问题(6)你们的说法我不赞成!我们信神就是信圣经,离开圣经就不是信神!

解答:“信神就是信圣经,离开圣经就不是信神”,这话是错误的!圣经能拯救人吗?圣经能代替神吗?圣经能代替圣灵作工吗?能代表神作末世审判工作吗?到底是神大,还是圣经大?是先有神,还是先有圣经?亚伯拉罕那时没有圣经,你能说亚伯拉罕不是信神吗?摩西带领以色列民出埃及时也没有圣经,你能说摩西不是信神吗?神是神,圣经是圣经,圣经代表不了神,圣经更不是神,圣经只是神以往作过工作的历史纪实,只是神的见证而已,圣经根本不能代替神末世的作工说话,更不能代替神来拯救人,所以,人信圣经不等于信神,人如果把圣经当作神对待,这就是严重抵挡神、亵渎神!圣经只是神作工的见证,圣经不能代表神赐给人生命,更不能代替圣灵的作工,圣经里并没有生命,只有基督才是真理、道路、生命,人只有接受基督、跟随基督才能获得圣灵作工得着生命。主耶稣说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)所以,人信神只信圣经,却不跟随基督、不接受基督,就得不着真理、生命,而且还会因着持守圣经抵挡基督、定罪基督,成为与神为敌的敌基督。当初,犹太法利赛人就是只迷信圣经、崇拜圣经,他们把圣经看得高于一切,甚至把圣经当作神来对待,结果当主耶稣来作工时,他们顽固地持守圣经、维护圣经,利用圣经字句抓主耶稣的把柄,疯狂抵挡、定罪主耶稣,最后以主耶稣不守旧约圣经为由把主耶稣钉在十字架上,犯下滔天大罪。末世,宗教界的牧师、长老也是只迷信圣经、崇拜圣经,他们处处维护圣经、见证圣经,用圣经取代神的地位,当全能神来发表真理作末世审判工作时,他们与犹太法利赛人一样,为了维护圣经在人心中的地位而疯狂地抵挡、定罪、亵渎末后的基督全能神,已经犯了把基督重钉十字架的罪行,严重触犯了神的性情,这难道不是有目共睹的事实吗?圣经原本是神的见证,而法利赛人、宗教领袖为什么利用圣经来取代神、利用圣经来抵挡神?他们为什么宁可让人高举圣经、崇拜圣经,也不让人来到神面前顺服神、敬拜神?这是撒但迷惑人的诡计啊。因为撒但最害怕人类顺服神、敬拜神,撒但丝毫不害怕人类崇拜圣经、高举圣经,所以,撒但在否认不了圣经的情况下,就采用了让人崇拜圣经、迷信圣经,用圣经来取代神的诡计,让人只相信圣经、持守圣经却不承认神、不承认真理,甚至发现基督所说的都是真理也不敢离开圣经、背叛宗教。这样,人名义上信神,实际上已经与神断绝了关系,这是撒但抵挡神的最狡猾之处,也是人最不容易分辨的地方。所以,人信神只迷信圣经、崇拜圣经,就已经中了撒但的诡计,走上了抵挡神、背叛神的道路,如果还能对圣经断章取义,利用圣经中人的话否认基督、定罪基督,就已经成了与神为敌的敌基督。如果人老崇拜圣经,这样的人心里还有神的地位吗?圣经在人心里已经占据了神的地位,这样的人到底是不是信神的人呢?人信神应该做神的奴仆、做真理的奴仆,而不能做圣经的奴仆。若人坚持认为信神就是信圣经,那他们心里根本没有神的地位,他们根本就不是在信神,而是否认神、抵挡神的人,这样的人注定被神淘汰。

我们再来看全能神的话:“那些只在乎圣经字句却并不在乎真理的人、并不在乎寻求我脚踪的人,都是与我为敌的人,因为他们将我限制在圣经之中,将我定规在圣经之中,他们这样做对我是极大的亵渎,这样的人怎能来到我的面前呢?他们注重的并不是我的作为,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是让人死的字句,这样的人怎能与我相合呢?《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把‘我’与‘经’画为等号,没有‘经’就没有‘我’,没有‘我’就没有‘经’。……以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典,人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益,人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。人的心地如此恶毒,人的本性如此与我敌对,又怎能得到我的拯救呢?《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》长期以来,宗教界的领袖就是一贯教导人“信神就是信圣经,离开圣经就不是信神”,他们竭力高举圣经、见证圣经,把圣经与神画为等号,用圣经取代神在人心中的地位,使人越来越迷信圣经、崇拜圣经,都把圣经当作神来对待,凡事都以圣经为根据,即使基督来了,也根据圣经字句来定规基督、否认基督、定罪抵挡基督。表面上,宗教牧师、长老把人带到了圣经面前,实际上是把人都带到了他们面前,人因着迷信圣经而越发崇拜他们这些圣经的学者、专家。这正是历代宗教法利赛人谬解圣经、利用圣经字句迷惑人、控制人、拦阻人归向神的最阴险卑鄙的手段,是撒但的狡猾之处,也是他们搞独立王国的事实罪证。事实上,宗教界的许多牧师、长老原本就是不信派,他们只信圣经并不信神,他们把圣经的记载当作神话故事对待,并不相信是神作工的事实,因此他们根本不承认神道成肉身,谁如果见证神道成肉身,他们就竭力否认,疯狂抵挡、定罪。这样的人根本就不是信神的人,所以,凡是不承认神道成肉身来的,都是敌基督,这是确定无疑的。可见,宗教界已完全被法利赛人、敌基督掌控,成了抵挡神的顽固堡垒,成了与神敌对的独立王国,这是不可否认的事实!人在宗教里信神,实际上已经被法利赛人敌基督迷惑、控制,成了敌基督的帮凶、傀儡,所以,人在宗教里信神不能蒙拯救,很难蒙拯救啊。

——电影剧本《冲破网罗》

上一篇: 问题(5)我相信圣经都是神所默示的,保罗的话不会错!既然你们对圣经中神的话和人的话分得很清楚,那到底怎样分辨哪些是神的话、哪些是人的话?

下一篇: 问题(7)现在多数信徒认为人在宗教里信神,信的是主耶稣,又不是牧师、长老,这怎么不能蒙拯救呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索