全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

每日神话

Recital-daily-words-of-God0917
每日神话

选择分类

Recital-latest-expression
全能神的发表(认识神之路)
风景图
末世基督的发表(选编)
Recital-god-word-selected-passages
经典神话语

多马在主耶稣钉十字架之前对主耶稣是基督一事就总疑惑,不能相信,他对神的信只是建立在亲眼看见、亲手摸到的基础上。主耶稣对这类人的信很了解,他们只相信天上的神,根本就不相信也不接受神差来的或道成肉身的基督,为了让他承认、相信主耶稣的存在与主耶稣确实是神的道成肉身,所以主耶稣让多马伸手去摸他的肋旁。主耶稣复活之前与复活之后多马的疑惑有没有变化呢?他一直都在疑惑着,除了主耶稣的灵体亲自向他显现,并且让他亲手摸到主耶稣身上的钉痕之外,没有人能解决他的疑惑,也没有人能让他放下他的疑惑,所以主耶稣让他去摸他的肋旁,而且让他确实感觉到了钉痕的存在,多马的疑惑从此消失了,他确实地知道了主耶稣已经复活了,也承认相信了主耶稣是真正的基督、是神道成的肉身。虽然此时的多马不再疑惑,但他却永远地失去了与基督相聚的机会,永远地失去了与基督同在的机会,失去了跟随基督、认识基督的机会,失去了被基督成全的机会。而主耶稣的显现、主耶稣的一番话对多疑之人的信给出了结论,也作了宣判,他用他的实际说话与作事告诉多疑的人,告诉只相信天上的神却不相信基督的人:神不称许他们的信,不称许他们带着疑惑的跟随;他们完全相信神、相信基督的那一天只能是神的大功彻底告成的那一天,当然那一天也是他们的疑惑受到宣判的那一天;他们对基督的态度决定了他们的命运,他们顽固的疑惑让他们的信得不到任何的成果,他们的刚硬让他们的盼望变成一场空。因为他们对天上之神的信只是画饼充饥,而对基督的疑惑才是他们对神真正的态度,所以,即使他们摸到了主耶稣身上的钉痕,他们的信也是枉然,他们的结局只能用“竹篮打水——一场空”这话来形容。主耶稣对多马说的话也是在明确地告诉每一个人:复活的主耶稣就是当初在人中间作工三十三年半的主耶稣,他虽然钉过十字架,经过死亡的幽谷,经过复活,但是他的方方面面丝毫没有变,虽然他的身上多了钉痕,虽然他复活从坟墓里走出来,但他的性情、他对人的了解以及他对人的心意丝毫都没有变;同时,他也在告诉人他从十字架上走下来,胜过了罪、胜过了苦难、胜过了死亡,他的钉痕就是他得胜撒但的证据,是他作为赎罪祭成功救赎全人类的证据,他告诉人他已经担当了人类的罪,完成了他救赎的工作。当他返回来见他门徒的时候,他以他的显现告诉他们“我还活着,我依然存在,今天就真正地站在你们面前,让你们看得见,摸得着,我将时时与你们同在”。主耶稣也想借着多马的事告诫以后的人:虽然你信主耶稣,你看不到他也摸不到他,但是你能因着真实的信而得福,能因着真实的信而看见主耶稣,这样的人是有福的。

在圣经当中记载的主耶稣向多马显现的这一段话使整个恩典时代的人得到了很大的帮助,主耶稣的显现与他对多马的说话对后人的影响是深远的,意义是永久的。多马代表信神却疑惑神的一类人,他们生性多疑,心地险恶、奸诈,不相信神能作成的事,不相信神的全能与主宰,也不相信神的道成肉身,但是主耶稣的复活给了他们一个迎头痛击,也给了他们一个机会,让他们发现自己的多疑,让他们认识自己的多疑,承认自己的奸诈,从而真实相信主耶稣的存在与复活。多马一事给后来的人一个警戒,也给后来的人一个提示,让更多的人也警戒自己不要像多马一样疑惑,如果像多马一样疑惑那就会陷在黑暗中。如果你跟随神却总想像多马一样去摸主的肋感受主的钉痕,以此来确定、验证或揣测神是否存在,神就会离弃你。所以主耶稣要求人不要像多马一样只凭着眼见而信,而要做单纯诚实的人,对神没有疑惑只有相信、跟随,这样的人就有福了。这是主耶稣对人的一个小小的要求与他对跟随之人的告诫。

——摘自《话在肉身显现》

每日神话

《独一无二的神自己 二》选段七 《独一无二的神自己 一》选段二 《独一无二的神自己 二》选段六 《独一无二的神自己 六》选段八 《独一无二的神自己 三》选段一 《独一无二的神自己 六》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段二 《神所在“肉身”的实质》选段七 《独一无二的神自己 三》选段二 《独一无二的神自己 三》选段九 《独一无二的神自己 二》选段十一 《独一无二的神自己 三》选段五 《独一无二的神自己 二》选段八 《独一无二的神自己 三》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段一 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段九 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段五 《对神现时作工的认识》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段四 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十八 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段六 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十三 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段八 《独一无二的神自己 九》选段二 《神的作工与人的实行》选段二 《独一无二的神自己 三》选段八 《独一无二的神自己 三》选段六 《独一无二的神自己 一》选段十二 《独一无二的神自己 四》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段六 《道成肉身的奥秘 四》选段四 《基督的实质是顺服天父的旨意》选段三 《独一无二的神自己 二》选段二 《作工异象 二》选段一 《在神的审判、刑罚中看见神的显现》选段二 《经历神的作工才是真实信神》选段二 《独一无二的神自己 五》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十二 《独一无二的神自己 九》选段三 《独一无二的神自己 七》选段一 《独一无二的神自己 一》选段五 《认识神的人才能为神作见证》选段一 《独一无二的神自己 一》选段十 《独一无二的神自己 一》选段七 《独一无二的神自己 三》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十二 《独一无二的神自己 一》选段六 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十四 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十六 《独一无二的神自己 九》选段一 《独一无二的神自己 一》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段七 《独一无二的神自己 二》选段五 《独一无二的神自己 一》选段八 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十一 《独一无二的神自己 五》选段一 《独一无二的神自己 十》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段八 《当放下地位之福,明白神拯救人的心意》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段四 《独一无二的神自己 一》选段十四 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十一 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十 《独一无二的神自己 十》选段二 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段五 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段一 《独一无二的神自己 二》选段十 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段十七 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段十五 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 三》选段九 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段三 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段二 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段一 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段六 《认识神是达到敬畏神远离恶的途径》选段一 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段七 《神的作工、神的性情与神自己 二》选段三 《神的作工、神的性情与神自己 一》选段四 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段二 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》选段四 《独一无二的神自己 三》选段三

0个搜索结果