问题(1)圣经是神作工的见证,这对于人类的造就真是太大了,我们都是通过读圣经才承认天地万物都是神造的,才看见了神作为的奇妙、伟大,还有神的全能。圣经里面都是神的话与人的见证,那人读圣经为什么就得不着永生呢?难道圣经里面就没有永生之道吗?

解答:咱们读圣经能够承认天地万物是神造的,能看见神的奇妙作为,这是因为圣经是神前两步作工的见证,记载了律法时代、恩典时代神的说话作工与人的见证,所以,圣经对于人信神来说特别重要。你看人要是不读圣经怎么能明白主的话,达到认识主呢?人不读圣经又怎么能看见神的作为,产生真实的信心呢?人不读圣经怎么能了解、看见历代圣徒顺服神的真实见证呢?所以信主必须读圣经,任何人信主都不能离开圣经,也可以说,离开了圣经那人就没法信主了,这是历代圣徒的经历所证实的,没有人敢否认圣经对于信主之人的价值和意义。所以,历代圣徒与所有信主的人都把读圣经当作一件很重要的事,有些人甚至强调读经与祷告是两条腿走路,缺一不可。但主耶稣却说了:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约5:39-40)有些人就困惑了,既然圣经里记载的都是神的话和人的见证,人读圣经就应该能得着永生啊!那主耶稣为什么说圣经里没有永生呢?其实,这个问题并不难理解。咱们只要明白了神在律法时代、恩典时代说话作工的内幕、实质以及要达到的果效,那自然就知道了人读圣经为什么得不到永生了。首先,咱们看看律法时代耶和华神说的话主要是颁布律法、诫命、典章让人遵守,这些话主要是为带领初生的人类在地上生活,但并不涉及变化人的生命性情,所以律法时代神所说的话都是为了能让人遵行神的律法和诫命,这些话虽然属于真理,但也是很浅的真理;那么恩典时代,主耶稣的说话作工主要是以救赎工作为中心,发表的是关于救赎方面的真理,主要是教导人当向神认罪悔改,不要犯罪,不要作恶,该怎么向主祷告,要求人要尽心尽意爱主,要爱人如己,对人要有包容和忍耐,要饶恕人七十个七次,等等,这些都是让人悔改的道。所以,我们通过读圣经只是明白了神在律法时代与恩典时代的工作,知道了天地万物都是神创造的,人该如何在地上生活,人该如何敬拜神,知道了什么是罪,神祝福什么人、咒诅什么人;知道了人该如何向神认罪悔改,如何谦卑、忍耐、饶恕人,当背起十字架跟从主,也看见了主耶稣对人不尽的怜悯和慈爱,明白了人只有信主耶稣来到主的面前,才能享受神丰富的恩典和真理。圣经所记载的神在律法时代与恩典时代的说话作工,是根据神拯救人类的计划和当时人类的需要所发表的真理,这些真理只能使人外表有一些好行为,但丝毫解决不了人的犯罪根源,也变化不了人的生命性情,根本不能使人达到得洁净、蒙拯救被成全,所以,恩典时代主耶稣所发表的话语只能称为使人悔改的道,不能称为永生之道。那到底什么是永生之道呢?永生之道就是能使人活到永远的真理之道,也就是能让人脱离罪性的捆绑和辖制,使人的生命性情发生变化,得着真理作生命,彻底脱离撒但的权势,达到与基督相合,成为认识神、顺服神、敬畏神的人,永远不再犯罪抵挡神、背叛神,能达到这样果效的道才可以说是永远的生命之道。人都是因为罪才导致死的,如果人得着了真理作生命,解决了罪的问题,神就会祝福人永远不死、得到永生,所以,我们只有得着了神的末世救恩,才能享受到神所赐给人类的永生之道。

——电影剧本《谁是我的主》

上一篇: 问题(3)自从我们考察全能神的末世作工以后,宗教界的牧师长老就更加疯狂地定罪全能神,竭力限制、拦阻我们考察真道,这跟当初犹太教的法利赛人抵挡定罪主耶稣真是一模一样!我就琢磨,为什么神两次道成肉身显现作工都遭到了宗教界与无神论政府的联合定罪、迫害?末世,全能神显现作工只是发表真理、说话作工,来作洁净、拯救人类的工作,为什么宗教界与中共政府对基督这样仇恨,甚至调动媒体与武警部队来定罪、亵渎、围捕、剿杀基督?主耶稣降生时,希律王听见以色列的王降生了,就把伯利恒两岁以下的男童全杀掉了,宁可错杀一万,也不放过基督。神道成肉身来拯救人类,宗教界与政府为什么不欢迎神的到来,反而疯狂地定罪、亵渎神的显现作工?为什么还要倾全国之力、不惜一切代价把基督钉在十字架上?人类为什么这么邪恶,这么仇恨神、与神为敌呢?

下一篇: 问题(2)我们信主、跟随主,就能得着永生,这是有主的话作根据的,主耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。(约11:25-26)人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。(约4:14)这可是主耶稣的应许啊,主耶稣就能赐给我们永生,主耶稣的道就是永生的道。并且圣经上还说:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得见永生),神的震怒常在他身上。(约3:36)主耶稣不就是人子、就是基督吗?我们信主耶稣应该就能得着永生啊。可你们见证说末世基督带来了永生之道,这我就不明白了,我们都是跟随主耶稣基督的人,那为什么我们就不能得着永生之道呢?为什么还要接受末世基督的说话作工呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索