问题(8)你们见证说神末世道成肉身开辟了国度时代,结束了撒但统治的旧时代,我们想寻求的是,全能神作末世审判工作是怎样结束人类信仰渺茫神的时代和撒但统治的黑暗时代的?请你们具体交通交通。

相关答案

全能神作末世审判工作发表了洁净拯救人类的一切真理,并且把神的经营计划、神的心意以及神为人类所安排的归宿等一切奥秘都向人类打开,完全把人与神的距离拉近了,使人类如同面对面地看见了神,全能神这样的作工的确结束了人类信仰渺茫神的时代,也结束了撒但统治败坏人类的黑暗、邪恶的时代,全能神的作工的确是结束时代、开辟时代的工作。我们来读几段全能神的话:“今天,当我亲临人间,当我亲口发声之时,人对我才略有认识,在人的思维当中除去了‘我’的地位,而在人的意识当中塑造了‘实际的神’的地位。作为有观念的人,作为满载好奇心的人,有谁不愿意看见‘神’呢?有谁不愿意接触神呢?但在人心中占有一定地位的只是令人感到抽象、渺茫的神,若我不明说,谁能觉察到呢?有谁真认为我是确实存在的呢?真是没有一点疑惑吗?在人心中的‘我’和在实际当中的‘我’简直是相差好远,无人能比拟。若我不道成肉身,人永远不认识我,即使是认识了,难道还不是人的观念吗?”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第十一篇》因着人被撒但引诱,被撒但败坏,被‘观念思维’占有,所以我道成肉身来亲自征服全人类,把人的所有观念都揭穿,把人的所有思维都打散,使人不得在我前再卖弄自己的风姿,不得在我前以自己的观念来事奉我,从而彻底除去在人观念当中的‘我’。”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第十一篇》

国度建造是在神性里直接作事,是让所有的人在认识我话的基础上认识我的所有、所是,最后达到认识在肉身的我,从而结束整个人类对渺茫神的追求,结束‘天上之神’在人心中的地位,即让人都在我的肉身中认识我的作为,从而结束我在地的时代。”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第八篇》

对于每一个在肉身中活着的人来说,追求性情变化得有追求目标,追求认识神得看见神的实际作为、看见神的实际面目,而这两条只有神所道成的肉身才能达到,而且只有正常、实际的肉身才能达到,这就是道成肉身的必要性,是所有败坏人类的需要。要求人认识神就得将人心中那些渺茫、超然的神的形像除去,要求人脱去败坏性情务必得先认识这些败坏性情,若只是人来作这个工作,以便达到除去人心中渺茫神的形像,那就达不到应有的果效。人心中渺茫神的形像并不是用言语就可揭穿、就可摆脱以至于完全除去的,如果这样作,到头来仍不能将人根深蒂固的东西除去,只有用实际的神、用神原有的形像来取代人这些渺茫超然的东西,使人逐步认识,这样才能达到原有的果效。人认识自己以往追求的神是渺茫的、是超然的,达到这一果效并不是灵的直接带领,更不是某一个人的教导,而是因着道成肉身的神的缘故。正因为道成肉身的神的正常、实际与人想象中的渺茫、超然的神相对立,所以道成肉身的神正式作工之时就将人的观念都显露出来。借着道成肉身的神的衬托才将人原有的观念都显露出来了,若没有道成肉身的神的对照就显露不出人的观念,也就是没有实际的衬托就显露不出渺茫的东西。这工作是任何一个人用言语都不能代替的,也是任何一个人用言语不能说透的。神自己能作自己的工作,任何一个人不能代替,不论人的言语有多么丰富,都不能将神的实际、正常讲透,只有神亲自作工在人中间,将他的形像、他的所是全部公布于众,这样,人才能更实际地认识他,才能更清楚地看见他,这一果效是任何一个属肉体的人所达不到的。当然,这一作工果效也是神的灵所不能达到的。”《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

当所有的人都在接受我的发声之后而更加认识我时,是众子民活出我时,是我在肉身工作完成之时,是我的神性在肉身完全活出之时。在此之际,所有的人都在认识肉身中的我,真能说出了‘神在肉身显现’这样的话,这就叫‘果子’。……最后达到使众子民对神有发自内心的、不是强迫性的、真实的赞美,这正是神六千年经营计划的中心点,即六千年经营计划的结晶——让所有的人都认识神道成肉身的意义——实际地认识在肉身的神,即神在肉身的作为,从而对渺茫的神加以否认,认识今天的也是昨天的,更是明天的,从亘古到永远实实际际存在着的神,这样,神才进入安息!”《话・卷一 神的显现与作工・“神向全宇的说话”的奥秘揭示・第三篇》

神在没有道成肉身之前,也就是两千年之前,整个人类除了以色列民之外,人对神的存在,对神创造万有、主宰万有都丝毫没有认识,有许多人都以为是大自然缔造了人类,多数的人都在拜各种邪灵、偶像,烧香磕头,祭拜假神的寺庙到处都是,人都把各种邪灵撒但当作真神,甚至整个人类都在崇拜撒但、事奉撒但,人类完全被撒但掌控,都活在撒但权下,落在黑暗中、罪恶中,这是公认的事实。当神在以色列作了律法时代的工作以后,以色列民就开始敬拜真神、事奉真神,但只是神使用人作工,而不是道成肉身的神亲自显现作工,在以色列民中只达到了律法时代神作工的果效,但整个外邦世界仍在崇拜撒但、事奉撒但,仍然活在黑暗中、罪恶中不能自拔,在这个背景之下神第一次道成肉身,主耶稣来在人间作救赎人类的工作,传天国近了让人悔改的道,发表了一些真理,使人类看见了救世主的显现,人类才开始承认是神创造了天地万物,神是天地万物的主宰,有许多人才开始信神、敬拜神,但在败坏人类中否认神的、信邪灵的、追随撒但的仍然很多,撒但还在继续迷惑人类、败坏人类,甚至在宗教里多数人信神并没有真实认识神,远远没有达到真实地顺服神、敬拜神,但主耶稣的显现作工使人类第一次看见救赎主的显现,如同看见了神的显现一样,这是任何人无法否认的事实。直到末世神又道成肉身,就是全能神作末世审判工作,神才在人中间终于得着了一班与神同心合意的人,这班人因着经历神的审判刑罚对神的公义性情有了真实认识,产生了敬畏神之心,成为绝对顺服神被神得着的人,这是神在败坏人类中作成得着的第一批人,也就是神末世审判工作所成就的第一批得胜者。随着全能神所发表的《话在肉身显现》在人间的传扬、扩展,人类开始苏醒了,开始对神的话感兴趣了,有许多人都在考察真道,寻求真理,整个败坏人类才逐渐正式归在了神的宝座前,这都是神道成肉身在人类中间发声说话达到的果效。神的话语要成就一切,所以神才说出了:“国度随着我话的完善而逐步成形在地上,人也逐步恢复正常,从而在地建立我心中的国度。在国度之中,所有的子民都恢复正常人的生活,不再是冷若冰霜的冬天,而是四季如春的春城世界,人不再接触人间的凄凉,不再忍受人间的寒冷。人与人不相争,国与国不争战,不再有残杀之状,不再有残杀之血流动,全地充满喜乐之气,到处洋溢着人间的温暖之气。”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十篇》

当我在国度里正式作王掌权之时,众子民也随着时间的流逝而被我作成;当世界各国分裂之时,也正是我的国度建造成形之时,也就是我改变形像面向全宇之时,那时,所有的人都看见了我的荣脸,看见了我本来的面目。”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第十四篇》

到最终把全宇之人里面不洁净、不义的东西都焚烧净尽,让人看见他不仅是怜悯慈爱的神,他也不仅是智慧、奇妙的神,也不仅是圣洁的神,更是审判人的神。对全人类的恶者来说,他是焚烧、审判、惩罚;对被成全的人来说,他是患难、熬炼、试炼,还有安慰、扶持、话语供应、对付、修理;对被淘汰的人来说,是惩罚,也是报应。”《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

当列国列民都回归我的宝座之前时,随即我将在天之一切丰富赐予人间,让人间因我而丰富无比。当旧世界存在之时,我要向列国大发烈怒,颁布向全宇公开的行政,谁若触犯将遭到刑罚

我面向全宇说话之际,所有的人都听见我音,即看见我在全宇之下的所有作为,违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;我要将天上的众星都重新更换,太阳、月亮因我而更换,不再是往日的天,地上的万物重新更换,因我的话而成就;全宇之下的列国都重新划分,要更换我的国,使在地的国永远消失,而是敬拜我的国,凡属在地的国都要被毁灭,不存在;全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;宗教之界将在我刑罚列民之时而不同程度地回归我国,因着我的作为而被征服,因为其都看到了‘驾着白云的圣者’已来到;所有的人都各从其类,因着所作所为的区别而受各种刑罚,若是抵挡我的都灭亡,而在地所作所为不涉及我的,因着其表现而存在地上,受众子、子民的管辖;我要向万国万民显现,在地发表我亲口之声,宣告我的大功告成,让所有的人都亲眼目睹。”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十六篇》

现在我们都能看见,神的显现、神的作工的确结束了人类信仰渺茫神的时代,的确结束了撒但统治人类、败坏人类的黑暗邪恶的时代,开辟了神亲自显现作工、神话语掌权的国度时代。为什么宗教界也被神的末世作工显明淘汰,甚至遭到神的咒诅?就是因为宗教界里多数的人仍然在信渺茫的神、观念中的神,神的真实形像、真实性情在他们心中并不存在,因此他们就能抵挡、定罪道成肉身的神,把神重钉在十字架上,所以神咒诅他们说:“把神钉在十字架上的人有祸了。”《话・卷一 神的显现与作工・恶人必被惩罚》末世全能神的显现作工成就了“话在肉身显现”的事实,神的性情面向整个人类都公开发表出来,使整个人类都看见了神的话、听见了神的话,活在了神的审判洁净与刑罚之中。整个人类信神的、不信神的,属神的、属撒但的,都已在神话语的显明中各从其类了,所有属神的人都开始在神的话中苏醒了,在神话语的供应之中逐渐认识神,与神面对面了,都看见神在主宰一切,主宰人类的命运,也都看见神的性情公义、圣洁不容人触犯,万民都要归回在神面前,神的话语要成就一切。属神的归给神,属撒但的归给撒但,紧接着神就要赏善罚恶了,神将用灾难毁灭一切属撒但的种类,任何邪恶势力都必然在神的刑罚之中倒下,神把能顺服神作工真正归向神的人都带进神的国度,这是神即将作成的事实。国度时代就是神的性情向人类公开显明的时代,也是人类开始认识神的时代,国度时代也是神发表话语的时代,公开向人显现的时代,没有任何势力能够拦阻神的旨意在地上通行,基督的国度已经出现在地上了,完全应验了启示录的预言:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”(启21:3-4)全能神说:“在国度之中,子民与神的生活快乐无比,水在为众民的幸福生活而欢舞,万山都在与众民同享在我之丰富,所有的人都在奋发图强,都在努力,在我的国度之中尽忠;在国度之中,不再有悖逆,不再有抵挡,天与地相依相赖,人与我情深意切,生活之中甜甜蜜蜜,偎依在一起……”《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・众民们!欢呼吧!》在国度之中,神要在他的子民中间亲自显现,带领剩存下来的人类在地上生活,与人同生活、同起居、同欢乐,人也将享受与神同在的幸福美好的生活,这是神末世道成肉身所成就的事实,也是神给人类最大的应许、祝福。

——电影剧本

上一篇: 问题(7)神两次道成肉身都见证基督就是真理、道路、生命,我们该怎样认识基督就是真理、道路、生命?

下一篇: 1 神为什么作拯救人类的工作?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索