问题(7)现在多数信徒认为人在宗教里信神,信的是主耶稣,又不是牧师、长老,这怎么不能蒙拯救呢?

解答:宗教是什么地方?那是法利赛人的天下,那是敌基督的老巢,在那里信神还能蒙拯救?那是痴心妄想!在宗教里信神为什么不能蒙拯救呢?主要原因就是当神在末世作了新工作的时候,圣灵作工就随着神新的工作转移了,宗教界就失去了圣灵的作工,成了荒场。另外,宗教界完全被假冒为善的法利赛人敌基督控制,早已沦为抵挡神的场所,不光圣灵不作工在宗教里,神道成肉身来也不到宗教里作工,所以在宗教里信神就没法经历到神末世的作工,没法吃喝享受到神末世的说话,自然就落在黑暗中,这时候人如果不寻求考察真道,就很容易倒毙在荒场里,没法蒙神拯救。人落在宗教界的荒场里,聚会只守着圣经,享受不到神现实的说话,没有圣灵的作工带领,人信的就是渺茫的神,聚会交通的都是圣经中神以往作工的纪实与说话,这样人怎么能得着神末世的救恩、承受神的应许呢?就像当初主耶稣在圣殿以外开始作工时,圣殿就成了混乱不堪的荒场、贼窝,那些守在圣殿里的人,因没跟上主耶稣的作工,仍在持守老旧的律法、规条,自然就失去了主的救恩。同样,末世全能神作了审判从神家起首的工作,发表真理审判人、洁净人,使人脱离撒但的败坏性情、脱离撒但的权势蒙神拯救,被神作成得胜者直接带进国度,这是千载难逢的机会啊。如果人跟不上全能神的末世作工,就不能达到蒙拯救、进天国。我们来看几段全能神的话:“不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启,……他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为‘信徒’的败类!《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》不凭着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒谬的人,不接受基督所带来的生命之道的人是异想天开的人,所以我说,不接纳末世基督的人永远是神厌憎的对象。基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》可见,凡不接受全能神末世作工的、不能顺服神现时作工说话的人,都是被神厌弃的对象。这样,留在宗教场所里的人自然就失去神的带领,得不到神现实话语的供应,只能落在黑暗中被淘汰,失去神末世的救恩。就如,在恩典时代人还继续守律法时代的作工、守律法时代的规条,自然就失去了主耶稣的救恩;到了国度时代人还持守恩典时代的作工,守恩典时代的规条,自然就被神撇弃、淘汰,就不能蒙拯救进天国。这是任何人都无法改变的事实!

在宗教里信神还想蒙拯救,这不是白日做梦吗?一方面想讨好撒但敌基督,另外还想得着神的救恩,这可能吗?宗教界都被假冒为善的法利赛人控制,被宗教牧师、长老控制,实际就是被这些与神为敌的敌基督控制,这是公认的事实!牧师、长老作工讲道从来不注重讲解主的话、不见证主的话,不见证圣经中神的作工与神的性情,只注重讲解圣经中人的话,用圣经中人的话来代替神的话、架空神的话,使人都听从人的话而远离神的话。另外,他们还注重讲解圣经知识、神学理论,讲解圣经中的人物、历史背景等等,以讲解这些东西来炫耀自己让人崇拜,把人都带到了跟随人、崇拜人抵挡神的道路上。尤其在全能神来作末世工作的时候,他们疯狂抵挡、定罪全能神,竭力拦阻、限制人考察寻求真道,不许人接受全能神发表的真理,不让人得着全能神话语的供应,只让人接受他们的各种谬理邪说、思想理论。所以,人在法利赛人敌基督掌控的宗教场所里信神,接受宗教法利赛人的教导,人的思想观点、人的选择、人的领受都受到他们的影响、熏陶,人里面自然就越来越黑暗,就与神隔绝了。当全能神的末世作工临到时,人受宗教法利赛人——敌基督的控制、捆绑,听不到神现实的发声说话,享受不到神宝座前流出的生命活水的供应,这样人就没法得着神末世的救恩。更可怕的是,人在宗教里虽然信的是神,但跟随的是人、是敌基督,走的正是法利赛人——敌基督的道路,时间长了自然也会演变成法利赛人,这样又怎能成为遵行神旨意的人而进天国呢?这肯定是不可能了。现在,宗教界的实质在全能神的末世作工中被彻底显明了,宗教界不是天国,宗教界就是敌基督的老巢,是抵挡神的顽固堡垒,是与神对抗的撒但王国!所以人在宗教里信神就没法达到蒙拯救,即使是喜爱真理的人,因为不能接受全能神的末世作工,得不到末世基督发表的话语的供应,也就不能蒙神拯救啊。

——电影剧本《冲破网罗》

上一篇: 问题(6)你们的说法我不赞成!我们信神就是信圣经,离开圣经就不是信神!

下一篇: 问题(8)宗教界就算牧师、长老掌权,这些牧师、长老假冒为善走法利赛人的道路,他们的罪与我们有什么关系呢?我们虽然跟随他们、听从他们,但是我们信的是主耶稣,又不是牧师、长老,我觉得我们也没有走法利赛人的道路,怎么也成了法利赛人了呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索