全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

每日神话

Recital-daily-words-of-God0917
每日神话

选择分类

Recital-latest-expression
全能神的发表(认识神之路)
风景图
末世基督的发表(选编)
Recital-god-word-selected-passages
经典神话语

约6:8-13 有一个门徒,就是西门彼得的兄弟安得烈,对耶稣说:“在这里有一个孩童,带着五个大麦饼、两条鱼,只是分给这许多人,还算什么呢?”耶稣说:“你们叫众人坐下。”原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千。耶稣拿起饼来,祝谢了,就分给那坐着的人,分鱼也是这样,都随着他们所要的。他们吃饱了,耶稣对门徒说:“把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。”他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子。

…………

“五饼二鱼”这是一个什么样的概念?通常五饼二鱼够几个人吃呢?如果按一般人的饭量来衡量,可能仅仅够两个人吃的,这就是五饼二鱼给人最起码的概念,但是在这段经文里记述的五饼二鱼分给多少人吃了?经文中这样记载“原来那地方的草多,众人就坐下,数目约有五千”。相比五饼二鱼,五千这个数量大不大?这个数量大说明什么呢?在人来看五饼二鱼分给五千人吃是不可能的事,因为这两者之间的差距太大了,就算每人只吃一小口,这五饼二鱼也是不够五千人吃的,但是在这里主耶稣行了一件神迹奇事,他不但让五千人都吃饱了,而且还有剩余,如经上说“他们吃饱了,耶稣对门徒说:‘把剩下的零碎收拾起来,免得有糟蹋的。’他们便将那五个大麦饼的零碎,就是众人吃了剩下的,收拾起来,装满了十二个篮子”。这件神迹让人看到了主耶稣的身份、地位,也让人看到了在神没有难成的事,看到了神是全能的这一事实。这里是五饼二鱼能将五千人喂饱,如果没有食物神能不能将五千人喂饱啊?当然也能!因为这是神迹奇事,所以必然有人不可思议、人觉得奇妙莫测的地方,但是对神来说,作这样的事并不算什么。既然对神来说是件普通的事,为什么要拿到这儿解读呢?因为在这个神迹的背后有人类从未发现的主耶稣的心意在其中。

咱们先来了解一下这五千人是哪类人。这五千人是不是跟随主耶稣的人?从经文中得知他们不是跟随主耶稣的人。他们知道主耶稣是谁吗?肯定不知道!最起码他们不知道眼前站立的这个人是基督,或许部分人只知道他叫什么名,知道或听说他作了哪些事,对于传说中的主耶稣他们仅仅是好奇而已,根本谈不上跟随,对主耶稣本人更谈不上了解。当主耶稣看见这五千人的时候,他们饿着肚子,只想吃饱,在这样的背景之下主耶稣满足了他们的愿望。在主耶稣满足他们愿望的同时,他的心里是怎么想的呢?他对待这些只想吃饱饭的人的态度是什么呢?这里主耶稣的心思与态度就涉及到神的性情与神的实质。面对这些空着肚腹只求能吃上一顿饱餐的五千人,面对这些对主耶稣充满好奇又充满期待的五千人,主耶稣只想借用这次神迹奇事赐恩典给这五千人,但他并不奢望这五千人能够跟随他,因为他知道这些人只是为了凑热闹,只是为了吃饼得饱,所以他就地取材用五饼二鱼喂饱了这五千人,让这些喜欢看热闹、喜欢看神迹的五千人也开了眼界,亲眼看到了道成肉身的神能作成的事。虽然主耶稣用事实满足了他们的好奇心理,但在他心里早已知道这五千人只是为了吃饼得饱,所以他根本就没有对他们说什么话、讲什么道,只是让他们看见了神迹奇事的发生,他对这些人根本不可能像对待真正跟随他的门徒一样,但是在神的心里凡是受造之物都在他的主宰之下,凡是在他眼目之下的受造之物,如果有必要神都会让他们享受到从神来的恩典。尽管这些人不知道他是谁,也不了解他,甚至吃了饼、吃了鱼之后对他也没有任何印象或者没有任何感激,神不计较这些事,而是给了这些人一个很好的机会享受一下神的恩典。有些人说神作事有原则,对于不信的人神不看顾也不保守,更不让他享受到神的恩典。事实上是不是这样的?在神的眼目中,凡是活着的、凡是他造的受造之物他都会去管理、去照顾,以不同的方式对待,以不同的方式安排、主宰,这就是神对待万物的心思与态度。

虽然吃到饼与鱼的五千人并不打算跟随主耶稣,但是主耶稣并不与这些人求真,当这些人吃饱之后,你们知不知道主耶稣作了什么?主耶稣跟他们讲任何道了吗?在这事之后主耶稣去哪儿了?经文没有记载主耶稣对他们说什么话,主耶稣行完神迹之后就悄悄地离开了。那么他对这些人有没有什么要求啊?有没有恨恶啊?这些都没有,他只是不想更多地理睬这些根本就不可能跟随他的人,此时他的心是痛的。因为他看到了人类的堕落,也感受到了人类对他的弃绝,也因为在他看到这些人或与这些人在一起的时候,人类的愚钝与无知让他的心里很难过,也很痛苦,所以他只想尽快地离开这些人。虽然在主的心里对这些人没有任何的要求,他也不想理睬这些人,他更不想把精力花在这些人身上,他知道他们不可能跟随他,但是主耶稣对待他们的态度还是很明确的,他只想善待他们,赐给他们恩典,这就是神对待每一个在神主宰之下的受造之物的态度:善待每一个受造之物,供应、滋养每一个受造之物。正因为主耶稣是神道成的肉身,所以他很自然地流露出神自己的实质,他善待了这些人,他以仁慈的心、以宽大的心对待这些人、善待了这些人。不管这些人怎样看待主耶稣,不管有什么样的结果,他只以造物主的身份对待每一个受造之物,在他身上所流露的无一不是神的性情与神的所有所是。主耶稣悄悄地作了一件事,然后又悄悄地离开,这是神的哪方面性情呢?能不能说是神的慈爱呢?能不能说神是无私的呢?作为一个普通的人,能达到这一点吗?肯定做不到!在实质上来说,主耶稣用五饼二鱼喂饱的这五千人是什么人呢?能不能说是与主相合的人呢?能不能说都是与神敌对的呢?肯定地说,他们绝对不是与主相合的人,而他们的实质绝对是与神敌对的,但是神怎么对待这些人呢?他用了一种方式来化解人对神的敌对,这个方式就是“善待”。就是说,虽然主耶稣把他们看成是罪人,但他们依然是神眼中的受造之物,所以他依然善待了这些罪人,这就是神的宽容,这个宽容是神自己的身份与实质决定的。所以,这是任何受造人类都做不到的,只有神能作到。

——摘自《话在肉身显现》

每日神话

《独一无二的神自己 二》选段七 《独一无二的神自己 一》选段二 《独一无二的神自己 二》选段六 《独一无二的神自己 六》选段八 《独一无二的神自己 三》选段一 《独一无二的神自己 六》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段二 《神所在“肉身”的实质》选段七 《独一无二的神自己 三》选段二 《独一无二的神自己 三》选段九 《独一无二的神自己 二》选段十一 《独一无二的神自己 三》选段五 《独一无二的神自己 二》选段八 《独一无二的神自己 三》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段一 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段九 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段五 《对神现时作工的认识》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段四 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十八 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段六 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十三 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段八 《独一无二的神自己 九》选段二 《神的作工与人的实行》选段二 《独一无二的神自己 三》选段八 《独一无二的神自己 三》选段六 《独一无二的神自己 一》选段十二 《独一无二的神自己 四》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段六 《道成肉身的奥秘 四》选段四 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段三 《独一无二的神自己 二》选段二 《作工异象 二》选段一 《在神的审判、刑罚中看见神的显现》选段二 《经历神的作工才是真实信神》选段二 《独一无二的神自己 五》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十二 《独一无二的神自己 九》选段三 《独一无二的神自己 七》选段一 《独一无二的神自己 一》选段五 《认识神的人才能为神作见证》选段一 《独一无二的神自己 一》选段十 《独一无二的神自己 一》选段七 《独一无二的神自己 三》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十二 《独一无二的神自己 一》选段六 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十六 《独一无二的神自己 九》选段一 《独一无二的神自己 一》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段七 《独一无二的神自己 二》选段五 《独一无二的神自己 一》选段八 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十一 《独一无二的神自己 五》选段一 《独一无二的神自己 十》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段八 《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段四 《独一无二的神自己 一》选段十四 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十一 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十 《独一无二的神自己 十》选段二 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段五 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段一 《独一无二的神自己 二》选段十 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十七 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段九 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段三 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段一 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段六 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段四 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段二 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段四 《独一无二的神自己 三》选段三

0个搜索结果