首页各类书籍神的羊听神的声音第七章 初信之人起码该明白的其他几方面真理

第七章 初信之人起码该明白的其他几方面真理

3 信神应建立与神的正常关系。相关神话如下:

“信神最起码要解决与神的正常关系问题,没有与神的正常关系就失去了信神的意义。要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上,借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不干,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。在一件小事上就能显明一个人的存心、一个人的身量,所以人要进入被神成全的路,首先解决人的存心、解决与神的关系。你跟神的关系正常了,才能被神成全,神的对付、神的修理、管教、熬炼在你身上才能达到应有的果效。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“可以说和神摆对关系是人进入灵程的起步,虽然人的命运在神手里,是神预定的,个人改不了,但是你能不能被成全、被神得着都是根据你与神的关系是否正常来决定的。或许在你身上有软弱之处、悖逆的地方,但只要你观点对、存心正,和神的关系摆对了、正常了,就有资格被神成全。你若跟神的关系不对了,或是为了肉体,或是为了家庭,那不管你怎么下苦功都白搭。你跟神的关系正常了一好百好,神不看别的,就看你信神的观点对不对,你信神到底信谁,给谁信,你为什么信,这些你如果看透,能够摆对观点去实行,你的生命就能长进,保证也能够进入正轨。如果你跟神的关系不正常了,信神的观点偏了,那你就一了百了,信来信去啥也得不着。你跟神的关系正常了,你背叛肉体、祷告、受苦、忍耐、顺服、帮助弟兄姊妹,或更多地为神花费,等等这些事才能得着神的称许。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后,才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许……

在经历中看见,心安静在神的面前,这是一个最重要的问题,关乎到人的灵生活、人的生命长进问题。若你的心安静在神的面前,你追求真理、追求性情变化才会达到果效。因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动,是因着他的负担,因着他的心思沉重,可以说是因着他在神面前付的代价、受的苦换来了神的开启光照,因为神是不偏待任何人的,他总是以公平待人,但是他也不随意给予人,不是无条件地加给人,这是他公义性情的一个方面。在实际生活之中,多数人都未达到这个境界,最起码一点,心都未完全归向神,所以说至今人的生命性情还是没有多大变化,都是因为人只活在神的恩典之中,却并未获得圣灵作工。神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“先从祷告这方面开始着手,安静在神面前祷告最有果效,然后就是吃喝神的话,在神的话上能揣摩出亮光来,能找着实行的路,知道神说话的目的是什么,领受得不偏左右。在平时心能正常地亲近神,能思念神的爱,揣摩神的话,不受外面事物搅扰。当你的心安静到一定程度时能达到静念,无论在什么环境里,里面思念神的爱,里面真实地亲近神,到最后达到一个地步心里发出赞美,甚至比祷告还好,这是有一定身量了。你能达到以上所说的那些情形,证明你的心真安静在神面前了,这是第一步基本功。人能安静在神面前以后才能有圣灵的感动、圣灵的开启光照,才能跟神有真实的交通,并且还能摸着神的心意,摸着圣灵的引导,这就进入灵生活的正轨了。……

吃喝神现实说话的同时揣摩神的话,祷告神的话,这就是安静在神面前的第一步。你若能真安静在神面前,圣灵的开启光照就随着你。”

摘自《话在肉身显现·关乎心安静在神面前》

“祷告与神的关系是最直接的,人与神的关系就是在祷告的时候是最亲近的,平时你做事的时候还能马上跪下来祷告吗?不能。人跪下来祷告时与神的关系是最近的了。当你看神话的时候你祷告完之后再看又一样感觉,你如果一段时间没有祷告你看神话就不明白,读完了也不知啥意思。

……祷告的目的就是人能来到神面前接受神要给人的东西,你时常祷告时常来到神面前,那你就时常跟神有关系,里面就老有他的感动,老接受他的供应,老接受人就变化了,光景就越来越好、不下沉了。尤其弟兄姊妹在一起共同祷告,祷告完之后劲儿特别大,满脸冒汗,感觉得的真多。其实在一起几天也没交通什么,是一祷告把人的劲儿激起来了,恨不得一下子把家把世界都撇弃,恨不得什么都不要,唯独有神就够了,你看这个劲儿多大。”

摘自《座谈纪要·祷告的意义与实行》

“正常的灵生活就是活在神面前的生活。祷告能够把心安静在神面前,借着祷告寻求圣灵开启,认识神话,能够明白神的心意。吃喝神的话能够对神现时要作的更清楚、更透亮,而且能够有新的实行路,能不守旧,所实行的都是为了达到生命长进。就如祷告,不是为了说几句好听的话,或者在神的面前大哭一场表示自己的亏欠,而是为了操练运用灵,为了把心安静在神面前,操练在凡事上寻求引导,使人的心能够天天被新鲜的亮光吸引,不消极也不懒惰,进入实行神话的正轨。”

摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“要过上正常的灵生活,必须能够天天领受新的亮光,追求在神的话上有真实的认识,对于真理能达到透亮,凡事都有实行路,天天看神的话能发现新问题,发现自己的不足之处,因此而产生渴慕寻求的心,带动你的全人,能够时时安静在神面前,深怕自己落后。人能有这个渴慕的心、寻求的心,而且愿意不断地进入,这就走上了灵生活的正轨。凡是能够接受圣灵的感动的、有上进心的、愿意追求被神成全的人,渴慕在神的话上有更深认识的人,也不追求超然,而是实际地付代价,实际地体贴神的心意,实际地进入,使自己的经历更真实、更实际,不追求空洞的字句道理,也不追求摸超然的感觉,也不崇拜任何大人物,这样的人就进入了正常的灵生活里,他所做的都是为了达到生命更有长进,灵里新鲜而不死沉,总能够积极进入。”

摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“你如果跟不上现时的亮光,你与神的关系就疏远了,甚至断绝了,你也就没有正常的灵生活。跟神的正常关系是建立在接受神现实说话的基础上。你有正常的灵生活吗?你跟神有正常的关系吗?你是不是跟上圣灵作工的人?能跟上圣灵现时的亮光,能在神话里摸着神的心意,在神话里有进入,这是跟上圣灵流的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“人信神追求生命进入、追求性情变化必须得付代价,达到不论神怎么作,人总跟随神,这是人务必得做到的,即使守规条也得守住,试炼再大不能失去跟神的正常关系,能祷告、过教会生活,不离开弟兄姊妹,在神试炼你的时候,你仍能寻求真理,这是灵生活的最低限度。总有寻求的心,自己竭力地去配合,使上全身的劲,这个能不能做到?在这个基础上再谈分辨、再谈进入实际人就好达到了。你情形正常,接受神的话就好接受,实行真理也不觉得费劲,觉得神作的工作太好;若你光景不好,神作的工作再好,别人说得再好听,你也不愿意搭理。人光景不正常神就没法在人身上作工,这样人性情也达不到变化。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“若你与神没有正常关系,不管你怎么维护与人的关系,你再努力、再用劲,也是属于人的处世哲学,你是以人的观点、人的哲学来维护你在人中间的地位,让人都夸你,而不是根据神话来建立与人的正常关系。若你不注重与人的关系,而是维护与神的正常关系,愿意把心交给神,学会顺服神,自然而然地你与所有人的关系也会正常的。这样,你与人的关系不是建立在肉体之上,而是建立在神爱的基础上,几乎没有肉体来往,但是在灵里有交通,彼此地相爱,彼此地安慰,彼此地供应,所做的这一切都是在心满足神的基础上做的,不是靠着人的处世哲学来维护,而是靠着对神的负担而自然而然地形成,不需要你人为的努力,而依神话原则实行。……人与人的正常关系是建立在心归向神的基础上的,不是靠着人的努力而达到的。没有神,人与人只有肉体的关系,都不正常,都是放纵情欲的,是神所恨恶的,是神所厌憎的。若你说你灵里有感动,但是你总愿意与合你心意的人交通,总愿意与你所看得起的人交通,若有别人寻求,但不合你的心意,你却带着成见闭口不谈,更证明你是一个属情感的人,你与神根本没有正常关系,你是糊弄神,你是掩盖自己丑相。即使你能谈点认识,但你存心不对,那你所做的都是人为的好,神也不称许你,你是凭肉体做,不是因着神的负担而做。若是你心能够安静在神的面前,而且凡是爱神的人你都能与他有正常的来往,那么你才是合神使用的人,这样,不管你与人怎么接触,都不是搞处世哲学,而是体贴神的负担活在神面前。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00