神的作工与人的实行(上集)

神在人中间的作工都是离不开人的,因为作工的对象就是人,人是神所造的唯一可以作神见证的受造之物,人的生活与人的一切活动都离不开神,都在神的手中掌握,甚至可以说没有一个人可以离开神而独立生存,这是任何一个人都不可以否认的,因这是事实。神作的一切都是针对人类的利益,也是针对撒但的诡计,人所需要的一切都是从神而来的,人生命的源头就是神,所以说,人根本没法离开神,而且神也从不有意离开人。神作的工作都是为了全人类的,他的意念总是善的,这样,对人来说神作的工作与神的意念(即神的心意)就都是人所该认识的“异象”,这些异象也都是神的经营,是人所作不了的工作,神在作工中对人的要求则称为人的“实行”。“异象”是神自己的工作,或他对人的心意与他作工的目的或意义;“异象”又可称为“经营”中的一部分,因为“经营”是神作的工作,是针对人作的,也就是神作在人中间的工作。这些工作都是人认识神的凭据与途径,而且这些工作对人来说都是至关重要的。人若只讲一些信神的道理或一些鸡毛蒜皮的枝节小事,却不讲对神作工的认识,那人就根本不会认识神,更不会做到合神心意。这些对人认识神极有帮助的神的作工就叫做“异象”,这些异象都是对人有益的神的作工、神的心意与神作工的目的、意义。“实行”是指人该做的,是一个跟随神的受造之物该做的,也就是人的本分。人该做的并不是人起初就早已明白的,而是神在作他工作的同时对人所提出的要求,这要求都是随着神的工作而逐步进深拔高的,例如律法时代需要人守律法,恩典时代需要人都能背十字架,国度时代就不一样了,对人的要求比律法时代与恩典时代更高。随着异象的拔高对人的要求也就越来越高,而且对人的要求越来越明确、实际,同样,异象也越来越实际,这么多实际的异象不仅有利于人更能顺服神,更有利于人对神的认识。

神的作工在国度时代比以往任何一个时代更现实,更针对人的实质与人的性情变化,这些作工更能将神自己见证给所有跟随他的人。也就是说,在国度时代作工的同时神将他自己比以往任何时候都更向人公开,即人所该认识的异象已经比以往任何一个时代都拔高了,因为神在人中间的作工已作到了前所未有的境地,所以,在国度时代的人所认识的异象是在整个经营工作中最高的异象了。神的作工已到了前所未有的境地,人所认识的异象也就成了最高的异象了,随之而来的人的实行也同样比以往任何一个时代都拔高了,因为人的实行是随着异象而变的,异象的完善也就标志着对人要求的完善。神的全部经营一停止人的实行也就随着停止了,神不作工人就只好持守以往的规条或是根本无路可行。没有新的异象人就没有新的实行,没有完全的异象人就没有完美的实行,没有拔高的异象人更没有拔高的实行。人的实行是随着神的脚踪而变化的,同样,人的认识与经历也是随着神的作工而变化的,人无论多么有才干都离不开神,神若一时不作工人就立即死于神的愤怒之中。人根本没有一点可夸的,因为不管人今天的认识有多高、经历有多深都离不开神的作工,因为人的实行与人信神所该追求的是离不开异象的。在每一次的作工中都有人所该认识的异象,然后对人提出合适的要求,如果没有这些异象作根基,人就根本不会实行,而且人也不能死心塌地地跟随。人对神没有认识或不明白神的心意,那人所做的都是枉然,都是不能蒙神称许的,人的恩赐再多也离不开神的作工、离不开神的带领,人做得再好、再多也都不能代替神作的工作,所以无论如何人的实行离不开异象。而那些根本不接受这些新异象的人就没有新的实行,他们的实行之所以与真理无关,是因为他们都是在守规条、守死的律法,他们根本没有新的异象,随之也就没有了新时代的实行,他们失去了异象也就失去了圣灵的作工,失去了真理。没有真理的人都是谬妄的子孙,都是撒但的化身。无论什么样的人物都不能没有神作工的异象,不能失去圣灵的同在,人一旦失去了异象就立即坠入阴间活在黑暗之中。没有异象的人是糊涂跟随的人,是没有圣灵作工的人,是活在地狱之中的人,这样的人都是不追求真理、挂着神名当招牌的人。对圣灵的作工不认识,对道成肉身的神不认识,对全部经营中的三步作工不认识,就是对异象不认识,这样的人都是没有真理的人。没有真理的人不都是作恶的人吗?而那些肯实行真理、肯追求认识神而且与神有真实配合的人都是有异象作根基的人,他们之所以获得神的称许是因着他们与神的配合,这配合就是人所该实行的。

在异象里就包括许多实行的路,对人提出实际的要求也都在异象中,人所该认识的神的作工也都在异象之中。以往各地聚特会或聚大会只讲一方面实行的路,这些实行都是在恩典时代所该实行的,与认识神几乎没有太大的关系,因为恩典时代的异象也无非只是耶稣钉十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所该认识的只有他钉十字架救赎人类的工作,所以在恩典时代没有更多的异象让人认识,这样,人对神的认识也就屈指可数了,除了认识耶稣的慈爱怜悯以外人只有一些简单而又可怜的实行,与今天相比简直是相差太多了。以往无论怎么聚集人都不能谈出现实的对神工作的认识,更无人能说清人所该进入的最合适的实行的路,只是在包容忍耐的基础上又加了一些简单的细节,其实质根本没有改变,因为在同一时代神根本没作更新的工作,对人的要求也就无非只是包容忍耐或背十字架罢了,而且在这些实行以外再没有比耶稣钉十字架再高的异象了。以往不谈更多的异象是因为神没作太多的工作,因为神对人提出的要求也是有限的,这样,人无论怎么做也超不出这个范围,只是一些浅显简单的实行。今天之所以讲更多的异象是因为今天作了更多的工作,作了超过律法时代与恩典时代几倍的工作,对人提出的要求也高过了以往时代的几倍,人若对这些工作不能认识透,那这些工作就没有太大的意义了,可以说,就这些工作人若不花费毕生的精力是难以认识透的。在作征服的工作中若只讲实行的路就没法把人征服,若只讲异象不提出对人的要求也没法把人征服,只讲实行的路不能打中人的要害,不能把人的观念给取消,这样也就不能把人彻底征服。征服人的工具主要是异象,但在异象之外如果没有一点实行的路人也没法跟随,更没法进入。从始到终的作工中就是这个原则:异象当中有实行,实行以外还有异象。人的生命、人的性情变化的程度都是随着异象在变化的,若只凭人的努力那是达不到太大程度的变化的。异象就是谈神自己的作工、谈神的经营,实行就是指人实行的路、人的生存之道,整个经营中异象与实行的关系就是神与人的关系。如果把异象取缔了,或者只讲异象不谈实行,或者只有异象取缔人的实行,这就谈不上经营,更不能说神的作工都是为了人类的,这样不仅把人的本分给取缔了,而且把神的工作宗旨也都否认了。如果从始到终只让人实行却不涉及神的工作,更不让人去认识神的工作,这样的工作更不能称为经营,人不认识神,不知道神的心意,只是一味地去渺茫地实行,那人永远不能成为完全合格的受造之物,所以说两方面哪方面都不可缺少。只有神的作工也就是只有异象没有人的配合,没有人的实行,这不叫经营;只有人的实行、人的进入,哪怕是人进入的路最高也不行,人的进入务必是随着工作、随着异象在逐步改变的,不能任意变动,实行的原则不是自由的而是有范围的,这些原则都是随着作工异象而变化的,所以说,经营最终归结为神的作工与人的实行。

经营工作是因着人类而才产生的,也就是因着有了人类而才产生的,并不是没有人类以先或是起初造好天地万物就有了经营的。所有的工作中若是没有有利于人的实行,也就是指神对败坏人类提出的合适要求(即神作的工作中根本没有适合人实行的路),那这工作就不能称为经营;若是所有工作中只是要求败坏的人类如何实行,神却不动一点工程而且也未显明他一丝一毫的全能或智慧,无论神对人提出多么高的要求、无论神在人中间生活多久人都不知道神的一点性情,那诸如此类的工作更不能称为经营。“经营”这个工作简单地可以解释为神的作工与所有被神得着的人在神的带领之下所作的一切工作,这些工作可以总称为“经营”,也就是指神在人中间的工作与所有跟随他的人与他的配合统称为“经营”,这里把神的作工称为“异象”,把人的配合称为“实行”。神的工作越高(即异象越高),神的性情就越向人公开,而且越是不合人的观念,同样,人的实行、人的配合也就越高;对人的要求越高,神的工作就越不合人的观念,随之对人的试炼、要求人达到的标准也就越高。到工作结束的时候全部异象就完善了,要求人实行的也都达到了尽善尽美的地步,这时也就是各从其类的时候了,因为需要人认识的已经都向人公开了,所以说,异象达到最高潮的时候,工作也随着接近了尾声,人的实行也就到了最高潮的地步。人的实行是根据神的作工,神的经营也是凭借人的实行、人的配合才完全发表出来的,人是神工作的彰显品,是整个经营工作中的作工对象,也是整个经营的产物。若只有神自己作工没有人的配合,那就没有可作为他整个工作的结晶,这样神的经营就没有一点意义了。只有在神的作工以外再选择合适的作工对象来发表神的作工,来证实神的作工全能、智慧,这才能达到神经营的目的,达到以全部作工来彻底打败撒但的目的。所以说,经营工作中人是不可缺少的一部分,人是唯一可使神的经营达到果效、达到最终目的的对象,除人以外的任何一种有生命的生物都不可担当这个角色。要想让人能够成为真正的经营工作中的结晶,那就务必得将败坏人类的所有悖逆全部脱去,这就需要在不同的时期给人以合适的实行,而且神在人中间作相应的工作,这样在最终才能得着一批在经营工作中成为结晶的人。神在人中间的工作不是只靠神自己来作就可将神自己见证出来的,而是需要适合他工作的有生机的人来成就他的这项工作。他先将工作作在这些人身上,之后再在这些人身上发表出来,将他这样的见证作在受造之物中间,这就达到了他作工的目的。神之所以不独立作工来打败撒但,是因为他不能在受造之物中间直接作他自己的见证,这样作不能让人心服口服,务必得借着作在人身上的工作将人都征服,之后才能得着他在受造之物中间的见证。若神只是一味地作工而人也不去配合或是神不要求人配合,那神的性情人永远也不能认识,神的心意永远也不能为人所知,这就不能称为经营工作了。如果只有人自己的努力、人自己的追求、人自己下苦功却不明白神的作工,那人就是在作恶作剧,若没有圣灵的作工,人做的就是撒但做的,都是悖逆,都是在作恶,败坏的人所做的都是在表演撒但,没有一样是与神相合的,都是表现撒但的。在所有的说话中也不外乎异象与实行两部分,在异象的基础上人找着实行、找着顺服的路,放下观念得到人以往没有的东西。神要求人与其配合,完全顺服他的要求,人要求看见神自己作的工作,领略神的全能,认识神的性情,总之,这就是经营。神与人的结合就是经营,这是最大的经营。

涉及到异象的主要指神自己的作工,涉及到实行就是人该做的,这与神根本没有关系。神的工作神自己去完成,人的实行人自己去达到,该神自己作的不需人去作,该人实行的那就与神无关了。神作的工作那是他自己的职分,与人没有关系,这个工作不需人去作,而且人也作不了神要作的工作,需要人去实行的那人务必得达到,哪怕是献身,哪怕是交给撒但去站住见证,这都是人该达到的。神自己将他该作的工作全部作完,将人该做到的都指示给人,其余的工作就靠人去作了。神不作额外的工作,他只作分内的工作,只给人指路,只作开路的工作,并不作铺路的工作,这一点人都应明白。实行真理也就是指实行神的话,这都是人的本分,都是人该做的,这些与神根本没有关系。人若要求神也像人那样在真理上受苦或受熬炼,那就是人的悖逆了。神的工作是尽职分,人的本分是顺服神的一切带领,不得有任何反抗,人该达到的人自己理应去完成,不管神如何作工或神如何生活。对人提出要求的只有神自己,也就是只有神自己配对人提出要求,人不应有任何选择,只应完全顺服、实行,这是人所该具备的理智。神自己该作的工作都作完了就需人逐步经历了,若是到最终整个经营结束的时候人仍未做到神所要求的,那人就应受到惩罚了。人未满足神的要求那是人的悖逆,并非是神的工作未作透。凡不能实行神话的,凡不能满足神的要求的,凡不能尽到忠心、尽到本分的,都将被惩罚。现在要求你们做到的并非是额外的要求,而都是人的本分,是所有作为人的该做到的。若你们连你们的本分都尽不到或尽不好,那不是自找苦吃吗?不是找死吗?还求什么后路与前途呢?神的工作是为了人类,人的配合是为了神的经营,神将他该作的都作了之后就需人全力以赴地去实行了,需要人去配合了,人都应在神的工作之中尽上自己的全力,献上自己的忠心,不应观念重重、坐以待毙。神能为人献身,人为什么不能为神尽忠呢?神对人一心一意,为什么人不能有一点点配合呢?神为了人类作工,为什么人不能为了神的经营而尽点人的本分呢?工作都作到如此地步了而你们还视而不行、听而不动,这样的人不都是沉沦的对象吗?神为了人类已献出了全部,为什么人到了今天还不能老老实实地尽点人的本分呢?对神来说工作是第一,他的经营工作最重要,对人来说实行神的话、满足神的要求是第一,这些你们都应明白。对你们说的话已将你们的本质点到了骨髓里,工作已作到了前所未有的境地,许多人仍是不明白此道的真假,仍然在观望,不尽自己的本分,而是观察神的一言一行,注重神的吃穿,而且观念越来越重,这样的人不都是自寻烦恼的人吗?这样的人又怎么能是寻求神的人呢?又怎么能是存心顺服神的人呢?自己的忠心、自己的本分抛在脑后不管,而是关心神的“行踪”,这些人实在太可恶!人若将人该明白的都明白了,将人该实行的都实行了,那神必定会赐给人祝福的,因对人要求的都是人的本分,是人该做到的,若人不能将该明白的都能领受,也不能实行该实行的,那就要受到惩罚了。不与神配合的便是敌对的,不接受新作工的便是持抵挡态度的,尽管这样的人不做什么明显抵挡的事。凡是不实行神所要求的真理的人就都是有意抵挡、悖逆神话的人,哪怕这些人特别“关心”圣灵的作工。不听话顺服的人便是悖逆抵挡的,不尽本分的便是不与神配合的,不与神配合的便是不接受圣灵作工的。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。