欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

国度福音经典答题

(选编)

写在前面的话

一 关于教会荒凉的问答

二 关于主来方式的问答(隐秘与公开)

三 关于“被提”的问答

四 关于如何分辨神声音的问答

五 关于进天国条件的问答

问题(1)主耶稣为我们的罪钉了十字架,赦免了我们一切的罪,把我们从撒但手里赎了回来,就是为了拯救我们进天国。虽然我们得蒙救赎以后还常常犯罪,没有达到洁净,但主已经赦免了我们的罪,我们已经因信称义了,只要我们撇弃一切,为主作工花费,受苦付代价,应该就能被提进天国,这是主的应许。但有的弟兄姊妹却提出质疑,我们虽然能为主劳苦作工,但还能常常犯罪认罪,没有达到洁净,主是圣洁的,非圣洁不能见主,我的问题是,像我们这样能为主撇弃花费的人到底能不能被提进天国呢?我们对这个问题实在看不透,请你们给交通交通。
问题(2)全能神是怎么作末世审判工作的,是怎么发表话语审判人、洁净人、成全人的呢?这是我们现在急需明白的真理,如果我们认识了全能神的作工,我们就真的听见神的声音,被提到神的宝座前了,请你们给我们具体交通交通吧!
问题(3)我认为,我们信主耶稣多年,一直为主劳苦作工,也受了许多苦,并没有否认主耶稣的名,更没有背叛主耶稣,按照主的应许,主不会撇弃我们的,如果主来了,应该先提我们进天国,为什么你们却先接受了,我们反而落在后面了呢?我们心里不服啊!如果我们不接受全能神的末世作工,我们到底能不能被提进天国?这是我最关心的事,你们对此到底怎么解释呢?
问题(4)我们都是信主多年的人,一直效法保罗为主跑路、作工,已经守住了主的名,守住了主的道,肯定有公义的冠冕为我们存留,我们现在只要注重勤作主工,儆醒等候主的再来,这样就能直接被提进天国。因为圣经上说:“等候我的必不至羞愧。”(赛49:23)我们相信主的应许,主再来就是提接我们进天国,难道我们这样实行不对吗?
问题(5)我们效法保罗,为主劳苦作工,像保罗一样“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了”,难道还不是遵行神旨意的人吗?我们应该有资格直接被提进天国,为什么还必须得经过神末世的审判、洁净才能进天国呢?
问题(6)我们能撇下一切传扬主的福音,牧养教会,这样劳苦作工就是在遵行天父旨意,难道我们这样实行还有什么错误吗?
问题(7)我们今天信主耶稣,为传扬主的名受苦花费、撇下一切,就是在遵行天父旨意,这就代表我们已经圣洁了,主来肯定提我们进天国。
问题(8)我们信主以来一直为主撇弃花费、劳苦作工,还经历了不少逼迫患难,甚至为主坐监,宁死也不否认主的名、不背叛主,我认为这就是在遵行神的旨意,为主受苦站住见证就达到圣洁了,有资格见主,只要我们一直这样持守下去,等主再来时我们就能被提进天国。

六 关于得救与蒙拯救的问答

问题(1)圣经里说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:10)我们信主耶稣已经因信得救,并且一次得救永远得救,主来我们就能进天国!
问题(2)经上说:“谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作:是称他们为义的神吗),谁能定他们的罪呢?”(罗8:33-34)这就说明主耶稣钉十字架赦免了我们一切的罪,主已经不看我们为罪了,谁还能控告呢?
问题(3)经上说:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”(罗8:1)我们因信基督耶稣就已经不被定罪了,就能进天国。
问题(4)虽然人有罪,但主耶稣的赎罪祭是永远有效的,只要向主认罪,主就会赦免,主看我们没有罪了,我们就可以进天国!
问题(5)你们说必须得接受神末世的审判工作,人的撒但败坏性情才能变化,那我们按主的要求谦卑忍耐、爱仇敌,背十字架,攻克己身,撇弃世俗,为主作工传道,等等,这些不都是我们的变化吗?难道还不能作为我们进天国的凭据?我相信只要我们这样继续追求就能达到圣洁,就能进天国。
问题(6)你们交通人要达到脱离罪性得洁净,必须得接受神末世作的审判工作,那末世神是怎么审判人、洁净人的?我信主这么多年一直在想,人什么时候能不犯罪就太好了,那活着就不痛苦了。
问题(7)如果我们不接受全能神作的审判工作,到底能不能成为遵行天父旨意的人,能不能进天国呢?
问题(8)那些信主耶稣多年为主花费一生的人,如果没有接受全能神的末世作工,真的就不能被提进天国吗?
问题(9)如果我们接受了全能神,就能保证进天国吗?

七 关于神名的问答

八 关于圣经内幕的问答

九 关于神末世审判工作的问答

问题(1)你们说神末世道成肉身来作审判的工作,有圣经根据吗?应验圣经中哪个预言了?如果没有圣经根据,我们是不会轻易相信的。
问题(2)主耶稣钉十字架作了人类的赎罪祭,我们接受主的救恩已经蒙恩得救了,为什么还要接受全能神末世审判洁净的工作呢?
问题(3)我信主多年,圣经也没少看,我怎么就没有看见主说他末世还要道成肉身成为人子作审判工作的预言呢?你们见证主耶稣已经重返肉身来了,就是全能神,正在作末世审判的工作,这有圣经的根据吗?有宗教界的承认吗?
问题(4)你们谈到,圣经里预言最多的就是神末世要来作审判工作,在圣经里提到神来施行审判的话至少有二百多处,这完全属实。彼得前书4章17节说得就更清楚了:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”看来神末世作审判工作这是肯定的,但你们见证神末世是道成肉身来作审判工作,这和我们的领受不同,我们认为末世主再来是以主耶稣复活后的灵体向人显现作工,这也是宗教界多数人的观点。对于主再来以道成肉身的方式向人显现作工这个问题,我们还看不透,请你们交通交通吧。
问题(5)你们见证神已经回来作了审判从神家起首的工作,这完全符合圣经的预言,我能领受。但我不明白这与启示录预言的白色大宝座的审判是不是一回事?我们认为白色大宝座的审判是针对属魔鬼撒但的外邦人,当主来时,信主的人被提到天上,然后主降下灾难毁灭外邦人,这才是白色大宝座的审判,而你们见证神的末世审判已经开始,那我们没有看见神降下灾难毁灭外邦人,这怎么能是白色大宝座的审判呢?神末世的审判到底是怎么回事?请你们交通清楚吧。
问题(6)你们说主来了作末世审判洁净的工作,但是,主耶稣说:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:8)那主耶稣说的话、作的工作已经达到让人为罪、为义、为审判自己责备自己了,我们向主认罪悔改就是已经经历主的审判了,你们所说的末世审判工作与主耶稣的工作到底有什么区别呢?
问题(7)多数弟兄姊妹都认为,我们信主耶稣已经罪得赦免了,并且享受了主那么多恩典,都体尝到主的怜悯慈爱,主耶稣已经不看我们是罪人了,我们应该可以直接被提进天国了,那为什么主来了不提我们进天国,还要作末世审判工作呢?神末世的审判对人类是洁净拯救还是定罪毁灭?对于这事有许多人都看不透,请你们具体交通交通。
问题(8)神在末世到底是怎么作审判工作洁净人、拯救人的?
问题(9)我们接受神的末世作工,到底怎么经历神的审判刑罚才能得着真理、生命,脱去罪性达到蒙拯救进天国呢?
问题(10)有许多信主的弟兄姊妹还不明白,他们认为主已经赦免了我们的罪,主已经看我们没有罪了,只要我们为传扬主的福音受苦付代价,有好行为、好见证,到主来时我们就应该能够被提进天国,我们跟随主到最终,也不是抵挡主的人,又没有否认主的名,为什么还要经历神末世的审判工作呢?

十 关于道成肉身方面真理的问答

问题(1)我信主耶稣多年,虽然知道主耶稣是道成肉身的神,但我对道成肉身的真理不太明白,如果主再来真像主耶稣成为人子来作工时那样显现,我们真没法认识主耶稣,没法迎接主的到来,我感觉道成肉身是个奥秘,很少有人明白道成肉身这个真理,请你们给交通交通,到底什么是道成肉身呢?
问题(2)神末世的审判工作为什么要道成肉身来作呢?神在律法时代使用摩西来作,那神末世的审判工作不同样也可以使用人来作吗?
问题(3)你们说基督就是真理、道路、生命,这是圣灵的见证,这是肯定的。但是有些属灵伟人或者主耶稣那些使徒说的话都记载在圣经里,他们发表的到底是不是神的话呢?如果他们所发表的真是神的话,那他们是不是真理、道路、生命呢?我看他们所说的话和主耶稣所说的话没有什么区别,都属于神的话,为什么他们就不是真理、道路、生命呢?
问题(4)我读过了全能神发表的《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》,我感觉这篇话说得太好、太实际了,特别重要,对于败坏人类为什么必须得神道成肉身来拯救,这是多数人急需明白的真理,请你们再交通交通。
问题(5)如今,全能神道成肉身降临在了地上,那主祷文中说的“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(太6:10),这话是不是应验在了全能神的作工上呢?圣经启示录预言的“神的帐幕在人间”与全能神来在人间是不是有关系啊?神末世道成肉身还有什么更深远的意义吗?

十一 关于如何分辨真假基督的问答

问题(1)我认为只要守住主耶稣的名,守住主的道,别接受假基督、假先知的迷惑,儆醒等候,主来肯定会启示我的,不用去听主的声音也能被提。主耶稣说:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)你们承不承认有假基督、假先知迷惑人的事啊?所以对于凡是见证主来的,我们认为肯定是假的,不用寻求考察,因为主来会启示我们的,肯定不会撇弃我们,我认为这样实行是对的,你们又是怎么看的?
问题(2)现在各国宗教界都出现了一些假基督迷惑人的事,在我们韩国就有很多人因为没有分辨以至于受了迷惑,追随了假基督,这正应验了主耶稣的预言:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)我个人认为,现在凡是传主回来的,肯定都是假的,我们都不能相信,以免受迷惑!
问题(3)你们见证全能神是主耶稣的再临并发表了许多话语,可是在我们韩国有一些人冒充再临的主耶稣,他们也说了一些话,有的也编成了书,也有一些人跟随他们,对于这些假基督说的话该怎么分辨,我想听听你们的看法。
问题(4)刚才交通的假基督利用谬解圣经和显神迹奇事来迷惑人这方面我有些分辨了,但我还有个问题想寻求一下,有的假基督自称是神的灵降在他们身上,冒充主耶稣再临,也迷惑了一些人。假基督说神的灵降在他们身上了,这该怎么分辨呢?

十二 关于如何分辨神作工与人作工区别的问答

问题(1)我们认为,主耶稣再来主要是提接信徒,不可能作末世审判工作来成全得胜者,林弟兄是神兴起使用的人,他已经带领我们经历更新、变化、模成、得荣成为得胜者,主来召会首先被提。你们见证说只有神能成全得胜者,我想问的是,按着林弟兄所带领的路追求,难道就不能被成全为得胜者吗?
问题(2)神的作工与人的作工到底有什么区别?道成肉身的神与神使用之人的实质又有什么区别呢?
问题(3)多数弟兄姊妹都认为:林弟兄是神使用的人,他写了那么多属灵书籍,释放了那么多信息,那些话都是生命的道、生命的供应,与圣经中使徒那些书信一样都有圣灵的开启光照,对人都有造就,都是符合真理的话,你们怎么说神所使用的人所说的符合真理的话不是真理呢?那到底什么是真理?
问题(4)你们见证全能神就是道成肉身的神,正在作神末世的审判工作,神道成肉身是人类最不容易认识的,在我们韩国就有很多人把人的作工看成是神的作工,甚至还有许多人把假基督说话迷惑人也当作神的作工来接受、跟随,以至于受了迷惑跟随了撒但。请你们交通交通到底怎么分辨神的作工与人的作工,神道成肉身的作工与神使用之人的作工到底有哪些区别,我们急需明白这方面真理。
问题(5)律法时代的工作是神使用摩西作的,为什么末世的审判工作神不使用人来作,还要道成肉身亲自来作呢?
问题(6)那些属灵名人所说的话也都符合真理,对人都有造就,那他们所说的符合真理的话与神所说的就是真理的话到底有什么区别呢?
问题(7)只有神的话是真理,能作人的生命,这是肯定的,但我对神的话作人生命的意义与能够达到的果效不太透亮,请你们再详细交通交通。

十三 关于如何分辨跟随神与跟随人的问答

十四 关于解剖“神人论”的问答

问题(1)“神成为人,为要使人成为神”,这是林弟兄讲道的最高异象!虽然神起初造的是人,但神造人的目的是为了让人成为神。起初,人没有神的生命性情,所以能被撒但引诱犯罪,神拯救人类就是把神的生命性情分赐给我们,当我们有了神的生命性情,那不就成为神了吗?!难道这还有问题吗?
问题(2)我个人对圣经创世记里神说的话“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人”(创1:26)有些理解不透,既然神是照着他的形像造人,那我们是不是就有神的形像了呢?我们如果真有神的形像,那到底是人还是神呢?
问题(3)人即使活出一点神的形像,最终也不能成为神,这我完全承认。我们所说的,人最终能活出神的形像就能成为神,这个神不是指有神位格的神说的,而是指有神生命性情而没有神位格的神说的,人只要活出神的形像就能成为有神生命的神了,只是没有神的位格而已。所以,我感觉“神成为人,为要使人成为神”这话还是成立的。
问题(4)主耶稣道成肉身钉十字架复活后,成为那赐生命的灵,那赐生命的灵就内住到我们里面,与我们的灵调和,二灵成为一灵,最终我们不就成为神了吗?难道这种说法也错了吗?!
问题(5)我还不明白,基督有没有神的形像啊?神让我们效法基督,最终我们如果活出基督了,不就有了神的形像吗?那我们不就成为神了吗?

十五 关于解剖法利赛人实质的问答

问题(1)宗教界的牧师、长老都是在教堂里事奉神的人,按理说在对待主再来的事上,他们应该儆醒等候、谨慎对待才是,但他们为什么对全能神的末世作工不但不考察寻求,反而还造谣、论断、定罪全能神,迷惑、限制信徒考察真道呢?
问题(2)牧师、长老常常给人读经、讲道,为弟兄姊妹祷告,对信徒讲爱心,让人持守圣经,如果说他们是假冒为善的法利赛人,多数信徒还是看不透,不会分辨,请你们再详细交通交通。
问题(3)不管怎么说,牧师、长老讲道都是根据圣经,他们给人讲解圣经、让人持守圣经不就是高举主、见证主吗?难道牧师、长老讲解圣经也是错误?你们怎么能说他们是假冒为善的法利赛人呢?
问题(4)宗教界的牧师、长老常常讲解圣经中人的话,尤其是保罗的话,并不传扬主的话,不讲主耶稣的心意,这是事实。但是有一点我还不明白,圣经不都是神所默示的吗?圣经里的话不都是神的话吗?你们为什么把圣经中人的话和神的话分得那么清楚呢?难道圣经中人的话不是神所默示的吗?
问题(5)我相信圣经都是神所默示的,保罗的话不会错!既然你们对圣经中神的话和人的话分得很清楚,那到底怎样分辨哪些是神的话、哪些是人的话?
问题(6)你们的说法我不赞成!我们信神就是信圣经,离开圣经就不是信神!
问题(7)现在多数信徒认为人在宗教里信神,信的是主耶稣,又不是牧师、长老,这怎么不能蒙拯救呢?
问题(8)宗教界就算牧师、长老掌权,这些牧师、长老假冒为善走法利赛人的道路,他们的罪与我们有什么关系呢?我们虽然跟随他们、听从他们,但是我们信的是主耶稣,又不是牧师、长老,我觉得我们也没有走法利赛人的道路,怎么也成了法利赛人了呢?
问题(9)我想知道末世全能神是怎样作审判工作拯救人脱离撒但权势的,你们能不能讲一讲你们的经历见证啊?
问题(10)我们派别的袁牧师常常讲解圣经,教导我们要谦卑、忍耐、顺服,讲得头头是道,外表看他挺敬虔,而且他和我们一起听过你们见证神的末世作工,他也承认全能神的话有真理,可他为什么自己不接受,还到处散布谣言,定罪抵挡神的末世作工,拦阻人归向全能神?
问题(11)袁牧师曾经因信主被中共迫害过,没想到,现在他竟能和中共恶魔狼狈为奸抵挡全能神,这不是公然与神为敌吗?这些牧师、领袖怎么这样阴险、恶毒呢?
问题(12)多数弟兄姊妹还不明白,在主耶稣没来之前,法利赛人常常在会堂里给人讲解圣经,常常在人前祷告,常用圣经规条定罪人,外表也很敬虔,在人看也没做违背圣经的事,那法利赛人为什么会遭到主耶稣的咒诅呢?他们到底在哪些方面抵挡神了呢?他们的假冒为善表现在什么地方?为什么会激起神的愤怒呢?
问题(13)我们看圣经,都知道犹太教的法利赛人抵挡、定罪主耶稣的事实,但我们不太明白,当初主耶稣来作工时,法利赛人明知道主耶稣的话有权柄、有能力,还要疯狂抵挡、定罪主耶稣,把主耶稣钉十字架,他们的实质到底是什么?
问题(14)很多弟兄姊妹心里崇拜牧师、长老,他们认为牧师、长老常常讲解圣经、高举圣经,为什么还能仇恨真理、抵挡定罪道成肉身的全能神呢?请问讲解圣经、高举圣经到底是不是在见证主、高举主呢?

十六 关于解剖保罗实质的问答

问题(1)使徒保罗说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……”(提后4:7-8)所以,我们按着保罗的话去行,就是遵行神旨意,肯定能进天国得赏赐。
问题(2)你们说保罗的话不是真理,那为什么还记载在圣经里!既然记载在圣经里那就是神默示的,就代表神的话,那我们就应当遵行!
问题(3)保罗的话即使不是神的话,但他蒙召后一生为主传道受苦,跑了多少路,为建立教会付了那么多代价,他对教会的贡献有目共睹,他对主的信心与所受的苦是所有基督徒该效法的,这些难道你们不承认吗?
问题(4)就算保罗不完全,但他以往的过犯主都不记念了,他为主作工多年,受的苦、付的代价无人能比,他所受的苦必蒙主称许,保罗依然是我们的标杆!他是所有基督徒效法的榜样,保罗若不蒙神称许,那还有谁能蒙神称许!
问题(5)保罗当初为主花费受苦是迫不得已,这我们也承认,但你们说保罗的实质是仇恨真理与神为敌,这我不认同,你们这么说有什么根据?!
问题(6)你们说的这些都是保罗蒙召之前犯的罪,但他蒙光照之后各处传扬主的福音,不知建立多少处教会,不知带领多少人接受主耶稣的救恩,他还写了那么多书信扶持信徒,这说明保罗已经悔改了,你们不能根据他没归向主之前的表现来定论他是与主耶稣为敌的人。
问题(7)你们说保罗不高举、见证主耶稣,你们这么说我不能接受,保罗写那么多书信不都是在见证主耶稣吗?
问题(8)你们说保罗没有真实的悔改,但保罗说他活着就是基督,你们怎么解释?

十七 关于为何真道受逼迫的问答

十八 关于永生之道的问答

国度福音经典答题