认识三步作工是认识神的途径(上集)

经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以也就没有必要作拯救人类的工作。拯救人类的工作是从人类被撒但败坏以后而才开始的,所以经营人类的工作也是从人类经败坏以后而才开始的。也就是说,“经营”是因着拯救工作的开始而有的,并不是随着创世的工作而有的,是人类有了败坏性情以后才有了经营工作,所以经营人类的工作只包括三部分,并不是四个步骤,也不是四个时代,这才是正确的说法。到末了的时代为止,经营工作已经全部结束,经营工作结束也就意味着拯救全人类的工作已经全部结束,人类从此便告一段落。如果没有拯救全人类的工作,那就不存在经营的工作,也不存在三步作工,正因为人类堕落而且急需拯救,耶和华才结束了创世工作,开始了律法时代的工作,这样才开始了经营人类的工作,也就是开始了拯救人类的工作。“经营人类”的内涵之意并不是带领刚造好(即未经败坏)的人在地上生活,而是拯救经撒但败坏的人类,就是变化被败坏的人类,这是“经营人类”的内涵之意。创世的工作并不包括在拯救人类的工作当中,所以经营人类的工作不包括创世的工作,只包括创世以外的三步作工,要知道经营人类的工作就务必得知道三步作工的历史,这是每个蒙拯救的人所应当知道的。作为一个受造之物既应知道人是神造的,也应知道人类败坏的起源,更应知道人类蒙拯救的经过。你们若只知道实行一些规条来获得神的欢喜,却并不知道神是如何拯救人类的,也不知道人类败坏的起源,这就是作为一个受造之物的短缺之处了。你不要只满足于明白一些可实行的真理,而对于大的经营工作范围的事你却一概不知,那你就太教条了。三步作工是经营人类工作的内幕,是全天下福音的降临,是全人类中最大的奥秘,也是广传福音的根据。你若一心只追求明白一些与你生命有关的简单的真理,对这最大的异象、最大的奥秘你却不知道,那你的生命不就成了只可看却不可用的残品了吗?

人若只注重实行,把神的作工与人该认识的作为次要的,这不属于抓了芝麻丢了西瓜吗?需要你认识的你务必得认识,需要你实行的你务必得行出来,这才是会追求真理的人。到有一天你传福音只会说神是公义、伟大的神,是至高无上的神,是无一个伟人能比得上的神,再没有比神更高的……你只会说这些无关紧要的外皮话,关键、实质的话你却一点说不上来,对神的认识或神的作工你一点谈不上来,而且也不能把真理阐明,不能供应人里面的缺少,这样的人就尽不好本分。要见证神、传国度的福音不是简单事,你先装备真理,装备该明白的异象,神作工的各方面的异象、真理你都透亮了,心里对神的作工有认识了,不论神怎么作,或是公义的审判,或是熬炼,你都有最大的异象作根基,也有合适的真理可实行,这样你才能跟随到最终。你应知道神作的无论是什么工作,他的工作宗旨不变,他的作工中心不变,对人的心意不变,无论他的话语多么严厉,无论环境多么恶劣,他作工的原则不会变,他拯救人的心意不会变。只要不是显明人的结局,不是显明人的归宿,不是末了的工作,不是结束整个经营计划的工作,只要是在作人的期间,他作工的中心就不会改变,始终是为了拯救人类,这应该是你们信神的根基。三步作工的宗旨就是拯救全人类,就是将人类从撒但权下彻底拯救出来。三步作工虽然每一步作工的目的、意义都不相同,但又都是拯救人类的一部分工作,是按着人类的不同需要来作不同的拯救工作。你知道了三步工作的宗旨,你就知道该如何领受每步作工的意义了,你也该知道当如何实行才能满足神的心意,你如果能做到这一点,那这个最大的异象就成为你信神的根基了。你不应只追求一些简单的实行或一些深奥的真理,而应将实行与异象结合起来,既有实行方面的真理,也有异象方面的认识,这才是全面追求的人。

三步作工是整个经营的中心,神的性情、神的所是都在三步作工中发表出来,不知道神的三步作工的人就没法知道神性情的发表方式,也不知道神作工的智慧,不知道他拯救人的多种方式与他对全人类的心意。三步工作是拯救人类工作的全部发表,不知道三步工作就不知道圣灵作工的各种方式与各种原则,那些只能死守一步作工中遗留下来的规条的人,都是将神限制在规条中的人,也是在渺茫中信仰的人,这样的人都是得不着神救恩的人。神的三步工作才能将神的全部性情都发表得完全,将神拯救全人类的心意发表得完全,将拯救全人类的全过程都发表出来,这是打败撒但得着人类的证据,是神得胜的证据,也是神所有性情的发表。了解三步作工中的一步作工的人就只知道神的一部分性情,这仅有的一步作工在人的观念中又容易形成规条,容易将神定规,只用一部分神的性情来代替神的全部性情,而且掺杂不少人的想象,将神的性情、所是、智慧、作工原则死死地限制在一个有限的范围中,认为神一次是这样就永远是这样,而且到永世也不可能改变。只有认识而且也领受了三步工作的人才会准确地、全面地认识神,最起码不会将神定为是以色列人的神或犹太人的神,起码不会将神看为永远为人类钉十字架的神。若只从一步工作中来认识神,那认识就太少太少了,简直是大海中的一滴,不然为什么会有许多老宗教家将神活活地钉在十字架上,不就因为人将神定规在一个范围中的缘故吗?许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来“印证”圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有一点圣经知识就想纵横天下“学术界”,仅有一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言!其实越是对神有认识的人越不轻易评价神的工作,而且只是稍谈一点对神现时工作的认识,但并不随意下断案;越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?就这样的人即使到有一天接受了圣灵新的作工也不会得着神的宽容,他不仅不把为神作工的人放在眼里,而且还亵渎神自己,这样的亡命徒今生来世都不会得着赦免的,永远是地狱中灭亡的对象!这些轻慢放纵的人又都是打着信神招牌的人,越是这样的人越容易触犯神的行政,那些天性放荡、从不服人的狂徒不都是走这样的路吗?不都是这样日复一日地抵挡着常新不旧的神吗?今天让你们都认识三步工作的重要性你们都应理解,我说的话都是于你们有益的,并不只是谈谈而已,你们若只是走马观花,那我不就白费心血了吗?你们都应知道你们各自的本性,多数人都是能言善辩,道理性的问题你们都对答如流,凡涉及到实质性的问题你们都是一无所有,到如今这地步你们仍是谈吐轻浮、旧性不改,多数人并没有意思改变自己的追求法来获得更高的真理,只是敷衍度日,这样的人怎么能跟随到底呢?即使是应付到路终对你们又有何益处呢?不如趁早改变主意,要不真心追求,要不早点退出,时间拖久了就成了混饭吃的寄生虫,你们愿意担任这个低级下流的角色吗?

三步作工是神全部作工的纪实,是人类被拯救的纪实,并非虚构,你们若真愿意追求认识神的全部性情,那就务必得知道神作过的三步工作,而且一步不能少,这是追求认识神的人最起码要达到的。对神有真实的认识并不是人自己编出来的,也不是人自己想出来的,更不是圣灵特别恩待某一个人的结果,而是人经历了神的作工之后的认识,是经历过神作工事实之后才有的对神的认识。这样的认识不是能随便得到的,也不是某一个人能教出来的,完全是与个人的经历有关系的事。这三步工作的核心是神对人的拯救,但在这拯救工作当中又包括几种作工的方式与神性情的发表方式,这是人最不容易发现的,是人不容易领受的。时代的划分、工作的转变、作工地点的变迁、作工对象的转移等等这些都包括在三步作工中,尤其是圣灵作工方式的不同,神的性情、形像、名与身份或其他的变化都在三步工作中。一步工作只能代表一部分,只能限制在一个范围中,谈不到时代的划分,也谈不到工作的转变,其余的几方面更是不言而喻了,这是很明显的事实。三步工作是神拯救人的工作的全部,人都得在拯救工作中来认识神的作工,认识神的性情,若脱离这个事实来认识神,那就是空口无凭、纸上谈兵了。这样的认识不能说服人也不能征服人,这样的认识不合实情、不是真理,即使认识很多而且悦人耳目,但若不是合乎神原有性情的认识,那神是不会放过你的,他不仅不称许你的认识,反而会定你为亵渎他的罪而报应你。认识神的言语不是随口就有的,即使你有两行伶牙俐齿,有三寸不烂之舌,能将死的说成活的,将活的说成是死的,但谈起对神的认识那你就是外行了,神不是你随便就可评价一番的,不是你随便夸赞的,也不是你随便贬低的。你可以夸赞任何一个人,但你却不能随便用恰当的词汇来描绘神的“大恩大德”,这是每一个失败者的体会。纵使有许多语言专家也会将神描述一番,但描述的准确程度却只是一个没有丰富语言但有丰富经历的属神的人所讲述的真理的百分之一。可见,对神的认识贵在准确、实际,并不在乎言语的巧妙或词汇的丰富,人的知识与对神的认识是毫无关联的。认识神这一功课高于任何一项人类的自然科学,这项功课只是一些极少数追求认识神的人能达到的,并不是任何一个才子都能达到的。所以,你们不要把认识神、追求真理看为是玩童就足可达到的。或许你在家庭或事业或婚姻上满有成效,但你在真理与认识神的功课上却是一片空白,没有一点成绩。可以说,实行真理是你们的一大难题,而认识神更是你们的一大难题,这是你们的难处,也是所有人类的难处。在“认识神”这一事业上有成绩的人几乎是没有一个合格的,人都不知道什么是认识神,为什么要认识神,到底达到什么程度才是认识神,这些都是人类的疑难之处,简直成了人类中最大的一个谜,没有一个人能回答这个问题,也没有一个人愿意回答这个问题,因为人类中到目前为止还未曾有一个对这项工作有研究成果的人。或许在“三步工作”一谜向人类公开之后便会相继出现一批对神有认识的人才,当然我希望是这样,而且现在我正在着手这个工作,希望在不远的将来看见更多的这样的人才出现,成为三步工作的事实的见证人,当然也就是成为见证三步工作的创始人。若是到工作结束之日没有一个这样的人才,或者只有一个或两个,而且是亲自接受道成肉身的神的成全的人,那就是最令人痛心和惋惜的事了,不过这只是最坏的打算了。不管怎么样,我还是希望那些真心追求的人都能得着这个祝福,这是千古以来都没有过的工作,也是人类发展史上没有过的创举。若真能成为“认识神”的创始人,这不就是受造之物中最高的荣耀吗?这不是人类中最蒙神称许的受造之物吗?这个工作虽然不好达到,但到最终还是要结果的,不管是什么性别的人或是哪个国籍的人,凡是能达到认识神的那就是最终有神最高荣耀的人,是唯一有神权柄的人,这是现在的工作,也是以后的工作,是六千年工作中最后要作成的最高的一项工作,也是显明各类人的一种工作方式。借着让人认识神这个工作来显明各类人的等次:认识神的人是有资格接受神祝福、承受神应许的人,对神没有认识的人是没有资格接受神祝福、承受神应许的人;认识神的人是神的知己,不认识神的人就不能称为神的知己,神的知己是可以接受神的任何祝福的人,若不是神的知己就不能胜任任何一项工作。不管是患难、熬炼或审判都是为了达到让人在最终能认识神,能顺服神,这是最终要达到的唯一果效。三步工作的全部公开有利于人对神的认识,有利于人更全面、更彻底地认识神,这一切的作工都是于人有益的。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。