的恶仆、敌基督,是吞吃人灵魂的恶魔!我男友也是因为太崇拜牧师,丝毫不寻求真理,还随从牧师定罪、抵挡神的末世作工,成了信神却抵挡神的人。感谢神对我的拯救,让我对牧师长老有了分辨,能弃绝他们,不再受他们的迷惑。我能听见神的声音,迎接到主的再来,这是神对我极大的怜悯、恩待,我从心里感谢神,立下心志,坚决跟随全能神走到底。后来,我在教会尽上了本分,全身心地传福音为神花费,感谢全能神的话语带领我作出了正确的选择,引导我一直走到今天。愿把一切荣耀归于全能神!

上一篇: 80 走出谣言陷阱

下一篇: 82 在一次次酷刑折磨中

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索